![]() |
Re: Зимняя резина - сезон 2011-2012
Знатоки а скажите по давлению в шинах зимой дуть как летом 2,2? Или может есть другие мнения и предпочтения:blush:
|
Лично я держу давление что летом,что зимой одинаковое.Но зимняя резина более мягкая и эластичная,поэтому ощущения зимой машина становиться немного мягче!
|
Вложений: 2
Друзья. По вашим отзывам и рекомендациям выбирал на зиму шины и диски, остановился на этом: шины Continental ContiIceContact BD 225/60 R18 104T
диски: Replica LS Mi21 18/7.0J PCD 5x114.3 ET 38 ЦО 67.1. Правильно ли я подобрал эту пару, имея ввиду размеры? Да и вообще нормальный выбор? В приоритете всё хотелось взять со штатными размерами, но конти резины штатной (225/55/R18) для нас нет, к сожалениию. |
Не парся, бери эту резину и катайся. Я вообще 225/60/18 поставил на шатные диски, а для лета все таки склоняюсь к 235/60/18 и посмотреть другие диски под этот размер
|
Цитата:
|
Цитата:
И не забывайте, что с падением температуры давление тоже падает. Соотв. если шиномонтажник в теплом боксе (где обычно +15) надует шины до стандартного 2.2атм, то уже при -5*С на улице давление станет меньше 2.0 атм. Проверено неоднократно. Сегодня переобулся, сказал мастерам вдуть 2.5 - т.к. у них было очень тепло, а на улице - уже около 0. |
Цитата:
Цитата:
При выборе дисков огорчило то, что очень мал выбор с нашими размерами ( 18/7.0J PCD 5x114.3 ET 38 ЦО 67.1), то диск шире, то вылет больше, то дизайн "ну очень на любителя" :( |
Re: XL - Зимняя резина, сезон 2011-2012
а я взял 215/70/16 дисловед на КиКе черный бриллиант, колесо смотриться не плохо, а реплику не советую, ее делает сейчас кто ни попадя. На мазде стояла, спустя зиму вздулось несколько пузырей на краске.
|
Цитата:
Но.. Сегодня переобулся с 18" летней на 16" зимнюю. Такое впечатление,что мне ,как человеку ростом 194см.- подрезали все ,что находится ниже колен... Никого из коллег по форуму не желаю обидеть,простите! Видимо дело в том,что все мы - заложники стереотипов. Которые мы,к сожалению,не умеем ломать! |
Цитата:
|
Sergey086, думаешь если поставить на зиму 235\75\R16 на ТО меня будут парить сервисмены и лишат гарантии??
|
Цитата:
|
Кто нибудь ездил на штатной Йокогаме зимой? Она же всесезонка. Кто подскажет? Собираюсь в Европу а там шипы запрещены. Зимний комплект как сами понимаете ошипован. Ну не покупать же!
|
йока скользкая как незнамо что! забирал "зимой" 26 марта. на въезде в гск еле-еле смог не "поцеловать" ворота на въезде( там, как обычно, раскатали лед.
у йоки нет ламелей. |
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
Сегодня взял Nokian Nordman SUV 215/70R16 ,вроде нормальные,снег выпадет - отпишусь |
В прошлом году купил-Dunlop Graspic DS-3
ссылка-http://www.dunloptyres.ru/tyre.php?id=218 Чумаченная резина! ps -шипы для города безумие! |
Цитата:
|
При покупке Аута, получил комплект Nokian Hakkapeliitta 5 Suv. По этой причине удалось избежать мук выбора. Хотя, являясь истинным приверженцем продукции NOKIAN (с 1998-го), выбирал бы только между пятёркой и семёркой.
Сегодня поменял колёса, впечатления ещё не полные (при -14 С*, ни одной снежинки на земле), но по голому асфальту более чем достойное поведение. Комфорт и по плавности хода и по уровню шума оцениваю на пять баллов. Ляжет снег, отпишу свои впечатления дальше. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Господа. Собираемся в Европу, но даже не новогодние праздники, а чуть позже. У меня Гиславед 5 - 16й радиус, на шипах не пустят. Никто не смог бы на пару недель поменяться на не шипы. Можно колесами сразу в сборе , можно резиной! Будем очень признательны во всех смыслах.
|
Если не сложно, поделитесь впечатлениями от эксплуатации Гиславед НФ5 на вашем Пыжике зимой. Я вот тоже эту резину заказал, в выходные переобуваться поеду.
Спасибо. |
Прикупил Dunlop SJ6 225/65R17 - нешип соотв.
