OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=216)
-   -   Фары: ксенон, лампы, светодиоды и тд (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=3654)

Sergy 30.12.2007 23:15

Ответ: Фары: ксенон, би-ксенон и т.д.

Цитата:

Сообщение от Александр84 (Сообщение 119164)
Ну конечно! У меня полно друзей ездят и никто никого не слепит я сеня машин 20 встретил и никто не слепил! А ты попробуй выйди дай в рыло водителю гелика брабус или водиле из поршака кайена в тюнинге магнум у них там в противотуманках ксенон я на тебя посмотрю они так отделаю что пожалеешь что вышел! я пополнил ряды тех кто может себе позволить и кто хочет лучше осетить себе дорогу! А теперь надеюсь кто-нибудь ответит по существу без наездов!

Выделил достаточно распространенное заблуждение многих. Странно... Купить машину за миллион и пока не вкрячишь туда ксенон за пять тыщ рублей - типа не крут? :( Более чем странно... Когда-же все это кончится, а? Когда ксенон будет СТЫДНО устанавливать, хотя-бы в приличные авто? Может, когда он станет стоить дешевле килограмма колбасы? Я так думаю, ждать недолго осталось... :bad:
---
может быть, кто-то сможет провести аналогию:
Мне рассказывали байку люди, приехавшие из командировки в Японию: там, если у бизнесмена на визитной карточке указан только мобильный телефон - с ним никто не будет иметь серьезных дел. Мобильник - это "не круто", значит у тебя нет нормального офиса...
Сейчас может это и не так режет слух, но когда мне это рассказывали ПЯТЬ ЛЕТ НАЗАД - я был в шоке...

nk@ 30.12.2007 23:19

Цитата:

Сообщение от Александр84 (Сообщение 119171)
не согласен! объясню вчера до установки я ехал по неосвещенному участку и к включенному ближнему свету я включил противотуманки я даже не было понятно что они включены если бы не показывало на табло. сегодня ехал по тому же участку включил противотуманки ксеноновые так я во прервых заметил как они включились и действительно стало светлей щас просматривается каждая ямка и световой пучок стал четче просто в ближнм ксенон не так оказался ярок!

Ну ващето ПТФ всеж-таки для тумана. А мне и родного ближнего ксенона вполне достаточно. А там сам решай, но слепить людей негоже. Нада что-то с этим делать.

Александр84 30.12.2007 23:26

Цитата:

Сообщение от nk@ (Сообщение 119174)
Ну ващето ПТФ всеж-таки для тумана. А мне и родного ближнего ксенона вполне достаточно. А там сам решай, но слепить людей негоже. Нада что-то с этим делать.

Еще раз повторюсь поэтому и спросить как можно отрегулировать фары чтоб не слепть других водителей))))))) да и чего то до меня щас дошло а почему же тада при включенном ближнем и противотуманках мне моргают п росто при противотуманках нет логики не вижу если бы противотуманки слепили то и без ближнего мне моргали бы

Цитата:

Сообщение от Sergy (Сообщение 119172)
Выделил достаточно распространенное заблуждение многих. Странно... Купить машину за миллион и пока не вкрячишь туда ксенон за пять тыщ рублей - типа не крут? :( Более чем странно... ---
может быть, кто-то сможет провести аналогию:
Мне рассказывали байку люди, приехавшие из командировки в Японию: там, если у бизнесмена на визитной карточке указан только мобильный телефон - с ним никто не будет иметь серьезных дел. Мобильник - это "не круто", значит у тебя нет нормального офиса...
Сейчас может это и не так режет слух, но когда мне это рассказывали ПЯТЬ ЛЕТ НАЗАД - я был в шоке...

1 Кто ставит ксенон за 5 тыс тот как раз о других не думает поскольку 5 тыс руб за ксенон смешно он левый дешевый и действительно слепит. лично я отдал намного больше поскольку пердпочитаю качество! га..но не ставлю! и я куплю Бэнтли все равно отдам в тюнинг а машина стоит больше 1млн руб! если у меня есть деньги почему я не могу себе это поставить? а чтоб всем было комфортно и другим водителям и мне я и спросил совета у вас товариСЧи!
2 по поводу моб я с ним согласен если у чел атока моб. номер я с ним дел иметь не буду так как действиетльно он либо посредник либо мошеннтк у которого нет и правда офиса! да прости меня dr. за то что отдалились от темы!

