OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Airtrek - Эксплуатация и ремонт (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=258)
-   -   Airtrek: Общие вопросы о проблемах АКПП (ОБЪЕДИНЕНО) (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=23700)

Кащей 04.04.2012 12:10

Re: Airtrek. Общие вопросы о проблемах АКПП (ОБЪЕДИНЕНО)

Ориентировочно после чистки ДЗ при включении D, N, R происходят ощутимые толчки автомобиля,особенно в теплую погоду. Что это может быть предварительно, форумчане?

Аэроtrek 04.04.2012 13:33

Цитата:

Сообщение от Кащей (Сообщение 1236832)
Ориентировочно после чистки ДЗ при включении D, N, R происходят ощутимые толчки автомобиля,особенно в теплую погоду. Что это может быть предварительно, форумчане?

Масло должно быть прозрачно розовым ))

Кащей 04.04.2012 15:24

оно такое и есть. Заменил недавно.

sNeG 04.04.2012 17:03

тросик который к коробке идет от ДЗ проверь

Кащей 04.04.2012 19:00

Антон, это какой? просвети, плз.. что проверять-то? т.е. на предмет чего смотреть? Не силен пока в этом, хотя наверно многое уже постиг с этим чудо аппаратом:) но нравится, блин )) ЗЫ: чё их перестали выпускать? ))
Да, а ДЗ может влиять на то, что на низах не тянет? Обороты не плавают на ХХ, все норм, 750 ХХ, 550 - при выжатом тормозе. Но вот не тянет при разгоне, орет и режим эко загорается все реже.. Диагноста б нормального, никак не найду. К официалам вообще не хочу никак, да и качетсво так себе по отзывам при огромной цене. Обратился к ним как-то, так больше желания нет..

---------- Добавлено в 21:03 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:00 ----------

и вибрация на светофорах при нажатом тормозе.. может кто посоветует норального моториста без предубеждений к GDI в нашем регионе?

Евгений 25 06.04.2012 09:10

Всем привет:bye:! У меня Airtrek 2.4 4WD на нем тоже проблема при переключение со 2-ой на 3 передачу, переключается без толчка только когда газ сбрасываешь, мне подсказали что нужно поменять фильтр масленый в коробке вот не знаю, стоит или нет может кто с этим сталкивался?

sNeG 06.04.2012 11:11

в твоем регионе врядли ты найдешь моториста знакомого с GDI, проще самому разобраться. Я бы начал с проверки давления тнвд без фильтрика. http://www.mek1.ru/teh/gdi/170-tnvd.html
http://www.mek1.ru/teh/gdi/173-tablica.html

Кащей 06.04.2012 16:50

Цитата:

Сообщение от Евгений 25 (Сообщение 1238097)
Всем привет:bye:! У меня Airtrek 2.4 4WD на нем тоже проблема при переключение со 2-ой на 3 передачу, переключается без толчка только когда газ сбрасываешь, мне подсказали что нужно поменять фильтр масленый в коробке вот не знаю, стоит или нет может кто с этим сталкивался?

ну не знай, если охота коробку снимать... он внутри коробаса так-то..

---------- Добавлено в 18:58 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:50 ----------

Цитата:

Сообщение от sNeG (Сообщение 1238180)
в твоем регионе врядли ты найдешь моториста знакомого с GDI, проще самому разобраться. Я бы начал с проверки давления тнвд без фильтрика.

ещё немного, и впору самому открываться "джедай-сервис":biggrin: к кому ни обратись:у тебя чё, джедай? Ээээ.. ну.. неее..

ser414 07.04.2012 01:15

Всем доброе время суток.Читал два дня форум,моих симптомов не вычитал:(.Я получил турбоаир пробег 71 000км.А симптомы такие:заводится на приборах показывает все передачи в D кидаю не едет педаль в пол не едет,постаронних звуков нет,обороты до 5000 стоит как вкопанная.Диагностику пока не делал,бросил её в порту где получал на днях должны эвокуатором привезти,буду копаться.Может кто поскажет от куда искать.Всем заранее спасибо

sv1021h 08.04.2012 17:20

Цитата:

Сообщение от ser414 (Сообщение 1238672)
Всем доброе время суток.Читал два дня форум,моих симптомов не вычитал:(.Я получил турбоаир пробег 71 000км.А симптомы такие:заводится на приборах показывает все передачи в D кидаю не едет педаль в пол не едет,постаронних звуков нет,обороты до 5000 стоит как вкопанная.Диагностику пока не делал,бросил её в порту где получал на днях должны эвокуатором привезти,буду копаться.Может кто поскажет от куда искать.Всем заранее спасибо

это болезнь турботреков, в твоем случае планетарке капец, готовь 50тыс рубликов.

