OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL 2007 - 2012 г.в. - Электроника, мультимедиа, навигация (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=271)
-   -   2DIN головные устройства Phantom (Caska) (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=19856)

dvkasatkin 02.02.2011 18:29

Re: 2DIN головные устройства Phantom (Caska)

Цитата:

Сообщение от Promin (Сообщение 942021)
Привет всем! Вчера установили Phantom у ОД (Автоград, Киев). Выехал с сто - все ок. утром заметил, что после включения зажигания, ГУ включилось без звука. Появился звук когда выключил/включил ГУ. Спросил у ОД про эту проблему, он говорит, что это глюк ГУ? кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? как решается?

добро пожаловать в клуб счастливых обладателей загадочного устройства!

Promin 02.02.2011 18:52

Цитата:

Сообщение от dvkasatkin (Сообщение 942163)
добро пожаловать в клуб счастливых обладателей загадочного устройства!

спасибо! буду рад вступить в Ваши ряды XL-водов. сам из украинского миццу клуба.

Arkados 02.02.2011 19:25

Вадим привет почем купил девайс?
зы с Украины у нас тут Semix зажигает, возсожно ты его уже знаешь

Promin 03.02.2011 11:06

Цитата:

Сообщение от Arkados (Сообщение 942199)
Вадим привет почем купил девайс?
зы с Украины у нас тут Semix зажигает, возсожно ты его уже знаешь

да, есть такой Semix в укр мицу клубе.
девайс (ГУ, штатная камера, парктроник) купил за 840 у.е. + установка всего у ОД за 180 у.е. = 1020 у.е. с установкой.
кстати вопрос со звуком решился сам по себе.
мне кажется, или так и есть, что качество приема FM у Фантома хуже чем на штатной магнитоле? еще не могу привыкнуть к регуляторам (колесикам) громкости и настроек, уж очень легко крутятся.

dvkasatkin 03.02.2011 12:29

Цитата:

Сообщение от Promin (Сообщение 942176)
спасибо! буду рад вступить в Ваши ряды XL-водов. сам из украинского миццу клуба.

Мицубиси без границ, партийности и веры исповедания

mugik 05.02.2011 00:29

Цитата:

Сообщение от Promin (Сообщение 942021)
Привет всем! Вчера установили Phantom у ОД (Автоград, Киев). Выехал с сто - все ок. утром заметил, что после включения зажигания, ГУ включилось без звука. Появился звук когда выключил/включил ГУ. Спросил у ОД про эту проблему, он говорит, что это глюк ГУ? кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? как решается?

Камера заднего вида стоит?

motor53 05.02.2011 09:44

Приобрел авто с этим чудом. Задарили на авто 2010 года. Вопрос по навигации. Вбил маршрут, едешь, все хорошо. Остановился заглушил, завел, маршрута нет, только карта. Это лечится настройками? Чтобы после заводки авто опять показывал маршрут?

mugik 05.02.2011 22:46

Цитата:

Сообщение от motor53 (Сообщение 944238)
Приобрел авто с этим чудом. Задарили на авто 2010 года. Вопрос по навигации. Вбил маршрут, едешь, все хорошо. Остановился заглушил, завел, маршрута нет, только карта. Это лечится настройками? Чтобы после заводки авто опять показывал маршрут?

Какая программа стоит?

motor53 06.02.2011 00:05

Цитата:

Сообщение от mugik (Сообщение 944561)
Какая программа стоит?

Установлен Навител.

mugik 06.02.2011 02:13

Цитата:

Сообщение от motor53 (Сообщение 944614)
Установлен Навител.

