OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL 2007 - 2012 г.в. - Электроника, мультимедиа, навигация (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=271)
-   -   Изменение настроек ETACS с помощью Lexia (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=39245)

Vadgr 25.05.2012 11:36

Re: Изменение настроек ETACS с помощью Lexia

думаю только на виртуалку

Jay 25.05.2012 11:42

Цитата:

Сообщение от Vadgr (Сообщение 1263856)
думаю только на виртуалку

Дмитрий, вы не в курсе, виртуалка на ХР ставится? Не разу не ставил просто. Во дают, в Лексии и ПП2000 есть выбор диска, в диагбоксе нет, программисты хранцузские рулят :clown:

Vadgr 25.05.2012 13:51

Цитата:

Сообщение от Jay (Сообщение 1263859)
Дмитрий, вы не в курсе, виртуалка на ХР ставится? Не разу не ставил просто. Во дают, в Лексии и ПП2000 есть выбор диска, в диагбоксе нет, программисты хранцузские рулят :clown:

на сайте микрософт можно скачать виртуальную машину для 7ки или висты и к ней ХП сервис пак3

Jay 25.05.2012 14:05

Цитата:

Сообщение от Vadgr (Сообщение 1263955)
на сайте микрософт можно скачать виртуальную машину для 7ки или висты и к ней ХП сервис пак3

У меня ноут есть "заточенный" для таких вещей, на нем ХР, буду пробовать VirtualBox ставить он вроде с USB 2.0 напрямую полноценно работает, без шаманств, если не ошибаюсь.

DrKevlar 26.05.2012 21:18

не могу получить доступ к настройкам клиента, при любом обращении к освещению,сигнализации и т.д. пишет ошибка коммуникации
DiagBox 6.05
до 6.15 обновлялся кто?
И вот ещё не могу понять это у меня так сильно тормозит DB или он действительно очень медленный, закрывает приложение по 30-40 сек, каждое действие обрабатывается около 5 сек, причем комп очень мощный.

Vadgr 26.05.2012 22:04

Цитата:

Сообщение от DrKevlar (Сообщение 1264389)
не могу получить доступ к настройкам клиента, при любом обращении к освещению,сигнализации и т.д. пишет ошибка коммуникации
DiagBox 6.05
до 6.15 обновлялся кто?
И вот ещё не могу понять это у меня так сильно тормозит DB или он действительно очень медленный, закрывает приложение по 30-40 сек, каждое действие обрабатывается около 5 сек, причем комп очень мощный.

тему почитайте
https://out-club.ru/board/showpost.p...&postcount=271

да ПО не самое быстрое =)

DrKevlar 27.05.2012 22:16

у меня при телекодировании моторного блока запрашивает какой-то код (OBA что ли), я ввожу любой и он принимает, меняю что мне надо, но сохранить не даёт,что-то на французском пишет...
может кто-то знает какой код или что надо сделать чтобы кодирование сохранялось?

Vadgr 27.05.2012 22:58

Цитата:

Сообщение от DrKevlar (Сообщение 1264688)
у меня при телекодировании моторного блока запрашивает какой-то код (OBA что ли), я ввожу любой и он принимает, меняю что мне надо, но сохранить не даёт,что-то на французском пишет...
может кто-то знает какой код или что надо сделать чтобы кодирование сохранялось?

еще раз призываю читать тему! после 6.05 просит код которого никто не знает.

DrKevlar 27.05.2012 23:02

ещё раз пишу что версия у меня 6.05, я в курсе про пароль после 6.05 и у же читал про это
у меня стоят 2 виртуалки на одной 6.15 на другой 6.05,на обеих запрашивает этот код при телекодировании моторного, при телекодировании етакса такого кода не запрашивает на обоих версиях..
Ради эксперимента могу поставить 6.01 и проверить там.

Vadgr 27.05.2012 23:23

тогда извините не понял.
что и 6.15 не просит кода на кодирование опций по умолчанию? у меня не просит на доп оборудование все остальное только по коду.
откатите хотя бы на 6.04 я через нее круиз включал на моторнике.

mudRec 28.05.2012 03:38

Медлительность ПО меня конечно убила - а еще и на виртуальной машине, да на простеньком нетбуке.... Это ужас. Пока обновил до 6.05. Вчера часов 6 с перерывом на обед копался в системе - и так толком и не понял куда идти. Струхнул, когда запустилась некая автоТелекодировка, успокоился когда минут через 5 она затребовала юзера/пароль для работы и отключилась не получив этих данных...
Потратив день нашел лишь где смотреть ошибки машины (хотя сейчас и не вспомню куда идти). Удивился, что у меня появились несколько новых ошибок.
Чувствую, что чтобы методом тыка изучить все подменю и их надобность - нужно потратить не один месяц. Да еще и этот косячный перевод на русский...
В сети, случайно нету никакого официального руководство по диагбоксу на русском языке?