Самый простой способ, купить контракт, разобрать посмотреть состоянии, проварить планетарку алмазной сваркой, собрать и поставить. Коробка будет вечная ;) а старую продать на запчасти.
Если ремонтировать которая стоит, то через 30 тыс у тебя опять коробка сломается, планетарка не выдержит нагрузки.

JAP 09.04.2012 10:34

ser414, ты не там похоже читал вот тема https://out-club.ru/board/showthread.php?t=24420 в турбо ветке. Короче велкам туда, а то тут насоветуют "алмазную" сварку)) Возможно у тебя раздатка крякнула.

sv1021h 09.04.2012 16:28

Цитата:

Сообщение от JAP (Сообщение 1239575)
ser414, ты не там похоже читал вот тема https://out-club.ru/board/showthread.php?t=24420 в турбо ветке. Короче велкам туда, а то тут насоветуют "алмазную" сварку)) Возможно у тебя раздатка крякнула.

гг.. меня меня на работе достали с алмазной резкой и бурением, у меня уже везде все алмазное ))))

вот планетарка провареная лазерной сваркой :)
http://s3.images.drive2.ru/car.journ...ef020-main.jpg
http://s3.images.drive2.ru/car.journ...a3074-main.jpg
http://s3.images.drive2.ru/car.journ...0061b-main.jpg

Wert 09.04.2012 19:00

Ну скажем первое фото явно не лазер... качество сварки фу фу фу))))

ser414 13.04.2012 00:13

Доброй ночи.Спасибо Jap за подсказку.Сегодня пригнали красавца,еслли успею до праздников скину раздадку посмотрю шлицы.Позже отпишусь.

ser414 14.04.2012 21:09

Добрый вечер.Раздатку пока не снимал.высветилось N" в режиме "D".Диагностику не успел сделать выходныепришли быстро ).но почему то меня потянуло проверить давление в коробе,снял шланги завёл и давление 0 при оборотах 2500 масло вытекло 30 гр.Вечный вопрос:Что делать?
Спасибозарание.Христос воскрес!!!

sv1021h 15.04.2012 14:51

ser414 я же говорю у тебя проблема с акпп. "N" говорит о том что проблема в акпп :)
да и у всех турбовых треках эта вечная проблема.

ser414 16.04.2012 09:16

Спасибо.Порадывал.А что звуков нет постороних.(ser414 я же говорю у тебя проблема с акпп. "N" говорит о том что проблема в акпп
да и у всех турбовых треках эта вечная проблема.)У меня было машин 35-40 только турбо треки и с пробегам больше 250 000 ,и с коробками проблем не было.Этот упёртый попался :)Пройдут праздники посмотрю что и как,потом отпишусь

ALGIS 17.04.2012 17:40

недели две назад почувствовал толчок при переключении на третью, на этом масле проехал 48000 км, масло слегка потемнело, заехал в сервис ,полная аппаратная замена 5925 руб.После замены машину не узнать,толчок при переключении ушел,трогается с места без подгазовки,заодно хотел поменять жижу в раздатке и ЗМ, отговорилиююю,не потемнело,уровень в норме,срок службы 100000 (сервисмены так сказали:( )

sv1021h 18.04.2012 16:36

Цитата:

Сообщение от ALGIS (Сообщение 1245194)
недели две назад почувствовал толчок при переключении на третью, на этом масле проехал 48000 км, масло слегка потемнело, заехал в сервис ,полная аппаратная замена 5925 руб.После замены машину не узнать,толчок при переключении ушел,трогается с места без подгазовки,заодно хотел поменять жижу в раздатке и ЗМ, отговорилиююю,не потемнело,уровень в норме,срок службы 100000 (сервисмены так сказали:( )

я бы на твоем месте поменял в раздатке и дифе, т.к СТОшникам выгодно что бы твоя машина сломалась, а если ты будет ее вовремя обслуживать они без денег будут )))

ALGIS 18.04.2012 17:32

это не СТО,а "суръёзный " пункт замены масла,и больше они ни чем не занимаются ,я у них лет семь меняю,обманывать им смысла нет,я сам удивился,все таки копейка лишняя им капала

piratc350 20.04.2012 13:09

Ребята, у меня вопрос про акпп..
странное переключение скоростей.

