![]() |
Re: Замена переднего ступичного SNR. АБС больше нет.
Сегодня заменили правый передний ступичный подшипник, датчик авс вышел нормально после пару минут откисания в вд-40, сняли ступицу и т.д., мастер не по наслышке знает про магнитные приблуды подшипника и установил все по фэн шую. После тестового заезда загорелась гирлянда пугаюших знаков:(
Проверили установку подшипника - все Ок, прозвонили датчик авс правый и левый, проверили на трещины - все Ок. Мастер грешит на брак подшипника... Не факт. Завтра запланировал визит к электрику на диагностику. Сначала еще раз с мастером проверим установку подшипника, затяжку ступичной гайки и зазор между подшипником и датчиком. Перелопатив тему где то увидел что зазор должен быть в 1 мм. Клубни, прошу подтвердить размер зазора? Если ни чего не поможет буду пробовать последний вариант с бошовским датчиком:( |
Диагностика показала ошибку c101f.
Нет контактра между подшипником и датчиком. Хотя со слов электрика датчик рабочий. Заменили подшипник еще раз (на новый) ни чего не изменилось. Остался вариант с заменой самого датчика:-( Подскажите, на сколько миллиметров должен торчать датчик из ступицы? |
Цитата:
Да и "мастера" грешили абсолютно на то же :( Не трать драгоценное время - заказывай Бош. Мой датчик тоже звонился, но скорость с него не считывалась. |
Заказал! Жду как манну небесную:)
На сколько нужно стачить площадку бошевского датчика и как бысто пропала гирлянда с табло? |
Цитата:
Гирлянда пропала метров через 30. |
Здравствуйте всем!
После замены переднего левого ступичного появились следующие проблемы: - при включенном 4ВД на оборотах (например, при движении в гору) машина дергается (стрелка тахометра соответственно с ней в такт падает/поднимается до прежних оборотов); стоит отключить АСЦ - все приходит в норму; в режиме 2ВД тоже порядок; - при движении на скоростях свыше 110-120 через некоторое время загорается, как здесь уже принято называть :) "гирлянда"; стоит заглушить машину и завести снова - "гирлянда" пропадает, остается только ЧЕК (который тоже впоследствии гаснет); Ошибка(и) в памяти указала(и) как раз на проблему с той стороны, где был заменен подшипник. И, собственно, до замены таких симптомов не наблюдалось. Что это? Не до конца запрессовали? Или таки датчик повредили при замене? Может кто сталкивался? |
На всякий случай закажи новый датчик бош:good:
|
В принципе, если датчик не работает, то он и не будет работать. А тут получается какой-то периодический сбой, связанный с физическим фактором. Возможно запрессовали не до конца, или магнитная полоса на подшипнике повреждена. На крайний случай может датчик не до конца встал правильно.
Добавлено через 34 секунды В принципе, если датчик не работает, то он и не будет работать. А тут получается какой-то периодический сбой, связанный с физическим фактором. Возможно запрессовали не до конца, или магнитная полоса на подшипнике повреждена. На крайний случай может датчик не до конца встал правильно. Добавлено через 2 минуты Надо проехаться метров 50-100 и потормозить в экстренном варианте пару раз. У меня таким образом прошло. |
Добрый вечер. Всем большое спасибо за БОШ-евский датчик. Всё сделал как рекомендовали на форуме, всё заработало. По моему мнению, датчик выходит из строя если его отключать от разъёма не отключив + клемму от аккумулятора. Я подшипник на ступице менял аккуратно, механически датчик не мог повредить.
|
Цитата:
|
Сергей прав, клеммы здесь не причем.
Дадчик очень хрупкий, случайный удар может вывести его из строя. Мне датчик вытаскивали как в ювелирной мастерской, щибко аккуратно и все равно он здох. |
А при каком пробеге в среднем умирают ступичные подшипники?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Приветствую! Те, кто ставил датчик бош, подскажите как именно ставили ? Крепления на кабеле Бош не совпадают с оригинальным кабелем датчика. Чтобы сохранить оригинальные крепления, необходимо резать. Вопрос только, где именно резать. Срезав оригинальную фишку со старого кабеля - теряем оригинальные крепления. Совершенно не ясно как тогда крепить кабель нового датчика. Оставив весь оригинальный (старый) кабель и присоединив новый датчик, место соединения оказывается в довольно агрессивной среде. Термоусадочные трубки тут спасут ? Поделитесь как кто делал ? Кроме того, провод от нового датчика идет прямо, в том время, как от старого он отходил под 90 градусов, это не мешает установке Боша ?
Я думаю отрезать как на фото и посадить на термоусадку. Такой вариант жизнеспособен ? https://out-club.ru/board/attachment...qkghbslnhz.jpg |
Цитата:
|
Re: Подшипник передней левой ступицы вышел из строя
Мда... У меня, судя по симптомам, умер левый ступичный подшипник. Печаль...
До мастера смогу добраться только через несколько дней. Смогу ли я дочку отвезти до санатория и вернуться обратно без риска встать на дороге? Расстояние примерно 750 км в оба конца дороги. |
я на гудящем подшипнике 2000 проехал,пока поменял.
|
<phobos>, я уже порядка 2000 намотал с начала гула. :(
|
Цитата:
к сожалению, изображение утрачено можно попробовать подтянуть свой подшипник. Себе подтягивал, шум стал меньше, поменял подшипник после этого минимум через 1000 км. |
Цитата:
|
zorge799, завтра заеду к толковому мастеру, пусть закажет по своим каналам запчасти.
Как придут - буду менять. Добавлено через 28 секунд <phobos>, увы, выхода нет. Надо ехать. |
Цитата:
|
Только не рассказывайте, что подшипник нельзя перетянуть. Знаете сколько на производстве таким образом подшипников убито.
|
Цитата:
В девятке, кстати, подобный подшипник затягивался усилием больше 40 килограммов, а в Ауте - около 25-30, если память мне не изменяет. К чему это - в ВАЗе он тянулся до смыкания внутреннего разрезного кольца, и в Ауте мы при дотягивании делаем тоже самое, в результате смещаем шарики с канавки износа и шум становится меньше. Добавлено через 5 минут Цитата:
|
Цитата:
Работы всего на полчаса. |
Цитата:
|
33r, ладно работа... Но ведь подшипники не продаются просто так. Их заказывать надо.
|
Цитата:
В известных магазинах заказать всегда можно. |
33r, это Ухта, здесь нет "известных магазинов", здесь нет ОД.
|
Цитата:
|
Airborn, Пока будете ждать запчасти, заквасьте хатяб WD-40 датчик АБС и шлици гранаты, легче будет в дальнейшем. Если этот узел разбирается впервые- то там все закисло насмерть.:hat:
|
Олег Генералов, некогда уже это делать. Завтра приеду в Сыктывкар и поеду менять подшипники. Сами подшипники ждут меня у ОД (оригинал, ессно), а менять будут через дорогу в адекватном сервисе.
|
Airborn, Если будет возможность, прикупи датчик АБС :Bosch 0 265 007 905 (так,на всякий) 300р для вас , я думаю ничего не решит ,а уверенность в полном приводе останется. ;)
|
Олег Генералов, где? Дай, пожалуйста, точные координаты маназина в Сыктывкаре, где они есть в наличии.
|
Airborn, У нас тоже в наличии мало что есть, также заказываем и ждем несколько дней.:(
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата: