OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Airtrek Turbo!!! (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=203)
-   -   Airtrek TURBO. Лопнул выпускной коллектор. Вопросы, решения. (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=13705)

Turbotrek 24.08.2010 10:29

Re: Airtrek TURBO. Лопнул выпускной коллектор.

Цитата:

Сообщение от C00LM4N (Сообщение 813732)
Непонятно, че он там лопается, смотрю фотку и не вдупляю, место такое - вроде подозрений не вызывает... Да и почему заварить на месте нельзя? Вроде подлезть легко.

Как мне сказал специалист по сварке чугуна,дело в том,что со временем,крепления ослабевают,а чугуну много не надо-даже мизерной слабины хватит.В коллекторе,внутри,есть ребро жесткости-оно тоже трескается и его не заваривают даже на снятом.

C00LM4N 24.08.2010 10:55

Я коллектор не вилдел, но если правильно сужу по фотке - от турбы отвод до первого цилиндра самый длинный, так? Может в этом и есть загвоздка что лопается именно он.

Turbotrek 24.08.2010 11:06

Возможно,но он не только на первом цилиндре лопается-у меня на первом и четвертом лопнул.Хотя первый цилиндр у всех присутствует.При замене-возможны проблемы со шпильками и болтами .

kill 28.08.2010 15:48

Нашел где заварят по уму, подскажите что нужно будет новое ставить при установке, прокладки, болты ...

Дим()н 28.08.2010 16:40

а новый коллектор безумных денег стоит? или их не бывает в продаже ?

kill 28.08.2010 23:51

Цитата:

Сообщение от Дим()н (Сообщение 817336)
а новый коллектор безумных денег стоит? или их не бывает в продаже ?

У меня нету 13 штук на данный момент, а с дыркой гонять стрёмно.

Turbotrek 30.08.2010 09:46

Цитата:

Сообщение от kill (Сообщение 817319)
Нашел где заварят по уму, подскажите что нужно будет новое ставить при установке, прокладки, болты ...

Прокладки с обоих сторон металлические.Проблемы могут быть со шпильками и болтами-закипают(как и любой крепеж выхлопа).

Constantin 06.10.2010 16:29

Цитата:

Сообщение от kill (Сообщение 817319)

Выверни шпильки и поставь вместо них болты - проще будет снимать в дальнейшем. Я лично, менял и ставил коллектора уже порядка шести-восьми раз (точно не помню). До сих пор не могу найти место где качественно заварят трещину по первому цилиндру. Последние два месяца езжу и не парюсь, подумаешь свистит немного!!! :)

kill 22.10.2010 01:21

Я купил новые прокладки и гайки, теперь буду варить.

kill 30.10.2010 16:54

Вложений: 3
Ну вот и заварил я коллектор, когда снял обнаружил ещё трещину в районе 4-го цилиндра.

Дим()н 30.10.2010 18:14

http://cgi.ebay.com/ebaymotors/Mitsu...Q5fAccessories
а почему они с этим разные ? кто скажет ?

iPetroffich 30.10.2010 22:36

а посмотреть внимательно не судьба? флянец на турбу другои, и расположенность его же относительно цилиндров другая

Дим()н 31.10.2010 07:09

Цитата:

Сообщение от iPetroffich (Сообщение 867722)
а посмотреть внимательно не судьба? флянец на турбу другои, и расположенность его же относительно цилиндров другая

посмотреть судьба ...поэтому и сросил почему они разные ...на ебеевском написано ....
Application:
· Mitsubishi Airtrek Turbo 2001 2002 2003 2004 2005 2006
...значит то что с ебея не подойдёт выходит, обманывают буржуины заморские :biggrin: .....

Дмитрий-555 01.11.2010 05:34

Всем доброго времени суток!!! Уважаемые, принимайте в свои ряды начинающего Trekовода :bye: (Airtrek turbo, 2004 г.)
Кстати, интересно, почему бытует мнение, что выпускной коллектор на Evo, не трескается? Т.к. в поисках замены этого коллектора на свой turbotrek видел коллектор с контрактного 4G63 на Evo с аналогичной проблемой в том же месте – трещина коллектора в районе 1-го цилиндра…

мр. Димон 01.11.2010 08:13

Цитата:

Сообщение от Дмитрий-555 (Сообщение 868426)
Всем доброго времени суток!!! Уважаемые, принимайте в свои ряды начинающего Trekовода :bye: (Airtrek turbo, 2004 г.)
Кстати, интересно, почему бытует мнение, что выпускной коллектор на Evo, не трескается? Т.к. в поисках замены этого коллектора на свой turbotrek видел коллектор с контрактного 4G63 на Evo с аналогичной проблемой в том же месте – трещина коллектора в районе 1-го цилиндра…

Приветствую! Почему бытует мнение??? Мне кажеться и ежигу понятно что писать на раскаленную чугунку черевато расколом) Так что чугуний всеж что на аире, что на эво лопается одинаково ровно. Мой совет: На мойке смотри куда они тебе воду льют. Тут про это уже писали. Джумшутам серавно как мыть и как лить.

