OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   PAJERO SPORT 2008-2016 - Эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=353)
-   -   Шины PAJERO SPORT - выбор и отзывы (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=39932)

Sokol 25.05.2014 20:25

Re: Шины PAJERO SPORT - выбор и отзывы

Это получается 32,8", почти 33".
Я ставил 265/70R17 и то казалось что уже впритык, зазор между колесом и подкрылком был не больше 1 см.
А машина точно не лифтована?

Борис Борисыч 26.05.2014 15:02

Вот я сам недавно человеку советовал муды вместо All Terrain, а теперь рассматриваю АТ в качестве замены стока (что-то с работой да и с весенне-летними полевыми работами на даче про покатушки забывать начал:cray:)...
Прочитал неплохую, на мой взгляд, статью: http://news.colesa.ru/news/10831.html
Задумался... Получается, что АТ резина, хоть и проигрывает в тотальном бездорожье МТ, но может вполне быть достойной для установки на НМПС, да еще и по грязи с песком не совсем пасует!

Кто-нибудь юзал АТ-шную Cooper Discoverer S/T и как ощущения?

Sokol 26.05.2014 15:47

Это старый тест, но в принципе там многое правдиво написано.
Я сам езжу на Йокогаме AT-S, Купер не пробовал. Но многие на форумах паджеро4х4 и пикапклубе эту резину пользуют и отзывы есть. Почитай.
Разговаривал на СТО с парнем с нашего севера. Он на Л200 ездит на таких Куперах. У него много песчаных дорог и пр. Доволен. С его слов Муды тяжелые и расход сильно увеличивают, а Купер не настолько плохи вне дорог, насколько более комфортны по трассе на дальняк.

Иван Куликов 26.05.2014 16:28

Цитата:

Сообщение от Sokol (Сообщение 1694529)
А машина точно не лифтована?

точно нет ;)
Буду в Тюмени 4го числа, пиши, пересечёмся, :hat: глянешь, живу на Малыгина
Хотел лифтануть слегка на 4 см, даже комплект купил,
ОД весь мозх выел, впаривая лифтовые пружины и амортизаторы,
чота ок 25 ки запросили за бодик 4 см. Уху похоже ели

Борис Борисыч 27.05.2014 20:39

В помощь определяющимся: http://avtobot.by/article/shiny-pole...-r17-2013.html
BFG 14-е место из 15!:what:

Sokol 27.05.2014 21:14

Тест однобокий: песок и гравий. У нас же предпочтение грязь. И тут я думаю половина участников провалится.
БФ Гудрич АТ сделан для камней, это чисто американская резина для их каменистой почвы. То что на асфальте проиграет, и так ясно.
И вообще нам нужно смотреть на грязевые АТ.

RaveX 27.05.2014 21:25

Следует учесть что журнал африканский и теста на проходимость в грязи не проводилось

Борис Борисыч 28.05.2014 10:08

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Sokol (Сообщение 1696497)
Тест однобокий: песок и гравий. У нас же предпочтение грязь. И тут я думаю половина участников провалится.
БФ Гудрич АТ сделан для камней, это чисто американская резина для их каменистой почвы. То что на асфальте проиграет, и так ясно.
И вообще нам нужно смотреть на грязевые АТ.

И на асфальте! И у гудричей весьма невысокий показатель.
Вообще, я посмотрел по отзывам, наиболее популярны (для асфальт-грязь) BFG и CDiscoverer S/T. Да и протектор у них подобающий...
И ценник... я сравнил цены для размеров 265/65/17 и 265/70/17 (у американцев нет 65%).

Sokol 28.05.2014 11:22

Геоландер у тебя какой-то неправильный.
Вот правильный.
https://out-club.ru/board/attachment...ehltzjnfza.png

Борис Борисыч 28.05.2014 11:46

Цитата:

Сообщение от Sokol (Сообщение 1696910)
Геоландер у тебя какой-то неправильный.
Вот правильный.

Ну... Какой есть! Вживую не видел... Кинь фотку со своей машины.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Иван Куликов (Сообщение 1694500)
Поставил Cooper Discoverer STT 285\70\17

Судя по отзывам, очень плохо балансируется. Большой вес балансировочных грузов повесил?

