OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Япония (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=316)
-   -   Nissan Murano II (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=27622)

peugeot sk 23.11.2012 18:15

Re: Nissan Murano II

Ну не жрет у меня больше,у меня до этого был 4007 бензина потреблял больше.Я тоже езжу по пробкам!Может я не отжигаю, как некоторые.

---------- Добавлено в 18:18 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:15 ----------

На трассе меньше 11л не получается!

Oleg L 23.11.2012 22:33

Не соглашусь, Кроссер абсолютно точно кушал меньше. Порядка 3 литров сейчас больше уходит.

peugeot sk 23.11.2012 22:45

Цитата:

Сообщение от Oleg L (Сообщение 1356388)
Не соглашусь, Кроссер абсолютно точно кушал меньше. Порядка 3 литров сейчас больше уходит.

У кого как!

---------- Добавлено в 22:48 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:45 ----------

Я еще раз повторяю у меня расход другой, машина по 20л не кушает!У меня был Пежо со своим расходом.)))

---------- Добавлено в 22:52 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:45 ----------

У кого то расход вообще ниже 25 не опускается.))))

---------- Добавлено в 22:55 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:45 ----------

Видимо педалирую аккуратно.

aprele 26.11.2012 11:04

Цитата:

Сообщение от СергейМДХ (Сообщение 1355966)
Какая средняя скорость? У меня примерно 12км в час... В лучшие дни 15-17... Но этого почти не бывает...

З.Ы То, что едете без прогрева наоборот уменьшает расход. Я около 4 минут грею... Что на дистанции в 8км сильно портит картину :)

Средняя скорость надо глянуть...хм... ну небольшая примерно такая же, у меня дистанция 5 км, и максимум 5 минут времени, очень редко с пробками - 10 минут, обратно без пробок 10 минут, с пробками 40 минут, ну и по городу почти всегда с пробками часов 6-8 в общей сложности в неделю.

---------- Добавлено в 12:42 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:04 ----------

Посмотрел, средняя скорость 25 км/ч (долговременно), все-таки я меньше Вашего по пробкам езжу

СергейМДХ 26.11.2012 21:24

Цитата:

Сообщение от aprele (Сообщение 1357603)
Средняя скорость надо глянуть...хм... ну небольшая примерно такая же, у меня дистанция 5 км, и максимум 5 минут времени, очень редко с пробками - 10 минут, обратно без пробок 10 минут, с пробками 40 минут, ну и по городу почти всегда с пробками часов 6-8 в общей сложности в неделю.

---------- Добавлено в 12:42 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:04 ----------

Посмотрел, средняя скорость 25 км/ч (долговременно), все-таки я меньше Вашего по пробкам езжу

Сегодня по приезду на работу расход был 28 литров :biggrin::biggrin::biggrin:

Oleg L 05.01.2013 00:41

Есть для айфона такая програмка - покетдайно. Позволяет замерить разгон до сотни по gps. В минусовую температуру на скользкой дороге получилось 8.31с. Так что похоже производитель не врет в спеках.
Заснял еще на видео разгон, правда с таймером не проверял, но явно разгон меньше 9с. Как время появится выложу.

stepins 05.01.2013 00:52

Выбирал выбирал, и останловился га мурке. Заказал серый рестайл на белой коже в топе;) Слишком приятные скидки, единственное посмотрел на ликвидность авто, через пару лет много потеряет. Вот думаю не поменять ли на черную кожу.. С собакой и ребенком

Oleg L 05.01.2013 00:58

ИМХО с собакой, да еще и с ребенком лучше что-то попрактичнее. Либо не расставаться с чистящими средствами.

З.Ы. Чем дороже машина, тем больше она на вторичке теряет. Даже Тойота. К тому же сейчас на вторичке все больше Z50, они очень сильно теряют, а Z51 сейчас в период больших скидок и полного стояка на рынке просто не продать, если только с очень большим дисконтом.

stepins 05.01.2013 14:41

В общем отказался от белой кожи и люка ( посидел еще раз и понял что немного цепляю головой). Эх, а так хотелось, а серых без люка на белой не осталось:/

stepins 10.01.2013 17:53

Олег, а багажник в реальности сильно меньше аута? В салоне лазил, но так не оч заметил разницы. Ты как по опыту эксплуатации скажи, я тут цифры глянул, по размерам и оч удивился. Где там скрылись те самые 4860 длины?) Отступать поздно, в воскр. забирать. Но с походами думаю, надо будет о боксе на крышу подумать.