Sergy 30.12.2007 23:41

Цитата:

Сообщение от Александр84 (Сообщение 119177)
1 Кто ставит ксенон за 5 тыс тот как раз о других не думает поскольку 5 тыс руб за ксенон смешно он левый дешевый и действительно слепит. лично я отдал намного больше поскольку пердпочитаю качество! га..но не ставлю! и я куплю Бэнтли все равно отдам в тюнинг а машина стоит больше 1млн руб! если у меня есть деньги почему я не могу себе это поставить? а чтоб всем было комфортно и другим водителям и мне я и спросил совета у вас товариСЧи!

Ты честный человек, заслуживающий уважения. Вкрячил - слепит, попросил совета. Я думаю, Sим как-то смог направить свет ПТФ вниз. Придет и расскажет. А пока ночью на трассе свои ПТФ не включай и будет встречным счастье. ;)

По поводу крутизны: скажи честно, чем кроме надежности лампа из комплекта за 100 баксов хуже лампы Хелла, Филипс, Осрам или им подобным? Воооот. На дворе 2007 год заканчивается, посмотри эти самые дешевые экземпляры - если стереть название - не отличишь от бренда. Никакой кривизны, которая была сплошь и рядом пять лет назад! Светят ярко. Что еще нужно, чтобы ослепить встречного? А ослепление зависит не от фирмы, изготовившей лампу, а от оптической системы, куда эта лампа вкрячена.

Sим 30.12.2007 23:51

Sergу, у тебя нет нештатного ксенона?

Александр84 30.12.2007 23:58

Цитата:

Сообщение от Sergy (Сообщение 119179)
Ты честный человек, заслуживающий уважения. Вкрячил - слепит, попросил совета. Я думаю, Sим как-то смог направить свет ПТФ вниз. Придет и расскажет. А пока ночью на трассе свои ПТФ не включай и будет встречным счастье. ;)

По поводу крутизны: скажи честно, чем кроме надежности лампа из комплекта за 100 баксов хуже лампы Хелла, Филипс, Осрам или им подобным? Воооот. На дворе 2007 год заканчивается, посмотри эти самые дешевые экземпляры - если стереть название - не отличишь от бренда. Никакой кривизны, которая была сплошь и рядом пять лет назад! Светят ярко. Что еще нужно, чтобы ослепить встречного? А ослепление зависит не от фирмы, изготовившей лампу, а от оптической системы, куда эта лампа вкрячена.

я именно про надежность корейсккие и выходят быстерее из строя и честно слепят у них даже 4300K отличается не много от 4300Л филипс

Sergy 31.12.2007 00:19

Цитата:

Сообщение от Sим (Сообщение 119181)
Sergу, у тебя нет нештатного ксенона?

https://www.out-club.ru/board/showth...1965#post91965

Цитата:

Сообщение от Александр84 (Сообщение 119183)
я именно про надежность корейсккие и выходят быстерее из строя и честно слепят у них даже 4300K отличается не много от 4300Л филипс

я так думаю, что все-же если в одну фару поставить Филипс/Хеллу, а в другую Шуми с такой-же цветовой температурой, то 99% экспертов разницу не заметят. Это к вопросу о внешней эстетике. Выход из строя - отдельная тема

ava 31.12.2007 00:37

Цитата:

Сообщение от Александр84 (Сообщение 119176)
Еще раз повторюсь поэтому и спросить как можно отрегулировать фары чтоб не слепть других водителей))))))) да и чего то до меня щас дошло а почему же тада при включенном ближнем и противотуманках мне моргают п росто при противотуманках нет логики не вижу если бы противотуманки слепили то и без ближнего мне моргали бы

Фары с ксеноном отрегулировать можно, но без автокоректора света фары будут все равно слепить как встречных, так и через зеркала. Очень раздражает, когда на каждой выемке бьет по глазам. Так что надо ставить все грамотно.

