OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Европа (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=314)
-   -   Land Rover Discovery 4 (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=28483)

Александр019 28.09.2011 00:34

Re: Land Rover Discovery 4

Цитата:

Сообщение от peugeot sk (Сообщение 1116396)
ТО дорогое!!!

Но и машин не дешевый.:biggrin:

Doz 28.09.2011 10:54

это аксиома......чем дороже машина, тем дороже обслуживание :)
и никуда от этого не деться ;)

---------- Добавлено в 13:29 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:54 ----------

Цитата:

Сообщение от Александр019 (Сообщение 1116471)
Но и машин не дешевый.:biggrin:

Саш, вопросик, мож знаешь: Замена впускного фильтра компрессора пневмы, Когда и как часто и как сложно? :)
Так, для интереса

Sergy 28.09.2011 13:36

Цитата:

Сообщение от Doz (Сообщение 1116730)
это аксиома......чем дороже машина, тем дороже обслуживание

BMW нарушает данную "аксиому". Исключение из правил ? :thinking:

Doz 28.09.2011 13:45

Цитата:

Сообщение от Sergy (Сообщение 1116879)

что именно? бесплатное обслуживание? типа - первое ТО бесплатно?
Маркетинг :)

Sergy 28.09.2011 13:58

Цитата:

Сообщение от Doz (Сообщение 1116891)
что именно? бесплатное обслуживание? типа - первое ТО бесплатно?
Маркетинг :)

Не.
Интервал смены масла - 30ткм или 2года.
Плюс кроме смены масла ничего не делают вообще.
Обычное обслуживание (осмотр, остальные жидкости и тп - раз в 4(!!) года).

В сумме получается копейки реально. Если не попадать на замену з/ч за свой счет. Вот смотри пример: http://www.autoreview.ru/_archive/se...ECTION_ID=1833

Цитата:

Плановое обслуживание Audi A4 Allroad 2.0 TFSI BMW X1 xDrive28i Mercedes-Benz GLK 350
Цена нормо-часа 2980 2790 3490
Пробег, км
15000 17000 5400 25000
30000 41500 8800 25000
45000 17000 5400 25000
60000 42000 8800 55000
75000 17000 5400 25000
90000 41500 8800 2500
Итого 176000 76490 157500

Doz 28.09.2011 14:28

это кроссоверы, абсолютно другие машины с другими возможностями.
при выборе авто, я не ориентировался на: сколько будет стоить ТО и сколько будет стоить авто после 3-х лет:)
каждый выбирает, что ему по душе исходя из своих приоритетов
как пример above - не очень показательный ;)

у ЛР - замена всех запчастей - по гарантии (ограничений по каким-то видам узлов, деталей и т.д. - нет).

ПС - и сама гарантия 3 года, а не 2 ;)
ПСС - я не отстаиваю ЛР, я сам возмущен частым пребыванием на обязательные ТО и по сути просто отдавания денег, но полагаю удовольствие от вождения и обладания - этого стоит :)

Sergy 28.09.2011 14:35

Цитата:

Сообщение от Doz (Сообщение 1116936)
это кроссоверы, абсолютно другие машины с другими возможностями.
при выборе авто, я не ориентировался на: сколько будет стоить ТО и сколько будет стоить авто после 3-х лет:)
каждый выбирает, что ему по душе исходя из своих приоритетов
как пример above - не очень показательный

У BMW нет внедорожников в классическом понимании. По седанам - ситуация точно такая-же, как в приведенном примере.
Опять-же. Мы здесь не о твоем выборе. А об аксиоме, которую нарушает BMW и согласно которой "чем дороже автомобиль, тем дороже на него ТО". :biggrin:

Doz 28.09.2011 14:49

ок...пусть будет исключением :), но я на это исключение не ведусь по своим соображениям ;)
на бумаге всегда красиво все написано, в жизни по другому.......либо теория, либо практика
покупаешь теорию, платишь за практику ;)

zonax 28.09.2011 15:50

Цитата:

Сообщение от Sergy (Сообщение 1116879)

Честно говоря, не пойму откуда такие цены на BMW и M.B. в России, к примеру у нас стоковый BMW X5 стоит столько же как и DISCO 4

примеры цен можно почитать на оф.сайтах (не реклама)
http://www.bmw.md/md/en/newvehicles/...oom/index.html - внизу ссылка на цены.
http://land-rover.md/ru/index-107.htm

Disco 4 даже подороже будет.

