OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Запчасти и ремонт (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=220)
-   -   Слишком быстро разряжается аккумулятор (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=12180)

vova18 20.01.2018 16:13

Re: Слишком быстро разряжается аккумулятор

Цитата:

Сообщение от Lapcen (Сообщение 2649096)
Народ, нужна ваша помощь. Разобрал магнитолу, вытащил из модуля блютуз 2 штекера. После этого магнитола не видит флэшку (USB). В чем дело?

хороший вопрос, это уже половина ответа, в вашем случае так и есть :)

Lapcen 20.01.2018 16:59

Очень смешно. Ха, ха ,ха. А по делу слабо ответить?
Какое отношение блютуз модуль имеет к usb???

vova18 20.01.2018 17:09

Цитата:

Сообщение от Lapcen (Сообщение 2649171)
Очень смешно. Ха, ха ,ха. А по делу слабо ответить?
Какое отношение блютуз модуль имеет к usb???

а вы проверьте, включите штекеры обратно и USB заработает

Yaboss 22.01.2018 07:20

А я только один штекер вытащил из блока блютуз и сразу утечка тока прекратилась. Если честно второй даже не заметил.

Lapcen 22.01.2018 10:48

Цитата:

Сообщение от Yaboss (Сообщение 2649589)
А я только один штекер вытащил из блока блютуз и сразу утечка тока прекратилась. Если честно второй даже не заметил.

Там 2 штекера- серый узкий и белый широкий. Какой отключать???

Yaboss 23.01.2018 07:21

Я белый отключил

Lapcen 23.01.2018 09:53

Цитата:

Сообщение от Yaboss (Сообщение 2650042)
Я белый отключил

Спасибо!:good:

Ayt959 10.12.2018 07:18

Парни привет,Аут 3.0 , 2008 года ,потдерживаю тему по поводу блютуса под магнитолой,у моего нового Аккума тоже СОСАЛ 0.4 ампера,в -40 за три дня в ноль отсосал...красава парни кто был первооткрывателями решением этого вопроса,СПАСИБО

лысый! 03.01.2019 00:26

[QUOTE=Kasim;1354472]
Цитата:

Сообщение от Alek-sandr (Сообщение 1354387)
Самостоятельно я смогу отключить блок блютуса и трудоемкое это дела?
Ничего сложного, снимаешь центральные дефлекторы, они снизу поддеваются отверткой, откручиваешь 2 болта, которые видишь, далее сдергиваешь рамку магнитолы, она на защелках, потом еще 4 болта магнитолы, вынимаешь магнитолу. Под ней в нише и лежит блок блютус, на нем одна фишка.

---------- Добавлено в 09:01 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:57 ----------

А вот ссылка с фотографиями https://www.out-club.ru/board/showthread.php?t=24838

И что его просто отсоеденить и поставить мафан назат!?

Yaboss 09.01.2019 12:53

Совершенно верно!!!

Red diyablo 18.01.2019 19:48

Цитата:

Сообщение от Aleksandr_n (Сообщение 254546)
Внимание!

Очень часто причиной утечки тока является HFM - Hands Free Module, он же Bluetooth.

Первым делом при поиске исключайте его!

Физически блок расположен под магнитолой, как до него добраться >>>

Да именно он и жрал. Спасибо за дельный совет.

Lazer1984 10.02.2019 17:45

Как определить сколько потребляет Блок Блютуза?

Александр Шалагинов 19.02.2019 17:24

Цитата:

Сообщение от Lazer1984 (Сообщение 2772419)
Как определить сколько потребляет Блок Блютуза?

У меня высаживало аккумулятор за 3 дня, нашел причину в блоке блютуз. Тестером на разрыв подсоедени щупы к минусу, тестер на ампераж на 10ампер поставь,машину закрываешь как на ночь , если есть сигнала то ставишь на неё. Если есть утечка, то он покажет примерно пол Ампера он ест.если покажет 0.02а то значит все норм. Все допы отключи при замере(зарядки, регистраторы)

Андрей538 23.10.2019 13:18

Цитата:

Сообщение от Kasim (Сообщение 1394131)
У меня тоже 2008 г.в., Февраль.

Скорее всего откажут, мне отказали спустя 1 месяц после окончания гарантии, сволочь такая не мог сломаться раньше.

