OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2016 - 2021 эксплуатация, допоборудование, запчасти, ремонт. (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=392)
-   -   Интервал замены масла в CVT (вариаторе) (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=102638)

saloekt 08.03.2022 10:25

Цитата:

Сообщение от dewik (Сообщение 3077979)
Добрый день, idemitsu cvtf кто-нибудь льет в аут 2017+ ? А то его залил, потом наткнулся, что с допуском к
у него муть какая-то и надо ns-3 в наш варик лить. А второй раз масло менять накладно как-то :(

https://out-club.ru/board/showthread.php?t=67913

Greenvik 09.03.2022 13:15

Re: Интервал замены масла в CVT (вариаторе)

Цитата:

Сообщение от MishaL (Сообщение 3075760)
Отчитаюсь по интервалу.
Вот, слева масло прошло 43 тык.:

https://out-club.ru/board/imagehosti...30015ca681.jpg

Правда , до этого его меняли у дилеров , частично заменой. Фиг знает как.
На щупе сейчас оно смотрелось немного серым.

Что это за жесть такая слева?)) Оно же конкретно жжёное, как так его умудрились поджарить?

Фиолетовый 09.03.2022 13:26

Цитата:

Сообщение от Greenvik (Сообщение 3078517)
Что это за жесть такая слева?)) Оно же конкретно жжёное, как так его умудрились поджарить?

так пробежало уже 43тыс!!!
а почему жжёное? этот параметр обычно по запаху определяют, а тут вроде картинка не 7D ))

и таки с учётом новых реалий/цен, спор о преждевременной замене масла больше не актуален ))

Greenvik 09.03.2022 17:28

Цитата:

Сообщение от Фиолетовый (Сообщение 3078521)
так пробежало уже 43тыс!!!
а почему жжёное? этот параметр обычно по запаху определяют, а тут вроде картинка не 7D ))

и таки с учётом новых реалий/цен, спор о преждевременной замене масла больше не актуален ))

Если вариатор работает в оптимальных режимах температуры, до 43К км пробега его цвет на станет таким как на фото)) и даже на 100К пробега не станет. Вы видимо просто не видели как свежее масло выглядит и как жжёное, так вот жжёное выглядит именно так как на фото слева.

Фиолетовый 09.03.2022 18:08

Цитата:

Сообщение от Greenvik (Сообщение 3078630)
до 43К км пробега его цвет на станет таким как на фото

я после ремонта вариатора со страху поменял масло через 20тыс, типа на всякий случай, хуже не будет ), так вот оно было примерно такое же по цвету неприглядное, ничего общего с новым...

Greenvik 09.03.2022 20:20

Цитата:

Сообщение от Фиолетовый (Сообщение 3078644)
я после ремонта вариатора со страху поменял масло через 20тыс, типа на всякий случай, хуже не будет ), так вот оно было примерно такое же по цвету неприглядное, ничего общего с новым...

Значит вариатор эксплуатировался не верно, либо была неисправность в системе охлаждения или ещё какая-то причина. Масло такого цвета быть не может, когда всё проходит штатно. Тут масло с жёсткой прожаркой на фото в явном виде

Sergei_VRN 09.03.2022 20:34

У меня на пробеге в 38 т.к. было прозрачное зеленоватое.

Shofer 09.03.2022 20:44

у меня на 55 чуть темнее, чем новое с стакане... а ездю как последний день...

Jorik7420 09.03.2022 22:31

Остается один вариант вопроса - как и что менял дилер))

Sergei_VRN 09.03.2022 22:37

Цитата:

Сообщение от Jorik7420 (Сообщение 3078728)
Остается один вариант вопроса - как и что менял дилер))

Действительно. Странный видок у масла. И всё же мне любопытно узнать почему в моей машине масло зелёное, а здесь красное?

Jorik7420 09.03.2022 22:47

Цитата:

Сообщение от Sergei_VRN (Сообщение 3078731)
И всё же мне любопытно узнать почему в моей машине масло зелёное, а здесь красное?

у меня сливали коричневое на 60-ти тысячах. Заливали красное.

Фиолетовый 10.03.2022 09:00

Цитата:

Сообщение от Shofer (Сообщение 3078701)
у меня на 55 чуть темнее, чем новое с стакане... а ездю как последний день...