---------- Добавлено в 14:53 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:50 ----------

PS: в нашей стране LR и RR позиционируются как более солидные автомобили для состоявшихся людей, а всевозможные X-сы - понты для молодёжи (кому до 40), что потверждается продажами - все LR/RR куплены с новья, вторички очень мало, а X-сы либо пригнаны из штатов за 40usd, либо третьи руки.

Sergy 28.09.2011 16:44

Цитата:

Сообщение от zonax (Сообщение 1117036)
Честно говоря, не пойму откуда такие цены на BMW и M.B. в России, к примеру у нас стоковый BMW X5 стоит столько же как и DISCO 4

примеры цен можно почитать на оф.сайтах (не реклама)
http://www.bmw.md/md/en/newvehicles/...oom/index.html - внизу ссылка на цены.
http://land-rover.md/ru/index-107.htm

Disco 4 даже подороже будет.

---------- Добавлено в 14:53 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:50 ----------

PS: в нашей стране LR и RR позиционируются как более солидные автомобили для состоявшихся людей, а всевозможные X-сы - понты для молодёжи (кому до 40), что потверждается продажами - все LR/RR куплены с новья, вторички очень мало, а X-сы либо пригнаны из штатов за 40usd, либо третьи руки.

Цены на некоторые модели X5 в Молдавии даже ниже, чем в Германии: http://www.bmw.de/de/de/newvehicles/...oom/index.html

Doz 28.09.2011 17:02

Тут скорее вопрос шел про стоимость ТО :)
Какие у вас расценки?

А в России все дорого ;)

zonax 28.09.2011 17:11

Стоимость ТО не знаю, если будут подробности по кол-ву в год, перечню работ и стоимости - дам знать.

Doz 28.09.2011 17:22

Кол-во в год и км, везде одинаковое, это еще и прописано в СК по странам/регионам.
Единственное, что может отличаться - это стоимость Нормо часов и з/ч.
Судя по другим регионам России......там дешевле, чем в Москве.

А кто сказал, что в Москве дешево? )))))))))))))

zonax 29.09.2011 08:56

Позволю себе ещё пару вопросов, интересует
- комфортабельность по прямой и с перестроениями - на разных скоростях, в том числе не очень хорошие дороги 100-120 и автобаны 120-160км/ч
- есть ли функция динамической езды (подвеска, двигатель, кпп, клиренс)
- как ведёт себя машина в повортах, позволяет ли более-менее резкие манёвры (на фоне XL)
- крены?

Заранее спасибо.

---------- Добавлено в 08:12 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 07:56 ----------

- быстро ли привыкаешь к габаритам, особенно по городу?
- на сколько просторен салон, при условии полностью отодвинутого водительского сиденья7
- просторен ли второй ряд?
- на сколько мягкие/твёрдые сидушки (1/2)?
- запаска или докатка? есть ли опция полноценного зап.колеса(если изветно)?
- на сколько удобна посадка, есть ли ручка для посадки у водителя и пер.пасажира?

---------- Добавлено в 08:13 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 07:56 ----------

- комфорт первых кресел (относительно XL)

Doz 29.09.2011 09:20

ок
- У меня в основном агрессивная езда с перестроениями, газ, тормоз....вполне приемлемо.....больше 160 не ездил (нигде), но гонялся с разными геленвагенами....хочу отметить аппарат ведет себя очень достойно......хороший подхват от 120 км и далее (не тупит). Комфортабельность - представьте что вы почти на воздушной подушке......подвеска и не жеская и не мягкая, достаточно сбалансированная.
- про динамическую не оч понял :), есть спорт режим.
- к любой машине надо привыкать, чтобы ее почувствовать, но учитывая, что передние колеса расположены близко к бамперу, это позволяет оч уверенно маневрировать, как на скорости, так и в тесных местах.
- конечно есть крены (это же не гоночный аппарат), но при резком торможении и резком уходе в поворот (под визги резины), по сравнению с ХЛ, я особо разницы не заметил.
- по клиренсу (135 -185 - 240 (+50)) препятствий не существует, поднимаете выше, чтоб заехать на любой бордюр, опускаете ниже, для облегченной посадки дам :)

