OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2016 - 2025 из Китая (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=439)
-   -   Купил новый Outlander III 2022из ОАЭ, Китайской сборки(Другая машина (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=103457)

Romanik1987 17.10.2023 15:16

Re: Купил новый Outlander III 2022из ОАЭ, Китайской сборки(Другая машина

Цитата:

Сообщение от VITALIK75 (Сообщение 3135304)
Масляный купил оригинал, цена в районе около 700.Салонный взял mando, угольный за 330 , пользовался им на Киа, вполне устраивает по качеству-цене,изготовление Корея. Воздушный взял оригинал Российский, а он походу не подойдëт, но я размеры его замерю, самому интересно, зачем ставить разные короба под фильтр?

Жду в предвкушении замеров)

Смысла делать разные короба нет,а вот специально плодить разные кросс-номера одних и тех же запчастей для производителя смысл очень даже есть.

VITALIK75 17.10.2023 15:27

Цитата:

Сообщение от Romanik1987 (Сообщение 3135305)
Жду в предвкушении замеров)

Смысла делать разные короба нет,а вот специально плодить разные кросс-номера одних и тех же запчастей для производителя смысл очень даже есть.

Да в разных каталогах разные номера, а цены, как и у нас оригинал. И да высвечивается Российский номер, вы правы Китайцы загадочный, хитропопый народ, возможно специально наплодили номеров, чтобы брали только у них

Ivanes303 17.10.2023 16:31

Цитата:

Сообщение от VITALIK75 (Сообщение 3135304)
Масляный купил оригинал, цена в районе около 700.Салонный взял mando, угольный за 330 , пользовался им на Киа, вполне устраивает по качеству-цене,изготовление Корея. Воздушный взял оригинал Российский, а он походу не подойдëт, но я размеры его замерю, самому интересно, зачем ставить разные короба под фильтр?

если вы уже воздушный купили в чем проблема сравнить с тем что установлен, он достается же элементарно, сделать фотки двух фильтров и снять нормальные размеры? :thinking::dont_know:

VITALIK75 17.10.2023 17:10

Цитата:

Сообщение от Ivanes303 (Сообщение 3135317)
если вы уже воздушный купили в чем проблема сравнить с тем что установлен, он достается же элементарно, сделать фотки двух фильтров и снять нормальные размеры? :thinking::dont_know:

Так они по дизайну совсем разные, посмотрите в инете фото. Размеры это так.

VITALIK75 17.10.2023 17:45

Цитата:

Сообщение от Ivanes303 (Сообщение 3135317)

По поводу времени, ухожу из дома в 6 , прихожу темно, жена возит детей, в выходные на дачу 1 днëм, дел сами понимаете много там, в воскресенье жена работает с утра до вечера, так что пока не до снятий и сравнений.

Ivanes303 17.10.2023 17:51

Вложений: 5
Органайзер в багажник выглядит примерно так, фотограф из меня так себе.
Глубина получается разная, в первом отсеке который ближе к крышке багажника около ~11см, третий самый дальний около ~15см (мерил телефоном))), при складывание сидений получается прям ровный пол без перепада. Сиденья на фото откинуты.

VITALIK75 17.10.2023 17:52

Цитата:

Сообщение от VITALIK75 (Сообщение 3135329)
По поводу времени, ухожу из дома в 6 , прихожу темно, жена возит детей, в выходные на дачу 1 днëм, дел сами понимаете много там, в воскресенье жена работает с утра до вечера, так что пока не до снятий и сравнений.

По нынешним временам позволить иметь 2 машины в семье- роскошь, поэтому 1 : на меня, жену и 3 детей.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Ivanes303 (Сообщение 3135330)
Органайзер в багажник выглядит примерно так, фотограф из меня так себе.
Глубина получается разная, в первом отсеке который ближе к крышке багажника около ~11см, третий самый дальний около ~15см (мерил телефоном))), при складывание сидений получается прям ровный пол без перепада. Сиденья на фото откинуты.