С навителом не знаком, но думаю, что стандартно... После выключения сбрасывается маршрут из-за того, что в настройках не стоит "запоминать маршрут после выключения" или как-то так

dima f 06.02.2011 16:31

Цитата:

Сообщение от dvkasatkin (Сообщение 941398)
это лечится только путем снижения яркости видео в настройке

пробовал - не помогает. Яркость видео применяется только к изображению в режиме ДВД, на яркость общего интерфейса - не влияет.

dvkasatkin 06.02.2011 19:13

Требуется совет знатоков!!!!
Установлен DVM-3040 HDGi. После неудачной установки нелицензионного ПО Навител версии 3.5.... выскакивает сообщение /Variables.MSCR/ при любой попытке кликнуть на одну из иконок на странице iNET
Вопрос: "Возможно ли самому избавиться от этого гемора и как действовать в дальнейшем, чтобы избежать подобного случая?"

PS Вариант откинуть клему от аккумулятора на час не работает

mugik 06.02.2011 22:23

Цитата:

Сообщение от dvkasatkin (Сообщение 944950)
Требуется совет знатоков!!!!
Установлен DVM-3040 HDGi. После неудачной установки нелицензионного ПО Навител версии 3.5.... выскакивает сообщение /Variables.MSCR/ при любой попытке кликнуть на одну из иконок на странице iNET
Вопрос: "Возможно ли самому избавиться от этого гемора и как действовать в дальнейшем, чтобы избежать подобного случая?"

PS Вариант откинуть клему от аккумулятора на час не работает

А карта памяти с навигацией находится в магнитоле?

dvkasatkin 08.02.2011 17:06

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от mugik (Сообщение 945075)
А карта памяти с навигацией находится в магнитоле?

в том то вся и проблема, что данного ПО уже нет на карте. Изначально скачал нелицензионную прогу и прописал путь к ней для самозапуска через вкладку iNet. Но система не запускалась не под каким предлогом. Я в истерике стер с карты и компа левое ПО, купил лицензионку, вставил в ГУ - а ответ один - ...система не находит компонентов... причем куда не кликни. Работает радио и DVD:fool:

mugik 08.02.2011 18:33

Цитата:

Сообщение от dvkasatkin (Сообщение 946481)
в том то вся и проблема, что данного ПО уже нет на карте. Изначально скачал нелицензионную прогу и прописал путь к ней для самозапуска через вкладку iNet. Но система не запускалась не под каким предлогом. Я в истерике стер с карты и компа левое ПО, купил лицензионку, вставил в ГУ - а ответ один - ...система не находит компонентов... причем куда не кликни. Работает радио и DVD:fool:

Тогда в техподдержку или к дилеру, все-таки гарантийный случай..
Держите в курсе, очень интересно в чем дело

dima f 08.02.2011 21:35

Цитата:

Сообщение от dvkasatkin (Сообщение 941398)
это лечится только путем снижения яркости видео в настройке

а у тебя это сработало?

dvkasatkin 08.02.2011 21:54

Цитата:

Сообщение от dima f (Сообщение 946660)
а у тебя это сработало?

только так и поступаю. только вот один косяк - каждое утро заново приходиться все настройки регулировать, так как собака постоянно сбивается ... уже сам не знаю - нужен ли был мне такой геморой за 65 т.р

dima f 08.02.2011 22:53

Цитата:

Сообщение от dvkasatkin (Сообщение 946683)
только так и поступаю. только вот один косяк - каждое утро заново приходиться все настройки регулировать, так как собака постоянно сбивается ... уже сам не знаю - нужен ли был мне такой геморой за 65 т.р

Странно, я уменьшаю яркость в настройках видео р это работает только для режима просмотра двд. На остальные интерфейсы ( радио, общее меню и пр.) это не распространяется.
Да, я тоже за такие бабки - разочарован. Повелся на аутентичную рамку, лопух

dvkasatkin 09.02.2011 09:03

Цитата:

Сообщение от dima f (Сообщение 946729)
Странно, я уменьшаю яркость в настройках видео р это работает только для режима просмотра двд. На остальные интерфейсы ( радио, общее меню и пр.) это не распространяется.
Да, я тоже за такие бабки - разочарован. Повелся на аутентичную рамку, лопух

день отодня у меня складывается впечатление - будто-бы каждая ГУ живет своей жизнью. :(

Jackal 09.02.2011 09:18

Цитата:

Сообщение от dvkasatkin (Сообщение 946878)
день отодня у меня складывается впечатление - будто-бы каждая ГУ живет своей жизнью. :(

:biggrin:
у меня такое же впечатление. Запросил на сайте производителя прошивки и способ их установки, а в ответ тишина.

dima f 09.02.2011 22:51

кетай и есть кетай. А мы лохи...

