![]() |
Re: Монопривод или полный привод: что имею, о чем мечтаю?
Коллеги, прошу не воспринимать собеседников, как личных врагов, если мнение собеседника отличается от вашего и, возможно, вы его считаете неправильным.
Также, если вас задевают слова собеседника, прочитайте их еще раз, может они написаны с юмором? :) В общем, держите себя в руках. |
Цитата:
Цитата:
Про ущербность переднего привода никто не говорил, так же как ваши деньги никто не считал. Многие люди ездят на механике, а не на автомате. И они точно также как и вы её защищают. А потом на автомат пересаживаются и сразу забывают о преимеществах механики. Собственно также и с джипами. Сядь один раз, и не слезешь (ну может 2 машину купишь не джип). И ещё раз по полному приводу аута - он нужен только для управляемости и всё! Красная карточка и бан на неделю за провокации. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Ба!!!!!!! Прошло полгода, а страсти накалились только. Меняются поклонники полного привода, а защитники переднего все на месте. Поразительная стойкость, граничащая с упрямством...
|
Цитата:
Я брал машину для: 1. Езда на службу – 15 км в день по асфальту 2. Вывоз семьи по магазинам (асфальт) 3. Поездка осенью за грибами – асфальт + 50 метров грунтовки, дальше сбор ягод и грибов 4. ОСНОВНОЕ: Поездка в отпуск – 10 тысяч км. Все по асфальту, необходимость съезда с трассы покушать и по нужде не боясь груженой машиной чиркать по колее. 5. Машина должна быть просторной, с большим багажником, высоким клиренсом и возможностью разложить кресла в диван. Объясните, зачем лично мне, машина с полным приводом? За полтора года езды и зимой и летом, заносов, срывов оси, и прочих ужасов управления передним приводом, как пишут выше, не испытал… |
Цитата:
С такими задачами даже ярис моей жены справляется на ура, а у него клиренс ого, в смысле ой-йо! :) |
Игорь, успокойтесь Вы, а?
То, что Вам не нужен полный привод вовсе не означает его ущербность и ненужность другим людям. Мир-то не вокруг Вас и Ваших пристрастий вертится. Это просто другая машина, с другими характеристиками и все. Вам не нужны эти характеристики (управляемость, уверенность в том, что подключившийся задний привод подхватит и выровняет машину и т.п.) значит оно Вам не надо. Вы и выбрали себе (и своим семейным) машину по Вашим нуждам и потребностям. И пожалуйста, не выставляйте обладателей ПП некими лохами, которые переплатили за "крутость". Ведь никто, например, не спорит, что стрелочные кварцевые часы лучше тех, что тоже цифровые, но с дисплеем и цифрами на нем. И фотоаппараты Никон (зеркалки) ничем не хуже и не лучше Кэнонов (зеркалок). Это просто две разные школы, направления, и каждая со своими плюсами и минусами. У вас плюс- меньшая стоимость при той же "субъективной" управляемости и уверенности. У нас подороже, но нам нравятся все те же самые плюсы. Кто-то любит механику за хорошую реакцию, но вынужден "наяривать джойстик", у вариаторов (автоматов) наверное меньшая реакция, но больше удобство водителя в управлении (в нашем городе, как это ни прискорбно, вообще незаменимая вещь). Все, давайте прекратим перепалку. Честь имею, Александр. |
Цитата:
|
Цитата:
И вижу в этом лишнее подтверждение правоты малочисленных (относительно) сторонников монопривода. Я про правоту выбора... Если человек выбрал для себя монопривод, опробовал его в зимних и летних условиях и при этом не пожалел о своем выборе, значит - он прав! Значит выбрал авто для тех условий эксплуатации, под которые и планировал. Берите хорошую резину и не издевайтесь над автомобилем... Смешно ставить вопрос о том, что лучше, безотносительно к индивидуальным потребностям.:rofl: Каждому - свое! P.S. 1. Жаль только, что обсуждение личных пристрастий часто меняется на необоснованные оскорбительные выпады.:blush: 2. Поражает упрямство, с которым некоторые пытаются насадить остальным свою точку зрения. А надо ли?:what: |
Я взял машину по необходимости - предыдущую раздолбал впившийся в корму бензовоз. Однако если бы не нашел Митсубиси 4WD, то, полагаю, взял бы Мазду СХ7 или что-то подобное. Уверен, что за нежелание убирать снег во дворах нашей управе кто-то из автопроизводителей башляет... :)
Однако уверен, что для моих поездок (не будь этих зимних напрягов) вполне бы подошел 2WD. |
Цитата:
Вы хоть раз в отпуск по трассе ездили? Бывают такие съезды, что Ваш ЯРИС на пузе будет как черепаха колесиками крутить! А мне нужно не только съехать, но и проехать подальше от трассы. А там такие колеи после фур бывают... Или Вы гадите прямо у трассы? ---------- Добавлено в 22:32 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:25 ---------- Цитата:
|
Цитата:
Фотоаппараты Никон намного круче Кэнонов! Я вам точно говорю!!! Поехали... :rofl: |
[QUOTE=Shturman90;1113983]Уважаемый! Вы все пункты прочитали, для чего мне нужна такая машина? Или у Вас только пописать отложилось...