на 20 - вторая
на 30 - третяя
на 40 - четвертая
на 60 - пятая..

это нормально ?
к примеру я еду на 5ой скорости по 60 км, это ж нагрузка на мотор, тем самым расход топлива...

так должно быть ?

Wert 21.04.2012 22:38

нормально... нет никакой нагрузки.. обороты.1000-1200

ser414 22.04.2012 23:52

всем добрый вечер.подключил сканер показало ошибку 23 датчик выходной скорости.сброс не помог,замена тоже.снял коробку раскидал,всё целое и пружина и пальцы.насос проверил в норме-качает.вот фильтр пипец какой грязный.опять вопрос что делать, куда дальше копать???

Аэроtrek 23.04.2012 03:53

Цитата:

Сообщение от ser414 (Сообщение 1248047)
всем добрый вечер.подключил сканер показало ошибку 23 датчик выходной скорости.сброс не помог,замена тоже.снял коробку раскидал,всё целое и пружина и пальцы.насос проверил в норме-качает.вот фильтр пипец какой грязный.опять вопрос что делать, куда дальше копать???

Может не тот датчик поменял ?)

ser414 23.04.2012 08:19

Доброе утро.Тот поменял ,да же два с рабочего трека снимал :(сегодня разберу до конца промоюсобиру поменяю фильтр и вот думаю гидромуфту поменять.У меня есть она но только с коробки у которой пальцы полетели.Очкую немного стружки могут быть."Что делать?"

~L4$~ 18.05.2012 13:38

Re: Airtrek: Общие вопросы о проблемах АКПП (ОБЪЕДИНЕНО)

Ну наконец то я прочитал всю тему и понял что такая проблема как у меня только у одного соклубника! В общем что мы имеем - моноприводный трек с пробегом в 200000 и двигателем 2 литра. Проблемы с коробкой выражаются в сильном толчке при переключении с 3 на 4 но не всегда, состояние холодной или горячей на это не влияет, быстро или медленно раз гоняешься тоже. Пробовал пользоваться ручным режимом переключения - тоже самое, то есть то нет. Так же присутствует неприятный рывок при переключении в режиме кик дауна с 3 на 2, он даже не то что рывок а какая то неприятная задержки что ли...

Короче основной вопрос в том что делать? Масло кстати не так давно менял но частично. И еще посоветуйте сервис куда стоит ехать?

shef31 24.06.2012 16:12

Re: Ответ: У кого были проблемы с каробками на ТРЕКАХ ?

Цитата:

Сообщение от _nikol_ (Сообщение 147113)
У меня выявился след глюк - трогаешся неважно на холодную или горячую 1я норма переключение со 2й на 3ю толчок в коробке и на 3й горит на табло D и параллельно мигает N....было несколько раз такое предложили обнулить комп......так воооооот глушишь машину, далее 30 сек простоя и заводишь и дальше едишь как ни в чем и не бывало все пучком...... вот и думается щас что все таки это было? ))))))))))))

Да у меня тоже самое, сначало не парился а потом все чаще стало такая бойда, пишут что разьемы все на коробке надо продуть и сбрызнуть влагооталкивающей бякой, еще датчик скорости первичного вала надо менять(MR567292), а коробасы перетряхивают и проблема остаеться, вот такая фигня, что делать незнаю блин. Ты сколько треком владеешь, говорят зимой проблема уходит.

---------- Добавлено в 17:28 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:12 ----------

Цитата:

Сообщение от AlexDee (Сообщение 1176404)
Привет всем. Расскажу о своей бывалой проблеме. В общем ехал по городу как вдруг резкий удар в коробке и толчок. Автоматически включилась 3 передача и на панели замаргала N. на тип тронике работали тока 2 и 3 передачи, полазил по машине хз что произошло, заглушил подергал провода, проверил масло-перестало норм поехало( подумал мала ли глюк просто) спустя пару дней опять тоже самое, поехал на диагностику, оказалось попала влага в датчик входного сигнала скорости на коробке. продули воздухом под давлением и усё готово. Может кому понадобится.
P.S. Кстати задня передача и с задней когда врубаеш D дёргалась с маленькими ударами.

а где датчик находиться, подскажи плиз:biggrin:

oledjio 25.06.2012 09:31

Датчики находятся на коробке, под воздушным фильтром всю коробку надо снимать, что бы дотянуться до датчиков. Работы на пол часа. Один с горизонтальным разъемом, другой с вертикальным.