на щупе или в стаканчике на свет прям смотрели? ))
у меня кстати на щупе было прозрачное, как слеза, а когда в 5л бутыль слил, то темное и мутное.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Sergei_VRN (Сообщение 3078731)
почему в моей машине масло зелёное, а здесь красное?

зелёное оригинальное ниссановское масло, а красное от мицубиси оригинальное.

chundga 10.03.2022 09:03

Цитата:

Сообщение от Фиолетовый (Сообщение 3078772)
а красное от мицубиси оригинальное.

Это Лукойл.

Greenvik 10.03.2022 09:51

Цитата:

у меня кстати на щупе было прозрачное, как слеза, а когда в 5л бутыль слил, то темное и мутное.

Добавлено через 1 минуту

зелёное оригинальное ниссановское масло, а красное от мицубиси оригинальное.

Ни ниссан ни митсубиси масла для вариаторов не производят, делает это идемитсу. Максимум они свои присадки добавляют, но цвет зеленый чуть более темный или чуть менее. Красное хз кто делает

Добавлено через 34 секунды
Цитата:

Сообщение от chundga (Сообщение 3078776)
Это Лукойл.

Смешно))) или это правда?

Shofer 10.03.2022 10:50

Цитата:

меняли в сервисе со снятием поддона, сливали в ванную, по моей просьбе зачерпнул стаканчиком и на свет - ну типа бормотухи, плодововыгодной :biggrin: взвесей не было ни каких, ну и вердикт был - ещё бы походило....

chundga 10.03.2022 10:55

Цитата:

Сообщение от Greenvik (Сообщение 3078795)
Смешно))) или это правда?

Что смешного? Или как у некоторых фобия к маслам Лукойла?:)

MITSUOIL CVTF Высококачественная полностью синтетическая трансмиссионная жидкость для применения в вариаторных коробках передач автомобилей Mitsubishi. Обладает стабильной вязкостью и обеспечивает отличные фрикционные характеристики в режиме трения
«металл-по-металлу».
Изготовлено в России по заказу ООО «ММС Рус».

Цитата:

Масло красного цвета и производят в России на ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтез в городе Перми
https://www.mitsubishi-motors.ru/fil.../img/oil-3.png

https://www.mitsubishi-motors.ru/mitsuoil/

Greenvik 10.03.2022 10:58

Цитата:

Сообщение от chundga (Сообщение 3078816)
Что смешного? Или как у некоторых фобия к маслам Лукойла?:)

MITSUOIL CVTF Высококачественная полностью синтетическая трансмиссионная жидкость для применения в вариаторных коробках передач автомобилей Mitsubishi. Обладает стабильной вязкостью и обеспечивает отличные фрикционные характеристики в режиме трения
«металл-по-металлу».
Изготовлено в России по заказу ООО «ММС Рус».

https://www.mitsubishi-motors.ru/fil.../img/oil-3.png

https://www.mitsubishi-motors.ru/mitsuoil/

Круто) Можно и так сказать, что фобия) а в новые на заводе какое льют, не в курсе?

Sergei_VRN 10.03.2022 15:13

Цитата:

Сообщение от Greenvik (Сообщение 3078817)
а в новые на заводе какое льют, не в курсе?

Я же ранее говорил, что у меня с завода "зелёное".

romaut 11.03.2022 06:19

Здравствуйте, подскажите можно ли использовать вот такую жижу

Трансмиссионное масло MITSUBISHI CVT J4 +, 1л на розлив (MZ 102 658)

Greenvik 11.03.2022 12:45

Цитата:

Сообщение от romaut (Сообщение 3079138)
Здравствуйте, подскажите можно ли использовать вот такую жижу

Трансмиссионное масло MITSUBISHI CVT J4 +, 1л на розлив (MZ 102 658)

Можно, это же ориг. масло из канистры 20л

romaut 12.03.2022 05:58

вчера дилер позвонил предложил масло описанное выше - MITSUOIL CVTF, а есть тут на форуме кто его использует может кто ссылку даст, благодарю

jk3 13.03.2022 15:22

Вложений: 1
Состояние масла NS-3 через 1626 км (1 месяц) после ремонта вариатора и свежее масло.

verder73 20.04.2022 08:28

Цитата:

Сообщение от jk3 (Сообщение 3079768)
Состояние масла NS-3 через 1626 км (1 месяц) после ремонта вариатора и свежее масло.