Вы хоть раз в отпуск по трассе ездили? Бывают такие съезды, что Ваш ЯРИС на пузе будет как черепаха колесиками крутить! А мне нужно не только съехать, но и проехать подальше от трассы. А там такие колеи после фур бывают... Или Вы гадите прямо у трассы :rofl: мы гадим прямо у трассы!!!!:rofl: |
http://mitsubishi-motors.com.ua/mode...nder-xl/price/ Вот посмотрите. По-моему проблема в том, что нельзя купить 4ВД без автомата, датчика, света, противотуманок, дополнительных подушек и лучших сидений из-за чего к прайсу добавляется 5800! Если была бы комплектация без наворотов 4ВД с разницей 1000-1500 у.е., то и спор был бы менее ожесточенным и выбор было бы проще сделать...
|
Цитата:
А из всех ваших пунктов я выбрал только те, где как-бы нужен большой клиренс, в остальных он до лампочки. Если съезд плохой - можно всегда другой найти, трасса ведь. Да и фуры вдали от трассы весьма редко колеи оставляют. А на ярисе я километры по заповедникам накатывал с его-то клиренсом! Да, и гадить на трассах я стараюсь в чистых туалетах приличных заправок - там и руки помыть можно, и дамам удобней гораздо, XXI век как-никак... З.Ы. И я как бы не настаиваю - хватает Вам монопривода - отлично. А я вот попробовал полный, и вижу насколько он отличен, от других :) И отлично, когда есть выбор на любой вкус, ещё бы свободный выбор комплектации за разумные деньги. |
Цитата:
|
Цитата:
Если я на скорости 130 км/ч буду хорошие съезды искать, снижая скорость, то мне неделю из Мурманска ехать надо к морю... А если хороший съезд, там обязательно куча машин стоит. На счет туалетов на трассовых заправках... В этих туалетах можно только мужикам стоя пописать, а женщинам там даже присесть страшно, бактерии в одно место напрыгают. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А дорожные сортиры на заправках - в массе своей отстой, конечно, но начали появлятся и нормальные конторы. В наших краях более менее нормальные это Параллель, Окко, ASI ... Да и бензин на них более-менее порядочный. А Никон супротив Кенона - ретроградный отстой, стоит только посмотреть на их последний фортель, беззеркалки системы "1" - :bad: Хоть никон и подразделение мицубиси, но истина дороже - канон - наше все! :Data_204: :friends: |
Цитата:
и мы тут собирались ограничиться тем, что "у каждого свои предпочтения". :) (кстати, имея не менее 4 объективов и тушку Кэнон, все равно считаю, что аналогичный Никон хорош. Но мы покупаем не фотоаппарат, а систему. Так что имея багаж в виде объективов уже сложно сменить всю систему. Переходные кольца не предлагать. И сорри, коллеги, за оффтоп, это действительно оффтоп.) ---------- Добавлено в 17:18 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:15 ---------- Цитата:
|
тема надёжности ещё не обсуждалась
монопривод,а в нашем случае передний,надёжнее полного хоть что то должно быть принято единогласно:rofl: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Приятно нормально общаться, а не ругаться... Одни машины ведь любим! |
может кто по ходу подскажет каким образом домкрат извлекается?
дёргали многие но никто выдернуть не смог,нехотелось бы по этому поводу тему создавать |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Из прочитанных 24 страниц предлагается скорректировать опции опроса:
(касается выбора новых машин) · Полный привод, потому что денег хватает · Полный привод, денег не хватает, есть кредит · Полный привод Аут, денег не хватает на Q7, Х6... · Передний привод, денег не хватает на полный · Передний привод, есть 2-й полноценный внедорожник · Передний привод, нужен только увеличенный клиренс Полагаю, диаграмма опроса будет несколько иной и более объективной, т.к. из предложенной ранее, полемика привела к единственному убеждению - есть деньги/нет денег. Не настаиваю, |
Цитата:
---------- Добавлено в 12:57 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:49 ---------- Цитата:
Зачем вообще включать в опрос варианты, затрагивающие деньги? Давайте ещё устроим опрос какого размера у кого пиписька и грудь супруги. Повыпендриваться можно разными способами, но лучше в другом месте. |
Нет, просто пиписьками мерятся не интересно надо опрос сделать, типа вот такого:
· Большая пиписька, потому что денег хватает · Большая пиписька, денег не хватает, есть кредит · Большая пиписька, денег не хватает на еще более большую пиписю · Маленькая пиписька, денег не хватает на большую · Маленькая пиписька, есть вторая, запасная, большая пиписюндия · Маленькая пиписька, не парюсь так как яйца большие Вот так будет гораздо интереснее :rofl: |
:good:
Цитата:
|
Цитата:
Мы на Черное! |
Цитата:
голандцы против россиян и все вместе против японцев:rofl: |
Господа, давайте ближе к теме!
|
Текущее время: 11:58. Часовой пояс GMT +3. |