ILLyn 01.11.2010 15:32

Цитата:

Сообщение от Дмитрий-555 (Сообщение 868533)
Да, читал, тем не менее - спасибо за совет! ))
Ещё, кто нить может подсказать сколько там кислородников, смотрел вроде 1 после ката под днищем!? И где можно заказать обманку на турботрека??? Т.к. всё-таки планирую ентот катализатор выбить..

вода вовсе непричем, лопается и без нее!
у трека конструктивный просчет по коллектору, вот и лопается.

kill 01.11.2010 18:35

Цитата:

Сообщение от ILLyn (Сообщение 868981)

Какой? Лопается через много лет то, может сам металл плохой.

PS: мне когда заварили коллектор, сварщик сказал что он выгнут чуть по полоскости.

ILLyn 01.11.2010 19:39

у него похоже есть излишнее напряжение кристаллической решетки металла в каких то точках, вот и лопается...
я говорю у меня в дороге лопнул на трассе зимой в -20, а не после мойки или лужи!

мр. Димон 02.11.2010 01:57

Цитата:

Сообщение от ILLyn (Сообщение 868981)

Я думаю это как повезет. У меня на треке пробег более 130 ткм пришел с япы со всеми тех докаками. замены колектора там негде не указано. А у когото и на 40 ткм лопается. Так что коллектор ето как рулетка. И еще немного правды о яповских авто. если это тех недаработка, то по обычаю машины отзывают и переделывают абсолютно бесплатно (для япов).

C00LM4N 02.11.2010 07:15

мр. Димон - у нас таких недоработок коллектор, тормоза, задние сайленты, планетарки, ну и радиатор можно сюда же. Это как минимум)

мр. Димон 02.11.2010 07:35

Цитата:

Сообщение от C00LM4N (Сообщение 869567)
мр. Димон - у нас таких недоработок коллектор, тормоза, задние сайленты, планетарки, ну и радиатор можно сюда же. Это как минимум)

Согласен с Вами в части тормозов уважаемый соклубень:friends: Но всетаки это не спорткар и планеты летят и радиаторы и сайленты. Я читаю все это и думаю, что у меня совершенно другойТрек. Так как радиатор в норме, сайленты после 2.5 года использования поменял всего 2 на жо..пе. + наконечники+линки. Хотя аккуратным водителем меня не назовешь, да и дорог у нас нет:) а в основном все в норме.

Дмитрий-555 02.11.2010 07:56

Цитата:

Сообщение от мр. Димон (Сообщение 868540)
Что за обманка??? В катализаторе 1 датчик. Я себе ставил прямоток, только с резьбой под датчик. Заместо ката просто труба.

На трек обманка и не нужна, как оказалось, но если кому интересно вот ссылка на инфу про катализатор:
http://www.amadeus-project.com/articles/cat.html , в ней, в конце, ссылка на инфу про установку обманки..

Serpan 02.11.2010 10:13

Это смешно, если не было б так грустно, у меня после продажи лишнего коллектора лопнул свой:rofl:

Marshall 02.11.2010 10:18

Цитата:

Сообщение от Serpan (Сообщение 869688)
Это смешно, если не было б так грустно, у меня после продажи лишнего коллектора лопнул свой:rofl:

И смех и грех!

мр. Димон 02.11.2010 10:21

Цитата:

Сообщение от Serpan (Сообщение 869688)

искрине сочувствую. И такое бывает.