ББ никто из тех, к кому обращался на ремонт не взяли. От цены на данный девайс тоже был в шоке. Купил б/у на местной барахолке за 1200 ,надо брать такой 8785A010, а не 8785A004. В нем исправлено:
1) Он не умеет сохранять в памяти (и соотв. набирать) стандартные 11-значные номера в "российском мобильном" формате 8(123)456-78-90 или "международном" +7(123)456-78-90. Если старая система видит такой номер, она автоматически добавляет к нему спереди два нуля - такой формат выхода на межгород используется за рубежом в "проводной" телефонной сети.

2) недостаточная чувствительность микрофона

3) во время набора номера система не переключает звук в режим "hands-free" до тех пор, пока на том конце абонент не снимет трубку. В связи с этим - задержка, около 2-3 секунд в начале разговора и совершенно непонятно, если абонент "занят", "вне зоны" или просто не снимает трубку.
В "модернизированном" модуле все три вопроса решены. Владельцам автомобилей, оснащенных "старой" системой громкой связи в салонах ОД бесплатно осуществляется замена модулей на модифицированные с декабря 2008 года. Код нового модуля 8785A010.
Вам такой подойдет.
Рад был помочь Вам!

Блок А010. Такая же задница. Ток потребления 0.42. Высаживает аккум за три дни простоя в ноль!
Лечится снятием разъёма с блока блютуз, обязательно со словами: Пошёл на х.й!!!
Потребление падает до 0.04 со включенной сигналкой

Костя_82 25.10.2019 17:00

Позавчера отцепил этого гада, жрал 1 ампер. Кстати, пропадал звук на магнитоле, грешил на усилитель. После отключения блютуза, полет нормальный, звук не пропадает.

Ренат68 26.10.2019 11:06

Добрый день! У меня тоже сильный разряд был АКБ был. Замерял утечку больше 1 Ампера была. Зимой на 2-3 дня хватало, а летом на 5. Методом исключения вытаскивал предохранители по одному. Оказалось, что ток сливал предохранитель завязанный с магнитолой. Думаю, что магнитола сидит на одном предохранителе с блютузом. После снятия предохранителя утечка 0,02-0,022

Agarushka 26.10.2019 22:22

@Ренат68, теперь утечки нет? Так и катаетесь без музыки?

Evgen-ru 27.11.2019 07:34

Доброго времени суток уважаемые форумчане! Столкнулся с такой проблемой. При покупке, в ноябре прощлого года, своего ММС оутлендер XL, 2.4, 2008 гв продавец не сразу смог его завести из за посаженного аккумулятора, сказал долго стоит машина и батарейка подсела. Подзаредили завели все норм. В декабре пришлось уехать в командировку, через 3 дня завести машину не смог, нагрешив на аккум купил новый. В марте, после трехдневного стояния машины, не смог завести и на новом аккуме. Проверил цепь, установил, что при выемке предохранителя № 31 на 30 ампер (усилитель аудио системы) ток утечки составляет 0,03 ампера. Недавно натолкнулся на эту тему и подумал, что и у меня тоже проблема с блоком блютуз, вчера разобрал музпотеху и отключил блютуз, но ток утечки с включенным предохранителем не изменился и очень большой - 0,65А, выходит что блютуз ни причем. Усилитель работает вроде нормально, колонки в задних дверях и сабвуфер работают без пролем. Убираешь предохранитель ток утечки приходит в норму, но и задние колонки и саб не работают.
Что может быть, где копать?
Заранее спасибо за отклик!

Potable 27.11.2019 09:18

@Evgen-ru, вы же сами всё написали..."музпотеху" свою проверяйте. Видимо она у Вас не штатная, раз зад работает отдельно от переда.

Eldorado83 27.11.2019 09:43

Блок блутуз снимите вообще и наблюдайте, в нем бывает проблема жора.

Evgen-ru 27.11.2019 10:35

Цитата:

Сообщение от Potable (Сообщение 2845646)
@Evgen-ru, вы же сами всё написали..."музпотеху" свою проверяйте. Видимо она у Вас не штатная, раз зад работает отдельно от переда.

В том то и дело, что потеха родная с усилителем и сабвуфером

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Eldorado83 (Сообщение 2845651)
Блок блутуз снимите вообще и наблюдайте, в нем бывает проблема жора.

