OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander Turbo!!! (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=195)
-   -   Всё про стойки, аммортизаторы, пружины, подвеска (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=16268)

psydominator 18.03.2012 11:34

Re: Всё про стойки, аммортизаторы, пружины, подвеска

Прочитал всю ветку. Хочу сохранить стоковую высоту Аутлендер Турбо, но уменьшить крены в поворотах и задир при старте (думаю автоматом и торможение улучшится). Кто-нибудь успешно ребилдил сток-стойки?

S.E.A. 18.03.2012 14:06

Про тормоза это навряд ли, а крены в поворотах уберёт более успешно какой-нибудь "жирный" стабилизатор.

НИКАКОЙ 19.03.2012 14:01

Этот стабилизатор в одиночку будет рвать все резинки.
Уменьшить крены можно только путём потери комфорта,
а именно:
Установка всех возможных распорок,
Установка регулируемых стоек,
Переход на низкопрофильную резину.

Барин 19.03.2012 20:11

я поставил себе пружины H&R. управляемость заметно улучшилась, уменьшились крены в поворотах, ушли кивки при разгоне, торможении. клиренс правда уменьшился на пару см, но при этом мелкие неровности дороги стали не так чувствоваться. есть ещё пружинки Eibach. они меньше занижают, но думаю приемущества те же...они тоже прогрессивные

psydominator 21.03.2012 12:50

может такие пружины есть без занижения вообще? Как их подбирать?

Барин 30.03.2012 13:50

Цитата:

Сообщение от psydominator (Сообщение 1228214)
может такие пружины есть без занижения вообще? Как их подбирать?

может и есть, надо искать...

Xeed 30.03.2012 14:11

а вот если выбирать между H&R и Eibach? которые будут лучшей парой для новой Каябы Ексель-Ж?

Барин 30.03.2012 14:58

Цитата:

Сообщение от Xeed (Сообщение 1233909)
а вот если выбирать между H&R и Eibach? которые будут лучшей парой для новой Каябы Ексель-Ж?

я не знаю, вот кстати собираюсь скоро передние амортизаторы менять, думаю брать каябу - заодно и проверим) ты уже взял? где брал?

Siroga 31.03.2012 08:57

Добрый день. Есть ли у кого опыт эксплуатации стоек фимы KW http://kw-suspension.ru/kw_dcc.html на Аут есть вариант- (http://www.tuning-net.ru/tuning/6652/). Цель занизить Аут на лето с возможностью регулировки жесткости.
Сейчас стоят стоковые аморы с пружинами RS*R. По ощущениям немного жеще чем на стоковых но занижение минимальное 1 -1,5 см от стока.
До Аута был Айр на Rally Art (они же KYB Full gas) так вот он был жеще и ниже, в городе отлично но по трассе неровных участках начинал прыгать ) ) )

partizan55 31.03.2012 10:38

Добрый день. Сейчас сравнил номера OEM стоек и пружин что на турбо что на простом и получается что они одинаковые, тогда каким образом турбовый ниже простого ... непонятно. Так же колеса если сравнить 215/60 R16 и турбовые 215/55 R17 получается колесо турбового на 4 мм больше в диаметре http://shinaplus.com/ru/kalkulyator.html

psydominator 31.03.2012 11:24

Вложений: 1
радиус колес слегка влияет на разгон и расход, но 4мм (т.е. +2мм к рычагу и высоте авто) никак не повлияют и не ощутятся. Я вот планирую на лето R18, считал высоту резины которая нужна что бы не ухудшить разгон/ужор. 50ая получается +3мм диаметр по сравнению со стоком R17/55, а 45ая получается -21мм. Т.е. разница 24мм, +12 к рычагу и машина подростает на 1,2см. Т.е. рычаг получается либо 346,5мм либо 334,5. Даже это я думаю заметно не будет.

а кому-нибудь известен размер (мм) сток пружин на аутлендер турбо? может жесткость или еще что?
Как их подбирать подскажите пожалуйста?

partizan55 31.03.2012 11:53

мне интересно впринципе, почему везде пишут что простой 195 а турбовый 175 а стойки и пружины одни и те же и у 2.4 мивека такие же .