Первый раз менял масло на 45 тыс. без снятия поддона. Слилось коричневое без черноты. Вторая замена на 75 тыс. со снятием поддона. Слилось также коричневое без черноты полупрозрачное на свет. В ТСМ залили 5,3 литра. 5-ку НS-3 привез c собой, 300 грамм долили оригинал из наличия. Через пару дней проехав около 200 км. обнаружил, что масло в вариаторе выше максимального уровня. С помощью медицинского шприца и трубки откачал в прозрачный пластиковый стакан 200-300 грамм. Так масло из поддона также было черное как на фото выше и в стакане не просвечивалось. Единственное, чернота была с зеленым оттенком. Кстати стакан с этим маслом уже больше года стоит в гараже и взвесь в масле не осаживается. То есть осадка нет. Это говорит о качестве NS-3. На щупе масло всегда прозрачное как слеза, интересно почему? Судя по откачанному маслу взвесь не осаживается и находится в масле а не на стенках и поддоне коробки.

Evgenk15 25.05.2022 20:05

Мужики, помогите советом пожалуйста. Нужно долить масло в вариатор из-за случившейся утечки. Сейчас уровень масла при прогретой машине на кончике щупа. Год назад при замене масла вариатора ОД залил масло Mitsuoil. Можно доливать только его же или другое тоже подойдёт? Если да, то какое лучше долить? Насколько опасно ездить с таким уровнем масла сейчас?

eGreyWolf 26.05.2022 08:18

@Evgenk15, наверное, здесь ни кто не подскажет Вам, коллега, не возьмёт на себя ответственность за совет по такому щепетильному, а главное нежному узлу нашего автомобиля: можно ли смешивать, условно, разные жижи вариаторов.
Да и ветка эта про другое, про километры, а не химию. Про смешивание - это Вам сюда.

Сергеевич1970 26.05.2022 08:36

@Evgenk15, код для заказа 1 л этого масла RU000273, в Нижнем его купить можно без проблем https://nn.zzap.ru/public/search.asp...umber=RU000273

eGreyWolf 26.05.2022 09:02

@Сергеевич1970, это то понятно и гуглится на раз. Уверен, что коллега это знает. Иначе бы он не спросил о другом: можно ли MITSUOIL, который делает ООО «ЛЛК-Интернэшнл», смешивать с другой жижей CVT, например, с той, что одобрил производитель CVT и даже марку которой выштамповал на щупе.

Мне кажется, что и уверенности, что там сейчас залита MITSUOIL уверенности нет.

Evgenk15 26.05.2022 12:29

@eGreyWolf, согласен, не буду оффтопить в этой теме, пойду в ту про масла. Вы верно заметили что сами масла я понимаю где достать, вопрос именно что лучше доливать и да уверенности в ОД нет, даже если он говорит что они всегда льют MITSUOIL.

vikdo 02.06.2022 15:26

Привет всем! Сейчас позвонил дилер и пригласил на ТО ( я его раз в год прохожу а не по пробегу) Обрадовал что мне пора менять масло в вариаторе и раздатке, по времени а не по пробегу. Машине пять лет, пробег под 40к. Просят за ТО 31600р.

Действительно и по возрасту масло меняется? Как я понял по пробегу, если тяжелый режим эксплуатации то через 45000км если не тяжелый то через 75000. У меня скорее не тяжелый, основной пробег по трассе, но даже пусть будет что-то среднее, стоит ли сейчас менять масло? Денег жалко)

chundga 02.06.2022 15:40

Цитата:

Сообщение от vikdo (Сообщение 3091428)
стоит ли сейчас менять масло? Денег жалко)

Ремонт вариатора и так был не дешёвый, а теперь и совсем...
Масло примерно на этом пробеге (40-45 т.км) и меняется.
Лучше менять не у ОД, выйдет дешевле и качественней.

vikdo 02.06.2022 15:51

Цитата:

Сообщение от chundga (Сообщение 3091432)
Ремонт вариатора и так был не дешёвый, а теперь и совсем...
Масло примерно на этом пробеге (40-45 т.км) и меняется.
Лучше менять не у ОД, выйдет дешевле и качественней.

А не подскажите где можно поискать у кого поменять в Краснодаре? И какая разумная цена примерно сейчас?

chundga 02.06.2022 15:59

Цитата:

Сообщение от vikdo (Сообщение 3091433)
А не подскажите где можно поискать у кого поменять в Краснодаре? И какая разумная цена примерно сейчас?

