![]() |
Re: Шины PAJERO SPORT - выбор и отзывы
Это получается 32,8", почти 33".
Я ставил 265/70R17 и то казалось что уже впритык, зазор между колесом и подкрылком был не больше 1 см. А машина точно не лифтована? |
Вот я сам недавно человеку советовал муды вместо All Terrain, а теперь рассматриваю АТ в качестве замены стока (что-то с работой да и с весенне-летними полевыми работами на даче про покатушки забывать начал:cray:)...
Прочитал неплохую, на мой взгляд, статью: http://news.colesa.ru/news/10831.html Задумался... Получается, что АТ резина, хоть и проигрывает в тотальном бездорожье МТ, но может вполне быть достойной для установки на НМПС, да еще и по грязи с песком не совсем пасует! Кто-нибудь юзал АТ-шную Cooper Discoverer S/T и как ощущения? |
Это старый тест, но в принципе там многое правдиво написано.
Я сам езжу на Йокогаме AT-S, Купер не пробовал. Но многие на форумах паджеро4х4 и пикапклубе эту резину пользуют и отзывы есть. Почитай. Разговаривал на СТО с парнем с нашего севера. Он на Л200 ездит на таких Куперах. У него много песчаных дорог и пр. Доволен. С его слов Муды тяжелые и расход сильно увеличивают, а Купер не настолько плохи вне дорог, насколько более комфортны по трассе на дальняк. |
Цитата:
Буду в Тюмени 4го числа, пиши, пересечёмся, :hat: глянешь, живу на Малыгина Хотел лифтануть слегка на 4 см, даже комплект купил, ОД весь мозх выел, впаривая лифтовые пружины и амортизаторы, чота ок 25 ки запросили за бодик 4 см. Уху похоже ели |
В помощь определяющимся: http://avtobot.by/article/shiny-pole...-r17-2013.html
BFG 14-е место из 15!:what: |
Тест однобокий: песок и гравий. У нас же предпочтение грязь. И тут я думаю половина участников провалится.
БФ Гудрич АТ сделан для камней, это чисто американская резина для их каменистой почвы. То что на асфальте проиграет, и так ясно. И вообще нам нужно смотреть на грязевые АТ. |
Следует учесть что журнал африканский и теста на проходимость в грязи не проводилось
|
Вложений: 1
Цитата:
Вообще, я посмотрел по отзывам, наиболее популярны (для асфальт-грязь) BFG и CDiscoverer S/T. Да и протектор у них подобающий... И ценник... я сравнил цены для размеров 265/65/17 и 265/70/17 (у американцев нет 65%). |
Геоландер у тебя какой-то неправильный.
Вот правильный. https://out-club.ru/board/attachment...ehltzjnfza.png |
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
BFGoodrich и CDiscoverer позиционируются как всесезонные, от сюда вопрос, как они ведут себя зимой при большом минусе? Или надо на зиму всё-ж зимние покупать! Приятель поставил себе BFGoodrich All Terrain T/A и катался на них зимой и сказал что нормально, но он не показатель так как у него пробеги очень маленькие за год и 15 тысяч не намотал.
|
Я до вылета в ковет 31 декабря тоже верил во всесезонную резину...теперь не верю..
|
Цитата:
Буду накапливать информацию! |
Цитата:
|
На Йокогаме АТ в прошлом году в мае на севере попал на резкое похоладание и снегопад после дождя, и пришлось ехать почти 500 км в такую погоду. Там где обычно шел даже ночью 90-100, пришлось ехать 40-50. Потом когда реально минус наступил и дорога подсохла ехал быстрее. Но на заправке, когда выходил из машины чуть не упал, так было скользко.