Sим 31.12.2007 07:21

Цитата:

Сообщение от ava (Сообщение 119191)
Фары с ксеноном отрегулировать можно, но без автокоректора света фары будут все равно слепить как встречных, так и через зеркала. Очень раздражает, когда на каждой выемке бьет по глазам. Так что надо ставить все грамотно.

Какая глубокая грамотная мысль... А Вы хоть в курсе для чего нужен автокорректор и как (а главное, с какой скоростью) он работает?

Цитата:

Сообщение от Sergy (Сообщение 119188)
я так думаю, что все-же если в одну фару поставить Филипс/Хеллу, а в другую Шуми с такой-же цветовой температурой, то 99% экспертов разницу не заметят. Это к вопросу о внешней эстетике. Выход из строя - отдельная тема

Во многом ты прав, маленькие желтенькие стремятся к совершенству, но достигнуть его трудно, т.к любой нештатный ксенон по отпределению колхоз, т.к устанавливается "самодельный" цоколь. Тут все решает регулировка... Ибо полоснуть по глазам - много ума и ксенон не нада. Я, например, как вижу на дороге желто-галогеновый светяшийся шар сразу знаю - девятка катит.

А по отличиям - все колбы светят по разному, например, Филипс 6000К все еще белый цвет, а Пролайт 6000К уже с голубизной. До Шуми как-то еще не опускался, но, думаю, отличий с колхозной хэллой будет немного. Кстати, у хэллы нехилый % брака.

Езинственный открытый вопрос - про ослепление при загрязнении. Моих скудных знаний оптики не хватает, что бы осознать всю глубину проблемы. Поэтому все же прошу растолковать простыми доступными формулировками, как частицы грунта, осевшие на стекло ПТФ способствуют ослеплению встречных.

Лекзандер 31.12.2007 10:34

Цитата:

Сообщение от Sим (Сообщение 119202)
например, Филипс 6000К все еще белый цвет...

Интересно, а люди в курсе, что Филипс выпускает ксеноновые лампы только под цоколь D2S/D2R и D1S/D1R, все остальное - либо полная подделка,либо кустарная переделка цоколя.
Родного Филипса ксенона под HB4 например - не бывает.

Игорь_spb 31.12.2007 10:59

Цитата:

Сообщение от Лекзандер (Сообщение 119210)
Интересно, а люди в курсе, что Филипс выпускает ксеноновые лампы только под цоколь D2S/D2R и D1S/D1R, все остальное - либо полная подделка,либо кустарная переделка цоколя.

Писал об этом в в этой ветке ранее..;)

Sим 31.12.2007 19:15

Цитата:

Сообщение от Лекзандер (Сообщение 119210)

Конечно в курсе. Поэтому и колхоз. Под ксенон должна быть оптика под цоколь D2. Братья наши меньшие монтируют колбу на самодельный цоколь в полукустарных условиях.

Так шо, народ! С НОВЫМ ГОДОМ! После нового года дружно перечитываем тему, прослезимся и идем снимать со своих автомобилей весь КОЛХОЗ!!! Ура!!!

nk@ 31.12.2007 19:24

С Новым годом, друзья! Всем удачи и здоровья!

Теперь по теме ксенона в ПТФ: ну вот вставили вы ксенон в ПТФ, и направили его вниз, чтоб не слепил. Спрашивается - на какой это все нужно было делать? Чего вы добились? Чем лучше стало? А в густой туман с таким г@вном пробовали соваться?

shamus 31.12.2007 20:04

Я вот так и не успел себе ксенон до НГ поставить :( , хотя контору нашел так - хелла.ком, затем хелла.ру, ну и так далее до дистриба в Питере, так вот на их сайте и нашел набор "хелла+филипс", неужели это тоже подделка??? В связи с чем вопрос - а как дорого обойдется замена родных фар на родные ксеноновые. На форде, например (фокус 2), ворованая с завода ксеноновая фара стоила 200 $ (я правда, отдал $980 за родной биксенон), блок поджига и корректор уже был на ней. Если на ХЛ заказать 2 фары от 3л макс.компл. и прочую лабуду (кроме омывателя) - сколько это может стоить? Я бы с удовольствием в свое время махнул кожу на ксенон, но увы..., мицу не форд и возможность выбора крайне ограничена. С новым високосным всех!!! Всяческих удач!:friends:

GSM 02.01.2008 18:37

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Александр84 (Сообщение 119171)
не согласен! объясню вчера до установки я ехал по неосвещенному участку и к включенному ближнему свету я включил противотуманки я даже не было понятно что они включены если бы не показывало на табло. сегодня ехал по тому же участку включил противотуманки ксеноновые так я во прервых заметил как они включились и действительно стало светлей щас просматривается каждая ямка и световой пучок стал четче просто в ближнм ксенон не так оказался ярок!

Вот сфоткал сегодня, фотик был под рукой.

Sergy 02.01.2008 19:07

Цитата:

Сообщение от GSM (Сообщение 119386)
Вот сфоткал сегодня, фотик был под рукой.

нехило... ксенон в ПТФ ярче штатного ближнего... и не моргают ?
---
хотел еще у владельцев штатного ксенона спросить: на XL оптика линзованная или нет?

GSM 02.01.2008 20:00

Цитата:

Сообщение от Sergy (Сообщение 119389)
нехило... ксенон в ПТФ ярче штатного ближнего... и не моргают ?
---
хотел еще у владельцев штатного ксенона спросить: на XL оптика линзованная или нет?

Нет, не моргают, не разу (Наездил уже более 12000 км). Ксенон в ближем штатный 4300К, в ПТФ тоже 4300К.
В другой ветке про ПТФ
https://www.out-club.ru/board/showth...F1%E5%ED%EE%ED
https://www.out-club.ru/board/showpo...&postcount=129
я выкладывал так же сравнение светового пучка направленного на стену с 3-4 метров. Вы все раскритиковали:) , не спорю.

На XL штатная оптика не линзованная. Стоит отражатель перед лампой, как раньше на копейках ставили. Добавлю - при включении дальнего (штатного) ближний НЕ выключается, то есть горят сразу обе секции и дальний и ближний.

Александр84 02.01.2008 21:29

Цитата:

Сообщение от GSM (Сообщение 119393)
Нет, не моргают, не разу (Наездил уже более 12000 км). Ксенон в ближем штатный 4300К, в ПТФ тоже 4300К.
В другой ветке про ПТФ
https://www.out-club.ru/board/showth...F1%E5%ED%EE%ED
https://www.out-club.ru/board/showpo...&postcount=129
я выкладывал так же сравнение светового пучка направленного на стену с 3-4 метров. Вы все раскритиковали:) , не спорю.

На XL штатная оптика не линзованная. Стоит отражатель перед лампой, как раньше на копейках ставили. Добавлю - при включении дальнего (штатного) ближний НЕ выключается, то есть горят сразу обе секции и дальний и ближний.

я вот тоже себе поставил ксенон и в ближний и в противотуманки один и тот же 4300К а мне вот мигают при включенных одновременно ближнем и туманках. по отдельности включенных еще ни разу не мигали

DSW 02.01.2008 22:57

Езжу только с ксеноном в ПТФ. Никто не мигает. Ближний ксенон вкл. только при обгоне на КАД и загородом по обстановке. Включать всё сразу - очень ярко, поэтому в городе не использую. Ксенон стоит везде 43000. Отличная вещь.