Блок убрал, ток утечки не уменьшился

Agarushka 28.11.2019 15:04

@Evgen-ru, в эту цепь обычно подключают сигнализацию и цепи блокировки двигателя. Ищите нештатные врезки.

Варфоломей 29.11.2019 10:07

Народ привет. Сам столкнулся с такой проблемой рязряд акб в 0 было в сентябре акб новый фурукава. отключил Bluetooth но так как акб разряжен в 0 не хватало даже мафон послушать разряжался через 20-30 минут. Благо провода есть. Я поехал на южку взял зарядное устройство Орион 150 самый простой и дешёвый выставлять ни чего не надо поставил почти на двое суток зарядил он прям конкретно сейчас работает все путём. Параметры мультиметра акб Полностью заряженный акб 13.1 по мультиметру. 11.4 это разряжен в 0. 12.4 это 50% примерные показания. Проверьте. Скоро зима.

Potable 30.11.2019 15:03

@Варфоломей, в ноль разряженный нужно раскачивать, например, вымпелом.

Володюшка 30.11.2019 15:19

Смотрите заголовок темы. У меня была такая же проблема, как и у многих. Вылечилось заменой модуля Блютуз.

jonik 06.12.2019 10:12

Случайно обнаружил особенность зарядки АКБ на своем авто.На прогретом двигателе на оборотах выше х.х. примерно до 1900-2000,зарядка отсутствует.Определил с помощью елм-327.На х.х. напряжение 14-14.2,придавишь педальку-12.2-12.4,и так до 2000.При включенной нагрузке(климат) то же самое.На этих же оборотах при отпущенной педали газа(накат,на выбеге)зарядка есть,так же она есть на не прогретом двигателе.
Теперь терзают смутные сомнения,нормально ли это?Если это норм,отпадает вопрос,почему у меня постоянно недозаряженный АКБ(70-80%),т.к. 50% пробега приходится на город,с пробками,тянучками,светофорами.Обороты до 2000 как раз здесь основные.
Если есть возможность у кого-то проверить зарядку на своем авто,отпишитесь.

ldb 06.12.2019 11:04

Цитата:

Сообщение от jonik (Сообщение 2848343)
Случайно обнаружил особенность зарядки АКБ на своем авто.На прогретом двигателе на оборотах выше х.х. примерно до 1900-2000,зарядка отсутствует.Определил с помощью елм-327...

Извините, оффтоп - а каким софтом (интересует андроид) смотрите характеристики АКБ?

jonik 06.12.2019 14:19

Цитата:

Сообщение от ldb (Сообщение 2848365)
Извините, оффтоп - а каким софтом (интересует андроид) смотрите характеристики АКБ?

Torque Pro(OBD2)

Potable 06.12.2019 18:21

@jonik, на работающем двигателе никогда до 12ти копейками вольтей не опускалось напряжение (по ЕЛМ). Смотрите генератор. Ну, а 70-80% заряда акб на авто - это норма!

jonik 06.12.2019 19:38

Не думаю,что это генератор, лампочка "Нет зарядки" не загорается.Зарядка либо она есть,либо ее нет,а тут как по программе.Или такой алгоритм существует,или эта китайская приблуда не то показывает.Проведу в салон 2 провода прямо с АКБ и померю напругу тестером.

Potable 07.12.2019 19:10

Только что проверил. У меня пульт бинара и елм кадут напругу. Дык на люьых оборотах (до 2100, больне е поднимал) по бинару 13,9В, торк -14,1В.

jonik 08.12.2019 21:02

Цитата:

Сообщение от Potable (Сообщение 2848815)
Только что проверил. У меня пульт бинара и елм кадут напругу. Дык на люьых оборотах (до 2100, больне е поднимал) по бинару 13,9В, торк -14,1В.

