![]() |
Re: Изменение настроек ETACS с помощью Lexia
думаю только на виртуалку
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
не могу получить доступ к настройкам клиента, при любом обращении к освещению,сигнализации и т.д. пишет ошибка коммуникации
DiagBox 6.05 до 6.15 обновлялся кто? И вот ещё не могу понять это у меня так сильно тормозит DB или он действительно очень медленный, закрывает приложение по 30-40 сек, каждое действие обрабатывается около 5 сек, причем комп очень мощный. |
Цитата:
https://out-club.ru/board/showpost.p...&postcount=271 да ПО не самое быстрое =) |
у меня при телекодировании моторного блока запрашивает какой-то код (OBA что ли), я ввожу любой и он принимает, меняю что мне надо, но сохранить не даёт,что-то на французском пишет...
может кто-то знает какой код или что надо сделать чтобы кодирование сохранялось? |
Цитата:
|
ещё раз пишу что версия у меня 6.05, я в курсе про пароль после 6.05 и у же читал про это
у меня стоят 2 виртуалки на одной 6.15 на другой 6.05,на обеих запрашивает этот код при телекодировании моторного, при телекодировании етакса такого кода не запрашивает на обоих версиях.. Ради эксперимента могу поставить 6.01 и проверить там. |
тогда извините не понял.
что и 6.15 не просит кода на кодирование опций по умолчанию? у меня не просит на доп оборудование все остальное только по коду. откатите хотя бы на 6.04 я через нее круиз включал на моторнике. |
Медлительность ПО меня конечно убила - а еще и на виртуальной машине, да на простеньком нетбуке.... Это ужас. Пока обновил до 6.05. Вчера часов 6 с перерывом на обед копался в системе - и так толком и не понял куда идти. Струхнул, когда запустилась некая автоТелекодировка, успокоился когда минут через 5 она затребовала юзера/пароль для работы и отключилась не получив этих данных...
Потратив день нашел лишь где смотреть ошибки машины (хотя сейчас и не вспомню куда идти). Удивился, что у меня появились несколько новых ошибок. Чувствую, что чтобы методом тыка изучить все подменю и их надобность - нужно потратить не один месяц. Да еще и этот косячный перевод на русский... В сети, случайно нету никакого официального руководство по диагбоксу на русском языке? |
Вложений: 3
Цитата:
вот скрины: на скрине 1 это запрашиваемый код На скрине 2 у меня возник ступор какой движок выбирать при кодировании на скрине 3 кодировании доп.оборуд. авто. |
Смешная опечатка:) сорри за флуд:)
Цитата:
|
Цитата:
то что у вас просят то не тот код. что просит должен быть на табличке. |
Цитата:
Vehicle Line вместо 3H45X стал PEUGEOT/CITROEN и т. д. Движок наверняка тот что в ETACS. |
самое интересно то что каждый из движков имеет разный набор функций.
и кодируется тоже каждый, в етаксе по умолчанию отображается AFZ/AFY. я эту строку менять не стал. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
при кодировании опций по умолчанию. т.е. нажимаешь телекодировка и он выкидывает поле для кода 5 знаков. раньше он был универсальный для лексии. тут кто то у дилера пытался - но они отмазались сначала сказали что надо запрашивать на каждую машину, потом сказали что просто изменение не возможно =) |
Первый опыт с телекодировкой прошел с переменным успехом.
Т.к. у меня на лансе всё давно активировано и не хотелось всё испортить, решил тренироваться на Ауте сестры 2012 г.в. японской сборки. Диагбокс 6.01 спокойно подключился к машине и вроде что-то кодировал - сбрасывалось на доли секунд питание, после чего просил на секунду отключить/включить зажигание. Поэтому я так и не понял почему говорят что последние машины "в пролете" - да, я использовал старую версию диагбокса, которая точно не будет просить пароль, но машину 2012 года она видела и кодировала. Сначала в дополнительных опциях клиента включил комфортный омыватель и разблокировку замков при выключении. Потом, не помню где, но вроде включал сигнализацию. Полазил и по основным параметрам, тоже что-то менял, пытался включить евросвет и активировал складывание зеркал (вдруг там нечаянно двигатели присутствуют :) ). После чего выяснилось что комфортный омыватель уже и не работает. Пришлось возвращаться назад, выяснил что он чудесным образом стал не активен и активировал заново. Дальше села баттарейка компьютера. Ибо с кривым переводом долго ищешь нужные пункты меню, а ряд вообще не понятен. На текущий момент работает комфортный омыватель и автоблокировка/разблокировка дверей. Сигналка так и не заработала. Возможно какой-то параметр тоже сбился. Или что то еще не довключал. До ЭБУ двигателя еще даже не добрался. Да и пока кнопок круиз-контроля все равно нету. Завтра продолжу мучить Аут. PS. А у меня на лансе кроме комфортного омывателя еще есть функция, когда секунд через 6-8 дворники еще раз протирают окно, снимая последние "сопли" воды. В диагбоксе это же тоже можно будет включить? А то я что-то пока не нашел такую опцию. |
Цитата:
|
Цитата:
---------- Добавлено в 19:18 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:15 ---------- Цитата:
В DiagBox код четырехзначный. |
Vadgr, написал 5 знаков про это и узнал. По поводу этого кода - да действительно, официалы его не знают, и сами французы тоже. Это ответ техэксперта по гарантии. А врать он не будет, тем более мне... ;) Как вариант выяснить этот пароль у дилера митсу - скорее всего он у них тоже используется в своей диагност.программе. Еще комментарий диагноста - кодировать предпочитаю в лексии, диагбокс глючит и тормозит по страшному. (и это лицензионный дилерский)
|
у митсу нету паролей, кроме прошивки ключей.