---------- Добавлено в 11:34 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:31 ----------

Имел ввиду коробку воздушного фильтра, а не АКПП.

---------- Добавлено в 11:36 ---------- Предыдущее сообщение было написано Вчера в 11:31 ----------

В общем проблема вернулась, так что все эти чистки временная мера.

shef31 26.06.2012 20:33

Цитата:

Сообщение от oledjio (Сообщение 1276970)
Датчики находятся на коробке, под воздушным фильтром всю коробку надо снимать, что бы дотянуться до датчиков. Работы на пол часа. Один с горизонтальным разъемом, другой с вертикальным.

---------- Добавлено в 11:34 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:31 ----------

Имел ввиду коробку воздушного фильтра, а не АКПП.

---------- Добавлено в 11:36 ---------- Предыдущее сообщение было написано Вчера в 11:31 ----------

В общем проблема вернулась, так что все эти чистки временная мера.

их что выкручивать надо? Чем промывать? Сколько проехал после чистки?

---------- Добавлено в 20:35 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:33 ----------

Народ а кто менял датчики скорости, проблема уходит или тоже временная процедура?

oledjio 27.06.2012 08:56

Я полностью вытаскивал, брызгал вэдэшкой.

AIR 28.06.2012 06:45

у меня толкалась с 2 на 3, попер в отпуск при обгонах в момент переключения 2 на 3 начались перегазовки рывки, потом в спокойном темпе такая же фигня, в остальном коробка работала штатно, аварию не выдавала, в итоге поставил контрактную в Красноярске, перед этим сгонял в два сервиса по акпп, оба сказали что физический износ акпп. коробка лежит думаю что с ней делать, датчики поснимать или целиком кому нужна.

Egorov 29.06.2012 05:39

Читал много но не нашел!У меня такая ситуация:при движении задним ходом начинаются подергивания ,но ни какой последовательности в этом нет!сейчас пробег124000 масло в коробке менял при 104000,фильтр топливный менял не так давно,свечи в норме наконечники были нормальные !ошибок нет !Что может быть?

shef31 30.06.2012 08:06

а если уровень масла выше положенного, это может повлиять на работу кп?

Кащей 30.06.2012 09:14

парни, на включении D или R на холодную, после ночной стоянки происходит ощутимый толчок. на горячую такого нет. что может быть?
причем, если сначала включить N, а потом передачу, то толчок заметно слабее, практически нет его..
в дальнейшем проблем нет,всё едет, включается, переключается как надо, но вот по утрам фигня эта парит мозг.

я уже писал ранее на эту тему здесь, Sneg советовал тросик некий посмотреть, что от коробки к ДЗ. а на что там внимание обращать? кто знает?

Karlos_che 02.07.2012 05:05

У меня после ремонта коробки были толчки при переключении с 3 на 4 и с 4 на 3. проблему устранили - один соленоид в гидроплите работал не должным образом. земенили и все прошло.

sv1021h 02.07.2012 16:05

Цитата:

Сообщение от Karlos_che (Сообщение 1280018)
У меня после ремонта коробки были толчки при переключении с 3 на 4 и с 4 на 3. проблему устранили - один соленоид в гидроплите работал не должным образом. земенили и все прошло.

и что по деньгам получилось за соленоид? работу?

Karlos_che 03.07.2012 09:47

Цитата:

Сообщение от sv1021h (Сообщение 1280259)
и что по деньгам получилось за соленоид? работу?

уже не помню, соленоид сняли со старой моей коробки. а по работе вроде не много

shef31 04.07.2012 22:25

Снял сегодня все датчики с АКПП, промыл, (там загрязняться то нечему), собрал и попробовал, опять в аварийный режим ушла коробка, фигня все эта промывка, масло черноватое, может сменить попробовать, и ошибку обнулить на диагностику съездить?

oledjio 05.07.2012 05:28

Масло обязательно меняй если уже чёрное.

Владимир-Сочи 14.08.2012 11:53

Форумчане, а у меня вот какая проблема: значит еду я на 3 передаче где-то 40-50 впереди пробка или светофор, начинаю плавно тормозить, 3 передача не скидывается, т. е. я останавливаюсь на 3-й! При полной остановке включается 1 передача! Иногда первая включается с ударом! Помогите разобраться!

Текущее время: 10:59. Часовой пояс GMT +3.