OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL. 2010. Jet fighter grill - Эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=297)
-   -   Дневные ходовые огни для Mitsubishi Outlander XL 2010 (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=39408)

sportikus46 05.04.2012 21:08

Re: Дневные ходовые огни для Mitsubishi Outlander XL 2010

по тех регламенту на сколько я понимаю не обяза тельно для обозначения транспортного средства иметь DRL, достаточно включенного ближнего или ПТФ, данные светодиоды на мой взгляд предпочтительнее чем вкоряченный клхоз ксенон в ПТФ ,так как они сертифицированы для установки именно в ПТФ.

YurVic 01.05.2012 01:17

Falcon DRL039. Стоимость 82$. В комплекте проводка.
https://out-club.ru/board/attachment...qdghp0snhf.jpg

Бампер снимал сам. Установку DRL делали знакомые, занимающиеся ремонтом бамперов, хорошие спецы своего дела.
https://out-club.ru/board/attachment...h8vvctpebk.jpg
https://out-club.ru/board/attachment...xmyke3mggc.jpg

Бампер в работе был упакован так
https://out-club.ru/board/attachment...jdqrcusqzg.jpg

Внешний вид
https://out-club.ru/board/attachment...wepzzwjxxn.jpg

Общий вид авто мне очень нравится в свете моих последних переделок
https://out-club.ru/board/attachment...bksekxekll.jpg
За установку заплатил 50$, считаю деньги потратил не напрасно, по работе придраться ну тупо не к чему! (не поцарапан, не ободран, все вырезано аккуратно и одинаково с обеих сторон)

Электрик взял 20$ за подключение. Работает при включении зажигания, гаснет при включении ближнего света. Ночью пользоваться нельзя - сильно слепят, реально мощная шняга. Светят ярче ПТФ с ксеноном
https://out-club.ru/board/attachment...kwsnffqgbl.jpg

Тема по фарам с 4 установленными линзами здесь:
https://out-club.ru/board/showthread...89#post1251389
http://www.lancer.com.ua/forum/viewt...er=asc&start=0

Zuht 01.05.2012 11:45

Казырна :) наш 523-й Шоу-ми :)

Константin089 01.05.2012 11:47

Я ещё сделал бронирование антигравийной плёнкой таким DRL

Zuht 01.05.2012 13:51

Цитата:

Сообщение от YurVic (Сообщение 1252559)
Электрик взял 20$ за подключение. Работает при включении зажигания, гаснет при включении ближнего света. Ночью пользоваться нельзя - сильно слепят, реально мощная шняга.
Светят ярче ПТФ с ксеноном

Ну 700 светит ярко :)
У аута, есть своя штатная схема для подключения ДРЛ.
Кстати, при моргании ближним что происходит ?

YurVic 01.05.2012 15:17

Цитата:

Сообщение от Zuht
Кстати, при моргании ближним что происходит ?

Честно, не пробовал

Константin089 01.05.2012 22:44

Цитата:

Сообщение от Zuht (Сообщение 1252673)
Ну 700 светит ярко :)
У аута, есть своя штатная схема для подключения ДРЛ.

Скажите как мне подключить данные DRL к штатной схеме, чтобы при включении ближнего они отключались? Схему подключения что то ни где не видел ещё.

Zuht 01.05.2012 23:59

Цитата:

Сообщение от Константin089 (Сообщение 1252837)
Скажите как мне подключить данные DRL к штатной схеме, чтобы при включении ближнего они отключались? Схему подключения что то ни где не видел ещё.

Там не только от ближнего выключаются...
включаются по заводке, при моргании ближним - продолжают гореть.
при заводке с поднятым ручником - не включаются, но при трогании с места включаются.

под капотом в блоке предохранителей есть место для реле DRL, если там есть проводка, то ставим реле.

если проводки нет, то подключаем напрямую к етаксу (минус) от РЕЛЕ (какая нога уточню). Управление идет слабой массой.
Дальше надо активировать данную функцию в етаксе, как независимый DRL.

Константin089 02.05.2012 00:11

Цитата:

Сообщение от Zuht (Сообщение 1252862)
при заводке с поднятым ручником - не включаются, но при трогании с места включаются.

под капотом в блоке предохранителей есть место для реле DRL, если там есть проводка, то ставим реле.

если проводки нет, то подключаем напрямую к етаксу (минус) от РЕЛЕ (какая нога уточню). Управление идет слабой массой.

Хорошо уточни

Константin089 04.05.2012 09:12

Бампер в работе был упакован так
https://out-club.ru/board/attachment...jfjwpfphm1.jpg

Щели может герметиком замазать?

Olev1 05.05.2012 06:51

Я себе заказал такие, но я почемуто думал что бампер снимать ненадо! Похоже нажил себе геморой!!!!!!!!!!!!!!!!

Константin089 05.05.2012 07:03

Цитата:

Сообщение от Olev1 (Сообщение 1254520)
Я себе заказал такие, но я почемуто думал что бампер снимать ненадо! Похоже нажил себе геморой!!!!!!!!!!!!!!!!