Красная карточка за "олбанский"

Kozverev 11.02.2011 10:55

Две недели назад поставил в салоне Фантом 3040 HDI с камерой заднего вида, обошлось с установкой и скидкой салона в 54.5 тыс.рублей, антенну для TV покупал сам (внутрисалонную). Сразу скажу- качество приема не очень, видимо надо или добавлять антенну или одно из двух; DVD, радио, управление на руле, блютуз работают нормально, звук, по-моему, стал даже лучше, но не хуже- точно. Разругался с диллерами за то, что Фантом продали без навигационного ПО(без CD-карты), по их словам я должен дополнительно заплатить 2200 р. за нее. Забегая вперед, скажу,что я ее все таки купил, но суть моего возмущения в том, что в декабре прошедшего года мы на работе у них же взяли Аут с Фантомом 130 HD и он был с навителовской картой, что изменилось за два месяца? В салоне все валят на головной офис. Интернет тоже после установки не работал, пришлось самому выяснять и покупать USB-модем, подходит, оказывается, только Мегафонофский . До сих пор не могу разобраться, вставляю в USB-вход флешку с музыкой и т.п., но не могу открыть ее, делаю все по книжке, т.е. неоднократно жму на кнопку "DVD" как на аппарате, так и на пульте, переключаются DVD и CD, а USB ни как. Может кто-нибудь даст совет? Да, интересно, что CD-карты подходят только старого поколения и только до 2 Гб, особенно для навигации, сейчас продаются исключительно CD/HC. Интернетом пока почти не пользовался и высказать свое мнение не могу, но без клавы как-то стремно, сенсорный экран оставляет желать лучшего. Камера заднего вида, как говорят, родная, показывает хорошо, в цвете, но быстро забивает грязью в непогоду - единственный минус. Мелочь, но нравится, что при движении вперед можно посмотреть через нее обстановку сзади, особенно когда пассажиром и жена за рулем. В принципе Фантомом доволен, единственное, хотелось бы - когда приобретаешь такую дорогую игрушку, чтобы в ней уже все работало и не приходилось самому что-то додумывать, докупать, донастраивать. Не понял назначения находящегося на лицевой панели микроUSB-входа?

mugik 11.02.2011 11:48

Цитата:

Сообщение от Kozverev (Сообщение 948540)
Две недели назад поставил в салоне Фантом 3040 HDI с камерой заднего вида, обошлось с установкой и скидкой салона в 54.5 тыс.рублей, антенну для TV покупал сам (внутрисалонную). Сразу скажу- качество приема не очень, видимо надо или добавлять антенну или одно из двух; DVD, радио, управление на руле, блютуз работают нормально, звук, по-моему, стал даже лучше, но не хуже- точно. Разругался с диллерами за то, что Фантом продали без навигационного ПО(без CD-карты), по их словам я должен дополнительно заплатить 2200 р. за нее. Забегая вперед, скажу,что я ее все таки купил, но суть моего возмущения в том, что в декабре прошедшего года мы на работе у них же взяли Аут с Фантомом 130 HD и он был с навителовской картой, что изменилось за два месяца? В салоне все валят на головной офис. Интернет тоже после установки не работал, пришлось самому выяснять и покупать USB-модем, подходит, оказывается, только Мегафонофский . До сих пор не могу разобраться, вставляю в USB-вход флешку с музыкой и т.п., но не могу открыть ее, делаю все по книжке, т.е. неоднократно жму на кнопку "DVD" как на аппарате, так и на пульте, переключаются DVD и CD, а USB ни как. Может кто-нибудь даст совет? Да, интересно, что CD-карты подходят только старого поколения и только до 2 Гб, особенно для навигации, сейчас продаются исключительно CD/HC. Интернетом пока почти не пользовался и высказать свое мнение не могу, но без клавы как-то стремно, сенсорный экран оставляет желать лучшего. Камера заднего вида, как говорят, родная, показывает хорошо, в цвете, но быстро забивает грязью в непогоду - единственный минус. Мелочь, но нравится, что при движении вперед можно посмотреть через нее обстановку сзади, особенно когда пассажиром и жена за рулем. В принципе Фантомом доволен, единственное, хотелось бы - когда приобретаешь такую дорогую игрушку, чтобы в ней уже все работало и не приходилось самому что-то додумывать, докупать, донастраивать. Не понял назначения находящегося на лицевой панели микроUSB-входа?