Прошлой осенью поездил до хорошего снега и первых морозов до -20. В принципе нормально, разгоняется вроде неплохо, рулится более-менее, но не тормозит. АБС постоянно трещит, курсовуха, которую на зимней резине пару раз видел, постоянно горит и душит мотор. В общем выбрал погожий денек и переобулся от греха подальше. Зимняя резина, она и есть зимняя. Вердикт: резина АТ, она хоть и считается всесезонной, для нашей зимы не катит. Но, если в силу каких-либо причин при первых заморозках или неожиданных снегопадах (как у нас в этом году в конце марта тепло и многие переобулись, а в апреле почти весь месяц снег шел и по нескольку дней лежал, а на майские вообще катаклизм случился и выпало наверное месяца за два за раз), в принципе ездить можно, но осторожно. Как-то так. |
Цитата:
У меня на УАЗике была всесезонка. По снегу хорошо (не за счет резины, а за счет геометрии и полного привода). Но на дороге, особенно обледенелой, как корова... Если надо остановиться, то только в бордюр... Сколько читал, смотрел отзывы, сам ездил - сделал вывод: нет всесезонной резины. А та, что позиционируется, как всесезонная, может эксллуатироваться только на температурах выше 0. Я сделал этот вывод, живя в теплом Ростове. |
Cooper Discoverer STT 285/70/R17 при балансировке 3 колеса - от 110 до 180 г. грузов, 4-е - 35г.
Ездил в заброшенную деревню Мостовка-2 в Свердловской области, 3 уазика сели (без подготовки) Я прошел, только в одном месте туды-суды делал |
Цитата:
|
Взял себе на аут 3 года назад и на дискавери 2 недели назад ханкук дино про АТ.Груза сегодня поставил 265 65 18. мин 55 макс 75 на колесо.От добра добра не ищут.Корея не лиценцуха .
Америкосовскую купер не перевариваю ибо трескается через 3 года.проверено во всяком случае зимка. |
Цитата:
|
Вечер добрый. В данный период думаю взять зимнюю резину, но прочитав тему так и не понял на чем остановиться, в целом нужна только для поездок на дачу это где-то 90 % трасса и 10 % заснеженная проселочная дорога (обычно чистят), 16 радиус, нешиповка, может кто нибудь помочь дельным советом на что обратить внимание ? и еще, подскажите, есть ли смысл заниматься перебортовкой или лучше взять с дисками в плане цена\практичность ? Спасибо за внимание.
|
Цитата:
А шины для твоих целей правильные и размер хороший. Вот только один момент: у меня родные пружины за два года сели капитально, примерно на 3 см. Не боишься, что когда просядут, колеса задевать начнут? Или все же будешь лифтовать машину? Добавлено через 8 часов 16 минут Цитата:
А по поводу второго комплекта дисков с резиной, это конечно лучший и практичный вариант: меньше тратишь времени на подготовку к сезону, не зависишь от шиномонтажек (если с руками и техникой дружишь самостоятельно переобуть машину не проблема), не портишь резину и диски перебортовками. Но другой стороны это лишние деньги, которые отобьются ли за время эксплуатации неизвестно, место для хранения и т.д. Так что решай сам. Добавлено через 8 часов 21 минуту И кстати, сейчас посмотрел в профиле, что машина на механике, а значит системы курсовой устойчивости нет. Лучше все купи шипованную резину: в занос наша машина легко уходит, а поймать ее не так просто. |
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
У нас в Ростове зимой снег выпадает пару раз. Но так, что город парализует, ибо всегда внезапно! Но я себе шипы поставил, Nordman SUV 265/65/17 (во многом благодаря этому форуму).
Почему шипы? Потому, что это хороший выбор там, где температура держится в пределах 0 - -15 градусов (для Ростова самое оно). Далее шипы проигрывают липучке, которая лучше работает на температурах -15 - -30 градусов. Это не мои ощущения, а результаты тестов (и здесь ссылки выкладывали, и в инете можно найти). А во всесезонку я не верю, сам ездил, да и более опытные форумчане говорят, что нету ее, всесезонно-универсальной... |
Цитата:
Повторюсь - это мое мнение. Я этот автомобиль попробовал в разных условиях движения по зимним дорогам (последние два года постоянно езжу в командировки по 1000 км в одну сторону и намотал зимой уже наверное тысяч 30 из общего пробега в 75). Ничего не навязываю, каждый решает сам. Просто делюсь своими соображениями. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
фотки приложены |
Вложений: 7
Наступило время смены колес. Через магазин «Клуб шин» был приобретен комплект шин Cooper Discoverer S/T maxx. На фото шины выглядели довольно брутально, а вживую, когда приехал за ними в транспортную компанию… просто офигел! Тракторные колеса отдыхают!