DrKevlar 28.05.2012 13:03

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от Vadgr (Сообщение 1264728)
что и 6.15 не просит кода на кодирование опций по умолчанию?

доп оборудование авто и клиента не просит, по умолчанию не пробовал, а там что там? я просто не лазил боясь сбросить все настройки.
вот скрины:
на скрине 1 это запрашиваемый код
На скрине 2 у меня возник ступор какой движок выбирать при кодировании
на скрине 3 кодировании доп.оборуд. авто.

ZYGARD 28.05.2012 13:25

Смешная опечатка:) сорри за флуд:)
Цитата:

Сообщение от XWW (Сообщение 1255445)
зверь багажного отделения

Vadgr 28.05.2012 13:43

Цитата:

Сообщение от DrKevlar (Сообщение 1264932)
доп оборудование авто и клиента не просит, по умолчанию не пробовал, а там что там? я просто не лазил боясь сбросить все настройки.
вот скрины:

в умолчании самое интересное но там точно нужен код.
то что у вас просят то не тот код. что просит должен быть на табличке.

XWW 28.05.2012 14:09

Цитата:

Сообщение от DrKevlar (Сообщение 1264932)
вот скрины:

Я случайно нажал по умолчанию версия была 6.10, сбросилось, пароль не просило:)
Vehicle Line вместо 3H45X стал PEUGEOT/CITROEN и т. д.
Движок наверняка тот что в ETACS.

DrKevlar 28.05.2012 16:10

самое интересно то что каждый из движков имеет разный набор функций.
и кодируется тоже каждый, в етаксе по умолчанию отображается AFZ/AFY.
я эту строку менять не стал.

Earl_Vadim 29.05.2012 10:33

Цитата:

Сообщение от vadimus_ca (Сообщение 1129879)
Черновик вопросов и ответов по использованию Лексии применительно к Mitsubishi Outlander/ASX/Lancer
Продолжение следует.

Вот это с продолжением бы в шапку темы!!! иначе приходится в поисках этой информации читать треть всей ветки... причем вначале идет самое неинтересное для тех, кто ищет эти ответы...

vadimus_ca 29.05.2012 18:30

Цитата:

Сообщение от Earl_Vadim (Сообщение 1265434)
Вот это с продолжением бы в шапку темы!!! иначе приходится в поисках этой информации читать треть всей ветки... причем вначале идет самое неинтересное для тех, кто ищет эти ответы...

Я временно отошел от этого дела, в тонкостях последних версий Диагбокса не ориентируюсь, так что я - увы - пока пас.

неудаляй 09.06.2012 14:24

Цитата:

Сообщение от Vadgr (Сообщение 1264718)
еще раз призываю читать тему! после 6.05 просит код которого никто не знает.

У ОД он есть? Тогда могу попробовать решить этот вопрос. :) ТОлько более конктретно опишите в какой момент он требует ввода, я все страницы темы пока не осилил.

Vadgr 09.06.2012 19:53

Цитата:

Сообщение от неудаляй (Сообщение 1270561)
У ОД он есть? Тогда могу попробовать решить этот вопрос. :) ТОлько более конктретно опишите в какой момент он требует ввода, я все страницы темы пока не осилил.

при кодировании опций по умолчанию. т.е. нажимаешь телекодировка и он выкидывает поле для кода 5 знаков. раньше он был универсальный для лексии.