Sd карты подходят любые, ну до 16 гб точно и в навигацию и в мультимедийный разъем... Микро-юсб на лицевой панели для флешек, в комплекте идет провод-переходник под нормальный юсб... А что бы заработал модем, его надо переключить в какой-то там режим скачав программу с сайта фантома.

На счет переключения на карту СД через кнопку двд, единственное, что могу сказать, надо чуть подождать, я в первый раз тоже не мог понять почему "нет контакта."

Вопрос: А если включить задний ход, пока магнитола загружается и подождать картинку от камеры заднего вида, а после появления картинки включить другую любую передачу звук будет?

Kozverev 11.02.2011 14:04

Цитата:

Сообщение от mugik (Сообщение 948580)
[COLOR=black]

На счет переключения на карту СД через кнопку двд, единственное, что могу сказать, надо чуть подождать, я в первый раз тоже не мог понять почему "нет контакта."

Вопрос: А если включить задний ход, пока магнитола загружается и подождать картинку от камеры заднего вида, а после появления картинки включить другую любую передачу звук будет?

CD-карта запускается, а вот USB-флешка никак не находится, тобиш не загружается. CD/HC-карты головой не распознаются, даже в руководстве по Фантому написано. Насчет звука, то его нет.

Jackal 11.02.2011 14:58

Цитата:

Сообщение от Kozverev (Сообщение 948762)
CD-карта запускается, а вот USB-флешка никак не находится, тобиш не загружается. CD/HC-карты головой не распознаются, даже в руководстве по Фантому написано. Насчет звука, то его нет.

USB надо подключать через провод идущий в комплекте к мини-USB на панели, тогда все видится, проверено. SD/HC карты головой распознаются, в руководстве брешут, у меня лично прекрасно работает 32 Гига.

mugik 11.02.2011 23:53

Kozverev, а что Вы делаете что бы звук появился потом? На счет карт, то они читаюся без проблем...

Kozverev 12.02.2011 08:55

Цитата:

Сообщение от mugik (Сообщение 949156)
Kozverev, а что Вы делаете что бы звук появился потом? На счет карт, то они читаюся без проблем...

При движении назад отключаются все подключенные устройства, работает одна камера, это у меня. Мне кажется, Фантом всем преподносит сюрпризы, сейчас поеду искать переходник для микро USB, так как его не было в комплекте и CD-карту на больше чем 2 гига, чтобы проверить их работоспасобность

mugik 12.02.2011 19:06

Цитата:

Сообщение от Kozverev (Сообщение 949216)
При движении назад отключаются все подключенные устройства, работает одна камера, это у меня. Мне кажется, Фантом всем преподносит сюрпризы, сейчас поеду искать переходник для микро USB, так как его не было в комплекте и CD-карту на больше чем 2 гига, чтобы проверить их работоспасобность

А потом звук появляется, после выключения задней передачи?
Сюрпризы у каждого свои-это точно

dima f 16.02.2011 14:24

а кто-нибудь интересовался, можно ли вернуть ОД эту чудо-голову по причине плохой работы (например, произвольный сброс настроек)?

mugik 16.02.2011 17:03

Цитата:

Сообщение от dima f (Сообщение 951885)
а кто-нибудь интересовался, можно ли вернуть ОД эту чудо-голову по причине плохой работы (например, произвольный сброс настроек)?

