![]() |
Цитата:
|
Re: Интервал замены масла в CVT (вариаторе)
Цитата:
|
Цитата:
а почему жжёное? этот параметр обычно по запаху определяют, а тут вроде картинка не 7D )) и таки с учётом новых реалий/цен, спор о преждевременной замене масла больше не актуален )) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
У меня на пробеге в 38 т.к. было прозрачное зеленоватое.
|
у меня на 55 чуть темнее, чем новое с стакане... а ездю как последний день...
|
Остается один вариант вопроса - как и что менял дилер))
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
у меня кстати на щупе было прозрачное, как слеза, а когда в 5л бутыль слил, то темное и мутное. Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 34 секунды Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
MITSUOIL CVTF Высококачественная полностью синтетическая трансмиссионная жидкость для применения в вариаторных коробках передач автомобилей Mitsubishi. Обладает стабильной вязкостью и обеспечивает отличные фрикционные характеристики в режиме трения «металл-по-металлу». Изготовлено в России по заказу ООО «ММС Рус». Цитата:
https://www.mitsubishi-motors.ru/mitsuoil/ |
Цитата:
|
Цитата:
|
Здравствуйте, подскажите можно ли использовать вот такую жижу
Трансмиссионное масло MITSUBISHI CVT J4 +, 1л на розлив (MZ 102 658) |
Цитата:
|
вчера дилер позвонил предложил масло описанное выше - MITSUOIL CVTF, а есть тут на форуме кто его использует может кто ссылку даст, благодарю
|
Вложений: 1
Состояние масла NS-3 через 1626 км (1 месяц) после ремонта вариатора и свежее масло.
|
Цитата:
|
Мужики, помогите советом пожалуйста. Нужно долить масло в вариатор из-за случившейся утечки. Сейчас уровень масла при прогретой машине на кончике щупа. Год назад при замене масла вариатора ОД залил масло Mitsuoil. Можно доливать только его же или другое тоже подойдёт? Если да, то какое лучше долить? Насколько опасно ездить с таким уровнем масла сейчас?
|
@Evgenk15, наверное, здесь ни кто не подскажет Вам, коллега, не возьмёт на себя ответственность за совет по такому щепетильному, а главное нежному узлу нашего автомобиля: можно ли смешивать, условно, разные жижи вариаторов.
Да и ветка эта про другое, про километры, а не химию. Про смешивание - это Вам сюда. |
@Evgenk15, код для заказа 1 л этого масла RU000273, в Нижнем его купить можно без проблем https://nn.zzap.ru/public/search.asp...umber=RU000273
|
@Сергеевич1970, это то понятно и гуглится на раз. Уверен, что коллега это знает. Иначе бы он не спросил о другом: можно ли MITSUOIL, который делает ООО «ЛЛК-Интернэшнл», смешивать с другой жижей CVT, например, с той, что одобрил производитель CVT и даже марку которой выштамповал на щупе.
Мне кажется, что и уверенности, что там сейчас залита MITSUOIL уверенности нет. |
@eGreyWolf, согласен, не буду оффтопить в этой теме, пойду в ту про масла. Вы верно заметили что сами масла я понимаю где достать, вопрос именно что лучше доливать и да уверенности в ОД нет, даже если он говорит что они всегда льют MITSUOIL.
|
Привет всем! Сейчас позвонил дилер и пригласил на ТО ( я его раз в год прохожу а не по пробегу) Обрадовал что мне пора менять масло в вариаторе и раздатке, по времени а не по пробегу. Машине пять лет, пробег под 40к. Просят за ТО 31600р.
Действительно и по возрасту масло меняется? Как я понял по пробегу, если тяжелый режим эксплуатации то через 45000км если не тяжелый то через 75000. У меня скорее не тяжелый, основной пробег по трассе, но даже пусть будет что-то среднее, стоит ли сейчас менять масло? Денег жалко) |
Цитата:
Масло примерно на этом пробеге (40-45 т.км) и меняется. Лучше менять не у ОД, выйдет дешевле и качественней. |
Цитата:
|
Цитата:
Цена .... у нас в Перми думаю 3000 - 4000 р работа, возможно и меньше, в зависимости каким методом менять, снимать поддон или нет. Ну и какое масло будите брать, на вкус и цвет, такая и цена. Если методом вытеснения (смотрите в нужной теме есть в шапке), то уйдёт 8 литров. |
Подскажите, а нормально что после замены масла отметка на щупе всегда по максимуму? И на холодную и после нескольких сотен км пробега.
Менял на 50 и 51 тысяч пробега в два этапа методом частичной замены. Лил идемитсу, на второй раз также поменял фильтр тонкой очистки, поддон не трогал. Проехал с тех пор больше двух тысяч, и заметил такую ситуацию с уровнем масла. Сравнить с тем что было до замены масла, нет возможности, раньше никогда уровень не проверял. |
Цитата:
|
@Neverhero,
Страница №23А Руководства, описывающая процедуру замера уровня жижи CVT |
Цитата:
|
Цитата:
P.S. Масло в коробке проверяем при заведенном двигателе. |
@leg_mgn, под непонятностями Вы подразумеваете сразу ДВЕ линии на графике? Спрашиваете зачем они?
Я думаю, чтоб показать линейность зависимости расширения жижи от температуры, вне зависимости от разницы объёма жижи CVT. В англоязычном мануале перевели эти термины вот так: https://out-club.ru/board/imagehosti...313a1e8b70.png Уровень жижи в мм (дюймах) / Температура жижи в градусах (в фаренгейтах). Я понимаю график так: что и при уровне жижи (а не масла!) в картере в холодном состоянии в -20 мм, и при ее уровне -6 мм, при нагреве (по крайней мере до +80°С) зависимость ёё расширения будет линейной. Это раз. Второе - при уровне жижи в -6 мм уровень жижи достигнет отметки максимума по щупу уже при +70°С. При уровне -20 мм расширение жижи достигнет отметки минимум при её температуре +80°С. Ну и третье. Авторы мануала объясняют эту дельту следующей формулировкой «нормальная рабочая температура жижи», при исключительно которой возможны корректные измерения уровня жижи CVT. Все прочие измерения - сродни облизанному указательному пальцу. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 05:03. Часовой пояс GMT +3. |