Вот ваша "ветка" по Краснодару. Там смотрите или спросите.

Цена .... у нас в Перми думаю 3000 - 4000 р работа, возможно и меньше, в зависимости каким методом менять, снимать поддон или нет.
Ну и какое масло будите брать, на вкус и цвет, такая и цена. Если методом вытеснения (смотрите в нужной теме есть в шапке), то уйдёт 8 литров.

Neverhero 21.06.2022 13:12

Подскажите, а нормально что после замены масла отметка на щупе всегда по максимуму? И на холодную и после нескольких сотен км пробега.

Менял на 50 и 51 тысяч пробега в два этапа методом частичной замены. Лил идемитсу, на второй раз также поменял фильтр тонкой очистки, поддон не трогал. Проехал с тех пор больше двух тысяч, и заметил такую ситуацию с уровнем масла. Сравнить с тем что было до замены масла, нет возможности, раньше никогда уровень не проверял.

МиНиН 21.06.2022 13:31

Цитата:

Сообщение от Neverhero (Сообщение 3093021)
а нормально что после замены масла отметка на щупе всегда по максимуму? И на холодную и после нескольких сотен км пробега.

Значит вы не правильно делаете замер. Надо проводить замер с заведенным двигателем, предварительно провести по всем режимам коробки, как на холодной, так и на прогретой.

eGreyWolf 21.06.2022 15:35

@Neverhero,

Страница №23А Руководства, описывающая процедуру замера уровня жижи CVT

leg_mgn 22.06.2022 06:35

Цитата:

Сообщение от eGreyWolf (Сообщение 3093034)
@Neverhero,

Страница №23А Руководства, описывающая процедуру замера уровня жижи CVT

Все разобрались с графиков уровня? Много раз его тут выкладывали и до конца не могу понять как его применять. Поясните кому не сложно):blush:

Самодел 22.06.2022 08:26

Цитата:

Сообщение от leg_mgn (Сообщение 3093091)
Все разобрались с графиков уровня?

@leg_mgn, Ну сложного ничего нет,прогреваете коробку до рабочей температуры и проверяете уровень масла,уровень масла на прогретой коробке должен быть между метками НОТ.
P.S. Масло в коробке проверяем при заведенном двигателе.

eGreyWolf 22.06.2022 08:52

@leg_mgn, под непонятностями Вы подразумеваете сразу ДВЕ линии на графике? Спрашиваете зачем они?
Я думаю, чтоб показать линейность зависимости расширения жижи от температуры, вне зависимости от разницы объёма жижи CVT. В англоязычном мануале перевели эти термины вот так:

https://out-club.ru/board/imagehosti...313a1e8b70.png

Уровень жижи в мм (дюймах) / Температура жижи в градусах (в фаренгейтах).
Я понимаю график так: что и при уровне жижи (а не масла!) в картере в холодном состоянии в -20 мм, и при ее уровне -6 мм, при нагреве (по крайней мере до +80°С) зависимость ёё расширения будет линейной. Это раз.

Второе - при уровне жижи в -6 мм уровень жижи достигнет отметки максимума по щупу уже при +70°С. При уровне -20 мм расширение жижи достигнет отметки минимум при её температуре +80°С.

Ну и третье. Авторы мануала объясняют эту дельту следующей формулировкой «нормальная рабочая температура жижи», при исключительно которой возможны корректные измерения уровня жижи CVT. Все прочие измерения - сродни облизанному указательному пальцу.

МиНиН 22.06.2022 08:55

Цитата:

Сообщение от leg_mgn (Сообщение 3093091)
Все разобрались с графиков уровня? Много раз его тут выкладывали и до конца не могу понять как его применять.

Если у вас есть чем мониторить Т жидкости в коробке, то судя по графику, при 80 гр. уровень должен быть на нижней риске зоны щупа Н.

МиНиН 22.06.2022 09:13

Цитата:

Сообщение от eGreyWolf (Сообщение 3093099)
при уровне жижи в -6 мм уровень жижи достигнет отметки максимума по щупу уже при +70°С

Не совсем так, скорее совсем не так. Нулевая точка по щупу - это верхняя риска зоны Н. При - 8 мм ( нижняя риска зоны Н) Т должна достигнуть 80 гр. А 70 гр. будет ниже нижней риски зоны Н, примерно -12 мм от верхней риски зоны Н.

Текущее время: 05:03. Часовой пояс GMT +3.