![]() |
Re: Outlander. Ремень ГРМ, срок замены, необходимые СЗЧ
Цитата:
|
Заменил грм, ролики и тд. так вот клапана не погнуло но после как выехал с сто машина через некоторое время начала в прямом смысле гнать! Стрелка тахометра скакала и в итоге машина заглохла и после я не мог завести еще пару минут! После очередного заглоха скинул клемы и все весь день проездил, машина перестала гнать! Но появился шум после замены грм в районе ремя генератора как будто что то задевает и бьется! Может кто то сталкивался с такой проблемой?
|
Добрый день.
На моем Ауте порвало ремень ГРМ. :( Двигатель 4G69, американец или азиат не знаю, при покупке запчастей каждый раз по разному говорят. Заменил ремень ГРМ, выставил все по меткам, первый цилиндр в ВМТ(и по меткам и визуально), масленый по меткам(проверял через отверстие), распред. вал по меткам и молоточкам клапанов тоже на первом цилиндре. Установил ремень ГРМ, проворачиваю ключом каленвал все нормально крутится и встает по меткам. При попытки запустить стартером ощущение как будто клинит что-то. Ремень порвало когда на месте стоял на холостых оборотах, после того как порвало пробовал запустится, стартер крутил, а сейчас не крутит. Помогите кто сталкивался или знает, я уже не знаю, что делать. :help: |
А на Ауте XL 2,0 на ГРМ стоит ремень или цепь, подскажите?
|
Цитата:
|
На Аут 2005 4wd 4g69 2.4 АКПП
скажите примерно сколько будет стоить замена полностью комплекта ГРМ ? |
Цитата:
|
Кто как считает помпу обязательно менять при замене ГРМ или по состоянию и какую кто ставил?
|
Цитата:
Вывод - 2 срока не выхаживает, лучше менять вместе со всеми роликами и сальниками. |
Цитата:
Честно говоря, первое разочарование за два года владения Аутом: до этого были машины дешевле, не япы и с бОльшим пробегом - ни на одной помпа не менялась с новостроя. Это я к тому, что я бы оригинал (тем более он где-то тысяч шесть вроде стоит) конкретно для помпы брать бы не стал, что-то хиленькая железка оказалась:( |
Цитата:
|
Привет всем, тоже поменял комплект грм и приводной ремень
завелась с полтыка, но завыла, при увеличении оборотов вой усиливается вой похож на сломанный гур Мастер который все менял посмотрел и сказал что воют ролики приводного ремня, типа ремень новый и жесткий и не вытянутый вот и воют, до замены было тихо На другом сервисе сказали воет ремень грм, типа перетянут подскажите куда копать |
Порвало грм ,балансировочный цел но счастья от этого не больше .поршень треснул пополам в 4м цилиндре оторвало шляпку клапана и гоняло ее пока не выжал сцепление видимо .в первых 2х цилиндрах более или менее в третьем загнуло хорошенько самое интересное совсем немного не успел поменять ,уже и комплект взял было (
|
Цитата:
|
Цитата:
Сам также почти два года на измене ездил, пока подшипник помпы не развалился. После этого решил судьбу не мучить, поменял весь комплект. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Ремень был устлавший очень даже весь в трещинах ролики еще послужили бы ,хотя иногда посвистывало что то периодически , думаю что предыдущий хозяин менял ремень а потом смотал хорошенько перед продажей , другой причины не вижу ну либо официалы приврали что ремень менян был хотя какой им смысл. снаружи ремень то как новый а снутри трухлявый , запчасти заказаны будем собирать строить) на 2 литровом на механике гнет 100/пока запчасти искал у всех погнутые клапана у кого то похлеще моей ситуация была
|
Outlander III 3.0 V6 на эту модель не написали номера запчастей. если можно и кто знает скинте ремень ГРМ - ?
сальник распредвала - ? сальник коленвала -? ролик обводной ремня ГРМ - ? ролик натяжной ремня ГРМ - ? гидронатяжитель ремня ГРМ - ? сальники балансирных валов (в маслонасосе) -? ролик натяжной ремня балансирных валов - ? ремень балансирных валов - ? |
Цитата:
|
Извиняюсь за несколько глупый вопрос Outlander, CU5W, 2.4 литра, SOHC, Европеец, 4G69 это MIVEC или нет?
|
Цитата:
|
Спасибо. Честно не обратил внимания, но вроде у меня просто написано Mitsubishi Mivec.
|
Доброго всем времени суток, Такой вопрос при замене ремня грм и всех роликов и сальников ,нужно ли менять еще и ролик обводной MD 374877. двигатель 4G69 SOHC 2.4 л европеец. пробег 130.000км? ремень грм и ролики менял при пробеге 80.000км ,сальники нет.
|
Цитата:
Если так, то к ремню ГРМ он отношения не имеет никакого. Я бы менял его по состоянию. Самое страшное при обрыве этого ремня - отказ водяного насоса, ГУР, генератора и кондиционера и все это одновременно. Приятного мало, но не смертельно. Замена этого ремня даже в дороге занимает полчаса, если, конечно, руки правильно растут. Но и стоит он не космос, так, что выбор за вами. Либо душить жабу, либо приочковывать в крымских степях... |
Еще вопрос по выбору ролика балансировочного вала МД352473 ,аналог на екзисте NTN NEP55-002B-4 стоит дороже и NTN NEP55-002B-5 стоит дешевле вполовину ,они одинаковые или нет ? или взять оригинал?
|
нашел то что дороже ролик ,дешевле подшипник к ролику
|
Цитата:
Номер подшипника опубликуйте, пжалста. |
NTN NEP55002B5 это подшипник , хотя в поиске на эмексе выдает по поставщикам как ролик и как подшипник, на экзисте ролик .
|
Спасибо за темку, все сделал как надо!
|
Народ, помпу обязательно на 180 000 км. менять?
Если да, то насколько допустим не оригинал? |
Цитата:
У меня помпа прошла 120 ткм. Думайте сами, решайте сами, менять или не менять. |
Цитата:
|
madmax181, машину брал на 79 000 км. Первый раз при замене ГРМ не менял. Да и сейчас проблем видимых нет, но, видимо поменяю.
А Вы какую ставили? Оригинал? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Блин, в апреле поменял весь комплект ГРМ с помпой, а сальники мастера решили не менять: типа все живые, незачем. И вот через полгода (5 тысяч всего проехал) масло снизу на кожухе ГРМ, похоже, сальник КВ. Отогнал машину в сервис, сижу, приговора жду: что менять опять и на сколько денег. Понятно, сальники. Наверное, ремень ГРМ стоит поменять, если он в масле плавает. Ремень балансиров вроде выше, может, не дошло.
Написал, потому что уже был пост (даже, наверно, в этой теме), что кого-то мастера также отговорили сальники менять. В общем, товарищи, настаивайте на полной замене всего по списку. Потом дороже будет, вопрос только: на сколько? Добавлено через 23 часа 2 минуты Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
На масленом насосе есть еще одно колечко, из-за которого один наш одноклубник (уже не помню кто) делился опытом, тоже повторно вмешивался в этот узел, стало гнать масло... Его я тоже менял на новое. По опыту все, что заменено - это уже не резина, а пластмасса.. |
Вложений: 1
jeleziaka, я так понимаю это колечко MD041021 одевается на заглушку MD125376 и вкручивается куда то в маслонасос?
Менять поблематично? |
Текущее время: 23:01. Часовой пояс GMT +3. |