![]() |
Re: Звук вариатора
Plohish01, Подскажите, помогла ли замена масла? И как на данный момент, обстоят дела со свистом? У моего знакомого, та же ситуация, обращался к ОД те отбрыкались сославшись, на особенность работы вариатора, предложив для начала заменить гениратор, а там посмотрим...
|
Цитата:
что касется езды по городу. 15-20 минут не больше от точки до точки - не успевает сильно греться. ОД звонил, пока крутят мозги и приглашают на диагнеостику ( за мой счет если это не гарантйиный случай) или за счет ОД если признается гарантийным. я пока жду своего генератора и потом хочу совместить все. (кстати генератор уже едет с 24 июня) никак не доедет. Буду просить от них какую нит бумажку по состоянию вариатора а там уже принимать решение по замене жижи. в любом случае жижу надо будет приобретать. не сейчас так позже менять придется. |
Re: Out III - Все вопросы по вариатору (CVT)
Цитата:
|
Цитата:
у нас в эконом варианте нет подулевых лепестков. включается вручную режим Ds рычаг переводиться вправо до L и растут обороты двигателя до 3000. короче типа динамичный спорт режим. на самомо деле передачами все равно не управляешь а только повышенные обороты всегда. ну ехать конечно так повеселее. но я не пользуюсь иногда только на трассе на обгонах, хотя можно и без него. тапку резко 2 раза нажимаешь вот он и переключается уже на пониженную Добавлено через 2 минуты Кстати только что разговаривал с ОД по поводу вариатора - и опять они склоняют к проведению тестирования (который не даст ошибок в работе вариатора). Инженер по гарантии сам сказал что настолько много электроники что там каждый клапан теститься и снимается информация с этого (пока не знаю что за клапана могут быть в коробке, о спорить не стал) . в общем советуют поменять жижу. Так что 10 минутные дебаты по телефону закончились советом сделать еще раз тест и поменять жижу. |
Цитата:
А если тапку резко в пол один, а не два раза нажать - не переключится на пониженную? У меня именно так... |
Цитата:
с лепесками не ездил ни разу. думаю подинамичнее будет потому как тут только газом играешь а переключение уже электроника делает. |
Цитата:
Мне лепестками пользоваться не удобно при обгоне. Да скинул передачу на пониженную - обогнал красиво и дальше едешь на "ручной" передаче, пока полностью не остановишься. Только после полной остановки электроника сама включает режим "D". В мануале вроде описывался способ переключения с ручного режима в режим "D" во время движения, но я не понял как это делается (всегда ездил на РКПП). Вроде нужно потянуть лепесток "+" на себя и держать не менее 2-х секунд. |
Zoll, лагает вариатор как не тыкай на газ, на лепестках - другое дело. Переход в д именно удержанием + лепестка пару сек.
Все удобно, регулярно использую. |
Цитата:
За подсказку про возврат в режим "D" - спасибо! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Outlander XL, 2009 г. свист в вариаторе заметил после шумоизоляции салона на пробеге 40000. сейчас уже 100000. никаких изменений. коробка ведет себя отлично. масло менялось каждые 45000. вот уже 3 года пытаюсь выяснить что это ))
|
Опыта вождения автомобилей с вариатором нет. Сейчас потихоньку его приобретаю на новом Outlander 3 2014 г.в. Пробег 2000 км., при плавном разгоне в диапазоне с 20 до 60 км/час возникает еле слышный вой вариатора, как разгоняющаяся турбина самолета, примерно то же самое при отпускании педали газа и движении накатом с медленным уменьшением скорости движения. ОД СКАЗАЛ, ЧТО НИЧЕГО НЕ СЛЫШИТ! Я напрягаться по этому поводу не стал, т.к. пробег маленький, решил понаблюдать. Подскажите, вой должен быть? ведь до 2000 км пробега его не было, а на мой взгляд и по опыту, если чего-то вдруг появилось, значит произошли какие-то изменения и зачастую эти изменения прогрессируют и приводят к необратимым последствиям. Двигатель 2.0 л, пробег 2000 км., комплектация Intense.
|
Цитата:
|
Был у ОД по поводу звука вариатора ( подробнее в ветке "звук вариатора") хотел показать все ролики которые снял пока был в поездке по краснодарскому краю. однако инженер по гаранитии сказал что это ему не надо. я попросил проверить степень деградации масла. на что мне ответили что они все проверили и масло желательно поменять. Тогда я попросил их показать мне результаты проверки. или сообщить как они пришли к такому выводу. на что мне менеджер по приемке авто ответил примерно так: " ну мы сотрим на цвет , нюхаем пахнет гарью или нет" и ВСЕ!!!!!!!!! короче пришлось мне подвезти его к машине. потом я вынул щуп из варика и лизнул масло, сказал ему что ничего не чувствую. Чтобы продемонстировать ему так сказать ихнюю методику проверки степени деградации. Он был конечно смущен моими действиями и позвл инженера по гарантии, котрый пришел уже с компом и подцепив его к машине вывел на экран картинку, где показал степень деградации. Итак на моем пробеге в 53000 км экран выдадл что маслу уже 76000. Соответственно поэтому у меня возникают шум в вариаторе после прогрева. Для окончательного принятия решения по моему визку варика, мне было предложено записаться на тест вариатора с пометкой "перегрев варатора" Хотя перегрева у меня ни разу не моргало. Инженер по гаранитии сказал что им нужно будет час юзать мою машину с подключенным компом чтобы снимать показания коробки. потом эти данные они обработают и направят куда то выше, для принятия решения по установке мне радиатора вариатора в гарантином порядке+замена жижи за мой счет. так что вот на этой неделе буду записываться на прием
|
Текущее время: 04:39. Часовой пояс GMT +3. |