в экзисте суплекс есть параметры задних пружин

Xeed 02.04.2012 10:32

Цитата:

Сообщение от Барин (Сообщение 1233950)
я не знаю, вот кстати собираюсь скоро передние амортизаторы менять, думаю брать каябу - заодно и проверим) ты уже взял? где брал?

я еще в думах ... да и моя родная никак погибать не хочет :)

Цену складывал у ОД Каябы, я на мазду когда-то у них брал - супер себя показали + гарантия на 24мес или 70 000км. На аут вышло кстати даже дешевле чем на мазду, что-то около 350 баксов за 4шт., это без работы.

Borman-82 02.04.2012 14:51

Цитата:

Сообщение от partizan55 (Сообщение 1234418)
мне интересно впринципе, почему везде пишут что простой 195 а турбовый 175 а стойки и пружины одни и те же и у 2.4 мивека такие же .

в экзисте суплекс есть параметры задних пружин

Мерял свой турбо и 2.4 родственников - одинаковые клиренсы.

Подскажите кто занижался, после занижения в работе передней подвески не появлялись какието посторонние звуки?
А то я поставил пружины TEIN на родные аморты - морда села на 3.5см зад на 4 и спереди начало чтото ненавязчиво крякать-квакать на неровностях, звук как будто резина трется об метал (не колесо!). Сайлентблоки так могут скрипеть? Может их надо было на поднятой машине отпустить а потом уже на опущенной затянуть?

Барин 02.04.2012 16:44

Цитата:

Сообщение от Borman-82 (Сообщение 1235534)

Подскажите кто занижался, после занижения в работе передней подвески не появлялись какието посторонние звуки?
А то я поставил пружины TEIN на родные аморты - морда села на 3.5см зад на 4 и спереди начало чтото ненавязчиво крякать-квакать на неровностях, звук как будто резина трется об метал (не колесо!). Сайлентблоки так могут скрипеть? Может их надо было на поднятой машине отпустить а потом уже на опущенной затянуть?

я после занижения менял сайлентблоки, скрип остался) мож потому что новые...

Xeed 02.04.2012 18:03

Цитата:

Сообщение от Borman-82 (Сообщение 1235534)

заедь на яму, попроси покачать машину, а сам послушай снизу - сразу узнаешь что у тебя создает эти самые посторонние звуки.

а сайленты таки вроде под нагрузкой затягивают

KVADRAT 02.04.2012 21:40

У меня щас похожая херь. Как только дождь, лужи, начинает справа спереди подскрипывать или подхрустывать. Хотя совсем недавно менял весь верх стоек, аморты не трогал. Думаю на полиуретановую вулку стабилизатора или сайленты рычагов.

Borman-82 03.04.2012 11:50

Цитата:

Сообщение от Xeed (Сообщение 1235631)
заедь на яму, попроси покачать машину, а сам послушай снизу - сразу узнаешь что у тебя создает эти самые посторонние звуки.

а сайленты таки вроде под нагрузкой затягивают

Машина дело в том что уже не качается!

Xeed 03.04.2012 13:35

Цитата:

Сообщение от Borman-82 (Сообщение 1236080)
Машина дело в том что уже не качается!

вообще-вообще?? не верю, было бы "желание" ... ;)

logan5555 07.04.2012 19:39

Может дело в самой резине саленблоков у меня на Кайене тоже всё поскрипывает при морозе?

belail 08.04.2012 09:33

люди да скрипит , и пусть себе скрипит!!! мороз пол беды а по лужам как проедешь вообще жить не хочется!!!
машины у нас такие!!!(хотел сказать не порше же, но воздержусь))))))

KVADRAT 08.04.2012 10:55

У меня на морозах все нормально.
Недавно походу нашли что справа по мокраму подскрипывало, подхрюкивало. Шаровая с люфтом. Хотя вчера по дождику ехал, не скрипело. Наверно стал чуть больше и перерастет в стук.

