![]() |
Re: Две недели на новой машине. Все за и против
Сегодня в Мазде CX-5 посидел, что северное сияние, как-то гораздо уютнее авто внутри, благороднее Аута смотрится из-за темного пластика, у нас серого цвета, ручник кожей обшит, подогрев передних сидений трехпозиционный и удобно расположен на передней консоли, в целом, более сбалансированный авто.
Был 2.5 на автомате, расход около 10 л по городу. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
В ХЛ, в моем случае пружина стояла на рычаге, а не аут с лицом от лансера , когда пружина уже опиралась на стойку. Вот с пружиной на рычаге Аут едет как по рельсам. С пружиной на стойке дорогу не держит. Эдуард, про полный привод и распределение моментов вам вопрос. Возвращаюсь я домой. Пройти еще 300км, дождь , который замерзает тут же на трассе и на лобовухе. Вроде понимаю что скользко и не быстро еду, в пределах 70 км/час и замечаю - я подруливаю машину постоянно , как свою былую ваз 2106........... Глаза на приборку - лок включен, а машина едет как классика ...... И вот вам ответ на управляемость третьего аута - НЕТУ ЕЕ по сравнению с ХЛ, просто нету. Это другая, совершенно другая машина , которая хуже ХЛ. Теперь вопрос - какой у нас полный привод, и какое распределение? Машины в полной, максимальной комплектации обе, обе на 18 катках, резина у обоих на зиму нокиа 5 и 7. Переброс колес ситауцию не выравнял. Опасно на А3 ездить на скоростях свыше 110 км/час. он не предсказуем. Общее впечатление - меня обманули, сказали что дали митсубиси за 1,5 ляма, а вручили запорожец. Забыл сказать: машина поехала!!!!!! Она именно поехала как ХЛ. Движок стал работать по другому графику, Стал набирать нормально скорость и вот тут я стал узнавать 4B12 движок. Случилось это через какой то пробег после ТО1. Предположение- что то зашито в мозги для корректной обкатки. После того как сработает "датчик" обкатки , заменяются все таблицы по которым к примеру работает зажигание и т.д. Спорить не буду , не углублялся в принцип работы. Просто факт - движок поехал по другому. |
Цитата:
Цитата:
|
МиНиН, поддерживаю. Машина прекрасно едет на 3.0.
shipka, да, вы правы, что по сравнению с XL, у аут3 иная подвеска, а также усилитель руля (на аут3 -электро). имхо, трассу А3 держит тоже хуже, чем XL- приходиться подруливать. но это один из немногих неготивных моментов А3 на который, честно говоря, я забил. Но А3 имеет более мягкую, я бы сказал, комфортную подвеску по сравнению с XL и управлять с электроусилителем руля гораздо проще, чем с ГУРом XL. И не совсем понял, что имеется в виду, то аут3 непредсказуем на скорости свыше 110 км/ч. |
Цитата:
|
Цитата:
Также как-то попробовал за городом по заснеженной скользкой дороге в режиме LOCK- ощущения, что зад все время подгоняет перед - переключился в авто - намного комфортнее по ощущениям... |
Цитата:
Возможно слегка грубовато,сорри,но "учите матчасть"! "Вот с пружиной на рычаге Аут едет как по рельсам. С пружиной на стойке дорогу не держит." - полагаю,что данное выражение,является вашей догмой...Ошибаетесь!И знаете почему?Все предельно просто,небольшой экскурс в историю для приверженцев Outlander от MMC. Самый первый Outlander считался эталоном в управляемости,построенный на полноприводном шасси....,и т.д. и т.п. имел в своем арсенале,не зависимо от рынка сбыта вот такую заднюю подвеску,стойка в сборе: https://out-club.ru/board/attachment...cabygmsgul.png Ничего не напоминает? Идем далее,следующая генерация XL на европейском рынке имел иной вариант,разнесенка,стойка амортизатора отдельно от пружины.Правда ваша: https://out-club.ru/board/attachment...rfxmngjznd.png Однако,для внутреннего рынка Япии XL 2,4 или 3,0 всегда(А кто-то из "праворульных" владельцев-одноклубников имел жалобы на управляемость?Отнюдь!),как и его преемник XL JFG в 2.0 исполнении,так и OutIII + OutIII my 2014 в корме имели/имеют вот такую заднюю подвеску: https://out-club.ru/board/attachment...tlfxjf3awq.png Сравните с первой схемой,что-то конструктивно изменилось?Абсолютно нет,мелкие нюансы... В сторону комфорта сместились настройки "главенствующего трио" - это пружина+амортизатор+задний стабилизатор. Объективные выводы предоставить с моей стороны не представляется возможным,так как OUT на 98% - городской житель,но за 2% вне городских джунглей мне упрекнуть его не в чем. На все остальные вопросы ответили,опередили одноклубники... |
Эдуард, У нас-то сейчас по какой схеме сделано?
Не гоните старика в яму для просмотра- холодно сейчас. А то не усну- буду мучиться от незнания...:) |
Михалч,не стоит оно того,мучиться...Схема №1 - это самый первый OUT,а схема №3 - это самый последний + предпоследний...Короче наш - OUTIII !
|
Цитата:
Про свою СХ-5 могу сказать, что довольно экономичная машина, даже не ожидал, что на столько. Были разные машины, экономичнее только была помню девятка с карбюратором накрученным. |
Цитата:
Мне кажется, В ЛОКе зад.мост загружен моментом довольно серьезно на любой скорости и автомобиль управляется почти как с постоянным полным приводом, что очень сильно отличается от любого другого. У ХЛя вероятно алгоритм был более мягкий и вам было проще с ним управляться. У А-3 ЛОК достаточно основателен, но и требования к водителю выше. За счет своей легкости(1.5 тонны вместо обычных двух у одноклассников) сдувать с дороги Аут буде всегда сильнее. А при уклоне дороги и сильном боковом ветре ЛОК не всегда сможет это компенсировать, увы. Но зато и проходимость по грязям, снегам и пескам у А-3 выше однокласников. |
Перегонял 2,5 года назад XL новый другу из салона,как раз последние продавали,был в шоке-шумки нет,владел Лансером 9 ,мне кажется был тише.а на тот момент был опель-астра .то просто МЕРСЕДЕС. И в ноябре этим же маршрутом гнал своегоАУТа-3 из этого же салона,другая машина: и тише,и комфортней показалась,хотя толщина железа убила,опель по сравнению броневик. По мазде сх-5-приятная машина,но двигатель скайактив уж очень чувствителен к топливу,повышенная степень сжатия -от сюда и экономичность,но надежность и ресурс под вопросом,ну его. Да и багажник у нас больше.
|
Я тоже смотрел Мазду и как только открыл багажник, решил, что не моё. Хотя авто приятное.
|
Текущее время: 23:32. Часовой пояс GMT +3. |