Зато сетку на радиатор поставишь от мошки да камешков.
Я вот месяц назад купил всё руки не доходят, в эти выходные поставлю!

Olev1 05.05.2012 07:10

[quote="Zuht;1252862"]Там не только от ближнего выключаются...

Можно подробнее как куда, и как активировать!?

Константin089 05.05.2012 07:13

[QUOTE=Olev1;1254523]
Цитата:

Мне Zuht объяснял, но пока я до конца не понял, попробую подключить после установки с электриком, потом отпишусь.

Olev1 05.05.2012 07:14

Константin089,
Если буду снимать бампер конечно и сетку поставлю. Вот только бампер снимать, я же обязательно что то оторву или поломаю, ну или поцарапаю как минимум!

---------- Добавлено в 07:14 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 07:14 ----------

Константin089,
Отпишись незабуть!

Zuht 05.05.2012 13:55

[QUOTE=Olev1;1254523]
Цитата:

если проводки нет, подключаем так :
https://out-club.ru/board/attachment...bkedkvayae.jpg

Olev1 09.05.2012 14:54

Цитата:

Сообщение от Zuht (Сообщение 1196002)
Подключил к етаксу с возможностью принудительного отключения и включения

Что это и как подключать и ГДЕ??????????

Константin089 09.05.2012 17:57

Цитата:

Сообщение от Olev1 (Сообщение 1255895)
Что это и как подключать и ГДЕ??????????

Братиш потерпи, я себе поставил за выходные DRL и сетку бампер легко снимается. К электрику знакомому съезжу подключим потом расскажу что как!

BestHero 12.05.2012 22:20

поставил себе ДХО 523, бампер не снимал! ставил сам,
Щель под ДХО справа вырезал на месте, левую снимал и вырезал, потом сделал крепления и закрепил на месте.
немного неудобно (офигенно неудобно) ставить, но возможно!
каму нужно могу фото выложить как делал и че получилось.
электрику подключил электрик, могу сфоткать куда, все просто, но ковырялся 2 часа... отдал 600р ))
Светят зачетно!
в полнакала гаснут при включении ближнего, и выключаются с задержкой в 5 сек.

че такое етакс я так нефига и не погнял и зачем туда подключать тоже, все можно сделать проще.... я как не спец говорю наверное))))

Константin089 13.05.2012 12:13

Цитата:

Сообщение от BestHero (Сообщение 1257817)
поставил себе ДХО 523, бампер не снимал! ставил сам,
Щель под ДХО справа вырезал на месте, левую снимал и вырезал, потом сделал крепления и закрепил на месте.
немного неудобно (офигенно неудобно) ставить, но возможно!
каму нужно могу фото выложить как делал и че получилось.
электрику подключил электрик, могу сфоткать куда, все просто, но ковырялся 2 часа... отдал 600р ))
Светят зачетно!
в полнакала гаснут при включении ближнего, и выключаются с задержкой в 5 сек.

че такое етакс я так нефига и не погнял и зачем туда подключать тоже, все можно сделать проще.... я как не спец говорю наверное))))

Если в пол накала гаснут при включении ближнего я не знаю что он там 2 часа делал! просто подключил к ближнему \\-но, поэтому и гаснут в пол накала, так же 2 плюса.

BestHero 13.05.2012 20:29

Цитата:

Сообщение от Константin089 (Сообщение 1258011)
Если в пол накала гаснут при включении ближнего я не знаю что он там 2 часа делал! просто подключил к ближнему \\-но, поэтому и гаснут в пол накала, так же 2 плюса.

долго искал плюс не от ближнего а тот куда можно подключится вместо чтобы не тянут к зажиганию! в коробке предохранителей нашел и подключился там, но долгий чел, это факт! ))))

Эдуард 13.05.2012 20:55

Можете в меня кидать камнями,и не только,но...!!!
Вспомните "эпоху" появления и проникновения ксенона в Россию.Просто провожу параллель...Мнение мое,все в этом мире предсказуемо...Такая же эпостась ждет дневные ходовые огни.
В двух семейных авто галлоген без ДХО.Я не идеалист,а просто практик...

андрейка80 13.05.2012 21:38

скажу вам , что поставил себе то же самое, вопросов по установке и работе нет все отлично, смотрится вообще супер, щели замазал прокладочным герметиком. но вот цена вопроса ваша меня очень удивила, сами огни стоят 4т.р+установка еще 5т.р и это еще при условии 20% скидки, вот такие цены в рольфе, а еще говорят на украине дорого жить!!!!

Константin089 13.05.2012 21:53

Цитата:

Сообщение от андрейка80 (Сообщение 1258237)
скажу вам , что поставил себе то же самое, вопросов по установке и работе нет все отлично, смотрится вообще супер, щели замазал прокладочным герметиком. но вот цена вопроса ваша меня очень удивила, сами огни стоят 4т.р+установка еще 5т.р и это еще при условии 20% скидки, вот такие цены в рольфе, а еще говорят на украине дорого жить!!!!

3700 р. DRL и сам установил!

андрейка80 13.05.2012 22:11

молодец рукастый!!!! а как же гарантия???? терять то не очень хочется , еще 2 года, а мало ли что?

