OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Запчасти и ремонт (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=220)
-   -   XL - Амортизаторы (замена, аналоги, установка) (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=18018)

Dmittriy 26.08.2012 18:33

Re: XL - амортизаторы (замена, аналоги, установка)

ОД это конечно, но я сейчас на Украине и до ближайшего русского ОД примерно 680 км. А с другой стороны когда принимал машину осматривал все под капотом - масла не помню. Вся проблема - до дома 3400 км, уже кажется, что громче отрабатывает подвеска и т.п. До этого владел Опель Астра седан - там подвески вообще не слышал.

martinleo 27.08.2012 00:42

Думаю и в Украине можно к ОД обратиться.

Parfen 29.08.2012 21:36

Ага, обратитесь, интересно что они Вам скажут. Экспортёр NIKO на всякий случай.

Dmittriy 07.09.2012 16:44

В Севастополе у ОД По телефону сказали, что это консервационная смазка, но если беспокоят посторонние стуки... После немецкого авто я честно и не очень понимаю какие стуки являются посторонними. Но я уже дома, как нибудь заеду к дорогому дилеру.

vsesilius 12.09.2012 15:44

Добрый день, нужна помощь в определении характеристик амортизатора.
Суть темы, есть оригинал амортизаторов на аутлендер каталожные номера
4060A173 передний левый и 4060A174 передний правый, так же существуют амортизаторы 4060A049 передний левый и 4060A050 передний правый, конструкция 100% индентична, однако маркировка цветовая отличается, следовательно у них другая жесткость, цвет желтый и фиолетовый соответсвенно, может кто знает как они по жесткости. какие мягче/жестче.:help:

Сергей Пацановский 17.09.2012 09:58

Вчера обнаружил обильные следы масла на правом амортизаторе, пробег 56600км.По многим рекомендациям с форума собираюсь менять на Каябу 349040 сразу 2 амортизатора.Хочу попробовать поменять сам, тем более многие пишут, что там ничего сложного.Примерно представляю так:1.Снять колесо.2.снять нижний болт крепления амортизатора.3.С богажника снять 2пластиковых лючка и открутить 2 гайки крепления.4.снять амортизатор. Поправте если ошибаюсь.Заранее всем благодарен.

amel 17.09.2012 12:08

Да, все верно. Ничего сложного в замене нет. Для удобства можно возпользоваться вторым домкратом, поставив его под рычаг, т.е. сжать пружину, тем самым зафиксировать новый амортизатор, и уже потом прикручивать верхние гайки.

abrec75 21.09.2012 11:13

Добрый день! Пробег 63000 накрылся передняя левая стойка. Ставлю пару Каябу 339081 и 339080, а также заказал пыльник-отбойник передней стойки 930003- и получил фуфло!!! на пыльник не похожее.На отбойник похоже,но от пыльника ничего нет.Пришлось взять оригинал MR272833. Кто будет брать обратите внимание на данный факт. Продавец в магазине кстати тоже был в шоке.

---------- Добавлено в 10:16 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:13 ----------

Да кстати в теме видел сообщение про развал\схождение- что делать не нужно, это неправильно, делать нужно.

Штурмбаннфюрер 21.09.2012 14:59

Цитата:

Сообщение от abrec75 (Сообщение 1319957)
---------- Добавлено в 10:16 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:13 ----------

Да кстати в теме видел сообщение про развал\схождение- что делать не нужно, это неправильно, делать нужно.

что за бред? вы хоть аргументируйте это.

какие узлы вы затрагиваете при смене амортизатора, что сбивается сх/развал?

rbely 21.09.2012 16:31

Это не бред - а рекомендации производителей, сервисменам-то тоже зарабатывать нужно... По факту конечно углы сх/р практически не меняются при замене пер.стойки и обычно в рамках допусков остаются. Но если замена была после 60-80тыс., а сх/р ни разу не делался, то я б сделал...

Barsky 30.09.2012 10:20

Цитата:

Сообщение от abrec75 (Сообщение 1319957)
Добрый день! Пробег 63000 накрылся передняя левая стойка. Ставлю пару Каябу 339081 и 339080, а также заказал пыльник-отбойник передней стойки 930003- и получил фуфло!!! на пыльник не похожее.На отбойник похоже,но от пыльника ничего нет.Пришлось взять оригинал MR272833. Кто будет брать обратите внимание на данный факт. Продавец в магазине кстати тоже был в шоке.

