![]() |
Re: Замена масла в движке.
Дмитрий, это Вы о чем вообще? явно не ответ на мой вопрос. От Вас постоянно идет реклама какой-то химии. Вы что приторговываете присадками и прочей дрянью?
очень навязчиво. практически в каждом сообщении. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Слишком уж много манипуляций... к чему такие сложности? Заливаешь масло в фильтр до края один раз и этого достаточно, всё равно его потом масляный заполнит. Объем заливаемого масла для своего двигателя нужно просто знать (это указано в мануале), поэтому заливать в десять подходов по 200 грамм с постоянными проверками - это абсолютно ненужная суета. После заливки мотор заводится буквально 10-15 сек. этого достаточно, чтобы наполнился фильтр и потухла лампа давления масла. После этого можно перекурить и проверить уровень для окнчательной доливки. Между метками на щупе (min и max) один литр, на канистре шкала объема тоже присутствует, так что не сложно разобраться сколько масла нужно долить. Если залить больше максимума - ничего страшного не произойдет, так что "отсасывать" тоже ничего не надо. Мне разок поллитра лишних залили - ничего сверхестесственного не произошло.
Как-то так :hat: |
Я то же в фильтр сразу заливаю при установке, на Ауте это удобно.
|
Буду первый раз менять масло на аутлендер 2,4, купил канистру 4 л, но прочитал что заливной объем 4,3 л. Кто менял масло на таком моторе, сколько его реально влазит между мин. и макс. по средине? Обойдусь ли 4-мя литрами или брать еще литр?
|
...4,8л
|
Цитата:
|
4 литра - чуть больше пол уровня.
|
Цитата:
Цитата:
Двигатель 4G69 2.4л, правда с фильтром не угадал взял Mahle OC 196. а там другой пришлось менять на Mahle OC 205. |
...может движок GDI?
|
Цитата:
А OC 205 вообще интерестный фильтр, он идёт, что на Хёндай Гетс 1.6, что на 3.0 литровый Паджеро!..какой-то блин универсальный фильтр)) |
Цитата:
|
Заказал масло mobil 5w40 и фильтр оригинал мутсубиси. жду)
|
Текущее время: 09:15. Часовой пояс GMT +3. |