tihan 07.01.2008 02:21

К вопросу фар и автокорректора. Я так понял, что оптика одинакова для автомобилей со штатным ксеноном и без него. Об этом же говорит и наличие площадки под блок розжига на днище всех галогеновых фар. И то что электродвигатель корректора также вмонтирован в корпус фары и в зависимости от передаваемых электроимпульсов колесика в салоне, либо датчиков автокорректора производит наклон пучка в зависимости от загрузки автомобиля (тот кто думает что автокорректор корректирует наклон светового пучка в зависимости от раскачивания автомобилей на неровностях дороги жестоко ошибается, пусть сначала посмотрит с какой скоростью происходит корректировка пучка на стоящем автомобиле при прокрутке колесика обычного электрокорректора и тогда поймет, что на скорости по неровностям автокорректор не успеет среагировать на мгновенные раскачивания автомобиля). То есть похоже автокорректор подцепляется к тому же вмонтированному в фару электромотору, что и обычный электрокорректор. Отличие только в цоколе лампочки, точнее в посадочном месте в фаре, которое является съемным и сменным. По крайней мере у меня после установки ксенона фары не потребовали дополнительной регулировки, светотеневая граница осталась на прежнем месте. То есть источник света (хоть нить галогенки, хоть камера ксенона) должен оказаться в фокусе фары и всё, правильный свет будет. А для этого нужно использовать более качественные лампы без отклонений и перекосов.

Sим 07.01.2008 08:42

+100. А самым правильным будет найти фирменное "посадочное место" и установить фирменный цоколь D2R.

Александр84 09.01.2008 21:26

Все поправили теперь ксенон в противотуманках не слепит встречных водителей!

IgSo 09.01.2008 22:44

Цитата:

Сообщение от Александр84 (Сообщение 120987)
Все поправили теперь ксенон в противотуманках не слепит встречных водителей!

Слепит, сам прочувствовал (хотя был уверен в обратном). При вкл. противотуманок на трассе мигают (при ближнем нет), хотя на стенке пятно рассеянного света незначительно, а основной пучок уходит ниже границы ближнего. В Украине, кстати, только у одного из 10 авто ближний правильно отрегулирован - ужос:Data_57: . Наверное придется заморочиться с линзованной оптикой:( :help:

Александр84 09.01.2008 23:40

Цитата:

Сообщение от Игорь_spb (Сообщение 121012)
Ну а какую реакцию может вызвать такое заявление;)

нет простоя написал так как если вы прочтеие мои посты выше где я задал вопрос насчет исправления пучка света в противотуманках увидите как это вызвало бурю имоций ну вот я просто сказал что исправили и теперь нет проблем так что ксенон в противотуманки можно спокойно ставить и никого слепить не будет

Игорь_spb 10.01.2008 08:13

Цитата:

Сообщение от Александр84 (Сообщение 121075)
нет простоя написал так как если вы прочтеие мои посты выше где я задал вопрос насчет исправления пучка света в противотуманках увидите как это вызвало бурю имоций ну вот я просто сказал что исправили и теперь нет проблем так что ксенон в противотуманки можно спокойно ставить и никого слепить не будет

Упаси бог,какая буря,просто смешно читать подобное..Дежа вю какое-то с Тушкан клубом,только там пытались убедить в нормальной установки ксенона в ПТФ ,те кто продавал там и те кто успел купить..уже проходил ..:rofl:
Выше все правильно и логично написал IgSo,добавить нечего..:)

Александр84 10.01.2008 09:27

Ну у него может и слепит! До того как я исправил действительно слепило все моргали чтоб выключил противотуманки! Вчера после исправления специально поехал по тому же маршруту и включил к ближнему еще и противотуманки никто не поморгал вообще даже намека не было!

r27 10.01.2008 15:28

друзья! объясните плиз ламеру в этих делах - можно ли ставить ксенон только в БС вместо штатного галогена или нет? я в том смысле, что можно ли ксенон отрегулировать корректно (т.е. не колхозить) и не слепить встречных? читаю тему и однозначного ответа для себя не нахожу :(

ЗЫ: в принципе хотелось бы БС поярче....

Игорь_spb 10.01.2008 16:05

Цитата:

Сообщение от r27 (Сообщение 121272)
друзья! объясните плиз ламеру в этих делах - можно ли ставить ксенон только в БС вместо штатного галогена или нет? я в том смысле, что можно ли ксенон отрегулировать корректно (т.е. не колхозить) и не слепить встречных? читаю тему и однозначного ответа для себя не нахожу :(

ЗЫ: в принципе хотелось бы БС поярче....