Хм... У меня тоже левая стойка... Пробегу 103 000 км, причем она не потекла, а как объяснили сервисники- работает неправильно - только верху (прошу прощения за технический дебилизм, просто так объяснили в сервисе), весь демпфер-пыльник изжевала... Проявляла себя уже давно данная стойка стуком в вывернутом положении "руль влево)... Доооолго я сервисников мучал - и защиту подтягивали и стойки стабилизаторовменяли... Причём стойки по кругу на 77 тысячах успел поменять по гарантии 1,5 года назад...

Clubber 22.10.2012 12:07

Друзья коллеги!
Встал вопрос о замене передней левой стойки, и соответственно передней правой.
По Monroe на 1001z.ru бьются следующие номера (на экзисте нет)
MONROE 72437 OESPECTRUM PREMIUM STRUT - 4 475.00 р.
MONROE 72438 OESPECTRUM PREMIUM STRUT - 4 475.00 р.
Устанавливаются на 2007 - Mitsubishi Outlander 3.0 Liter V6

http://catalog.monroe.com/catalogPar...layPartDetails

Написано что премиум продукт.
Ценник не особо выше чем у Каябы.

Кто что скажет?
Мягче-жестче Каябы будет.

Dmetriy74 22.10.2012 14:13

Цитата:

Сообщение от Clubber (Сообщение 1336320)
Друзья коллеги!
Встал вопрос о замене передней левой стойки, и соответственно передней правой.
По Monroe на 1001z.ru бьются следующие номера (на экзисте нет)
Устанавливаются на 2007 - Mitsubishi Outlander 3.0 Liter V6

http://catalog.monroe.com/catalogPar...layPartDetails

Написано что премиум продукт.
Ценник не особо выше чем у Каябы.

Кто что скажет?
Мягче-жестче Каябы будет.

Дык х.з. Во всяком случае пробивается на 3,0. А каяба-нет.

Clubber 24.10.2012 12:55

Переписка с представителем Monroe. Собственно не о чём.

Цитата:

Уважаемый Максим,

На вебсайте www.monroe.com есть только модели амортизаторов для американского рынка.

В Россию официальные поставки амортизаторов Monroe в настоящий момент идут преимущественно из Европы. Для европейского рынка модель амортизаторов для Mitsubishi Oultander пока находится в разработке.

OE Spectrum Premium - это линейка амортизаторов, разработанная преимущественно для иностранных (в данном случае иностранных для США) производителей на основе и с использованием технологий, применяемых при производстве амортизаторов, поставляемых на конвейеры автопроизводителей в качетсве OE (оригинальных запчастей).

С уважением,

Anton Kulikov
Country Manager Russia

Moscow Branch Office,
Tenneco Automotive Volga

24.10.2012 08:58
------------------------------------------------------

Уважаемый Антон!
Из года авто возможно предположить, что необходимые запчасти покупаются через интернет.
Поэтому, попробую более детально описать что нужно.
По каталогу Monroe (http://www.monroe.com/catalog/e-Catalog)
бьются следующие номера, для 2007 год, Outlander XL, V6, 3 литра, но только на на 1001z.ru (на экзисте и автодоке нет)
Стойки передние левые и правые, цена весьма приемлемая:
Применимость - устанавливаются на 2007 - Mitsubishi Outlander 3.0 Liter V6
Конструктивно подходят на 2,4, VIN JMBXTCW5W8Z000000. Кузов соответственно, CW5W. (CW6W - это 3-х литровый)
С 2009 года в каталоге появляется Outlander XL 2,4, но 7 местный вариант, конструкция подвески аналогична

Модель достаточно удачная, судя по наличию клонов (Peugeot 4007 и Citroen C-Crosser) и количеству на дорогах.
Но как водится, имеет часть конструктивных особенностей/недостатков.
Например проседающие задние пружины. Проблема наиболее оптимально решилась путём переговоров со шведами и выпуска новых усиленных пружин, Lesjofors 4215628 (они же Kilen 51428) и включение их в каталог existа (https://www.out-club.ru/board/showth...17006&page=197).