тут кто то у дилера пытался - но они отмазались сначала сказали что надо запрашивать на каждую машину, потом сказали что просто изменение не возможно =)

mudRec 10.06.2012 12:26

Первый опыт с телекодировкой прошел с переменным успехом.
Т.к. у меня на лансе всё давно активировано и не хотелось всё испортить, решил тренироваться на Ауте сестры 2012 г.в. японской сборки.
Диагбокс 6.01 спокойно подключился к машине и вроде что-то кодировал - сбрасывалось на доли секунд питание, после чего просил на секунду отключить/включить зажигание. Поэтому я так и не понял почему говорят что последние машины "в пролете" - да, я использовал старую версию диагбокса, которая точно не будет просить пароль, но машину 2012 года она видела и кодировала.
Сначала в дополнительных опциях клиента включил комфортный омыватель и разблокировку замков при выключении. Потом, не помню где, но вроде включал сигнализацию. Полазил и по основным параметрам, тоже что-то менял, пытался включить евросвет и активировал складывание зеркал (вдруг там нечаянно двигатели присутствуют :) ).
После чего выяснилось что комфортный омыватель уже и не работает. Пришлось возвращаться назад, выяснил что он чудесным образом стал не активен и активировал заново.
Дальше села баттарейка компьютера. Ибо с кривым переводом долго ищешь нужные пункты меню, а ряд вообще не понятен.
На текущий момент работает комфортный омыватель и автоблокировка/разблокировка дверей. Сигналка так и не заработала. Возможно какой-то параметр тоже сбился. Или что то еще не довключал.
До ЭБУ двигателя еще даже не добрался. Да и пока кнопок круиз-контроля все равно нету.
Завтра продолжу мучить Аут.
PS. А у меня на лансе кроме комфортного омывателя еще есть функция, когда секунд через 6-8 дворники еще раз протирают окно, снимая последние "сопли" воды. В диагбоксе это же тоже можно будет включить? А то я что-то пока не нашел такую опцию.

неудаляй 10.06.2012 13:02

Цитата:

Сообщение от Vadgr (Сообщение 1270667)
при кодировании опций по умолчанию. т.е. нажимаешь телекодировка и он выкидывает поле для кода 5 знаков. раньше он был универсальный для лексии.

тут кто то у дилера пытался - но они отмазались сначала сказали что надо запрашивать на каждую машину, потом сказали что просто изменение не возможно =)

Речь про код 03114 ? Есть только он, ничего другого нового диагност не вводит, узнал. Проверяйте ;)

XWW 10.06.2012 20:15

Цитата:

Сообщение от mudRec (Сообщение 1270850)
После чего выяснилось что комфортный омыватель уже и не работает. Пришлось возвращаться назад, выяснил что он чудесным образом стал не активен и активировал заново.

При изменении настроек по умолчанию, пользовательские сбрасываются в default

---------- Добавлено в 19:18 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:15 ----------

Цитата:

Сообщение от неудаляй (Сообщение 1270856)
Речь про код 03114 ? Есть только он, ничего другого нового диагност не вводит, узнал. Проверяйте ;)

03114 -для Лексии.
В DiagBox код четырехзначный.

неудаляй 10.06.2012 21:03

Vadgr, написал 5 знаков про это и узнал. По поводу этого кода - да действительно, официалы его не знают, и сами французы тоже. Это ответ техэксперта по гарантии. А врать он не будет, тем более мне... ;) Как вариант выяснить этот пароль у дилера митсу - скорее всего он у них тоже используется в своей диагност.программе. Еще комментарий диагноста - кодировать предпочитаю в лексии, диагбокс глючит и тормозит по страшному. (и это лицензионный дилерский)

DrKevlar 13.06.2012 08:24

у митсу нету паролей, кроме прошивки ключей.

Jay 13.06.2012 12:51

Все озвученные в теме, интересующие меня опции, кроме одной, на машине 2010 года с 322 ЭТАКСом успешно удалось изменить. Параметры клиента в лексии и диагбоксе вплоть до 6.05 (с одним файлом от 6.07) не работают, "программирование невозможно", ПП2000 меняет параметры клиента без проблем, НО изменения времени работы функции "провожающего света" там нет. Диагбокс 6.15 обновляемый с оф. сервера решил это без проблем.
У меня штатный ксенон, и "евросвет", хотел включить фунцию включения фар не сразу (сейчас в лексии стоит "НОРМ" тип включеня) а при отключении ручника (в лексии вроде "нормальный от положения "Р"). Ничего не вышло, фары днем не горят в "нормальный от положения "Р", ни с ручником ни без.
После всех попыток включить эту функцию автокорректор видимо где-то отключил. В лексии стоит автокорректор - "присутствует", газоразрядные фары - "присутствует", датчики в подвеске в порядке. Если войти в калькулятор корректора ошибок нет и видно, что напряжение каждого датчика меняется от загрузки, строит графики обоих датчиков. Но корректор в фарах не отрабатывает! При попытке теста привода корректора ( вертикального перемещения фар) в диагбоксе 6.15 "ошибка 22"
Возможно кто-то ставил себе штатный ксенон, или включал при штатном ксеноне включение дневного света "нормальный от положения "Р", подскажите где копать? Предохранители целы. Смущает наличие в кодинге типа корректора, в Лексии только наличие и отсутствие есть:
Цитата:

Head lamp auto leveling device:
Not Present
Present

HeadLamp leveling system type:
Type1 or not present
Type2
Type3
Type4

Может кто нибудь поможет советом? как оживить авторректор? Как крайнюю меру рассматриваю перезаливку кодинга целиком.
И еще, никто не знает, что за тип газоразрядных ламп в диагбоксе 6.15 появился "многоканальные"?

XWW 13.06.2012 17:04

Цитата:

Сообщение от Jay (Сообщение 1271852)
Может кто нибудь поможет советом? как оживить авторректор? Как крайнюю меру рассматриваю перезаливку кодинга целиком.

К сожалению Лексия видит не все параметры, а когда видишь не все, трудно разбирать что происходит.
В файл \oud\traces\папка с датой создания\*.xml пишется строка текущего кодинга и кастамайзинга. Если умеешь разбирать кодинг увидишь реальную картину состояния.
Если есть затруднения обращайся.

Jay 13.06.2012 17:51

Цитата:

Сообщение от XWW (Сообщение 1271984)
К сожалению Лексия видит не все параметры, а когда видишь не все, трудно разбирать что происходит.
В файл \oud\traces\папка с датой создания\*.xml пишется строка текущего кодинга и кастамайзинга. Если умеешь разбирать кодинг увидишь реальную картину состояния.

Спасибо, попробую сегодня разобраться. Как официалы с ней работают, я бы на их месте сразу MUT брал. Для рабочего инструмента такие заморочки перебор. :biggrin: В последнем диагбоксе вообще много что по французски...очень порадовало.

Vadgr 14.06.2012 01:01

Цитата:

Сообщение от неудаляй (Сообщение 1270964)
Vadgr, написал 5 знаков про это и узнал. По поводу этого кода - да действительно, официалы его не знают, и сами французы тоже. Это ответ техэксперта по гарантии. А врать он не будет, тем более мне... ;) Как вариант выяснить этот пароль у дилера митсу - скорее всего он у них тоже используется в своей диагност.программе. Еще комментарий диагноста - кодировать предпочитаю в лексии, диагбокс глючит и тормозит по страшному. (и это лицензионный дилерский)

он ошибся код из 4х знаков =) как это французы не знают? что наши не знают верю.

дилеров "заставили" перейти на ДБ, а он автоматом трет лексию и ПП. и они пользуются встроенной версией в ДБ.

---------- Добавлено в 00:04 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:01 ----------

Цитата:

Сообщение от Jay (Сообщение 1272013)
Спасибо, попробую сегодня разобраться. Как официалы с ней работают, я бы на их месте сразу MUT брал. Для рабочего инструмента такие заморочки перебор. :biggrin: В последнем диагбоксе вообще много что по французски...очень порадовало.

официалам нафиг не надо в кодинг лазить они смотрят ошибки и меняют блоки.

Jay 14.06.2012 10:19

Цитата:

Сообщение от Vadgr (Сообщение 1272198)
официалам нафиг не надо в кодинг лазить они смотрят ошибки и меняют блоки.

Ну вот случай с корректром, ошибок нет, не пашет. Поменяли блок корректора? Так если в кодинге не то стоит...опять не пашет... Прошивка ЭТАКса? Замена ЭТАКСа? Я и говорю что как рабочий инструмент Лексия не фонтан. Ну это если работать конечно...

DrKevlar 14.06.2012 10:23

Если ошибок нету, значит, либо он работает нормально, либо он не выключен, если бы он был включен но не работал, была бы ошибка типа: Ошибка связи с калькулятором корректора.

Vadgr 14.06.2012 10:50

Цитата:

Сообщение от Jay (Сообщение 1272329)
Ну вот случай с корректром, ошибок нет, не пашет. Поменяли блок корректора? Так если в кодинге не то стоит...опять не пашет... Прошивка ЭТАКса? Замена ЭТАКСа? Я и говорю что как рабочий инструмент Лексия не фонтан. Ну это если работать конечно...