Спрашивайте ;)

zonax 29.09.2011 09:25

- на сколько просторен салон, при условии полностью отодвинутого водительского сиденья7
- просторен ли второй ряд?
- на сколько мягкие/твёрдые сидушки (1/2)?
- есть ли ручка для посадки у водителя и пер.пасажира?

- спорт режим - меняется ли жёсткость подвески, становится ли реакция на руль более острой, меняется ли клиренс?

Doz 29.09.2011 09:42

- все зависит от роста водителя (я думаю немножко больше места сзади, чем у ХЛ)
- 2-й ряд просторен (пока не жаловались) :)
- сидения, я бы сказал в сторону твердости (поудобней чем в ХЛ), причем учитывая "командирскую" посадку, из всех джипов - самый лучший обзор)
- привыкал к габаритам где-то неделю (всетаки большая машина), но из-за посадки габариты оч хорошо чувствуются (плывет, как пароход, но если притапить гашедку - будет ракета)
- ручки для посадки нет (были др машины с ручками - не разу не пользовался)
- про жесткость не могу сказать при спорт режиме, а вот подвеска на скорости всегда будет стандартная (опущена или поднята, при скорости 40 км/ч, автоматически принимает нормальное положение)
- полноразмерная запаска на литом диске
- для путешественников при сложенном 2-м ряде.....можете разместить надувной двухместный матрас и спать, как дома (но для этого лучше брать авто с люком)

а вы не хотите просто в салоне посмотреть машину визуально, а вот что где и как, я вам уже смогу рассказать, думаю, что у ОД, вы получите не всю инфу:), судя по их реакции, когда я покупал, они от меня получили инфу о машине, даже и не зная разных фитч - этож продажники, они всего не знают :)

---------- Добавлено в 09:47 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:42 ----------

еще один момент, на водительском сидении места кажется меньше, но когда привыкаешь к машине, понимаешь. на сколько все удобно и эргономично :)

zonax 29.09.2011 10:10

Огромное спасибо за ответы.
Я пока собираю информацию и пользуясь случаем хочу найти сильные и слабые стороны автомобилей, которые пиглянулись. Честно говоря, склоняюсь в сторону LR (по качеству и комфорту), но для меня идельным авто был бы что-то среднее между Фрилом и Диско.

В альтернативу LRD4 смотрел на GC-2011, но недавно всплывшие нюансы говорят, что машина сыровата и имеет своеобразные нюансы. Лично я был готов мириться с некоторыми недостатками салона, но неустранимые по неизвестной причине проблемы с ходовой и в таком духе меня стопорнули - машина редкая (штучная), поэтому могут возникнуть проблемы с гарантийным обслуживанием.

"Третьего не дано" (С), по крайней мере не приходит в голову.

---------- Добавлено в 09:20 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:10 ----------

- зеркала складываются?

---------- Добавлено в 09:31 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:10 ----------

- как обстоят дела с защитой днища в базе и существует ли обвес стальных плит?

Doz 29.09.2011 11:42

складывание зеркал уже прошито, когда закрываешь машину (много функций в меню, которые вы можете установить сами)
защита днища штатная хорошая, ведь машина расчитана, чтобы посадить ее на пузо и в этом случае там есть датчики, которые поднимают машину еще выше на 50 мм (экстренный подъем) и пока не слышал, чтоб кто-то жаловался. Но при желании можно дополнительно укрепить, как танк.

Маришка 29.09.2011 11:44

Цитата:

Сообщение от peugeot sk (Сообщение 1116396)
ТО дорогое!!!