Спасибо огромное за размеры

Анатолий56 17.10.2023 19:30

@Ivanes303, спасибо за ссылку, тоже заказал себе органайзер - давно о таком мечтал.

Lexxucon 17.10.2023 19:34

Купил разных фильтров, поссотрю на ТО что подойдёт. ТО будет только в апреле. Брал разные, Sakura, Nac(масляные) и салонные тоже два угольных (фирмы не помню.) Если не подойдёт, буду покупать ещё раз. Надеюсь не придётся.))

Ivanes303 17.10.2023 19:42

Цитата:

Сообщение от Lexxucon (Сообщение 3135348)
Купил разных фильтров, поссотрю на ТО что подойдёт. ТО будет только в апреле. Брал разные, Sakura, Nac(масляные) и салонные тоже два угольных (фирмы не помню.) Если не подойдёт, буду покупать ещё раз. Надеюсь не придётся.))

вы можете сравнить воздушный фильтр с тем что утановлен в авто, жесть просто :rofl:

VITALIK75 17.10.2023 19:46

Фильтр воздушный MR968274 DENSO оригинал для России-размеры:длина 256мм, ширина 207мм, высота 47мм, бортик не резиновый, но жëсткий, расположен не посередине, чуть со смещением, толщина бортика 7 мм.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от VITALIK75 (Сообщение 3135351)
Фильтр воздушный MR968274 DENSO оригинал для России-размеры:длина 256мм, ширина 207мм, высота 47мм, бортик не резиновый, но жëсткий, расположен не посередине, чуть со смещением, толщина бортика 7 мм.

На некоторых сайтах высоту пишут 53,и 56-вообще мерить её не очень удобно, но точно не больше 50,фильтр упакован в пакет.

VITALIK75 17.10.2023 19:56

Размеры упаковки:257*208*51

VITALIK75 17.10.2023 22:39

https://www.drive2.ru/l/557424358809665974/ Вот пару интересных статей про наш воздушный фильтр. Походу всë войдëт, но то что установлено в Китае- это лучше, чем в России, короче читайте...

Добавлено через 49 секунд
https://www.drive2.ru/l/485661983643795539/

Lexxucon 18.10.2023 22:16

Моторное масло Kixx G1 Sp 0W-30, 4л Синтетическое масло - может кто лил в нашего Китайца.)) С маслом уже голова кругом.

Lexxucon 18.10.2023 22:32

Цитата:

Сообщение от Ivanes303 (Сообщение 3135350)
вы можете сравнить воздушный фильтр с тем что утановлен в авто, жесть просто :rofl:

. Пока не могу, воздушный ещё не покупал.))

Ivanes303 18.10.2023 22:40

Наконец-то отключил авто складывание зеркал, 48 позиция там будет при подключение к ноутбуку. Да, и у меня было только либо отключить, либо включить, других вариантов не было.

VITALIK75 18.10.2023 22:42

Цитата:

Сообщение от Lexxucon (Сообщение 3135498)
Моторное масло Kixx G1 Sp 0W-30, 4л Синтетическое масло - может кто лил в нашего Китайца.)) С маслом уже голова кругом.

Я купил оригинал Митсубиси 0w30 , сейчас продают везде производство ОАЭ. Многие льют 5w30, отзывов много,замена 10000,у многих в отзывах пробеги за 300000 , проблем нет. У меня до нашего китайца был Спортейдж 3 2011 года, лил масло shell 0w30, менял раз в 15000,движок аналогичный 2,0,только проблемный,задиры, нет масло форсунок, да и до сегодняшних дней, проблема не устранена. Так вот машину продал в июле 2023 , движок в отличном состоянии,масла не доливал ни разу, правда поддон увеличенный был, масла заливалось 6,2 литра.