если сможете доказать это, то можно...

feniks 16.02.2011 17:15

Цитата:

Сообщение от dima f (Сообщение 951885)

Тоже интересует этот вопрос, завтра буду звонит ОД выяснять.

mugik 16.02.2011 21:32

Парни, а что у всех настройки сбрасываются? или у каждого свой косят? Может в тех. поддержку позвонить и у них спросить, вдруг они знакомы с этой проблемой и все решается прошивкой?!

dima f 16.02.2011 21:56

Цитата:

Сообщение от mugik (Сообщение 952222)
Парни, а что у всех настройки сбрасываются? или у каждого свой косят? Может в тех. поддержку позвонить и у них спросить, вдруг они знакомы с этой проблемой и все решается прошивкой?!

устойчивое ощущение, что сбрасывается из-за холодов. раз так, прошивка не поможет - какие-нибудь пайки плохие. Или я не прав?

mugik 16.02.2011 22:31

Цитата:

Сообщение от dima f (Сообщение 952244)
устойчивое ощущение, что сбрасывается из-за холодов. раз так, прошивка не поможет - какие-нибудь пайки плохие. Или я не прав?

Не понимаю, как морозы могут влиять как качество пайки, скорее тряска, но я в этом не силен... Просто, я к чему все это веду, сложно будет это доказать... А каждое утро сбрасывается? А вечером после работы?
У меня просто нет такого... У меня другая проблема - мафон время от времени зависает, музыка играет, а ничего сделать нельзя... ни станцию переключить - не выключить, даже без ключа экран светится.
Такого нет ни у кого?

feniks 17.02.2011 12:17

Ответ ОД они снимут голову и отправят ее в Фонтом и те будет решать, что с ней делать (менять на другую или перепрашивать). Деньги вернуть врятли получиться.

mugik 17.02.2011 19:21

Цитата:

Сообщение от feniks (Сообщение 952556)
Ответ ОД они снимут голову и отправят ее в Фонтом и те будет решать, что с ней делать (менять на другую или перепрашивать). Деньги вернуть врятли получиться.

А мне в рольфе вернули деньги за магнитолу... Правда за MME, но все же.. Только я месяц ждал пока они все согласуют, то один в отпуске, то другой и т.д. и .т.п.
же.. Только я месяц ждал пока они все согласуют, то один в отпуске, то другой и т.д. и .т.п.

feniks 18.02.2011 09:40

По поводу сброса настроек в инструкции написано, что сброс пользовательских настроек происходит при падении напряжения на аккумуляторе автомобиля ниже 10 вольт. Решение проблемы зарядить или поменять аккумулятор.

dvkasatkin 18.02.2011 11:08

Цитата:

Сообщение от feniks (Сообщение 953383)
По поводу сброса настроек в инструкции написано, что сброс пользовательских настроек происходит при падении напряжения на аккумуляторе автомобиля ниже 10 вольт. Решение проблемы зарядить или поменять аккумулятор.

я знал, что рано или поздно кто-нибудь это предложет. но вопрос то совершенно в другом - нафига выпускать такую балалайку если у нее нет памяти, чтобы запомнить настройки хотябы на пару недель. На дворе 21 век, а мы собираемся поменять новые батарей на совершенно новые, чтобы напряжение у них не снижалось до 10 вольт за какие то 24 часа на морозе:(

dima f 18.02.2011 14:06

Цитата:

Сообщение от dvkasatkin (Сообщение 953470)
я знал, что рано или поздно кто-нибудь это предложет. но вопрос то совершенно в другом - нафига выпускать такую балалайку если у нее нет памяти, чтобы запомнить настройки хотябы на пару недель. На дворе 21 век, а мы собираемся поменять новые батарей на совершенно новые, чтобы напряжение у них не снижалось до 10 вольт за какие то 24 часа на морозе:(

машине три месяца и менять аккумулятор?...