Ещё отмечают такой недостаток как излишняя жёсткость подвески, кому-то нравится, кому-то нет.
По передним стойкам, левая оригинал (4060A173), она же Kayaba 339081, правая оригинал (4060A174), она же Kayaba 339080.

На сайте Monroe нет описания что такое OESPECTRUM PREMIUM, комфорт или надёжность или жёсткость или регулируемая жёсткость и т.д.

Поэтому вопрос, если полагаете, что Monroe лучше Kayaba, например по параметру мягкости и имеются стойки с регулируемой жёсткостью, то прошу подтвердить или сообщить подходящие номера и ориентировочную цену.

Надеюсь на понимание.

------------------------------
Mon, 22 Oct 2012 17:04:45 +0400

Уважаемый Максим,

В Кемерово рекомендую Вам обратиться для покупки амортизаторов Monroe в компанию Exist. http://www.exist.ru/About/Contacts.aspx?id=240
Перезвонили с экзиста, порекомендовали Boge (36-F94-A). Сказали будет мягче. Наверное попробую.

rbely 24.10.2012 13:33

Максим,
я что-то не понял, обе передних стойки менять собрался, или только левую? Если левую, то однозначно на каябу 339081, иначе будут амморты с разными хар-ками. Если обе, то можно и с боге поэксперементировать, скорее всего действительно помягче будут (но из боге/каяба, я бы выбирал однозначно каябу). Но на мой взгляд, из того, что сейчас есть альтернативного по экзисту, оптимальный выбор:
SACHS Стойка амортизационная газовая, передняя "Super Touring" 313881/313882...

martinleo 29.10.2012 20:23

У каждого свое ИМХО
Я всему выше перечисленному предпочитаю Боге.
К тому же Сакс и Боге произодит ZF, это как Гиславед(зимний) и Конти(зимний)-контора одна, но Конти лучше!

rbely 30.10.2012 12:00

Вроде ZF как раз саксы повыше позиционирует, чем боге. Если брать Ваши аналогии: гиславед ~ боге, континенталь ~ сакс.
А у меня чё-то с боге не сложилось, 2 раза ставил - выхаживали вполовину меньше среднестатистической нормы для меня. Хуже был только бильштайн В4... (это из 4-ки: бильштайн, боге, каяба и сакс + ес-но оригиналы, установленные при покупке)

Gluk 30.10.2012 17:44

менял передние амортизаторы, не парился, сразу заказал каябу

martinleo 31.10.2012 20:01

Цитата:

Сообщение от rbely (Сообщение 1341126)
Вроде ZF как раз саксы повыше позиционирует, чем боге. Если брать Ваши аналогии: гиславед ~ боге, континенталь ~ сакс.
А у меня чё-то с боге не сложилось, 2 раза ставил - выхаживали вполовину меньше среднестатистической нормы для меня. Хуже был только бильштайн В4... (это из 4-ки: бильштайн, боге, каяба и сакс + ес-но оригиналы, установленные при покупке)

Я лишь высказал свое имхо. Давно пользую Боге, правда исключительно TURBO а не AUTOMATIC. Имеется опыт эксплуатации на Севере (Норильск). На ауди пробег составил более 250 т. км и были проданы вместе с авто, причем более года общался с новым владельцем и точно знаю, что аммо он не менял. На Шкоде пробег составил около 80 тык, авто был разбит (((. Также двое друзей устанавливали Боге по моей рекомендации и остались довольны.
Может быть встречаются подделки-не знаю.
Помимо других обязанностей, также отвечаю в своей конторе за поставку з/ч для грузовиков в основном (ну и для личного транспорта тоже). Монро в топку. Используем Саксы, потому что Боге не предлагает аммортов для грузовой техники, но как говориться раз на раз не приходится, Саксы могут и 50 тысяч отмахать, а могут и через неделю перестать работать. Пару раз брал амморты Стеллокс, пробеги на сегодня составили, думаю тысяч по 30-водилы не жалуются, хотя они довольно привередливы. Просто информация )))

alexmiller1981 14.11.2012 05:47

Я передние поменял на SACHS, разницы с родной каябой не почувствовал, ни по жескости ни по поведению.