Romanik1987 19.10.2023 00:54

Цитата:

Сообщение от VITALIK75 (Сообщение 3135505)
Я купил оригинал Митсубиси 0w30 , сейчас продают везде производство ОАЭ. Многие льют 5w30, отзывов много,замена 10000,у многих в отзывах пробеги за 300000 , проблем нет. У меня до нашего китайца был Спортейдж 3 2011 года, лил масло shell 0w30, менял раз в 15000,движок аналогичный 2,0,только проблемный,задиры, нет масло форсунок, да и до сегодняшних дней, проблема не устранена. Так вот машину продал в июле 2023 , движок в отличном состоянии,масла не доливал ни разу, правда поддон увеличенный был, масла заливалось 6,2 литра.

Купил Лукойл армортек 0w20 в официальном интернет магазине.
Это не тот двигатель,что шел на Росс. сборку.
Рекомендуемая вязкость по зарубежным источникам 5w20.

Отец в Sportage тоже льет Лукойл армортек.
После мобила ему нравится больше.
Проблем с мотором нет,пробег 120.

Alexsms 19.10.2023 06:30

Цитата:

Сообщение от Ivanes303 (Сообщение 3135504)
Наконец-то отключил авто складывание зеркал, 48 позиция там будет при подключение к ноутбуку. Да, и у меня было только либо отключить, либо включить, других вариантов не было.

Какой программой? Я уже неделю мучаюсь с помощью mmcoding writer и elm327 2штук что у меня были, подключается, считывается, а редактировать и записывать не даёт. Заказал кабель mini-Vci, жду может им получится.

VITALIK75 19.10.2023 06:39

Цитата:

Сообщение от Romanik1987 (Сообщение 3135527)
Купил Лукойл армортек 0w20 в официальном интернет магазине.
Это не тот двигатель,что шел на Росс. сборку.
Рекомендуемая вязкость по зарубежным источникам 5w20.

Отец в Sportage тоже льет Лукойл армортек.
После мобила ему нравится больше.
Проблем с мотором нет,пробег 120.

В китайской инструкции на авто рекомендовано:0w20,0w30, 5w20, 5w30, 5w40.Там таблица-даже переводить не надо. По поводу Лукойла:раньше лили присадки импортные, теперь китайские, а так движок наш уже не нов, каждый льëт что хочет, главное менять вовремя. Кстати читал статью про castrol,с представителем завода, так вот, то что рекомедовано для турбированных моторов, для нашего не рекомендуется, тем более long life.Можно много инфы почерпнуть на oil club, там тестируют до и после.

Ivanes303 19.10.2023 08:10

Цитата:

Сообщение от Alexsms (Сообщение 3135532)
Какой программой? Я уже неделю мучаюсь с помощью mmcoding writer и elm327 2штук что у меня были, подключается, считывается, а редактировать и записывать не даёт. Заказал кабель mini-Vci, жду может им получится.

Не могу сказать какая программа, был у электрика, сидел смотрел. Так вот, первой у него не получилось подключится, перепробовал все аутлендеры. Затем принес другой шнурок и подключился, там где байты прям видно, показал какие циферки изменятся, я не понимаю в этой хрени, отдал касарик, счастлив я и электрик ))

Lexxucon 19.10.2023 08:25

@Ivanes303, посмотри лс и ответь пожалуйста! P. S. Чип кто делал на наш авто? Заказал у Ёжик Пых, сказал сделает под наш аут. В МСК.

Ivanes303 19.10.2023 09:00

Цитата:

Сообщение от Lexxucon (Сообщение 3135540)
@Ivanes303, посмотри лс и ответь пожалуйста! P. S. Чип кто делал на наш авто? Заказал у Ёжик Пых, сказал сделает под наш аут. В МСК.

Ответил в личку. Что за чип для чего, можно подробнее что то я пропустил, может мне тоже надо ))

Lexxucon 19.10.2023 09:14

@Ivanes303, убрать провал на маленькой скорости при разгоне и т. п улучшения по двигателю, блоку управления и вариатору + открывают скрытые функции. (бесплатно) - складывание зеркал и т.п.