Можно.и поставить и отрегулировать..:)

shamus 10.01.2008 17:07

"друзья! объясните плиз ламеру в этих делах - можно ли ставить ксенон только в БС вместо штатного галогена или нет? я в том смысле, что можно ли ксенон отрегулировать корректно (т.е. не колхозить) и не слепить встречных? читаю тему и однозначного ответа для себя не нахожу"Можно вообще не колхозить (или почти совсем не колхозить), но это обойдется в:1. блок фара от 3л макс. компл. - 12 000 на Exist'е * 2 = 24 тыр.2. блоки поджига - можно неоригинал, 5000 тыр. за пару3. лампа (ксенон с правильным цоколем) - 3000 *2 = 6 000 тыр.4. корректор (по госту необходим) - 6 100 * 2 = 12 200 тыр.5. омыватель - забудь, т.к. мегагемор, да и нах. не нужен - 0 руб.Итого - 47 200 руб...</p>

IgSo 10.01.2008 19:15

Цитата:

Сообщение от Александр84 (Сообщение 121168)
Ну у него может и слепит! До того как я исправил действительно слепило все моргали чтоб выключил противотуманки! Вчера после исправления специально поехал по тому же маршруту и включил к ближнему еще и противотуманки никто не поморгал вообще даже намека не было!

Все уже привыкли и про себя думают вот опять этот ..... с противотуманками:rofl: (шутка) На чисто вымытой тоже прокатывает, стоит чуть подзас..ть ПТФ и начинается....:diablo: Казалось-бы светопропускание меньше, однако, эффект получается больше.:Data_57: Повторюсь, регулировка ПТФ также выполнена и основной поток идет куда надо. Для ослепления оказывается достаточно этого незначительного (рассеянного) света ксенона. Пока так, поэксперементирую еще - может удастся как-то разрешить проблемму (очень уж самому комфортно с ксеноном в ПТФ:fool: ).

Александр84 10.01.2008 20:44

Цитата:

Сообщение от IgSo (Сообщение 121364)
Все уже привыкли и про себя думают вот опять этот ..... с противотуманками:rofl: (шутка) На чисто вымытой тоже прокатывает, стоит чуть подзас..ть ПТФ и начинается....:diablo: Казалось-бы светопропускание меньше, однако, эффект получается больше.:Data_57: Повторюсь, регулировка ПТФ также выполнена и основной поток идет куда надо. Для ослепления оказывается достаточно этого незначительного (рассеянного) света ксенона. Пока так, поэксперементирую еще - может удастся как-то разрешить проблемму (очень уж самому комфортно с ксеноном в ПТФ:fool: ).

Да в том то и дело что машина была тада чистой када слепило встречным водителям и сейчас чистая после исправления так что тут точно отрегулировано посмотрим что будет када фары грязнвыми станут!

Sим 10.01.2008 23:47

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Игорь_spb (Сообщение 121400)
Без замены фары - колхоз;)

А фара одна и таже! И даже площадка под блок розжига есть на фаре. Поговаривают, что нада просто сменить какую-то шнягу в креплении лампы под D2R и ставить конвеерный ксенон. При сравнении ксеноновой лампы и галогеновой видно, что основной источник излучения сдвинут. Поучается, что основная задача в получении правильного света - поместить источник света так же, как на галогене.

Щас достал лампочки и понял, что скорее всего погорячился. Проклятые кетайцы, походу, все предусмотрели. Если и есть отличие в расстоянии, то практическинезначительные.

Игорь_spb 11.01.2008 01:06

Цитата:

Сообщение от Sим (Сообщение 121469)
А фара одна и таже! И даже площадка под блок розжига есть на фаре. Поговаривают, что нада просто сменить какую-то шнягу в креплении лампы под D2R и ставить конвеерный ксенон. При сравнении ксеноновой лампы и галогеновой видно, что основной источник излучения сдвинут. Поучается, что основная задача в получении правильного света - поместить источник света так же, как на галогене.

Мы вообще-то про ПТФ;)

Sим 12.01.2008 00:27

Цитата:

Сообщение от Игорь_spb (Сообщение 121496)
Мы вообще-то про ПТФ;)

а! СеменСеменыч... Тема о том, как врезать софит вместо ПТФ-ки :)
Вообще, не спорю... всяк сходит с ума по своему.