Не дороже денег.
;)

Doz, Вас на ближайшую пьянку-гулянку LR-вцы пригласили?

Doz 29.09.2011 11:47

Цитата:

Сообщение от Маришка (Сообщение 1117742)
Не дороже денег.
;)

Doz, Вас на ближайшую пьянку-гулянку LR-вцы пригласили?

за год владения авто, так ни разу и не доехал к ним :biggrin:, а приглашения, конечно, получаю регулярно ;)

---------- Добавлено в 11:51 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:47 ----------

Кстати, в воскресенье (если не продинамят) собираюсь на Дмитровские полигон "LR Experience", потом отпишусь как там и что :)
Знакомые были, в восторге ;)

Маришка 29.09.2011 12:00

Понравится. :mitsu:
До этой поездки я как-то до конца не понимала что это за машинка)
По дороге домой разу вспомнился анекдот:
Верблюжонок спрашивает у отца:
- Папа, а зачем на такие большие копыта?
- Чтобы ходить в пустыне по раскаленному песку.
- Папа, а зачем нам такие большие горбы?
- Чтобы запастись едой и водой и долго ходить по пустыне.
- А зачем нам такие грубые губы?
- Для того, чтобы есть колючки и не царапаться.
- Я не понял, а на фига нам такой тюнинг в зоопарке?…

А с меня тогда рассказ о пятничном мероприятии;)

Doz 29.09.2011 12:18

Цитата:

Сообщение от Маришка (Сообщение 1117768)

А с меня тогда рассказ о пятничном мероприятии;)

а где и что там будет? :)

Маришка 29.09.2011 12:23

написала в личку.

zonax 29.09.2011 18:22

DOZ,
- существует ли система Keyless? очень привык ))

CYPOBbIu 29.09.2011 19:37

Цитата:

Сообщение от Sergy (Сообщение 1116944)
У BMW нет внедорожников в классическом понимании. По седанам - ситуация точно такая-же, как в приведенном примере.
Опять-же. Мы здесь не о твоем выборе. А об аксиоме, которую нарушает BMW и согласно которой "чем дороже автомобиль, тем дороже на него ТО". :biggrin:

Сергей - люксовая версия Д4 под названием РР Спорт в ТО обходится идентично Д4. Т.е. машина дороже, а стоимость ТО такая же (потому как почти все детали рамы, подвески, двигатель и проч. идентичны). LR сам у себя нарушает аксиому?

Doz 29.09.2011 21:04

Цитата:

Сообщение от zonax (Сообщение 1118198)
DOZ,
- существует ли система Keyless? очень привык ))

Владимир :), у ЛРД4 есть все, кроме автоматического закрытия двери багажника

http://www.landrover.com/ru/ru/lr/di...y/explore/hse/

http://www.landrover.com/ru/ru/lr/shopping-tools/

Sergy 29.09.2011 22:36

Цитата:

Сообщение от CYPOBbIu (Сообщение 1118251)
Сергей - люксовая версия Д4 под названием РР Спорт в ТО обходится идентично Д4. Т.е. машина дороже, а стоимость ТО такая же (потому как почти все детали рамы, подвески, двигатель и проч. идентичны). LR сам у себя нарушает аксиому?

Вопрос не ко мне:
Цитата:

Сообщение от Doz (Сообщение 1116730)
это аксиома......чем дороже машина, тем дороже обслуживание

:biggrin:

Doz 29.09.2011 23:13

Серж, стрелки не переводи....аксиома для всех машин, за исключением твоей любимой БМВ ;)

Dan 30.09.2011 00:04

Цитата:

Сообщение от Sergy (Сообщение 1116905)
Не.
Интервал смены масла - 30ткм или 2года.
Плюс кроме смены масла ничего не делают вообще.
Обычное обслуживание (осмотр, остальные жидкости и тп - раз в 4(!!) года).

В сумме получается копейки реально. Если не попадать на замену з/ч за свой счет. Вот смотри пример: http://www.autoreview.ru/_archive/se...ECTION_ID=1833

Реально не совсем понятно, как сочетается "Интервал смены масла - 30ткм или 2года.
Обычное обслуживание (осмотр, остальные жидкости и тп - раз в 4(!!) года)." и приведенная табличка...
зачем тогда приезжать на ТО 15, 45 и т.д. ???

