![]() |
Re: Land Rover Discovery 4
Цитата:
|
это аксиома......чем дороже машина, тем дороже обслуживание :)
и никуда от этого не деться ;) ---------- Добавлено в 13:29 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:54 ---------- Цитата:
Так, для интереса |
Цитата:
|
Цитата:
Маркетинг :) |
Цитата:
Интервал смены масла - 30ткм или 2года. Плюс кроме смены масла ничего не делают вообще. Обычное обслуживание (осмотр, остальные жидкости и тп - раз в 4(!!) года). В сумме получается копейки реально. Если не попадать на замену з/ч за свой счет. Вот смотри пример: http://www.autoreview.ru/_archive/se...ECTION_ID=1833 Цитата:
|
это кроссоверы, абсолютно другие машины с другими возможностями.
при выборе авто, я не ориентировался на: сколько будет стоить ТО и сколько будет стоить авто после 3-х лет:) каждый выбирает, что ему по душе исходя из своих приоритетов как пример above - не очень показательный ;) у ЛР - замена всех запчастей - по гарантии (ограничений по каким-то видам узлов, деталей и т.д. - нет). ПС - и сама гарантия 3 года, а не 2 ;) ПСС - я не отстаиваю ЛР, я сам возмущен частым пребыванием на обязательные ТО и по сути просто отдавания денег, но полагаю удовольствие от вождения и обладания - этого стоит :) |
Цитата:
Опять-же. Мы здесь не о твоем выборе. А об аксиоме, которую нарушает BMW и согласно которой "чем дороже автомобиль, тем дороже на него ТО". :biggrin: |
ок...пусть будет исключением :), но я на это исключение не ведусь по своим соображениям ;)
на бумаге всегда красиво все написано, в жизни по другому.......либо теория, либо практика покупаешь теорию, платишь за практику ;) |
Цитата:
примеры цен можно почитать на оф.сайтах (не реклама) http://www.bmw.md/md/en/newvehicles/...oom/index.html - внизу ссылка на цены. http://land-rover.md/ru/index-107.htm Disco 4 даже подороже будет. ---------- Добавлено в 14:53 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:50 ---------- PS: в нашей стране LR и RR позиционируются как более солидные автомобили для состоявшихся людей, а всевозможные X-сы - понты для молодёжи (кому до 40), что потверждается продажами - все LR/RR куплены с новья, вторички очень мало, а X-сы либо пригнаны из штатов за 40usd, либо третьи руки. |
Цитата:
|
Тут скорее вопрос шел про стоимость ТО :)
Какие у вас расценки? А в России все дорого ;) |
Стоимость ТО не знаю, если будут подробности по кол-ву в год, перечню работ и стоимости - дам знать.
|
Кол-во в год и км, везде одинаковое, это еще и прописано в СК по странам/регионам.
Единственное, что может отличаться - это стоимость Нормо часов и з/ч. Судя по другим регионам России......там дешевле, чем в Москве. А кто сказал, что в Москве дешево? ))))))))))))) |
Позволю себе ещё пару вопросов, интересует
- комфортабельность по прямой и с перестроениями - на разных скоростях, в том числе не очень хорошие дороги 100-120 и автобаны 120-160км/ч - есть ли функция динамической езды (подвеска, двигатель, кпп, клиренс) - как ведёт себя машина в повортах, позволяет ли более-менее резкие манёвры (на фоне XL) - крены? Заранее спасибо. ---------- Добавлено в 08:12 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 07:56 ---------- - быстро ли привыкаешь к габаритам, особенно по городу? - на сколько просторен салон, при условии полностью отодвинутого водительского сиденья7 - просторен ли второй ряд? - на сколько мягкие/твёрдые сидушки (1/2)? - запаска или докатка? есть ли опция полноценного зап.колеса(если изветно)? - на сколько удобна посадка, есть ли ручка для посадки у водителя и пер.пасажира? ---------- Добавлено в 08:13 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 07:56 ---------- - комфорт первых кресел (относительно XL) |
ок
- У меня в основном агрессивная езда с перестроениями, газ, тормоз....вполне приемлемо.....больше 160 не ездил (нигде), но гонялся с разными геленвагенами....хочу отметить аппарат ведет себя очень достойно......хороший подхват от 120 км и далее (не тупит). Комфортабельность - представьте что вы почти на воздушной подушке......подвеска и не жеская и не мягкая, достаточно сбалансированная. - про динамическую не оч понял :), есть спорт режим. - к любой машине надо привыкать, чтобы ее почувствовать, но учитывая, что передние колеса расположены близко к бамперу, это позволяет оч уверенно маневрировать, как на скорости, так и в тесных местах. - конечно есть крены (это же не гоночный аппарат), но при резком торможении и резком уходе в поворот (под визги резины), по сравнению с ХЛ, я особо разницы не заметил. - по клиренсу (135 -185 - 240 (+50)) препятствий не существует, поднимаете выше, чтоб заехать на любой бордюр, опускаете ниже, для облегченной посадки дам :) Спрашивайте ;) |
