![]() |
Re: Multitronics (бортовые компьютеры Мультитроникс)
Виталий, немного погуглив про анилиновую точку, понял, что:
1. это характеристика конкретного масла, для разных масел эта температура разная 2. отражает его "парафинистость", т.е. как бы соотношение тяжелых парафиновых молекул против легких ароматических. 3. отражает способность масла образовывать раствор с анилином (как, видимо, и с какими-нибудь присадками) 4. с температурным разложением компонентов, с первого взгляда, никак не связана. Почитайте тут "попсовую" статейку про разложение смазочных материалов. Несмотря на "попсовость" смысл, ИМХО, передает верно, особенно в части экспоненциальной зависимости скорости окисления от температуры. Так что какой-то строго определенной температуры, выше которой начинается порча масла, нет. Масло портится при любой температуре, только скорость разная. А про калибровку мультитроникса думаю, что было бы неплохо ее вообще проверить. Ведь есть же ELM, а с ним форумчане сами подогнали формулу температуры, и довольно точно. П.С. Сам тоже не химик, но в детстве очень увлекался :) |
escape112, Сергей, спасибо за ликбез. Читал где то в ветке "загорается перегрев вариатора" сообщение ВолодиV888V с графиком, кажется ниссановского масла для CVT . Там было видно ,что после 108-110гр. начинается повышенный износ . Как то так.
|
Добрый день,посоветуйте пожалуйста Мультик с креплением на лобовое стекло Outlander XL 2010 2,4 CVT чтобы корректно производить замер температуры вариатора,ну и прочие параметры. Интересует проверенный вариант,а не догадки.И чтобы возни было поменьше с прошивками и т.д. Подключил к разъему и поехал... ));)
Заранее спасибо ! |
Sergius678, Сергей VC730 у меня нормально работает. 731 модель ещё и голосом предупреждать будет об отклонениях,но немного дороже. Обновления всё таки установить придётся. на сайте multitronics.ru всё подробно описано. Я покупал в Юлмарт(инет магаз) Удачи!
|
А какие модели на XL-08 лучше пойдут? У меня МКПП, но хотелось бы мониторить работу остальных подсистем, АБСка, курсовая устойчивость, всё остальное.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А температуру вариатора точно отслеживает ?
|
точно, у меня стоит 731 модель
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 09:01. Часовой пояс GMT +3. |