Romanik1987 19.10.2023 10:22

Цитата:

Сообщение от VITALIK75 (Сообщение 3135534)
В китайской инструкции на авто рекомендовано:0w20,0w30, 5w20, 5w30, 5w40.Там таблица-даже переводить не надо. По поводу Лукойла:раньше лили присадки импортные, теперь китайские, а так движок наш уже не нов, каждый льëт что хочет, главное менять вовремя. Кстати читал статью про castrol,с представителем завода, так вот, то что рекомедовано для турбированных моторов, для нашего не рекомендуется, тем более long life.Можно много инфы почерпнуть на oil club, там тестируют до и после.

Так ведь китайское тоже импортное))))

В случае с маслом на самом деле главное не попасть на контрафакт.

Поэтому в нынешних временах для себя отметил либо дилер либо Лукойл,но у дилера нормально так дороже.

У нас есть свойство недооценивать свое,любим экзотику).
А тем временем Лукойл мне привозили и в Бразилии и в Европе и даже на Канарах).

Oil-club я конечно читаю,но скорее я читаю его сквозь строк.

При замене масла раз в 7.5-8 тысяч по большому счету присадки не очень то и важны, а если перекатывать то панацеей они не станут.

Всем добра!

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Lexxucon (Сообщение 3135545)
@Ivanes303, убрать провал на маленькой скорости при разгоне и т. п улучшения по двигателю, блоку управления и вариатору + открывают скрытые функции. (бесплатно) - складывание зеркал и т.п.

Убрал авто складывание,но теперь с брелка не сложить,только с кнопки в салоне. Подумайте надо ли оно вам.

Ivanes303 19.10.2023 11:40

Цитата:

Сообщение от Romanik1987 (Сообщение 3135562)
Убрал авто складывание,но теперь с брелка не сложить,только с кнопки в салоне. Подумайте надо ли оно вам.

Безусловно лично для меня так удобнее, если где и нужно сложить то с кнопки сложил/разложил.
Да, и у меня не складываются зеркала и двойным нажатием на ключе, т.е. с ключа никак, чтоб вы понимали если планируете отключать.

Добавлено через 1 минуту

Добавлено через 2 минуты
Вот вопрос назрел, поделитесь кто каким образом закрепил задний номер стандартной формы для РФ ????

Про поставь квадратные писать не нужно!

VITALIK75 19.10.2023 13:02

Цитата:

Сообщение от Ivanes303 (Сообщение 3135575)
Безусловно лично для меня так удобнее, если где и нужно сложить то с кнопки сложил/разложил.
Да, и у меня не складываются зеркала и двойным нажатием на ключе, т.е. с ключа никак, чтоб вы понимали если планируете отключать.

Добавлено через 1 минуту

Добавлено через 2 минуты
Вот вопрос назрел, поделитесь кто каким образом закрепил задний номер стандартной формы для РФ ????

Про поставь квадратные писать не нужно!

На 2 верхних отверстия закреплена рамка, в рамку стандартно номер, хочешь просто на защëлках, хочешь с помощью 2 болтов и гаек. 2 отверстия нижних не задействованы, они не мешают, получаются чуть ниже. Советую рамку проклеить 2 х сторонним скотчем, желательно потолще, для того чтобы при закрытии багажника- не гремело.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от VITALIK75 (Сообщение 3135584)
На 2 верхних отверстия закреплена рамка, в рамку стандартно номер, хочешь просто на защëлках, хочешь с помощью 2 болтов и гаек. 2 отверстия нижних не задействованы, они не мешают, получаются чуть ниже. Советую рамку проклеить 2 х сторонним скотчем, желательно потолще, для того чтобы при закрытии багажника- не гремело.

Рамка от Лисы была закреплена просто на 2 болта, я снял, проклеил скотчем и поставил 2 широкие шайбы.

VITALIK75 19.10.2023 13:07

Цитата:

Поэтому в нынешних временах для себя отметил либо дилер либо Лукойл,но у дилера нормально так дороже.