Borman-82 08.04.2012 15:25

У меня наоборот в дождь скрипы пропадают, как будто смазывается там все!
Мне кажется что у меня скрипят втулки переднего стабилизатора, я их менял на полиуретановые, оранжевые, их внутренний диаметр на пару милеметров меньше стока -очень туго затягивались. Доеду до ямы выясню все точно.

---------- Добавлено в 14:27 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:25 ----------

Цитата:

Сообщение от belail (Сообщение 1239093)
люди да скрипит , и пусть себе скрипит!!! мороз пол беды а по лужам как проедешь вообще жить не хочется!!!
машины у нас такие!!!(хотел сказать не порше же, но воздержусь))))))

А меня эти елеслышные скрипы при покачиваниях прям выводят из себя. приходится музыку врубать погромче! Раньше было то тихо.
А и еще мои Тейны по ощущениям реально мягче стоковых пружин, аж както комфортней стало ездить.

logan5555 09.04.2012 09:40

А я вот Тейны снял и отдал родные в ремонт (у нас есть контора которая так и называется "Ремонт 93"), по ощущуниям родная лучше, и Тейны пришлось выкручивать вверх перед ло конца, а это не очень надежно, зато родная получилась жеще Тейна и выше

Borman-82 20.04.2012 22:29

В общем ребята я разобрался что скрипело у меня. А скрипели отбойники амортизаторов, машина почти лежит на них - поэтому и качать так тяжело было, ход на сжатие сантиметра четыре всего. Вылечилось бразканьем ВДшки на отбойник. Скрипы пропали, но думаю не надолго - ВД выветриться и начнет все скрипеть по новому, скорей всего прейдется или укорачивать отбойник или искать какуюто силиконовую смазку.

Барин 23.04.2012 15:56

Друзья хелп что-то гремит/дребезжит спереди справа в районе колеса, в двух местах делал диагностику и на стенде сказали менять шаровую, поменял вместе с рычагом на оригинал, втулки и стойки стабилизатора тоже поменял и всё равно звук остался, особенно на брусчатке заметно. Амортизаторы проверили на стенде - в порядке. Из бардачка всё вынимал - всё равно дребезжит) Потом думал мож суппорта гремят но при торможении звук не исчезает значит не они, да и их тоже смотрели на СТО. Официалы помочь не могут чё делать мож кто сталкивался с похожей ситуацией?!!

Borman-82 23.04.2012 18:17

У меня еще стучали сами пружины, виток об виток при сжатии. Одел силиконовую трубк из Эпицентра на те витки которые соприкасались и стучать перестало. Может у тебя тоже?

AntonSergeevich 24.04.2012 00:22

Колодки могут болтаться

KVADRAT 24.04.2012 09:54

так он пишет, что при торможении звук не пропадает.

Барин 24.04.2012 10:45

Цитата:

Сообщение от Borman-82 (Сообщение 1248426)
У меня еще стучали сами пружины, виток об виток при сжатии. Одел силиконовую трубк из Эпицентра на те витки которые соприкасались и стучать перестало. Может у тебя тоже?

хз странно что только с одной стороны и уж на очень мелких неровностях бывает - шершавый асфальт - когда пружины почти не зжимаются. может и колодка болтается но их меняли недавно ничего не заметили....одна из тех ситуаций когда готов дать деньги чтоб всё исправили только не знают как))

Xeed 24.04.2012 18:06

Цитата:

Сообщение от Барин (Сообщение 1248789)
хз странно что только с одной стороны и уж на очень мелких неровностях бывает - шершавый асфальт - когда пружины почти не зжимаются. может и колодка болтается но их меняли недавно ничего не заметили....одна из тех ситуаций когда готов дать деньги чтоб всё исправили только не знают как))

а это опорный не может тебя парить? ты яму не ловил на ту сторону?

звук кстати какой: глухой или звонкий?

Забыл написать ....
у меня когда-то на мазде какой-то кусочек метала катался внутры шины ... но его было почти не слышно, при шиномонтаже выпал, я аж офигел ... но это был тихий и очень странный такой звук, еще и хаотичный в добавок...