Sokol 28.05.2014 16:47

Цитата:

Сообщение от Борис Борисыч (Сообщение 1696926)

Вот, в этой же теме год назад https://out-club.ru/board/showpost.p...&postcount=143

AlexPiter 28.05.2014 18:02

BFGoodrich и CDiscoverer позиционируются как всесезонные, от сюда вопрос, как они ведут себя зимой при большом минусе? Или надо на зиму всё-ж зимние покупать! Приятель поставил себе BFGoodrich All Terrain T/A и катался на них зимой и сказал что нормально, но он не показатель так как у него пробеги очень маленькие за год и 15 тысяч не намотал.

Unique 28.05.2014 18:16

Я до вылета в ковет 31 декабря тоже верил во всесезонную резину...теперь не верю..

AlexPiter 28.05.2014 19:03

Цитата:

Сообщение от Unique (Сообщение 1697303)
тоже верил во всесезонную резину...теперь не верю..

В кювет можно и на зимней шипованной или липучке улететь, всё от скорости и многих других факторов зависит;)
Буду накапливать информацию!

Unique 28.05.2014 20:37

Цитата:

Сообщение от AlexPiter (Сообщение 1697324)
В кювет можно и на зимней шипованной или липучке улететь, всё от скорости и многих других факторов зависит;)
Буду накапливать информацию!

Согласен...поэтому продолжу...скорость была 50 при обычных 80 в этом месте...пассажиром по той дороге катался с раннего детства и за рулем 8 лет два-три раза в неделю... просто снесло заднюю ось еще на первом Ауте...

Sokol 28.05.2014 22:34

На Йокогаме АТ в прошлом году в мае на севере попал на резкое похоладание и снегопад после дождя, и пришлось ехать почти 500 км в такую погоду. Там где обычно шел даже ночью 90-100, пришлось ехать 40-50. Потом когда реально минус наступил и дорога подсохла ехал быстрее. Но на заправке, когда выходил из машины чуть не упал, так было скользко.
Прошлой осенью поездил до хорошего снега и первых морозов до -20. В принципе нормально, разгоняется вроде неплохо, рулится более-менее, но не тормозит. АБС постоянно трещит, курсовуха, которую на зимней резине пару раз видел, постоянно горит и душит мотор. В общем выбрал погожий денек и переобулся от греха подальше. Зимняя резина, она и есть зимняя.
Вердикт: резина АТ, она хоть и считается всесезонной, для нашей зимы не катит. Но, если в силу каких-либо причин при первых заморозках или неожиданных снегопадах (как у нас в этом году в конце марта тепло и многие переобулись, а в апреле почти весь месяц снег шел и по нескольку дней лежал, а на майские вообще катаклизм случился и выпало наверное месяца за два за раз), в принципе ездить можно, но осторожно.
Как-то так.

Борис Борисыч 29.05.2014 07:42

Цитата:

Сообщение от AlexPiter (Сообщение 1697299)
BFGoodrich и CDiscoverer позиционируются как всесезонные, от сюда вопрос, как они ведут себя зимой при большом минусе? Или надо на зиму всё-ж зимние покупать! Приятель поставил себе BFGoodrich All Terrain T/A и катался на них зимой и сказал что нормально, но он не показатель так как у него пробеги очень маленькие за год и 15 тысяч не намотал.

На другом форуме, те, у кого BFG, очень не рекомендуют зимой его эксплуатировать.
У меня на УАЗике была всесезонка. По снегу хорошо (не за счет резины, а за счет геометрии и полного привода). Но на дороге, особенно обледенелой, как корова... Если надо остановиться, то только в бордюр... Сколько читал, смотрел отзывы, сам ездил - сделал вывод: нет всесезонной резины. А та, что позиционируется, как всесезонная, может эксллуатироваться только на температурах выше 0. Я сделал этот вывод, живя в теплом Ростове.