I62 10.01.2013 18:28

Багажник сильно уменьшает скошенный зад и заваленные бока - неправильная форма для багажника)))

СергейМДХ 10.01.2013 20:31

Цитата:

Сообщение от I62 (Сообщение 1382980)
Багажник сильно уменьшает скошенный зад и заваленные бока - неправильная форма для багажника)))

Да там форма всей машины подкачала... Но выбор правильный!

Oleg L 10.01.2013 21:01

Багажник заметно меньше чем в Ауте ХЛ. Но, скорее всего не намного меньше чем в Ауте с органайзером. Не сравнивал.
В Мурано, как уже сказали скошенная дверь, что визуально сильно уменьшает пространство, правда лично я никогда даже в Ауте не загружал машину выше стекол, т.к. совершенно нет желания наблюдать багаж на лобовом стекле при резком торможении.
А еще очень сильно уменьшает объем полноразмерное колесо с сабвуфером, которое отнимет по высоте сантиметров 25 полезного объема. У Аута запаска болтается снизу, открытая для грязи. А у Мурано снизу и бак в полтора раза больше и две выхлопные трубы, там запаску некуда девать, плюс в Мурано нет трансмиссионного тонеля посреди салона, соответственно все висит снизу. За счет комфорта в салоне, клиренс намного меньше.
Если много багажа, то я складываю сидушки (одну или обе), тогда багажник большой становится. Но за полгода только три раза это делал, в один из которых перевозил резину.
Машина большая, но смотрится более компактно чем есть на самом деле за счет зализанных форм. Та же проблема у Q5 и Santa Fe. Правда за счет того, что Мурано довольно высокая, она не кажется мелкой, как та же Санта.
Плюс сантиметров десять кроется в декоративной губе на переднем бампере. Те кто ставил спортивный обвес Impul, говорили что машина становится короче после замены бампера. Плюс надо не забывать, что Салон у Мурано реально большой - сзади можно сидеть даже когда водительское сиденье максимально отъезжает назад во время "комфортной посадки".
З.Ы. Кстати, с обвесом Impul машина очень хорошо смотрится. Совсем по другому. Хотел было заморочиться и заказать из Японии, но встает в копеечку. Плюс передний бампер вещь довольно аварийно-опасная, и если наедешь на столбик, то влетаешь на кругленькую сумму. А страховать отдельно - тоже не дешево и нужен полный комплект доков, а значит никакими окольными путями не привезти обвес и покупать в Москве по двойной цене.

---------- Добавлено в 21:43 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:01 ----------

Кстати, обещанное видео с разгоном: http://www.youtube.com/watch?v=BFf3OGlfmME
Попробовал с секундомером замерить - получилось что-то типа 8.6с до 110 км/ч по спидометру. Т.е. получается что программка на айфоне не врёт, где-то 8.3 получается до 100 км/ч, не знаю точно погрешности спидометра, но где-то около 7 км. Соответственно летом, на ровной дороге, да с хорошим бензином 8с до сотни и будет. Так что в отличии от Мазды (хотя не только Мазда грешна этим, но и Хонда и Киа и БМВ) производитель не врёт.

peugeot sk 11.01.2013 23:30

Цитата:

Сообщение от stepins (Сообщение 1382966)
Олег, а багажник в реальности сильно меньше аута? В салоне лазил, но так не оч заметил разницы. Ты как по опыту эксплуатации скажи, я тут цифры глянул, по размерам и оч удивился. Где там скрылись те самые 4860 длины?) Отступать поздно, в воскр. забирать. Но с походами думаю, надо будет о боксе на крышу подумать.