- на сколько просторен салон, при условии полностью отодвинутого водительского сиденья7
- просторен ли второй ряд? - на сколько мягкие/твёрдые сидушки (1/2)? - есть ли ручка для посадки у водителя и пер.пасажира? - спорт режим - меняется ли жёсткость подвески, становится ли реакция на руль более острой, меняется ли клиренс? |
- все зависит от роста водителя (я думаю немножко больше места сзади, чем у ХЛ)
- 2-й ряд просторен (пока не жаловались) :) - сидения, я бы сказал в сторону твердости (поудобней чем в ХЛ), причем учитывая "командирскую" посадку, из всех джипов - самый лучший обзор) - привыкал к габаритам где-то неделю (всетаки большая машина), но из-за посадки габариты оч хорошо чувствуются (плывет, как пароход, но если притапить гашедку - будет ракета) - ручки для посадки нет (были др машины с ручками - не разу не пользовался) - про жесткость не могу сказать при спорт режиме, а вот подвеска на скорости всегда будет стандартная (опущена или поднята, при скорости 40 км/ч, автоматически принимает нормальное положение) - полноразмерная запаска на литом диске - для путешественников при сложенном 2-м ряде.....можете разместить надувной двухместный матрас и спать, как дома (но для этого лучше брать авто с люком) а вы не хотите просто в салоне посмотреть машину визуально, а вот что где и как, я вам уже смогу рассказать, думаю, что у ОД, вы получите не всю инфу:), судя по их реакции, когда я покупал, они от меня получили инфу о машине, даже и не зная разных фитч - этож продажники, они всего не знают :) ---------- Добавлено в 09:47 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:42 ---------- еще один момент, на водительском сидении места кажется меньше, но когда привыкаешь к машине, понимаешь. на сколько все удобно и эргономично :) |
Огромное спасибо за ответы.
Я пока собираю информацию и пользуясь случаем хочу найти сильные и слабые стороны автомобилей, которые пиглянулись. Честно говоря, склоняюсь в сторону LR (по качеству и комфорту), но для меня идельным авто был бы что-то среднее между Фрилом и Диско. В альтернативу LRD4 смотрел на GC-2011, но недавно всплывшие нюансы говорят, что машина сыровата и имеет своеобразные нюансы. Лично я был готов мириться с некоторыми недостатками салона, но неустранимые по неизвестной причине проблемы с ходовой и в таком духе меня стопорнули - машина редкая (штучная), поэтому могут возникнуть проблемы с гарантийным обслуживанием. "Третьего не дано" (С), по крайней мере не приходит в голову. ---------- Добавлено в 09:20 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:10 ---------- - зеркала складываются? ---------- Добавлено в 09:31 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:10 ---------- - как обстоят дела с защитой днища в базе и существует ли обвес стальных плит? |
складывание зеркал уже прошито, когда закрываешь машину (много функций в меню, которые вы можете установить сами)
защита днища штатная хорошая, ведь машина расчитана, чтобы посадить ее на пузо и в этом случае там есть датчики, которые поднимают машину еще выше на 50 мм (экстренный подъем) и пока не слышал, чтоб кто-то жаловался. Но при желании можно дополнительно укрепить, как танк. |
Цитата:
;) Doz, Вас на ближайшую пьянку-гулянку LR-вцы пригласили? |
Цитата:
---------- Добавлено в 11:51 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:47 ---------- Кстати, в воскресенье (если не продинамят) собираюсь на Дмитровские полигон "LR Experience", потом отпишусь как там и что :) Знакомые были, в восторге ;) |
Понравится. :mitsu:
До этой поездки я как-то до конца не понимала что это за машинка) По дороге домой разу вспомнился анекдот: Верблюжонок спрашивает у отца: - Папа, а зачем на такие большие копыта? - Чтобы ходить в пустыне по раскаленному песку. - Папа, а зачем нам такие большие горбы? - Чтобы запастись едой и водой и долго ходить по пустыне. - А зачем нам такие грубые губы? - Для того, чтобы есть колючки и не царапаться. - Я не понял, а на фига нам такой тюнинг в зоопарке?… А с меня тогда рассказ о пятничном мероприятии;) |
Цитата:
|
написала в личку.