При замене масла раз в 7.5-8 тысяч по большому счету присадки не очень то и важны, а если перекатывать то панацеей они не станут.

Всем добра!

Добавлено через 2 минуты

У жены раньше был киа сид, там функция складывания работала точно также, за 8 лет ни разу проблем с закрытием и открытием не было-регион использования Москва МО.

Lexxucon 19.10.2023 13:09

Я с ними замучился.)) Номера есть и квадратные и обычные. В итоге оставил везде квадрат. (через переходник и силиконовые рамки.). P. S. Прошу в студию фото нормальных номеров с креплением.))

Ivanes303 19.10.2023 13:32

Цитата:

Сообщение от Lexxucon (Сообщение 3135587)
Я с ними замучился.)) Номера есть и квадратные и обычные. В итоге оставил везде квадрат. (через переходник и силиконовые рамки.). P. S. Прошу в студию фото нормальных номеров с креплением.))

присоединяюсь фото крепежа плиз

я закрепил только на верхние два в самый возможный край/верх рамки, нижние дырки закрыты рамкой, но вкрутиться в них нет возможности, при закрытии крышки гремят как "ведро с болтами"

VITALIK75 19.10.2023 13:43

Цитата:

Всем добра!

Добавлено через 2 минуты

По поводу масла согласен, а то что мы не до оцениваем своë, родное -спорный вопрос, я работаю 29 лет на нашем родном производстве, не могу сказать каком, но скажем так связано с микроэлектроникой, в конце 90 работали с Китайцами-копировать они умеют хорошо, но вот чтобы это работало как надо-к этому они начали приходить не так давно. Так вот-мне как простому обывателю иногда приходится брать электронные устройства сделанные в недооценëнной, и чтобы работало хорошо, было собрано хорошо и по Госту, а не по Ту(которое делают сами под себя) приходится доделывать, переделывать и ремонтировать.Элементарно даже провода по Госту (не то что написано на этикетке, а как должно быть) делают всего несколько предприятий. Ну про машины я вообще молчу. А радиодетали хорошие в магазинах, к сожалению только лохматых годов, а сейчас к огромному сожалению, не оченььььь, приходится ставить китайское барахло, зная заранее, что потом придëтся ремонтировать- но лучше нетттттт. Вот такая печаль и год от года, поверьте не лучше.Очень грустно об этом говорить, я надеюсь что наши дети будут гордиться надписью сделано в России.

VITALIK75 19.10.2023 14:03

Цитата:

Сообщение от Ivanes303 (Сообщение 3135597)
присоединяюсь фото крепежа плиз

я закрепил только на верхние два в самый возможный край/верх рамки, нижние дырки закрыты рамкой, но вкрутиться в них нет возможности, при закрытии крышки гремят как "ведро с болтами"

Фотки нашëл, когда машина была с рамками в день покупки, как добавить сюда с ватсапа или телеграмма?

Добавлено через 1 минуту
Чтобы не гремело при закрытии багажника-двусторонний скотч мягкий,широкий, в несколько слоëв, я и на киа так делал

Romanik1987 19.10.2023 14:26

Цитата:

Сообщение от VITALIK75 (Сообщение 3135598)
По поводу масла согласен, а то что мы не до оцениваем своë, родное -спорный вопрос, я работаю 29 лет на нашем родном производстве, не могу сказать каком, но скажем так связано с микроэлектроникой, в конце 90 работали с Китайцами-копировать они умеют хорошо, но вот чтобы это работало как надо-к этому они начали приходить не так давно. Так вот-мне как простому обывателю иногда приходится брать электронные устройства сделанные в недооценëнной, и чтобы работало хорошо, было собрано хорошо и по Госту, а не по Ту(которое делают сами под себя) приходится доделывать, переделывать и ремонтировать.Элементарно даже провода по Госту (не то что написано на этикетке, а как должно быть) делают всего несколько предприятий. Ну про машины я вообще молчу. А радиодетали хорошие в магазинах, к сожалению только лохматых годов, а сейчас к огромному сожалению, не оченььььь, приходится ставить китайское барахло, зная заранее, что потом придëтся ремонтировать- но лучше нетттттт. Вот такая печаль и год от года, поверьте не лучше.Очень грустно об этом говорить, я надеюсь что наши дети будут гордиться надписью сделано в России.