Я думаю хватит вам багажника!:biggrin:

stepins 12.01.2013 00:20

Разгон радует глаз;) У меня еще таких самолетов не было. Не могу дождаться воскресенья! Обвес ну его нафиг. А багажника может и не хватить, собака, ребенок, так что скорее всего бокс на крышу на время походинга либо на прокат либо куплю, и буду переставлять с авто на авто. Как-то в калининград ездил брал на прокат, полезная штука, да и на таможне никто не лезит, понимая всю геморность снятия оттуда чего бы то ни было%)

Oleg L 12.01.2013 10:39

Ну как самолет он не воспринимается, там все-таки раздатка нежная и ее вариатор бережет. Не дает резко стартовать - это даже видно по тахометру, на максимальные обороты выходит, когда у тебя уже скорость далеко за 80. А максимальный момент, если память не изменяет на 4 тыщах, а это скорость уже под 60.
Ну и 250 лошадей - это очень хороший запас. У Мурано есть режим кикдаун, когда педаль до упора выжимаешь, чувствуешь щелчок и вариатор крутит мотор почти до отсечки. Так вот в реальности я об этом узнал когда заезд на скорость делал, до этого не помню чтобы не хватало тяги и я прожимал педаль до щелчка.

СергейМДХ 14.01.2013 09:23

Цитата:

Сообщение от Oleg L (Сообщение 1383992)
У Мурано есть режим кикдаун, когда педаль до упора выжимаешь, чувствуешь щелчок и вариатор крутит мотор почти до отсечки. Так вот в реальности я об этом узнал когда заезд на скорость делал, до этого не помню чтобы не хватало тяги и я прожимал педаль до щелчка.

Что значит режим кик даун? :) Этот режим уже вроде нигде нет. Раньше это было на американских машинах (реальная кнопка под педалью газа, которая заставляет переключать коробку на пониженную). У отца на форде таурусе лохматого года это было.

У меня тоже самое - если нажать в пол, то машина крутит до 6,5 тысяч оборотов. Причём так работает любая машина :biggrin:

Oleg L 14.01.2013 09:56

Сейчас это означает переключение на повышенную передачу не для повышения топливной экономичности, т.е. переключение на низких оборотах, а кик-даун - держит максимальные обороты. Вариатор не переключает передачи, но передаточными числами по другому начинает играть.
В переводе на русский, я написал всё это к тому, что запаса мощности столько, что тапку в пол до упора впервые нажал когда замер делал.

СергейМДХ 14.01.2013 11:07

Цитата:

Сообщение от Oleg L (Сообщение 1385027)
Сейчас это означает переключение на повышенную передачу не для повышения топливной экономичности, т.е. переключение на низких оборотах, а кик-даун - держит максимальные обороты. Вариатор не переключает передачи, но передаточными числами по другому начинает играть.
В переводе на русский, я написал всё это к тому, что запаса мощности столько, что тапку в пол до упора впервые нажал когда замер делал.

Да это понятно :) 250 л.с плюс вариатор, который имеет высокий КПД. Конечно, мурано быстрый :good: Я, кстати, даже на кроссере в пол почти никогда не жму. Жал пару раз, чтобы показать друзьям как он едет :)

Oleg L 14.01.2013 11:22

На Ауте я тапку в пол жал каждый обгон на узкой трассе. Да и по Москве регулярно. Правда он был 2л, но чипованным.

СергейМДХ 14.01.2013 12:10

Цитата:

Сообщение от Oleg L (Сообщение 1385081)
На Ауте я тапку в пол жал каждый обгон на узкой трассе. Да и по Москве регулярно. Правда он был 2л, но чипованным.

Фиг знает. Я не жму. Разгона достаточно уже на 3,5-4ёх тысячах оборотов :) Если, конечно, скорость не 140 :)

Lаwyer 15.01.2013 13:59

Вопрос есть по поводу комплектаций SE и LE.

1568 и 1645 соответственно.

За LE хотят еще чтобы допов взял, ну как минимум резину. За SE - цена минимальная.

Так собственно вопрос - стоит ли ряд электроопций, включая электро открывание багажника и подогрев руля :good: 77 тыр.

Не могу сделать выбор.

DaVinci 15.01.2013 14:03

Цитата:

Сообщение от СергейМДХ (Сообщение 1385010)
Что значит режим кик даун? :) Этот режим уже вроде нигде нет. Раньше это было на американских машинах (реальная кнопка под педалью газа, которая заставляет переключать коробку на пониженную). У отца на форде таурусе лохматого года это было.

У меня тоже самое - если нажать в пол, то машина крутит до 6,5 тысяч оборотов. Причём так работает любая машина :biggrin:

кик даун есть, он никуда не делся.
просто сегодня он реализован не кнопкой под педалью с тросовым управлением, а алгоритмом электронной педали. в зависимости от скорости глубины и силы нажатия.