---------- Добавлено в 21:31 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:06 ----------

да, говорил с рольфом - приезжайте, снимем, отправим в фантом. Или езжайте сразу в фантом, пусть они разбираются. Возвратить можно было в первые 15 дней.

molder 25.02.2011 11:59

Цитата:

Сообщение от dvkasatkin (Сообщение 946481)
в том то вся и проблема, что данного ПО уже нет на карте. Изначально скачал нелицензионную прогу и прописал путь к ней для самозапуска через вкладку iNet.

сдается мне, что ты стер не только левое ПО на карте но и какое-то ПО на встроеной памяти (либо прописанные пути к нему) У тебя не запускается только навител или ве i-net не работает? Попробуй сделать ресет, не поможет - отключи аккум на сутки... Ну и в принципе, как еще один способ - попытаться найти и скачать эксплорер для твоей винды, залить его на флешку и прописать путь к его файлу запуска в ini файле в корне флешки, вместо пути запуска навигации... Должно помочь. А после того как зайдешь в винду - править инишники... Либо в сервис.

---------- Добавлено в 15:21 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:59 ----------

Цитата:

Две недели назад поставил в салоне Фантом 3040 HDI с камерой заднего вида, обошлось с установкой и скидкой салона в 54.5 тыс.рублей, антенну для TV покупал сам (внутрисалонную).

На прошлой неделе тоже поставил себе эту чудо-голову:). У меня это уже второй фантом, прежний (DVM-130G) был благополучно продан вместе с автомобилем новому владельцку... Отработал он у меня 4 года... Без особых косяков и замечаний... Новый брал в салоне, торгущем различными прибамбасами на машины, в том числе "штатными" фантомами для различных марок авто. Цена оказалась дешевле, чем в инет мангазине фантома (39700, теле антенна калеаро - в комплекте, на сайте фантома - ценник уже 43500, но с антенной и камерой заднего вида + доставка до омска - 980...:() . Установил самостоятельно (руки из нужного места растут, да и нет сложного ничего - самое сложное - установка телеантенны), в течении часа.
Цитата:

...Разругался с диллерами за то, что Фантом продали без навигационного ПО(без CD-карты), по их словам я должен дополнительно заплатить 2200 р. за нее.

SD-шка 2 гига с последним навителом и самыми свежими картами была в комплекте...
Цитата:

...Интернет тоже после установки не работал, пришлось самому выяснять и покупать USB-модем, подходит, оказывается, только Мегафонофский.

Без всяких проблем подключил билайновский модем, настроеный согласно мануала с сайта фантома (отключены втутреняя флеш-память модема и карт-ридер) - все прекрасно работает, оно конечно, виртуальная клава не айс, но другого не дано...
Цитата:

...Да, интересно, что CD-карты подходят только старого поколения и только до 2 Гб, особенно для навигации, сейчас продаются исключительно CD/HC..

В навигационный слот руки не дошли карту SDHS запихать, а в медийном слоте - прекрасно живут и видятся карты на 4 и на 8 гиг, бОльшие не пробовал.
Цитата:

...Не понял назначения находящегося на лицевой панели микроUSB-входа?

Слот для подключения USB флешек, я пробовал подключать 16 гиг с кинами - все прекрасно читается. Слот USB на тыловой части предназначен только для модема!

---------- Добавлено в 15:41 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:59 ----------

Цитата:

Сообщение от mugik (Сообщение 952222)
Парни, а что у всех настройки сбрасываются? или у каждого свой косят?

Настройки не сбрасываются, морозы стояли у нас за -30, ниче не сбрасывалось, завожу машину практически всегда автозапуском.

Текущее время: 06:42. Часовой пояс GMT +3.