Константin089 13.05.2012 22:16

Цитата:

Сообщение от андрейка80 (Сообщение 1258259)
молодец рукастый!!!! а как же гарантия???? терять то не очень хочется , еще 2 года, а мало ли что?

Ну попрошу знакомых с СТО напишут бумаги с сертифицированного сервиса и всё. Необязательно обслуживать машину у официалов, главно чтоб СТО было сертифицираванно. Я НЕ КОРМЛЮ ДИЛЕРОВ!!!!!!!!!! И электрика и мех.части 2 разные вещи! Смотрите ТВ читайте и т.д.....

Olev1 14.05.2012 05:05

BestHero,

Фотки давай!

Константin089 14.05.2012 06:38

Цитата:

Сообщение от Olev1 (Сообщение 1258359)
BestHero,

Фотки давай!

Фотки чего?

Olev1 15.05.2012 09:46

BestHero,
Поставил ДХО не снимая бампер, у него есть фото установки.

Константin089 15.05.2012 09:50

Цитата:

Сообщение от Olev1 (Сообщение 1258952)
BestHero,
Поставил ДХО не снимая бампер, у него есть фото установки.

Да лучше снять. Быстрее и удобнее будет!

Константin089 15.05.2012 10:06

Вложений: 10
Вот мои фото

Константin089 15.05.2012 10:10

Сетку вырезал по месту (купил самую мелкую)и укрепил под штатные саморезы. Проёмы под DRL после сверловки вырезал мощным канцелярским ножом, пластик режется легко. Штатные крепления DRL гнуться легко. Да ещё покрыл DRL антигравийной плёнкой.

Olev1 15.05.2012 10:54

Константin089
А глубже в бампер ДХО не утапливаются? И заглушку в бампере разве снять нельзя?

Константin089 15.05.2012 12:10

Цитата:

Сообщение от Olev1 (Сообщение 1258989)
Константin089
А глубже в бампер ДХО не утапливаются? И заглушку в бампере разве снять нельзя?

Ставиться конечно я просто выравнивал направление света \\-но дороге, но думаю немного подогнуть внутрь. Заглушка снимается, я в ней вырезал проём для DRL и как раз в районе заглушки левая DRL крепче сидит из за дополнительной жёсткости.

Константin089 17.05.2012 15:57

В общем электрик "+" DRL подключили к зажиганию в коробке предохранителей, а "-" DRL через диод к "+" прямо к ближнему свету фар..... Это нормально кто что скажет по этому поводу??? Даже предохранитель не поставил. Что то тут не так. А если диод пробьёт? будет 2 "+" на DRL так получается? При таком подключении при включении ближнего DRL тухнут.

Olev1 18.05.2012 06:12

Цитата:

Сообщение от Константin089 (Сообщение 1260191)
В общем электрик "+" DRL подключили к зажиганию в коробке предохранителей, а "-" DRL через диод к "+" прямо к ближнему свету фар..... Это нормально кто что скажет по этому поводу??? Даже предохранитель не поставил. Что то тут не так. А если диод пробьёт? будет 2 "+" на DRL так получается? При таком подключении при включении ближнего DRL тухнут.

При сгорании диоды перестают пропускать напряжение в обе стороны, но в момент сгорания может быть всё, где то дальше по цепочке предохранитель в любом случае установлен, и он сгорит но вот что ещё при этом потухнет вопрос другой. Если несложно сфотай куда и к какому предохранителю от подключил "+". И ещё с этими ДХО идёт коробочка для подключения и один из проводов тоже подключается к "+" габаритов, но при включении габаритов они не тухнут а притухают примерно наполовину.

Константin089 18.05.2012 06:41

Цитата:

Сообщение от Olev1 (Сообщение 1260441)
При сгорании диоды перестают пропускать напряжение в обе стороны, но в момент сгорания может быть всё, где то дальше по цепочке предохранитель в любом случае установлен, и он сгорит но вот что ещё при этом потухнет вопрос другой. Если несложно сфотай куда и к какому предохранителю от подключил "+". И ещё с этими ДХО идёт коробочка для подключения и один из проводов тоже подключается к "+" габаритов, но при включении габаритов они не тухнут а притухают примерно наполовину.

Второй + я вообще не подключал просто заизолировал. Фото постараюсь сделать в выходной.

андрейка80 21.05.2012 15:55

всем рекомендую 523 смотряться супер, светят так же , вообщем на мой взгляд это лучший вариант для Хля, да и размер точь в точь, как будто для него и делались. а отчетов по установке полно.

Константin089 21.05.2012 15:57

Цитата:

Сообщение от андрейка80 (Сообщение 1261701)
всем рекомендую 523 смотряться супер, светят так же , вообщем на мой взгляд это лучший вариант для Хля, да и размер точь в точь, как будто для него и делались. а отчетов по установке полно.

Да это лучшее!

Константin089 23.05.2012 22:43

Замазал щели черным герметиком. Сидят теперь крепче и грязь не летит. В самом деле сидят как родные! ДАй бог чтоб служили!!! Смотряться супер!

Текущее время: 00:17. Часовой пояс GMT +3.