***ШТИРЛИЦ*** 15.01.2013 14:19

Народ, у меня у товарища Мурик начал хондрить, ищет хороший сервис (не офф).
Можете подсказать что-нибудь?

СергейМДХ 15.01.2013 14:46

Цитата:

Сообщение от Lаwyer (Сообщение 1386065)

За LE хотят еще чтобы допов взял, ну как минимум резину. За SE - цена минимальная.

Так собственно вопрос - стоит ли ряд электроопций, включая электро открывание багажника и подогрев руля :good: 77 тыр.

Не могу сделать выбор.

Стоит. Если есть деньги, то надо брать. :) Потом будете жалеть, если чейчас не возмёте...

Lаwyer 15.01.2013 14:51

в том то и дело, что в кредит. Потому и мнусь.

DaVinci 15.01.2013 15:12

я за подогрев руля. задолбало ездить в перчатках.
а багажник- приятная опция, но не первой необходимости. как люк или электросиденья.

СергейМДХ 15.01.2013 15:39

Цитата:

Сообщение от Lаwyer (Сообщение 1386106)
в том то и дело, что в кредит. Потому и мнусь.

Не думаю, что 77 тысяч сильно увеличат ежемесячный платёж :)

Lаwyer 15.01.2013 15:48

ты чертовски прав, но я же его погашать собираюсь досрочно, вот и думаю ...

СергейМДХ 15.01.2013 15:58

Цитата:

Сообщение от Lаwyer (Сообщение 1386156)
ты чертовски прав, но я же его погашать собираюсь досрочно, вот и думаю ...

Сегодня с моим русским просто беда...

Вообщем, я своё мнение высказал. "Кроилово приводит к попадалову" :biggrin:

stepins 15.01.2013 17:28

Бери Se. 77 тыс большая разница. И память сидений, нах она нужна если ездишь 1н. Я у себя отрубил автоматическое отъезжание и поднятия руля для выхода вообще, т.к. сидуха почти в конце, а ктото там на муроклубе уже жалуются что от постоянных отъездов и пр. сидухи дохнут.

Oleg L 15.01.2013 19:40

Цитата:

Сообщение от ***ШТИРЛИЦ*** (Сообщение 1386079)
Народ, у меня у товарища Мурик начал хондрить, ищет хороший сервис (не офф).
Можете подсказать что-нибудь?

Раз неофициальный сервис нужен, тогда это скорее всего Мурано 1. На них вроде Виста Кар собаку съела. Короче советую посмотреть отзывы на клубмурано.

---------- Добавлено в 19:46 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:40 ----------

Цитата:

Сообщение от Lаwyer (Сообщение 1386065)

Не могу сделать выбор.

Я взял ЛЕ только из-за подогрева руля. Езжу один, поэтому память сидений не нужна. Если бы был дорестайлинг, где нет подогрева руля, то за 77тр я бы сам дверь открывал.
Если ездить в перчатках не парит и ездишь один, то бери СЕ. Цена хороша. Мурано за 1.5 ляма. Какие тут Ауты 3 и Мазды 5, когда доплатил 150тр и получил машину другого класса.

СергейМДХ 15.01.2013 19:52

Цитата:

Сообщение от Oleg L (Сообщение 1386335)
Раз неофициальный сервис нужен, тогда это скорее всего Мурано 1. На них вроде Виста Кар собаку съела. Короче советую посмотреть отзывы на клубмурано.

---------- Добавлено в 19:46 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:40 ----------

Я взял ЛЕ только из-за подогрева руля. Езжу один, поэтому память сидений не нужна. Если бы был дорестайлинг, где нет подогрева руля, то за 77тр я бы сам дверь открывал.
Если ездить в перчатках не парит и ездишь один, то бери СЕ. Цена хороша. Мурано за 1.5 ляма. Какие тут Ауты 3 и Мазды 5, когда доплатил 150тр и получил машину другого класса.

Меня одно удивляет - почему так дешево?:biggrin: Для машины такого уровня цена просто неадекватно низкая... Как то меня это удивляет...

Oleg L 15.01.2013 19:57

Цитата:

Сообщение от СергейМДХ (Сообщение 1386344)
Меня одно удивляет - почему так дешево?:biggrin: Для машины такого уровня цена просто неадекватно низкая... Как то меня это удивляет...

