![]() |
Re: Очень плохо заводится на холодную, спецы выручайте
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
|
Если машина не заводится- прописать машине поджопник, универсальное по жизни лекарство.(Палкой постучать по баку).
Таким нехитрым способом снимается с клина топливный насос. Ну а еще при минусовой разок желательно залить нейтрализатор воды в бак при заправке. |
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
Добавлено через 5 минут Цитата:
Добавлено через 8 минут Цитата:
Добавлено через 12 минут Цитата:
Добавлено через 17 минут И еще два принципиальных вопроса, я чуть выше написал что на открытие форсунок подает сигнал ДПКВ (через ЭБУ), а потом задумался а на какой тогда нужен ДПРВ (на что он то влияет) А второй вопрос может кто нибудь знает как газовое оборудование отключает бенз. форсунки, с помощью реле или ЭБУ ГБО |
Цитата:
|
автодиагносту надо менять бензонасос и форсунки, начать с бензонасоса. инспектировать, сколько грязи в форсуночных фильтрах.
ПС . странный ник при таких-то вопросах ))) |
gurza:
Если у вас ГАЗ, то смею предположить, что мотору уже хреновато. Компрессию замеряйте, думаю что там уже очень мало. auto_diagnost: Насос! Давление пропадает. Насколько знаю, насос на Аутах начинает качать только когда стартер крутить начинает. |
Цитата:
gurza - пшикать "Быстрый запуск" можно или за воздушный фильтр, тогда сразу схватывает, а если лень то просто в сопло воздухозаборника, так стартером дольше крутить ( у меня около 4-5 секунд) но тоже заводится. Кстати заметил еще странность, когда у меня полный бак заводиться много легче, где связь ? форссунки чистил, фильтр топливный менял.. Добавлено через 3 минуты Цитата:
ник странный - раньше продавал оборудования для автодиагностики |
Цитата:
Цитата:
Но не думаю что компрессия может приводить к сухой свече при холодной заводке Добавлено через 6 минут Цитата:
А если в воздухозаборник вроде как то стемно , большая часть жидкости на фильтре останется |
Похоже в инжекторах клапана на холодную клинят и не открываются сразу. Да и на газу работа клапанов форсунок на сухую. Объяснять думаю не надо про износ повышенный.
|
Цитата:
При не работающем двигателе понятно двигатель с ГБО не чем не отличается от бензинового (давление в рампе так же остается так что примерзать там нечему), запуск как я уже писал происходит исключительно на бензине и при достижении ОЖ до 50 - 60 гр. переходит на газ, если двигатель заводили горячим переход на газ происходит через несколько секунд |
В любом случае скорей всего дело в подклинивании клапанов в форсунках при минусах.
|
Добрый день всем.
У меня машина тоже на газе и тоже хуже заводится после -10 градусов. Я нашел способ как нормально заводить. Надо после езды на газе при постановке на стоянку вручную переключиться на бензин. И дать поработать пару минут. После этго с утра заводится легко. Газовый диагност сказал, что это скорее всего связано с настройкой газа, но проверить не смог, так как все запоролено. Газ BRC ставили в Германии. |
gurza , а как газ попадает в смесь кроме как через форсунки??? Количество газа ведь дозировать надо? По логике переключатель стоит после рампы. Далее или бензин с рампы или газ с балона(+отключение насоса в баке) в форсунки....Да и вообще зимой если на ночь оставить форсунки незаполненные бензином выпадет внутри форсунок конденсат. И клапана форсунок тупо прихватит капельками воды.
|
Цитата:
|
Текущее время: 22:49. Часовой пояс GMT +3. |