И стоимость ТО BMW получается меньше стоимости XL при стоимости нормо-часа BMW в два раза больше ? Слабо верится...

Судя по сайту BMW строгий регламент ТО отсутствует, необходимость ТО определяет борт-компьютер, то есть табличка реально ни о чем?
Владельцем BMW (пока, к сожалению ?) не был, но тема интересует... Поговорю с коллегами на работе, которые обслуживаются у ОД BMW, интересно...

CYPOBbIu 30.09.2011 00:48

Цитата:

Сообщение от Doz (Сообщение 1118300)

А подрулевые лепестки есть у Д4? А то в рекламках не нарисованы.

Doz 30.09.2011 08:51

Цитата:

Сообщение от CYPOBbIu (Сообщение 1118451)
А подрулевые лепестки есть у Д4? А то в рекламках не нарисованы.

да, на 2012 с восмиступкой и "шайбой", и движок 3.0, 254 лс (не совсем гуд для нас) :), но в Россию пока не планируются...пока

только не знаю кому эти лепестки нужны при палке, ни разу на др машинах не пользовался :), а вот если шайба, то нужны, передачи выбирать

Sergy 30.09.2011 11:44

Цитата:

Сообщение от Doz (Сообщение 1118400)
Серж, стрелки не переводи....аксиома для всех машин, за исключением твоей любимой БМВ

И до кучи твой любимый LR+RR, о чем и написал CYPOBbIu. :biggrin:

Цитата:

Сообщение от Dan (Сообщение 1118439)
Реально не совсем понятно, как сочетается "Интервал смены масла - 30ткм или 2года.
Обычное обслуживание (осмотр, остальные жидкости и тп - раз в 4(!!) года)." и приведенная табличка...
зачем тогда приезжать на ТО 15, 45 и т.д. ???

Каждое ТО-1, ТО-3, ТО-5 и тд - только смена масла.
Каждое ТО-2, ТО-4, ТО-6 и тд - смена масла+регламентные работы, осмотр и тп.

Цитата:

И стоимость ТО BMW получается меньше стоимости XL при стоимости нормо-часа BMW в два раза больше ? Слабо верится...
В Пиндустане вообще все ТО для BMW в течении гарантийного срока входят в стоимость автомобиля.

Цитата:

Судя по сайту BMW строгий регламент ТО отсутствует, необходимость ТО определяет борт-компьютер, то есть табличка реально ни о чем?
Владельцем BMW (пока, к сожалению ?) не был, но тема интересует... Поговорю с коллегами на работе, которые обслуживаются у ОД BMW, интересно...
Табличка в журнале показывает общую стоимость регламентных работ на разных машинах к определенному пробегу. Какая разница - записаны эти интервалы в сервисной книжке или их показывает борт.комп. ?

Бортовой компьютер может уменьшить интервал до следующего ТО в случае неблагоприятных условий эксплуатации: частые кратковременные поездки по городу, холодные пуски при отрицательной температуре, езда при повышенных оборотах коленвала двигателя и тп - о чем сказано в любой сервисной книжке, только многие владельцы мало на это обращают внимание...

В любом случае не вижу причин владельцам одних машин кидать тухлыми помидорами в других. :biggrin:

CYPOBbIu 30.09.2011 12:05

Цитата:

Сообщение от Doz (Сообщение 1118300)

Посмотрел, сравнил со Спортом - оказывается у Д4 урезанный ТеррайнРеспонз - вроде нет режима дополнительного в котором колёса по 500 раз в сек. собирают инфу с датчиков и в зависимости от этого каждое колесо ведёт себя соответственно.
Т.е. получается из опций/функций Д4 от РРС отличается тока лепестками и этим режимом?
А Адаптивный круиз есть не пойму?
PS: DOZ - я просто интересуюсь без задних мыслей (хочется понять за что реально РРС дороже чем Д4 кроме всяких отделок/музык и т.п.)