Игорь_spb 12.01.2008 08:01

Цитата:

Сообщение от Sим (Сообщение 121924)
а! СеменСеменыч... Тема о том, как врезать софит вместо ПТФ-ки :)
Вообще, не спорю... всяк сходит с ума по своему.

А что поспорить хотите,что нормальная линзованная фара от Хеллы под ксенон будет хуже колхозного ксенона(даже с жалкими попытками доказать себе,что это не колхоз)..Ну-ну..воистину каждый сходит с ума по своему:rofl:

Александр84 12.01.2008 09:00

Вложений: 4
Как и обещал фотки правда здесь на фотке плохо получился ксенон в противотуманках он не нагрелся еще и цвет ярко синий

и вот еще

Sим 12.01.2008 09:35

Цитата:

Сообщение от Игорь_spb (Сообщение 121965)
А что поспорить хотите,что нормальная линзованная фара от Хеллы под ксенон будет хуже колхозного ксенона(даже с жалкими попытками доказать себе,что это не колхоз)..Ну-ну..воистину каждый сходит с ума по своему:rofl:

Спорить не буду... "Вот тока нормальные линзованные фары от Хэллы" стали стоить столько, что обеспечить такую цены может только подвальное кетайцкое производство.

У кого есть модуль Хэлла Микро ДЕ Ксенон? Хотелось бы увидеть фото внутренностей.

При установке учтите, что Микро ДЕ тоже под ксенон должна быть. То есть под цоколь D2S. Иначе - тот же колхоз...ну или как там называются кетайцкие фермы...

IgSo 12.01.2008 13:21

Цитата:

Сообщение от Александр84 (Сообщение 121967)
Как и обещал фотки правда здесь на фотке плохо получился ксенон в противотуманках он не нагрелся еще и цвет ярко синий
Цитата:

и вот еще

Это отрегулировано? Доказали! - Слепит!:good:

Игорь_spb 12.01.2008 17:32

Цитата:

Сообщение от Sим (Сообщение 121972)
Спорить не буду... "Вот тока нормальные линзованные фары от Хэллы" стали стоить столько, что обеспечить такую цены может только подвальное кетайцкое производство.

У кого есть модуль Хэлла Микро ДЕ Ксенон? Хотелось бы увидеть фото внутренностей.

При установке учтите, что Микро ДЕ тоже под ксенон должна быть. То есть под цоколь D2S. Иначе - тот же колхоз...ну или как там называются кетайцкие фермы...

Стоимость не изменилась с двухгодовалой моей установки на Тушкан,родная фара от Хеллы 2100 рублей..есть и под галоген и под ксенон..Ой спасибо не знал про цоколь,на шести машинах ставил и не знал.:rofl:
Микро Де под ксенон не видел,просто ближний и ПТФ,которые ставил на одну из предыдущих машин жены,как ПТФ просто отлично.

Цитата:

Сообщение от IgSo (Сообщение 122023)
Это отрегулировано? Доказали! - Слепит!:good:

+1.Что и требовалось доказать.Как -то мне одноклубник по Тушкан клубу тоже фотки кидал и доказывал,потом встретились у СКК,увидел,ну просто ужас..:)Правда,какие у кого цели при установки ксенона..для меня освещенность..а кому-то-красиво..

Sим 12.01.2008 17:53

Вложений: 3
Да ну... прямо железное доказательство... лапы, усы и хвост. Вот мои фото - ближний, птф, ближний+птф. Фото старался делать на уровне левой фары и от пояса примерно с одного расстояния. Жалко нет штатива, можно было бы точнее.

Цитата:

Сообщение от Игорь_spb (Сообщение 122071)
Микро Де под ксенон не видел,просто ближний и ПТФ,которые ставил на одну из предыдущих машин жены,как ПТФ просто отлично.

Извини, тогда колхоз. Ваш же принцип - делать правильно или не делать совсем.

Текущее время: 00:56. Часовой пояс GMT +3.