![]() |
Ответ: Фары: ксенон, би-ксенон и т.д.
Цитата:
--- может быть, кто-то сможет провести аналогию: Мне рассказывали байку люди, приехавшие из командировки в Японию: там, если у бизнесмена на визитной карточке указан только мобильный телефон - с ним никто не будет иметь серьезных дел. Мобильник - это "не круто", значит у тебя нет нормального офиса... Сейчас может это и не так режет слух, но когда мне это рассказывали ПЯТЬ ЛЕТ НАЗАД - я был в шоке... |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
2 по поводу моб я с ним согласен если у чел атока моб. номер я с ним дел иметь не буду так как действиетльно он либо посредник либо мошеннтк у которого нет и правда офиса! да прости меня dr. за то что отдалились от темы! |
Цитата:
По поводу крутизны: скажи честно, чем кроме надежности лампа из комплекта за 100 баксов хуже лампы Хелла, Филипс, Осрам или им подобным? Воооот. На дворе 2007 год заканчивается, посмотри эти самые дешевые экземпляры - если стереть название - не отличишь от бренда. Никакой кривизны, которая была сплошь и рядом пять лет назад! Светят ярко. Что еще нужно, чтобы ослепить встречного? А ослепление зависит не от фирмы, изготовившей лампу, а от оптической системы, куда эта лампа вкрячена. |
Sergу, у тебя нет нештатного ксенона?
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
А по отличиям - все колбы светят по разному, например, Филипс 6000К все еще белый цвет, а Пролайт 6000К уже с голубизной. До Шуми как-то еще не опускался, но, думаю, отличий с колхозной хэллой будет немного. Кстати, у хэллы нехилый % брака. Езинственный открытый вопрос - про ослепление при загрязнении. Моих скудных знаний оптики не хватает, что бы осознать всю глубину проблемы. Поэтому все же прошу растолковать простыми доступными формулировками, как частицы грунта, осевшие на стекло ПТФ способствуют ослеплению встречных. |
Цитата:
Родного Филипса ксенона под HB4 например - не бывает. |
Цитата:
|
Цитата:
Так шо, народ! С НОВЫМ ГОДОМ! После нового года дружно перечитываем тему, прослезимся и идем снимать со своих автомобилей весь КОЛХОЗ!!! Ура!!! |
С Новым годом, друзья! Всем удачи и здоровья!
Теперь по теме ксенона в ПТФ: ну вот вставили вы ксенон в ПТФ, и направили его вниз, чтоб не слепил. Спрашивается - на какой это все нужно было делать? Чего вы добились? Чем лучше стало? А в густой туман с таким г@вном пробовали соваться? |
Я вот так и не успел себе ксенон до НГ поставить :( , хотя контору нашел так - хелла.ком, затем хелла.ру, ну и так далее до дистриба в Питере, так вот на их сайте и нашел набор "хелла+филипс", неужели это тоже подделка??? В связи с чем вопрос - а как дорого обойдется замена родных фар на родные ксеноновые. На форде, например (фокус 2), ворованая с завода ксеноновая фара стоила 200 $ (я правда, отдал $980 за родной биксенон), блок поджига и корректор уже был на ней. Если на ХЛ заказать 2 фары от 3л макс.компл. и прочую лабуду (кроме омывателя) - сколько это может стоить? Я бы с удовольствием в свое время махнул кожу на ксенон, но увы..., мицу не форд и возможность выбора крайне ограничена. С новым високосным всех!!! Всяческих удач!:friends:
|
Вложений: 1
Цитата:
|
Цитата:
--- хотел еще у владельцев штатного ксенона спросить: на XL оптика линзованная или нет? |
Цитата:
В другой ветке про ПТФ https://www.out-club.ru/board/showth...F1%E5%ED%EE%ED https://www.out-club.ru/board/showpo...&postcount=129 я выкладывал так же сравнение светового пучка направленного на стену с 3-4 метров. Вы все раскритиковали:) , не спорю. На XL штатная оптика не линзованная. Стоит отражатель перед лампой, как раньше на копейках ставили. Добавлю - при включении дальнего (штатного) ближний НЕ выключается, то есть горят сразу обе секции и дальний и ближний. |
Цитата:
|
Езжу только с ксеноном в ПТФ. Никто не мигает. Ближний ксенон вкл. только при обгоне на КАД и загородом по обстановке. Включать всё сразу - очень ярко, поэтому в городе не использую. Ксенон стоит везде 43000. Отличная вещь.