|
DOZ,
- существует ли система Keyless? очень привык )) |
Цитата:
|
Цитата:
http://www.landrover.com/ru/ru/lr/di...y/explore/hse/ http://www.landrover.com/ru/ru/lr/shopping-tools/ |
Цитата:
Цитата:
|
Серж, стрелки не переводи....аксиома для всех машин, за исключением твоей любимой БМВ ;)
|
Цитата:
Обычное обслуживание (осмотр, остальные жидкости и тп - раз в 4(!!) года)." и приведенная табличка... зачем тогда приезжать на ТО 15, 45 и т.д. ??? И стоимость ТО BMW получается меньше стоимости XL при стоимости нормо-часа BMW в два раза больше ? Слабо верится... Судя по сайту BMW строгий регламент ТО отсутствует, необходимость ТО определяет борт-компьютер, то есть табличка реально ни о чем? Владельцем BMW (пока, к сожалению ?) не был, но тема интересует... Поговорю с коллегами на работе, которые обслуживаются у ОД BMW, интересно... |
Цитата:
|
Цитата:
только не знаю кому эти лепестки нужны при палке, ни разу на др машинах не пользовался :), а вот если шайба, то нужны, передачи выбирать |
Цитата:
Цитата:
Каждое ТО-2, ТО-4, ТО-6 и тд - смена масла+регламентные работы, осмотр и тп. Цитата:
Цитата:
Бортовой компьютер может уменьшить интервал до следующего ТО в случае неблагоприятных условий эксплуатации: частые кратковременные поездки по городу, холодные пуски при отрицательной температуре, езда при повышенных оборотах коленвала двигателя и тп - о чем сказано в любой сервисной книжке, только многие владельцы мало на это обращают внимание... В любом случае не вижу причин владельцам одних машин кидать тухлыми помидорами в других. :biggrin: |
Цитата:
Т.е. получается из опций/функций Д4 от РРС отличается тока лепестками и этим режимом? А Адаптивный круиз есть не пойму? PS: DOZ - я просто интересуюсь без задних мыслей (хочется понять за что реально РРС дороже чем Д4 кроме всяких отделок/музык и т.п.) |
пневма у ЛР и РРС - идентичная!
Почему дороже? Сам же сказал, люксовая версия:) Другой кузов, другой салон....вроде, как все! ---------- Добавлено в 13:02 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:58 ---------- to ALL: Не интересно тут обсуждать кроссоверы и ТО других машин, да и живем мы в Раше по нашим ценам и навязанным условиям :) Смысл сравнивать, что там в других странах, хотите, как там, живите там ;) ---------- Добавлено в 13:05 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:58 ---------- Цитата:
---------- Добавлено в 13:10 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:58 ---------- И еще.....я не хвалю машину, какая она самая лучшая и суперская, я пишу свои впечатления, как минусы, так и плюсы....... |
Цитата:
Даже захотелось попробовать Д4 на дороге (есть ли разница с РРС?) - потому как РРС явно лучше ХЛ и в поворотах и при перестроениях... |
Обновленная система адаптации к дорожным условиям Terrain Response® позволяет выбрать нужное положение селектора на удобно расположенной панели, чтобы настройки двигателя, трансмиссии, подвески, контроля сцепления автоматически адаптировались, обеспечивая максимальную управляемость в любых дорожных условиях.
В Диско их - 5. А что за 6-й режим? ---------- Добавлено в 16:22 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:17 ---------- Нашел. На то он и РР Спорт: Система адаптации к дорожным условиям Terrain Response®, дополненная уникальным режимом динамичного вождения Dynamic Program. Это первая серийная система подобного рода в мире, основанная на технологии прогнозирования. Работа системы основывается на прогнозировании изменений в движения при тех или иных действиях водителя и позволяет мгновенно компенсировать последствия любых ошибочных команд водителя, в отличие от традиционных систем, которые реагируют значительно позже, когда нежелательные изменения в движении уже произошли. Благодаря режиму Dynamic Program вождение становится более уверенным и вовлеченным как на скоростной трассе, так и в условиях бездорожья Кстати.....почитал отзывы владельцев.....особой разницы народ не чувствует что на РРС, что на Диско. Единственное что, РРС - по жесче, а соответственно и крены меньше :) |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 02:11. Часовой пояс GMT +3. |