Диски Реплика 7х17 5Х114 D67,1 ет 38 - штатный вылет. Пока не поставил, т.к. потерял секретку, надо найти шинку, где смогут удалить секретки не корежа штатные 18" диски. Клиренс +10мм (радиус меньше, а высота больше), по скорости + 2,7 км/ч реальная скорость при сотне - не критично. Скоро проверю в реальных боевых условиях, отпишу как себя ведет. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Но для чего пишутся такие сообщения? Не правильнее было бы сначала проверить в "реальных боевых условиях", а потом уже отписаться? Именно по этой причине и появляются крики души типа: "Прошерстить всю тему не в состоянии, информацию приходится черпать по крупице с десяти страниц!":help: Убедительная просьба: флудить в самом нижнем разделе форума.:hat: P.S. Никого не хотел обидеть.:friends: |
Цитата:
---------- Добавлено в 23:36 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:26 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
по делу: гиславед против хакки 5
к сожаленью, 16 диаметр только у гиславеда тестил, хакку тестил 13 диаметр. хакка (70 профиль) намного лучше себя ведет на сухом асфальте,чем гиславед (70 профиль, 16 диаметр), более четко реагирует машина на работу рулем. как зимой поведет себя гиславед - не скажу(свежак). хакка достойно ходит с зимы 2006-2007 года (общий пробег зимой 30т. км) |
Цитата:
|
Сегодня ночью (не сказать, что неожиданно) началась зима с обильным снегопадом. Поскольку наши дорожные службы еще не отошли после летней эйфории, пришлось форсировать заснеженную середину автодороги, чтобы прибыть на работы быстрее тянущейся на километры вереницы, двигающейся со скоростью 40-50 км/час. Для моей машины (напомню Nokian хакка suv 5) не оказалась это задача неподсильной. И вырулившая буром навстречу снегоуборочная не смутила моего аута (в отличие от его испугавшегося хозяина) и он без проблем переплыл из снежного вала на обледеневшую укатанную колею. На зауженном (из-за указанной выше причины) другом участке дороги автомобиль спокойно на скорости 80 км/час пропер по сугробу на обочине, дабы не встретиться с внаглую двигающемся навстречу авто отечественного производства. В общем резиной вполне доволен, чувствую себя почти водителем танка!;)
|
у нас тоже пришла зима... как всегда неожиданно!вчера ехал в ночь, на работу, в наглую обгоняя тех кто еще не переобулся(кто посообразительней ехали с аварийкой) и переднеприводных, плетущихся 20-30 км/ч 7 хака и полный привод - вот где я ощутил удовольствие!!! утром все на работу, а я с нее родимой -машины буксуют, снега поколено но я с невозмутимым спокойствием и слева и справа тех кто лабает по льду... вобщем хака 7 понравилась, а в купе с полным приводом ваще ПЕСНЯ!!! всем удачи!! да и ее почти и не слышно :)
|
Цитата:
|
Цитата:
Вот хватило бы тебе желания прочитать данную тему с начала...А нет,на фига заморачиваться,лучше оставлю хоть какой нибудь след... В данной теме присутствует как минимум пять,возможно и более, моих положительных постов,касающих 5-ого Гиславета 16 радиус в зимний период ---------- Добавлено в 21:24 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:18 ---------- Цитата:
Возможно,ты просто не допонял смыла доносимой информации. А именно,к примеру: -Я пишу на форуме,что купил последний Айфон,но пока его не включал... -Типа,отпишусь позже.... Смысл доносимой информации в чем??? Вот и возникает вопрос,а на фига писать про ту резину,которую ты не тестировал в "зимнем режиме" (ведь тема,так и называется...) Какую позитивную информацию получат коллеги по форуму от данного поста? Готов дать обьективную оценку установленной резины,отпишись!Сделай доброе дело для одноклубников! А,что касается субъективной..,так мой совет - давайте весь "субъект" в следующий сезон?! Или я ошибаюсь????? |
товарищи подскажите пожалуйста размерность шин зимних на R16. хочу клиренс увеличить на 10-20 мм. штатные 215\70, думаю о 225\70 или 75. у кого-нибудь такие стоят?
|
Цитата:
|
Цитата:
Приобрел,я,например, сегодня на вечер женщину...: А дальше,практически по теме.. -у-у-у,мужики,такую,взял!!!За такое бабло!За такие размеры!!!..С такими данными!!! А потом,бац,и объявляю прелюдно,да стоит она ...$,размеры тела 90/60/90,но ......: Да,хороша,субъективно,но пока петух в одно место не клюнет,снег не выпадет,отопление не отключат,жена не даст... ДАВАЙТЕ БУДЕМ ОБЪЕКТИВНЫ В ОЦЕНКАХ!!! Одноклубники скажут спасибо! |
Цитата:
https://www.out-club.ru/board/showpo...98&postcount=1 225/70 клиренс не увеличит. 75 тож погоды не сделает |
Цитата:
Диски как родные, в комплекте шли гайки и заглушки с логотипом мицу, хотя гайки репликовские ставить не стал, родными прикрутил. У меня стояли также секретки штатные, тоже подошли идеально. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 16:48. Часовой пояс GMT +3. |