Либо все остальные неадекватно дороги ;)
У Ниссана в прошлом году такие скидки были на Паты, и охренительные скидки на Патрули.
А вообще сам не понимаю такую ценовую политику Ниссана, да и даже воспользовался ей. Сейчас рестайлинговых машин вижу в Москве чуть ли не больше чем дорестайлинговых, а рестайлинг как раз вместе со скидками в августе пошел. Так что таких как я много.

СергейМДХ 16.01.2013 09:38

Цитата:

Сообщение от Oleg L (Сообщение 1386346)
Либо все остальные неадекватно дороги ;)
У Ниссана в прошлом году такие скидки были на Паты, и охренительные скидки на Патрули.
А вообще сам не понимаю такую ценовую политику Ниссана, да и даже воспользовался ей. Сейчас рестайлинговых машин вижу в Москве чуть ли не больше чем дорестайлинговых, а рестайлинг как раз вместе со скидками в августе пошел. Так что таких как я много.

Да нет... Возми цену Ниссана в америке и приплюсуй стоймость растаможки - получиться, что диллеры себе в убыток торгуют. Вопрос - где то же они должны отыграться...

Oleg L 16.01.2013 10:10

Что я знаю точно, что дилеры в убыток торговать не будут - им проще закрыться. Скидки от производителя, а он может себе позволить и в убыток торговать ради достижения определенных целей.
А по поводу таможни - он же здесь собирается и типа по полному циклу, поэтому какая реально таможня получается на Мурано - не известно. Да и в штатах возможно сейчас тоже скидки нехилые, просто не трубят об этом на каждом шагу.

СергейМДХ 16.01.2013 11:20

Цитата:

Сообщение от Oleg L (Сообщение 1386603)
Что я знаю точно, что дилеры в убыток торговать не будут - им проще закрыться. Скидки от производителя, а он может себе позволить и в убыток торговать ради достижения определенных целей.
А по поводу таможни - он же здесь собирается и типа по полному циклу, поэтому какая реально таможня получается на Мурано - не известно. Да и в штатах возможно сейчас тоже скидки нехилые, просто не трубят об этом на каждом шагу.

Всё равно, ради интереса - цена мурано в америке от 30 тысяч долларов. Завоз сюда на юрика будет стоить 720 тысяч рублей. Итого получаем цену за минималку - 1,65 миллиона. При этом топовая комплектация мурано стоит 39 тысяч долларов (с люком, кожей, обогревом руля и тд). То есть топовая комплектация стоила бы тут - 1,9 миллона по сегоднешнему курсу. Это без расходов на доставку (плюсуй ещё 100). А они продают на 300 тысяч дешевле... Врядли скидки в Америке 10 тысяч долларов или 25%...

Интересно, сколько денег экономит полный цикл сборки здесь? Мне кажется не 25%... Дай бог 10...

DaVinci 16.01.2013 13:42

Цитата:

Сообщение от СергейМДХ (Сообщение 1386643)
Интересно, сколько денег экономит полный цикл сборки здесь? Мне кажется не 25%... Дай бог 10

себестоимость среднего массового авто около 3000-4000 евро. ну авто класса мурано допустим 6000 -8000.
остальное- разного рода добавки и накрутки, которые так или иначе можно решить.

вот и считайте.
по идее, при производстве полного цикла в РФ вполне реально сделать цену как в США на такую же машину.

M.V.K. 16.01.2013 14:09

http://auto.mail.ru/article.html?id=39871

Компания Nissan официально представила в рамках Детройтского автосалона концептуальный кроссовер Resonance. Автомобиль, созданный американским дизайнерским бюро Nissan под руководством Сиро Накамуры, демонстрирует прообраз модели Murano нового поколения.

СергейМДХ 16.01.2013 14:58

Цитата:

Сообщение от DaVinci (Сообщение 1386764)
себестоимость среднего массового авто около 3000-4000 евро. ну авто класса мурано допустим 6000 -8000.
остальное- разного рода добавки и накрутки, которые так или иначе можно решить.

вот и считайте.
по идее, при производстве полного цикла в РФ вполне реально сделать цену как в США на такую же машину.

Думаю, что себестоймость намного выше... Так как в себестоймость уже входят разные накрутки - стоймость разработки модели, инвестиции в переоборудование сборочных цехов, сама сборка, маркетинг и тд... Если же говорить о стоймости "железа", то да. Думаю не больше 6 тысяч...

Текущее время: 18:03. Часовой пояс GMT +3.