YesYes 23.11.2012 11:01

вступаю в ваши ряды

Левая передняя стойка - "любим, скорбим, помним" © https://out-club.ru/board/attachment...xavrdunnuk.gif

ВчерасЪ.. увидел подтек, причиной погляда стало подхрюкивание, при утреннем проезде (на холодную) лежачих полицейских.

Заказал каябы, сразу пару (339081 + правая стойка 339080) в http://kybcom.ru по 2250р.
Дешевле не нашел + у них бесплатная доставка, и к тому же на следующий день. Сегодня привезут.

Отбойники и т.п. не заказывал, т.к. показывает опыт - оригинальные ходят очень долго, и лучше того что предлагают на замену.
Заехал купил стяжки для пружин , цена вопроса 300 руб
к сожалению, изображение утрачено
Так что, если погода завтра позволит - перекину на улице.

По ценам на работу текущий прайс:
Рольф 5500 р\сторона
партнеры клубов от 1100 до 1500 р\сторона

pinzet 23.11.2012 11:17

Re: вступаю в ваши ряды

Какие стажки брал? Я смог только такими сжать

другие конструкции стяжек не подошли.

YesYes 23.11.2012 13:13

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от pinzet (Сообщение 1355863)
Какие стажки брал?

Дык как на фото...
https://www.out-club.ru/board/attach...1&d=1353662006
Стяжки пружин (диам. 14мм, длина 300мм) ТехМаш

Думаеш не сожмет??
Или соскальзывало?? т.е. нужен с двойным крюком??

Опиши Леонид, плиз, в чем была проблема.

pinzet 23.11.2012 13:56

Стас, у меня такие же чуть подпиленные были и сорвало!

А вот с двойными крючками без проблем и безопасно!!!

YesYes 23.11.2012 14:16

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от pinzet (Сообщение 1356031)
1 чуть подпиленные были и сорвало!
2 с двойными крючками

1 именно сорвало? сорвало "коготь" или выгнуло и всё такое... или крючок съехал?
2 двойные кончно лучше, засчет того что охват лапками шире, но болт\резьба таже
Чтобы не мучатся - вечером попытаюсь заскочить в магаз - может махну на усиленые, там лапки двойные и диаметр болта в 1,5 раза "толще".

Спасиб!

ЗЫ такими стяжками на 10м лансере народ менял, на 9-м намана, и на сантафе..
может дело в качестве инструмента?
https://out-club.ru/board/attachment...7pvdyqpeuw.jpg
https://out-club.ru/board/attachment...kvex2tdkny.jpg

pinzet 23.11.2012 15:16

да, крючок почти соскочил и при откручивании совсем слетела стяжка.- было страшно :)

Dresser 26.11.2012 02:30

У меня и те и те стяжки в гараже есть, но пользуюсь исключительно двойными :good:, и на душе спокойней ;)

Dresser 26.11.2012 02:36

Вложений: 2
Только конструкция немного отличается, но смысл тот же.
Вложение 82344

Вложение 82345

YesYes 26.11.2012 11:57

Итого: махнул стойки.

Вложений: 10
В пятницу с kybcom.ru все привезли как обещали и когда обещали, все показали, и даже вкратце расказали про ключевые тонкости замены стоек (типа гайку штока затягивать уже под нагрузкой).Гарантийка 6 месяцев - в комплекте.

https://www.out-club.ru/board/attach...1&d=1353916424

Суббота: на улице, с утреца... -4С, но снега нет и светло.. а от ветра стенки гаража спасут.
Левая стойка 1,5 часа, правая 40 минут.

Стяжки использовал, те что были, поменять не смог, еще одни покупать глупо было. Недостаток "моих" только один: скользят зараза.. Этими пришлось тянуть аккуратно\неспеша. Но с задачей справились.
https://www.out-club.ru/board/attach...5&d=1353916426

Пружины имеют большой наружный диаметр и малое количество витков... поэтому если покупать, то с двойными лапками как предлогал Леонид (pinzet).
Кто будет покупать инструмент - берите с двойной лапкой и шляпкой болта с торца, будет легче ключём с трещеткой утягивать... а не рожковым корячится.