я уже устал по разным теиам одно и тоже писать. сбросьте настройки по умолчанию! а потом разбирайтесь. чего ругаться на ПО коли сами так сделали и незапомнили чего поменяли. я тоже когда начал ковырять наковырял неустранимую ошибку поехал к официалам мол разбирайтесь. они чесали репу, потом заново залили все стало ок. сказали если повториться ЕТАКС под замену =)

Jay 14.06.2012 11:07

Цитата:

Сообщение от Vadgr (Сообщение 1272351)
я уже устал по разным теиам одно и тоже писать. сбросьте настройки по умолчанию! а потом разбирайтесь. чего ругаться на ПО коли сами так сделали и незапомнили чего поменяли.

Не горячитесь, возможно вы правы, только память у меня хорошая, что я менял знаю точно. А вот если пункт изначально стоял как "значение не верно" и был изменен, то память не поможет вернуть его в "значение не верно" Ну что ж сброшу на умолчания тогда напишу, панацея или нет.

DrKevlar так уж совпало, что я проверял корректор после того как Лексия мне кучу ошибок на приборе зажгла (в том числе и корректор), я прописал заново наличие блоков по которым ошибки были, ошибки стер. Корректор работал, проверяется легко. А вот после описанных выше манипуляций с режимом работы дневных фар не работает, присутствует, ошибок нет.

Earl_Vadim 16.06.2012 09:53

Сегодня привезут Лексию, но пока нет целостного понимания, чего там делать нельзя, чтобы потом не везти машинку на лафете официалам...

Vadgr 16.06.2012 10:57

первым делом сохраниет значение настроек. а потом смелее в бой =)

Earl_Vadim 16.06.2012 16:27

краткий бы мануал что и где сохранять...
тоесть все, что лексия сохраняет, то она и может погубить и может и восстановить?.. нет ничего, чтобы она убила, а потом сама же не могла восстановить?

Jay 17.06.2012 00:29

Цитата:

Сообщение от XWW (Сообщение 1271984)

Спасибо XWW за подсказки! :friends: Разобрался благодаря XWW и AlexH (созданной им темы "Изменение настроек ETACS (CRC Calculator)" с автокорректом сравнив кодинг который сохраняла Лексия (сначала в ней все делал) и тот что сохранил диагбокс, с уже не работающим автокорректором.
Сравнив кодинги обнаружил что дело в параметре:
Цитата:

H/L auto leveling type (29byte) первые три бита байта 0x00 (маска 0x07) 00 - Not present
00 - Not present
01 - Communication less and static type
02 - Communication less and dynamic type
03 - CAN communication and static type
04 - CAN communication and dynamic type
07 – SNA
Он назван в лексии и диагбоксе "газоразрядная лампа" или "Xenon bulb" на аглицком вроде. Так вот у этого параметра в лексии и диагбоксе 6.05 только 2 варианта, "присутствует" (01) и "отсутствует" (00), поменяв на любой из двух с вашего "значение не верно" (у кого ксенон) вы лишитесь автокорректора!!! Диагбокс 6.15, 6.16 (может и более ранние, не проверял) решит проблему. Если поставить в опциях автомобиля (или как их там) имеющийся там третий вариант "мультиканальные" (03), автокорректор воскреснет.
Получается Лексия может менять те параметры которых не знает. Вывод: хорошо подумайте прежде чем менять параметр со значением "значение не верно" или подобным.

Earl_Vadim 17.06.2012 17:55

В общем голова кругом...
пришел девайс... и ТРИ диска.. там диагбоксов этих как овец в отаре...лексий тоже. Вот список каталогов на этих дисках

Цитата:

diagbox 6.01
diagbox 6.01 to 6.06
diagbox 6.01 to 6.13
Diagbox 6.04 6.05
lexia v48 pp2000 v25
DiagBox V6.01
diagbox
Lexia45
PP2000&lexia v46
PP2000_09B
PROXIA3_43
Подскажите для OutXL 2008 года какую версию DB ставить?

Vadgr 17.06.2012 19:16

diagbox 6.01 to 6.06
diagbox 6.01 to 6.13
Diagbox 6.04 6.05

это обновления для ДБ

для 08 года пойдет и лексия 48

или ДБ 6.01 с обновлением до 6.05

можете у меня скачать только выше 6.05 не обновляйте http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3835985

Earl_Vadim 17.06.2012 23:03

При апдейте 601-604 запрашивает пароль установки... а про пароль нигде не нашел ничего :(

Текущее время: 12:07. Часовой пояс GMT +3.