Это вы еще не видели как они пароходы ремонтируют))))

Если серьезно,то Китай Китаю рознь.
Есть качественные вещи,просто они почти не попадают на территорию РФ.

Romanik1987 19.10.2023 14:32

Кто как реализовывал автозапуск на машинах с кнопкой старт/стоп?
Пока все установщики пытаются меня убедить,что реализовать получится,но машина при открытии двери будет глохнуть и придется еще раз заводить.

Lexxucon 19.10.2023 14:44

Цитата:

Сообщение от Romanik1987 (Сообщение 3135608)
Кто как реализовывал автозапуск на машинах с кнопкой старт/стоп?
Пока все установщики пытаются меня убедить,что реализовать получится,но машина при открытии двери будет глохнуть и придется еще раз заводить.

Я ставил сигнадизацию e96v2, ставил отличный установщик. (да, машина глохнет при открывании двери. (так называемая мягкая посадка). Хотя я смотрел видео и сам шил сигнализацию и менял установки в системе программатора. - походу пока не выходит. Мой(установщик) сказал приезжай сделаем, но для меня это не самое принципиальное. P. S. После того, что я сделал по видео инструкции, должно работать

VITALIK75 19.10.2023 15:15

https://out-club.ru/board/imagehosti...5a77fb061b.jpg

Добавлено через 1 минуту
https://out-club.ru/board/imagehosti...114d8ba430.jpg

Добавлено через 3 минуты
Вот фото крепления рамок от Лисы

Romanik1987 19.10.2023 15:43

Цитата:

Сообщение от Lexxucon (Сообщение 3135610)
Я ставил сигнадизацию e96v2, ставил отличный установщик. (да, машина глохнет при открывании двери. (так называемая мягкая посадка). Хотя я смотрел видео и сам шил сигнализацию и менял установки в системе программатора. - походу пока не выходит. Мой(установщик) сказал приезжай сделаем, но для меня это не самое принципиальное. P. S. После того, что я сделал по видео инструкции, должно работать

Благодарю. Отправьте пожалуйста инструкцию.

Кстати пришли брызговики с Али,скоро буду ставить.

Посмотрел на штатные подкрылки и не понял почему такие маленькие.
Кто-нибудь менял эту штатную пародию на подкрылки?

Добавлено через 4 минуты
На 2.4 радиатор вариатора есть.
https://out-club.ru/board/imagehosti...117f6ef27.jpeg

Ivanes303 19.10.2023 15:53

Цитата:

Сообщение от Romanik1987 (Сообщение 3135622)
Благодарю. Отправьте пожалуйста инструкцию.

Кстати пришли брызговики с Али,скоро буду ставить.

Посмотрел на штатные подкрылки и не понял почему такие маленькие.
Кто-нибудь менял эту штатную пародию на подкрылки

У нас помойму только на передней оси подкрылки мало закрывают, на задней оси мягкие и закрывают всю арку почти.
У меня на 2.0 нет такого радиатора вроде, надо посмотреть.

VITALIK75 19.10.2023 16:11

Цитата:

Сообщение от Ivanes303 (Сообщение 3135627)
У нас помойму только на передней оси подкрылки мало закрывают, на задней оси мягкие и закрывают всю арку почти.
У меня на 2.0 нет такого радиатора вроде, надо посмотреть.

На 2,0 нет радиатора, там по другому реализовано. Или может завод изготовитель другой? У меня GAC.

Lexxucon 19.10.2023 16:12

@Ivanes303, смотри тему с начала, я ставил и описывал. Устанавливал во время как антикор делал. Я же тему для этого и открыл.))

Текущее время: 20:42. Часовой пояс GMT +3.