На следующий день поехал на шиномонтаж. Мастер сам не дурак по какахам погонять, у него Maxis Bravo 953 (по-моему) стоит. Рисунок очень похож на BFG, мастер сказал – что это совместно спроектированная модель. Тут началось… Не в смысле споров какая резина круче, а в смысле снятия запаски… Я ее ни разу не юзал, как на заводе воткнули, так и стоит. В общем, начинаю опускать колесо – сначала вниз идет, потом вверх. Что за нах? А нах оказался попаданием свободного отрезка цепи в крепежное отверстие диска с последующим разворотом и заклиниванием звена цепи… Молоток, бородок, отвертка и 15 мин интереснейшего секса с цепью и диском. Кстати, цепь мягкая, ненадежно как-то… Первое колесо сбортировали – дисбаланс 90. Мастер говорит – на запаску. Я ему, мол, да это вообще идеально, у людей по 400 гр бывает – он в ответ, что такого быть не может и т.д. и т.п. Ну, думаю, профессионал! Вкорячиваю запаску назад, пока он бортирует следующее колесо. На стенде показывает 270 гр. Он чешет затылок, снимает, проворачивает колесо – результат 70 гр. Он говорит, ну, назад поставим. Я говорю – не спешим, следующее подождем… Короче говоря расклад по колесам получился такой: 1. 90 гр – ушло на запаску – вернулось и стало задним левым. 2. 270 гр – проворот – 70 гр. 3. 355 гр – проворот – 420 – проворот – 445 – проворот – 290 – ушло на запаску. 4. 200 гр (но там и с нормальной шиной дисбаланс был 155 гр) 5. 155 – проворот – 195 – проворот – 160. Зазор между передними вывернутыми колесам и защитой – 7-10 мм примерно. Проехал пока на них 37 км (асфальт и грунтовки). Не бьет, не уводит, отличные шины! Ощущения: 1. Шины тихие. Слышен гул в диапазоне 40 – 60 км/ч, ненавязчивый, после 60 км/ч исчезает. 2. На участке дороги, покрытой тротуарной плиткой (между Орской и садами) пришлось сильно оттормаживаться, так как впереди едущий водитель на ВАЗ 2109 отчего-то решил остановиться. Слышали как КАМАЗ тормозит резко? Вот тот же самый звук (у меня открыты окна были)! Когда водитель девятки услышал, он резко газ в пол и полетел! Но тормозной путь у меня если и больше от стока, то не намного. 3. Входил на скорости 50 км/ч на неровном асфальте (кольцо на Штахановского) с поворотом – переставило зад машины немного. На стоке пролетал без переставок. 4. Лежачих полицейских проезжать жестче стало. В общем, шины нравятся. Осталось потестить в грязях! |
Цитата:
Так что совет всем, не затягивайте не загруженную запаской цепь, сразу запутается!!! |
Да она и так путается, что пустая, что с колесом. Очень неудачно сделан механизм и очень слабый. На паджеро4х4 многие уже эту проблему поимели.
Мне в апреле меняли по гарантии лебедку. Пока держится. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
На вид машина и правда стала как трактор землепашец, тоже когда заказывал по фото, не ожидал что такой агрессивный протектор в реалии!:rofl: |
Я вот думаю какое давление качать для этих шин? А то они жестче значительно штатных, поэтому если в штатных перед 2.0 зад 2.2, то в этих мне кажется достаточно будет перед 1.8 зад 2.0 или я не прав?
|
Текущее время: 13:38. Часовой пояс GMT +3. |