Serpan 04.11.2010 11:25

Но мой то покупатель так и не забрал , звоню ему по поводу ну как встретил?, мол давай там деньги переведи, а в ответ тишина.
Думаю ладно звоню автобуснику с которым передавал, а он мне : если нафиг не заберёте своё железо - выкину, я ещё раз покупателю а там тишина, ну совесть чиста сегодня поехал к автобусу забрал коллектор заплатил 300 руб. за то что катали 3 раза от меня в Москву и обратно.
Странный человек хоть бы позвонил сказал.
Ну да ладно зато есть у меня целый коллектор.
Кстати подъехал на станцию а мне мастер говорит - поедь шлифани -ПОЭТОМУ ОНИ У ВАС И ЛОПАЮТСЯ, ЧТО ПЛОСКОСТИ НЕТ, вот он постоянно в нагрузке на изгиб и где тонко( 1 цилиндр) там и рвётся.
Проверил -ТОЧНО!!!- лодочкой!
По-моему камрады это и есть причина!
Только как её лечить? неужели периодически снимать коллектор фрезеровать?
Может япы где в инструкции писали что раз там допустим в 2 года его надо менять?

kalyan9999 04.11.2010 12:31

народ кто ездил с лопнувшим коллектором на расход не жаловались?

Serpan 04.11.2010 12:33

Я тапку так и не отпускаю, но в районе 20 так и держится.

kalyan9999 04.11.2010 13:44

на пол бака сколько проезжашь км?

Serpan 04.11.2010 13:50

У нас 95 стоит ровно 25 я и заправляю 40 л на 1000 р.
Проезжаю 180-220 км.

Denis Alexandrovich 04.11.2010 15:02

Жесть ребята, ну вы даете, у меня 13 литров газа расход :)) правда на тапку я вообще не жму. Коробку проварил и перестал чето гонять :(

Serpan 05.11.2010 10:22

Денис тут давай разберемся!
У тебя трек уже пару лет, а у меня, например, в нормальном рабочем состоянии наверное пару недель хотя купил его в июне, вот отсюда и расход -накатаемся -успокоимся!!!

AHTOXA 07.11.2010 15:00

Знатоки ,а подскажите последовательность снятия вып коллектора. Я его открутил (9 гаек) и 4 с турбы, а вот как его снять ???, там на стыке турбы и коллектора его что то держит . откройте секрет , а то мне его срочно варить надо отдавать)

kill 07.11.2010 18:28

Цитата:

Сообщение от AHTOXA (Сообщение 872873)
Знатоки ,а подскажите последовательность снятия вып коллектора. Я его открутил (9 гаек) и 4 с турбы, а вот как его снять ???, там на стыке турбы и коллектора его что то держит . откройте секрет , а то мне его срочно варить надо отдавать)

Там снизу есть площадка, которая крепится к турбе и двигуну. (2 болта открутить)
Я еле вытащил, отгинал палкой снизу турбину, а то шпильки мешались.

kalyan9999 09.11.2010 19:23

народ подскажите коллектор на эво 7 гт-а такойже или нет?встанет он болт он?а то для трека немогу найти предложений

Denis Alexandrovich 09.11.2010 19:28

Цитата:

Сообщение от kalyan9999 (Сообщение 874924)
народ подскажите коллектор на эво 7 гт-а такойже или нет?встанет он болт он?а то для трека немогу найти предложений

Вроде не встает, там турбина другая уже, менять только вместе с турбиной.

AHTOXA 09.11.2010 23:04

Цитата:

Сообщение от kill (Сообщение 872972)
Там снизу есть площадка, которая крепится к турбе и двигуну. (2 болта открутить)
Я еле вытащил, отгинал палкой снизу турбину, а то шпильки мешались.

Эту площадку откручивать только снизу или можно подлезть через капот? А то у меня трек перед подъездом стоит подразобраный немножко) (не перегнать на яму) и очень хочется узнать подробнее как все открутить), так как времени лишнего нет совсем.

Серега_66 09.11.2010 23:18

Цитата:

Сообщение от AHTOXA (Сообщение 875143)
Эту площадку откручивать только снизу или можно подлезть через капот? А то у меня трек перед подъездом стоит подразобраный немножко) (не перегнать на яму) и очень хочется узнать подробнее как все открутить), так как времени лишнего нет совсем.

Сверху можешь только выкрутить четыре шпильки, а если турбину опускать вниз, то полюбому снизу откручивать придется.

AHTOXA 09.11.2010 23:22

то есть чтоб снять коллектор мне по любому придется опускать турбину?И что еще нужно снять или открутить чтоб до этой площадки добраться, которая турбу держит?

других вариантов нет?

kill 09.11.2010 23:49

Цитата:

Сообщение от AHTOXA (Сообщение 875155)
других вариантов нет?

Без вариантов. Откручивать только снизу и очень неудобно.

Текущее время: 06:43. Часовой пояс GMT +3.