Я понял,что проверялось на стоячем авто?Если так,то у меня на стоящем авто зарядка есть во всем диапазоне оборотов при любых условиях.Зарядка пропадает только в движении!
Сегодня опять провел эксперименты.Замерял напругу тестером в движении.Замерял в гнезде прикуривателя тестером и параллельно торком через ЕЛМ.Напруга действительно падает у обоих,значит торк не врет и зарядка пропадает(лампа отсутствия зарядки не загорается).Выявил следующий нюанс:если включить свет,даже только габариты,зарядка не пропадает.Если включить другую нагрузку,например климат с кондиционером-зарядка пропадает.
Определил обороты,когда зарядка возобновляется-1850-1900.Итог-зарядка пропадает в движении, на прогретом двигателе,при выключенном свете, на оборотах до 1900.Выводы сделал такие:сам генератор нормальный,существует связь между "мозгами" и регулятором U генератора, и при определенных условиях зарядка отключается.Или второй вариант- поехали "мозги" у моей машинки.
P.S.Напруга,измеряемая торком отличается от реальной на 0,4 В в меньшую сторону.

Potable 09.12.2019 05:52

@jonik, да, на стоячем... в движении всегда со светом.

jonik 09.12.2019 14:16

@Potable,для меня ездить постоянно со светом,если это не предусмотренно ПДД,особенно днем...только лампочки зря расходовать.Для этого установил себе ДХО.Надеюсь,что кто-нибудь проверит на своем авто этот нюанс с зарядкой и отпишется.Не верится,что это нормально.

Potable 21.12.2019 13:16

@jonik, ну в обчем, покрутил до 2000 без света в движении. Все так же, т.е. около 14 В.

vadim500 28.03.2021 20:06

Re: непонятно что вы от нас хотите

Цитата:

Сообщение от YesYes (Сообщение 1774594)
Вот ведь странный человек. :(
Все уже 100 раз сказали, что светодиоды не дают уснуть ЕТАКСу...
А все продолжается целительство. :what:
Тут какие есть варианты:
- вернуть лампочки
- поставить нормальные светодиоды
- нагрузить текущие светодиоды дополнительным сопротивлением..
- удалить из освещения и лампочки и светодиоды

Итого: садо-мазо какое -то.
Раз в неделю всплывает про светодиоды. :secret:
хоть бы поиском посмотрели...

Спасибо большое за инфу. Пол года назад поставил китайские светодиодные лампочки в салон. Месяца 2 назад одна сгорела и я не придал этому значения. Каким-то образом она оказалась во включенном режиме, толи я, толи жена щелкнула. Короче посреди зимы я не завелся - согрешил на аккум енерджайзер, которому 7 лет и купил новый. Новый отработал месяц и после суточного простоя тоже сдох. Полез мерить токи и отключать блютузы - нифига - за пол часа простоя 0,5 ампера так и кушала. Снова прокурил форум пока ждал, что машина уснет и дочитал про лампочки, сопоставил со своей сгоревшей и о чудо, потребление стало 30 миллиампер. Исправные лампочки нормально себя веду, но буду выкидывать их тоже. Всем спасибо.

Половец 29.03.2021 05:03

если аккумулятор быстро разряжаетца его надо в первую очередь проверить нагрузочной вилкой , после чего он окажетца более мертвым чем живым а исходя с этого купить новый и не искать черную кошку в темной комнате где ее нет

Deduly 22.02.2023 14:25

тоже самое сделал,все с аку теперь нормально.

stranger75 21.04.2023 19:18

Появились проблемы с блютуз перестали перматываться треки при прослушивании с телефона, одновременно заметил падение напряжения при работе радио (сразу падает с 12.7 до 12.3 В ) При осмотре в сервисе сказали зарядить аккумулятор (обслуживаемый) Я его зарядил обслужил , проверил нагрузочной вилкой он в норме. Магнитолла mitsubishi connect 7 дюймов. Машина 2019 года. Подскажите пожалуйста что помотреть (тут ранее писали про неисправность блютуз модуля)

FeltseR 12.06.2023 19:05

Через 6 лет эксплуатации АКБ Фурукава 90D26L подвёл одним утром, двигатель не завелся. Подзарядил ЗУ автомат Вымпел 325 на Макс. Токе 30 мин и не отключая ЗУ от сети, двигатель завелся. Банки на АКБ в норме, плотность 1,25 - 1,26. Зимой раряжал уже.

Взял новый АКБ Topla на 75 а/ч. В Рязани в АКБ 62 За 6990 руб со скидкой 1000 руб за старую АКБ.

Блютуз модуль сегодня отключил, саморазряд надеюсь меньше будет

Текущее время: 03:32. Часовой пояс GMT +3.