Барин 24.04.2012 18:24

Цитата:

Сообщение от Xeed (Сообщение 1249057)
а это опорный не может тебя парить? ты яму не ловил на ту сторону?

звук кстати какой: глухой или звонкий?

Забыл написать ....
у меня когда-то на мазде какой-то кусочек метала катался внутры шины ... но его было почти не слышно, при шиномонтаже выпал, я аж офигел ... но это был тихий и очень странный такой звук, еще и хаотичный в добавок...

будем ещё смотреть и слушать...

НИКАКОЙ 25.04.2012 10:42

Хочу перед устоновкой ТЕЙНов поменять на них пыльники. На всякий случай.
От чего подходят? Никто не делал подобного?
От какой-нибудь рулевой рейки или ещё от чего нибудь?

SMiRNOV MAX 26.04.2012 10:56

я на ТЕЙНЫ от ваз 2108 поставил-хорошо сели)

Yan_out 04.05.2012 13:23

Цитата:

Сообщение от Барин (Сообщение 1248361)
Друзья хелп что-то гремит/дребезжит спереди справа в районе колеса, в двух местах делал диагностику и на стенде сказали менять шаровую, поменял вместе с рычагом на оригинал, втулки и стойки стабилизатора тоже поменял и всё равно звук остался, особенно на брусчатке заметно. Амортизаторы проверили на стенде - в порядке. Из бардачка всё вынимал - всё равно дребезжит) Потом думал мож суппорта гремят но при торможении звук не исчезает значит не они, да и их тоже смотрели на СТО. Официалы помочь не могут чё делать мож кто сталкивался с похожей ситуацией?!!

Был похожий расклад, переколупал всю ходовку, а "грохот" не пропал :(
Причина оказалась банальной, пласмасовая "защита" двигателя и подкрылок разболтались и давали неприятный эффект, постягивал всё хомутами и стало тихо :hi:

НИКАКОЙ 08.05.2012 10:26

Вчера в ТСМ поставил летнюю подвеску (TEIN).
Подвеска в полном порядке.
Только в прошлом сезоне износился один задний пыльник.
Были куплены от Приоры. Подобраны по размеру.
Стойки разобрали.
Отбойник сделали гибрид - от ТЕЙНов + половинка от Приоры.
На всё это натянули пыльник.
Потом на шток и притянули хомутами 2 раза.
Собрали стойки и поставили.
Антон Сергеевич присутствовал.

https://out-club.ru/board/attachment...wkykbnd8pz.jpg https://out-club.ru/board/attachment...tsspwwee3m.jpg

https://out-club.ru/board/attachment...3xvkeqrezd.jpg

Senya502 08.05.2012 13:02

Добрые люди!!! Посоветуйте какие стойки поставить что бы стало помягче... А то пятая точка уже болит)))

---------- Добавлено в 13:08 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:02 ----------

Цитата:

Сообщение от Барин (Сообщение 1248361)

У меня было что то похожее))) Места себе не находил, тоже поменял рычаг втулки стабилизатора, наконечник.... Оказалось это защита болтается:)

AntonSergeevich 14.05.2012 14:52

Кто знает грамотные точки или человека по ребилду стоек в Москве, хочу разобраться со стойками от ЭВО. Работают как надо, не текут, но иногда почему-то глухо постукивает, хотя не факт что это стойка, но все-равно хочу перенести чашку на 2см выше.

Senya502 15.05.2012 18:45

Цитата:

Сообщение от Senya502 (Сообщение 1255552)
Добрые люди!!! Посоветуйте какие стойки поставить что бы стало помягче... А то пятая точка уже болит)))

---------- Добавлено в 13:08 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:02 ----------

У меня было что то похожее))) Места себе не находил, тоже поменял рычаг втулки стабилизатора, наконечник.... Оказалось это защита болтается:)

Так никто и не хочет подсказать:dont_know:

AntonSergeevich 16.05.2012 22:17

Стойки или(и) пружины от атмо Аута. Или от еще как вариант от атмо АИРА - точно мягкие и пониже на пару см

Текущее время: 22:49. Часовой пояс GMT +3.