|
Все озвученные в теме, интересующие меня опции, кроме одной, на машине 2010 года с 322 ЭТАКСом успешно удалось изменить. Параметры клиента в лексии и диагбоксе вплоть до 6.05 (с одним файлом от 6.07) не работают, "программирование невозможно", ПП2000 меняет параметры клиента без проблем, НО изменения времени работы функции "провожающего света" там нет. Диагбокс 6.15 обновляемый с оф. сервера решил это без проблем.
У меня штатный ксенон, и "евросвет", хотел включить фунцию включения фар не сразу (сейчас в лексии стоит "НОРМ" тип включеня) а при отключении ручника (в лексии вроде "нормальный от положения "Р"). Ничего не вышло, фары днем не горят в "нормальный от положения "Р", ни с ручником ни без. После всех попыток включить эту функцию автокорректор видимо где-то отключил. В лексии стоит автокорректор - "присутствует", газоразрядные фары - "присутствует", датчики в подвеске в порядке. Если войти в калькулятор корректора ошибок нет и видно, что напряжение каждого датчика меняется от загрузки, строит графики обоих датчиков. Но корректор в фарах не отрабатывает! При попытке теста привода корректора ( вертикального перемещения фар) в диагбоксе 6.15 "ошибка 22" Возможно кто-то ставил себе штатный ксенон, или включал при штатном ксеноне включение дневного света "нормальный от положения "Р", подскажите где копать? Предохранители целы. Смущает наличие в кодинге типа корректора, в Лексии только наличие и отсутствие есть: Цитата:
И еще, никто не знает, что за тип газоразрядных ламп в диагбоксе 6.15 появился "многоканальные"? |
Цитата:
В файл \oud\traces\папка с датой создания\*.xml пишется строка текущего кодинга и кастамайзинга. Если умеешь разбирать кодинг увидишь реальную картину состояния. Если есть затруднения обращайся. |
Цитата:
|
Цитата:
дилеров "заставили" перейти на ДБ, а он автоматом трет лексию и ПП. и они пользуются встроенной версией в ДБ. ---------- Добавлено в 00:04 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:01 ---------- Цитата:
официалам нафиг не надо в кодинг лазить они смотрят ошибки и меняют блоки. |
Цитата:
|
Если ошибок нету, значит, либо он работает нормально, либо он не выключен, если бы он был включен но не работал, была бы ошибка типа: Ошибка связи с калькулятором корректора.
|
Цитата:
|
Цитата:
DrKevlar так уж совпало, что я проверял корректор после того как Лексия мне кучу ошибок на приборе зажгла (в том числе и корректор), я прописал заново наличие блоков по которым ошибки были, ошибки стер. Корректор работал, проверяется легко. А вот после описанных выше манипуляций с режимом работы дневных фар не работает, присутствует, ошибок нет. |
Сегодня привезут Лексию, но пока нет целостного понимания, чего там делать нельзя, чтобы потом не везти машинку на лафете официалам...
|
первым делом сохраниет значение настроек. а потом смелее в бой =)
|
краткий бы мануал что и где сохранять...
тоесть все, что лексия сохраняет, то она и может погубить и может и восстановить?.. нет ничего, чтобы она убила, а потом сама же не могла восстановить? |
Цитата:
Сравнив кодинги обнаружил что дело в параметре: Цитата:
Получается Лексия может менять те параметры которых не знает. Вывод: хорошо подумайте прежде чем менять параметр со значением "значение не верно" или подобным. |
В общем голова кругом...
пришел девайс... и ТРИ диска.. там диагбоксов этих как овец в отаре...лексий тоже. Вот список каталогов на этих дисках Цитата:
|
diagbox 6.01 to 6.06
diagbox 6.01 to 6.13 Diagbox 6.04 6.05 это обновления для ДБ для 08 года пойдет и лексия 48 или ДБ 6.01 с обновлением до 6.05 можете у меня скачать только выше 6.05 не обновляйте http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3835985 |
При апдейте 601-604 запрашивает пароль установки... а про пароль нигде не нашел ничего :(
|
Текущее время: 12:07. Часовой пояс GMT +3. |