Первым делом обнаружил, что метки на левой чашке не совпадают :what:, во яппы дают. Но имхо сие некритично, но и не красиво.
https://www.out-club.ru/board/attach...6&d=1353916427
Сдернул гайку штока, чтобы потом легче откручивать было.
Снял, стойка оказалась пустая. :(
Далее нет ничего интересного.
На обоих пружинах, резинка пружины 4060A135 рваная. К счастью рядом с гаражем магаз, в котором оказалось нечто похожее по 150 р\штука (от чего не знаю, подбиралось на глазок).
https://www.out-club.ru/board/attach...4&d=1353916426

Отбойник, опорный подшипник, верхняя резинка под пружину - всё в идеале.

Машина стала значительно мягче и т.п. Думаю теперь, что и задние имеет смысл заменить, но это уже весной, когда тепло наступит.
При проезде стыков на мостах, есть разница между "откликом" передней и задней подвески.

Ну и фотков, для любителей "Мурзилки".:good:

Электрик 30.11.2012 12:27

Добрый день. Подскажите, целесообразно ли менять родной передний левый амортизатор на 339081 KYB, если правый передний меняют после ДТП на родной амортизатор со стойкой Мицубиси. (Пробег 36 000 км, претензий к левому амортизатору нет).
P.S. Или разница между амортизаторами (старым слева и новым справа) чувствоваться не будет. Или разница между новыми Каябой и Мицубиси будет тоже большая?

amel 30.11.2012 17:23

Цитата:

Сообщение от Электрик (Сообщение 1360746)
целесообразно ли менять родной передний левый амортизатор на 339081 KYB

Я бы не менял, пробег небольшой, разницу не почувствуете. Да и производитель один и тот же, оригинал - это как раз 339081 KYB.

хохол 30.11.2012 22:36

YES YES/ Япы не косячат,хоть у меня этих меток нет,но по другому опору не поставить, отверстия не совпадут буквально на 0.5-1мм. если не правильно.Варианты:прокрутить опору 3 раза должно попасть.Это на большинстве авто так.

YesYes 03.12.2012 09:15

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от хохол (Сообщение 1361207)
но по другому опору не поставить

Еже ли честно, то не проверял и опору не крутил, т.к. давно запомнил одну премудрость: как снял так и поставь..., детали уже "сроднились".
Будет потеплее, со штангелем залезу померю шпильки, но раз метки есть - то они неспроста ;)
Вот интересна статистика была бы:
- как на левой чашке метки смотрят?

PS на правой всё намана.:blush:
https://www.out-club.ru/board/attach...1&d=1354516007

AndreyDAR 19.12.2012 12:07

Хочу поменять аммы по кругу. Вопрос к уже проделавшим эту процедуру, кроме самих аммов какие резинки пришлось менять (подушки пружины, втулки резиновые задних аммов и т.п.), т.е. что еще докупить к замене.

Правда ли что для замены задних аммов надо снимать пружину?

ЗЫ В наборе KYB SM5091 - три резинки, две из них я идентифицировал, а вто куда третья засовывается я так и не понял...или не заморачиваться с набором и купить просто верхнюю MR594612 и нижнюю MR594613 резинки?

Konokrad 20.12.2012 00:09

Цитата:

Сообщение от AndreyDAR (Сообщение 1372293)
Хочу поменять аммы по кругу. Вопрос к уже проделавшим эту процедуру, кроме самих аммов какие резинки пришлось менять (подушки пружины, втулки резиновые задних аммов и т.п.), т.е. что еще докупить к замене.

ЗЫ В наборе KYB SM5091 - три резинки, две из них я идентифицировал, а вто куда третья засовывается я так и не понял...или не заморачиваться с набором и купить просто верхнюю MR594612 и нижнюю MR594613 резинки?

На передних советую прикупить нижние резинки под пружинами (седла). У меня были надорваны
Неправда. снимать не надо. (на леворульной версии для европы)

divers143364 20.12.2012 01:56

Цитата:

Сообщение от AndreyDAR (Сообщение 1372293)

это универсальный набор для нескольких моделей мицу вольво хундай и поэтому там 3 резинки , когда снимешь свои увидешь какие тебе нужны сравнив с оригиналом.