|
К вопросу фар и автокорректора. Я так понял, что оптика одинакова для автомобилей со штатным ксеноном и без него. Об этом же говорит и наличие площадки под блок розжига на днище всех галогеновых фар. И то что электродвигатель корректора также вмонтирован в корпус фары и в зависимости от передаваемых электроимпульсов колесика в салоне, либо датчиков автокорректора производит наклон пучка в зависимости от загрузки автомобиля (тот кто думает что автокорректор корректирует наклон светового пучка в зависимости от раскачивания автомобилей на неровностях дороги жестоко ошибается, пусть сначала посмотрит с какой скоростью происходит корректировка пучка на стоящем автомобиле при прокрутке колесика обычного электрокорректора и тогда поймет, что на скорости по неровностям автокорректор не успеет среагировать на мгновенные раскачивания автомобиля). То есть похоже автокорректор подцепляется к тому же вмонтированному в фару электромотору, что и обычный электрокорректор. Отличие только в цоколе лампочки, точнее в посадочном месте в фаре, которое является съемным и сменным. По крайней мере у меня после установки ксенона фары не потребовали дополнительной регулировки, светотеневая граница осталась на прежнем месте. То есть источник света (хоть нить галогенки, хоть камера ксенона) должен оказаться в фокусе фары и всё, правильный свет будет. А для этого нужно использовать более качественные лампы без отклонений и перекосов.
|
+100. А самым правильным будет найти фирменное "посадочное место" и установить фирменный цоколь D2R.
|
Все поправили теперь ксенон в противотуманках не слепит встречных водителей!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Выше все правильно и логично написал IgSo,добавить нечего..:) |
Ну у него может и слепит! До того как я исправил действительно слепило все моргали чтоб выключил противотуманки! Вчера после исправления специально поехал по тому же маршруту и включил к ближнему еще и противотуманки никто не поморгал вообще даже намека не было!
|
друзья! объясните плиз ламеру в этих делах - можно ли ставить ксенон только в БС вместо штатного галогена или нет? я в том смысле, что можно ли ксенон отрегулировать корректно (т.е. не колхозить) и не слепить встречных? читаю тему и однозначного ответа для себя не нахожу :(
ЗЫ: в принципе хотелось бы БС поярче.... |
Цитата:
|
"друзья! объясните плиз ламеру в этих делах - можно ли ставить ксенон только в БС вместо штатного галогена или нет? я в том смысле, что можно ли ксенон отрегулировать корректно (т.е. не колхозить) и не слепить встречных? читаю тему и однозначного ответа для себя не нахожу"Можно вообще не колхозить (или почти совсем не колхозить), но это обойдется в:1. блок фара от 3л макс. компл. - 12 000 на Exist'е * 2 = 24 тыр.2. блоки поджига - можно неоригинал, 5000 тыр. за пару3. лампа (ксенон с правильным цоколем) - 3000 *2 = 6 000 тыр.4. корректор (по госту необходим) - 6 100 * 2 = 12 200 тыр.5. омыватель - забудь, т.к. мегагемор, да и нах. не нужен - 0 руб.Итого - 47 200 руб...</p>
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
Щас достал лампочки и понял, что скорее всего погорячился. Проклятые кетайцы, походу, все предусмотрели. Если и есть отличие в расстоянии, то практическинезначительные. |
Цитата:
|
Цитата:
Вообще, не спорю... всяк сходит с ума по своему. |
Цитата:
|
Вложений: 4
Как и обещал фотки правда здесь на фотке плохо получился ксенон в противотуманках он не нагрелся еще и цвет ярко синий
и вот еще |
Цитата:
У кого есть модуль Хэлла Микро ДЕ Ксенон? Хотелось бы увидеть фото внутренностей. При установке учтите, что Микро ДЕ тоже под ксенон должна быть. То есть под цоколь D2S. Иначе - тот же колхоз...ну или как там называются кетайцкие фермы... |
Цитата:
|
Цитата:
Микро Де под ксенон не видел,просто ближний и ПТФ,которые ставил на одну из предыдущих машин жены,как ПТФ просто отлично. Цитата:
|
Вложений: 3
Да ну... прямо железное доказательство... лапы, усы и хвост. Вот мои фото - ближний, птф, ближний+птф. Фото старался делать на уровне левой фары и от пояса примерно с одного расстояния. Жалко нет штатива, можно было бы точнее.
Цитата:
|
Текущее время: 00:56. Часовой пояс GMT +3. |