Doz 30.09.2011 12:58

пневма у ЛР и РРС - идентичная!

Почему дороже? Сам же сказал, люксовая версия:) Другой кузов, другой салон....вроде, как все!

---------- Добавлено в 13:02 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:58 ----------

to ALL:

Не интересно тут обсуждать кроссоверы и ТО других машин, да и живем мы в Раше по нашим ценам и навязанным условиям :)

Смысл сравнивать, что там в других странах, хотите, как там, живите там ;)

---------- Добавлено в 13:05 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:58 ----------

Цитата:

Сообщение от Sergy (Сообщение 1118724)
В любом случае не вижу причин владельцам одних машин кидать тухлыми помидорами в других. :biggrin:

ну так кто начал опровергать аксиому, давать примеры машин абсолютно другой концепции и предназначений? ;) Типа купил и обслуживать не надо! В реале выходит наоборот и дороже, и тому множество примеров.

---------- Добавлено в 13:10 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:58 ----------

И еще.....я не хвалю машину, какая она самая лучшая и суперская, я пишу свои впечатления, как минусы, так и плюсы.......

CYPOBbIu 30.09.2011 15:54

Цитата:

Сообщение от Doz (Сообщение 1118791)
пневма у ЛР и РРС - идентичная!

Пневма идентичная, но в РРС добавлен 6й режим ТеррайнРеспонза, подразумевающий дополнительные датчики, обработку их данных и независимое поведение каждого колеса в зависимости от ситуации. Как-то так.
Даже захотелось попробовать Д4 на дороге (есть ли разница с РРС?) - потому как РРС явно лучше ХЛ и в поворотах и при перестроениях...

Doz 30.09.2011 16:17

Обновленная система адаптации к дорожным условиям Terrain Response® позволяет выбрать нужное положение селектора на удобно расположенной панели, чтобы настройки двигателя, трансмиссии, подвески, контроля сцепления автоматически адаптировались, обеспечивая максимальную управляемость в любых дорожных условиях.

В Диско их - 5.

А что за 6-й режим?

---------- Добавлено в 16:22 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:17 ----------

Нашел.

На то он и РР Спорт:

Система адаптации к дорожным условиям Terrain Response®, дополненная уникальным режимом динамичного вождения Dynamic Program. Это первая серийная система подобного рода в мире, основанная на технологии прогнозирования. Работа системы основывается на прогнозировании изменений в движения при тех или иных действиях водителя и позволяет мгновенно компенсировать последствия любых ошибочных команд водителя, в отличие от традиционных систем, которые реагируют значительно позже, когда нежелательные изменения в движении уже произошли. Благодаря режиму Dynamic Program вождение становится более уверенным и вовлеченным как на скоростной трассе, так и в условиях бездорожья

Кстати.....почитал отзывы владельцев.....особой разницы народ не чувствует что на РРС, что на Диско.
Единственное что, РРС - по жесче, а соответственно и крены меньше :)

JekRouder 30.09.2011 17:30

Цитата:

Сообщение от Doz (Сообщение 1119045)

...Единственное что, РРС - по жесче, а соответственно и крены меньше :)

И подороже... чуть-чуть.:biggrin:

Sergy 30.09.2011 18:50

Цитата:

Сообщение от Doz (Сообщение 1118791)
ну так кто начал опровергать аксиому, давать примеры машин абсолютно другой концепции и предназначений?

Сначала была "аксиома". Потом - исключение из правил в виде BMW, следом - Range Rover. Может это вовсе не аксиома ? :biggrin:

Цитата:

И еще.....я не хвалю машину, какая она самая лучшая и суперская, я пишу свои впечатления, как минусы, так и плюсы.......
Ну дык, а кто против-то ? :thinking:

Doz 30.09.2011 19:48

Цитата:

Сообщение от JekRouder (Сообщение 1119115)
И подороже... чуть-чуть.:biggrin:

ну да, тыщ так на 500 ;)

Текущее время: 02:11. Часовой пояс GMT +3.