Furianec 04.02.2013 16:15

Всем доброго дня, я покурил немного тему и пришел к выводу что в основном все хотят жестче, а я наоборот поставил бы аморты чтоб было мягче, может кто пробовал какие лучше. Сейчас стоят родные

Gamy 21.02.2013 14:51

5 копеек. купленные стяжки не пригодились, меняется по аналогии с задними пружинами, а если делать вдвоем, то получится гораздо быстрее чем со стяжками
каяба права, их стойки нужно менять после 80т. мои были мертвые, при этом масло было видно только на левой
возможно нужно искать более мягкие амморты, сразу после замены неровности стали отдавать в кузов, но до конца не уверен, т.к. заменены еще и пружины. может еще укатаются или сам привыкну
резинки под пружины изнашиваются, не в пример задним
гайки штока и стоек стабов лучше заранее отмочить например вэдэшкой, и то отворачиваются каким-то чудом

serge_dv 26.02.2013 04:00

Re: Задняя подвеска, стойки, разобрать или новые купить

Цитата:

Сообщение от YesYes (Сообщение 686025)
Если сам слазишь на сайт экзиста, и сравнишь артикулы для 2,4 и 3,0:
4060A173 левая передняя
4060A174 правая передняя
4162A050 задний

- то увидишь что разницы нет.

on-line каталог KAYBA

Потекли обе передние стойки

На украинском сайте: АМОРТИЗАТОРЫ НА XL см. там страницу №15 (отзыв про kayba, правда непонятно про какие...).

Всем доброго времени суток!
Помогите пожалуйста решить вопрос по стойкам.
У меня Японец, 2005 г (12 мес), правый руль. Привез из японии. Кузов CW5W, MIVEC 2.4, 4WD, 171 л.с.
Без замены стойки отпахали почти 2.5 года по нашим дорогам ( примерно 45 тыс)
Полетели задние стойки. В сервисе назвали ценник -около 18 тыс за пару. И вроде как аналогов нет.
Не поверил + решил поменять все стойки вкруг.
Полез сам на экзист, встал немного в ступор, т.к. сам тоже не могу найти аналогов... :( Менеджер на запрос еще не ответил. На передние стойки аналоги есть - те же каябы.
По каталогу экзиста бьются следующие оригинальные номера стоек:
-4162A069 - это задняя стойка
-4060A049 - стойка передняя левая
-4060A050 - стойка передняя правая
И если для переда аналоги по экзисту от каябы - это 339124, 339125, то для зада - их просто нет... (еще странно что на перед для лева и права указаны одинаковые номера стоек).
По приведенному тут онлайн каталогу каяб - подбором выходят следующие артикулы :
Запчасти для передней оси
339080 Excel-G (оригинальный номер mmc - 4060A174 )
339081 Excel-G
Запчасти для задней оси
349040 Excel-G (оригинальный номер mmc - 4162A050 )
непонятно чему верить? Можно ли без опаски взять указанные каябы ? , т.к. я очень переживаю насчет встанут по креплениям или нет данные неоригиналы.
Оч интересно стойки на перед для леворукого XL подходят к праворульному в плане крепежа?
Что посоветуете?
Плюс что еще нужно из расходников докупить, что почти точно придется менять когда снимут стойки (пыльники, сальники, уплотнители, резинки....)? хочу купить заренее чтобы потом в магазин бежать не пришлось.
Можете поделиться опытом?

MagiC 26.02.2013 12:51

Прошлой весной на пробеге 75000 менял все амортизаторы по кругу в ТСМ, поставил по рекомендации Мицуленда Exel-G на перед партномера 339080 и 339081, на зад 349040. Оригинальные это те же Exel-G, только с лейблами Мицу. Год почти проехал, сейчас пробег уже 93000, все гут. Также одновременно порекомендовали заменить и опорные подшипники, партномер MR272946. Больше ничего не менялось, все резинки были в норме.

Текущее время: 23:02. Часовой пояс GMT +3.