Иван Куликов 30.05.2014 12:11

Cooper Discoverer STT 285/70/R17 при балансировке 3 колеса - от 110 до 180 г. грузов, 4-е - 35г.
Ездил в заброшенную деревню Мостовка-2 в Свердловской области, 3 уазика сели (без подготовки)
Я прошел, только в одном месте туды-суды делал

Sokol 30.05.2014 20:17

Цитата:

Сообщение от Иван Куликов (Сообщение 1698477)
Cooper Discoverer STT 285/70/R17 при балансировке 3 колеса - от 110 до 180 г. грузов, 4-е - 35г.
Ездил в заброшенную деревню Мостовка-2 в Свердловской области, 3 уазика сели (без подготовки)

Кладоискатель?:)

хохол 30.05.2014 21:59

Взял себе на аут 3 года назад и на дискавери 2 недели назад ханкук дино про АТ.Груза сегодня поставил 265 65 18. мин 55 макс 75 на колесо.От добра добра не ищут.Корея не лиценцуха .
Америкосовскую купер не перевариваю ибо трескается через 3 года.проверено во всяком случае зимка.

Иван Куликов 31.05.2014 20:50

Цитата:

Сообщение от Sokol (Сообщение 1698897)
Кладоискатель?:)

Кабаноискатель, присматривал места на осень;)

gemFly 31.05.2014 22:09

Вечер добрый. В данный период думаю взять зимнюю резину, но прочитав тему так и не понял на чем остановиться, в целом нужна только для поездок на дачу это где-то 90 % трасса и 10 % заснеженная проселочная дорога (обычно чистят), 16 радиус, нешиповка, может кто нибудь помочь дельным советом на что обратить внимание ? и еще, подскажите, есть ли смысл заниматься перебортовкой или лучше взять с дисками в плане цена\практичность ? Спасибо за внимание.

Sokol 31.05.2014 22:11

Цитата:

Сообщение от Иван Куликов (Сообщение 1699293)
Кабаноискатель, присматривал места на осень;)

Понятно. У меня просто знакомые есть, увлекаются поездками по заброшенным и не жилым деревням. Ищут остатки, так сказать, былых цивилизаций. Думал ты тоже из них.
А шины для твоих целей правильные и размер хороший. Вот только один момент: у меня родные пружины за два года сели капитально, примерно на 3 см. Не боишься, что когда просядут, колеса задевать начнут? Или все же будешь лифтовать машину?

Добавлено через 8 часов 16 минут
Цитата:

Сообщение от gemFly (Сообщение 1699318)
Вечер добрый. В данный период думаю взять зимнюю резину, но прочитав тему так и не понял на чем остановиться, в целом нужна только для поездок на дачу это где-то 90 % трасса и 10 % заснеженная проселочная дорога (обычно чистят), 16 радиус, нешиповка, может кто нибудь помочь дельным советом на что обратить внимание ? и еще, подскажите, есть ли смысл заниматься перебортовкой или лучше взять с дисками в плане цена\практичность ? Спасибо за внимание.

Машина тяжелая управляется и едет не как легковушка. Я бы не стал нешипованную резину брать. Но с другой стороны в Москве практически и зимы то нет. Поэтому можно посмотреть на не шиповку. А вот подсказать бренд сложно, т.к.тут много противоречивых мнений. Я бы в этом случае смотрел в сторону шин так называемого "скандинавского" типа или японцев. У них шипы законодательно запрещены, а зимы суровые с снегом и льдом (у японцев кстати на северных островах тоже). Поэтому более-менее приличную резину делают для зимы.
А по поводу второго комплекта дисков с резиной, это конечно лучший и практичный вариант: меньше тратишь времени на подготовку к сезону, не зависишь от шиномонтажек (если с руками и техникой дружишь самостоятельно переобуть машину не проблема), не портишь резину и диски перебортовками. Но другой стороны это лишние деньги, которые отобьются ли за время эксплуатации неизвестно, место для хранения и т.д.
Так что решай сам.

Добавлено через 8 часов 21 минуту
И кстати, сейчас посмотрел в профиле, что машина на механике, а значит системы курсовой устойчивости нет. Лучше все купи шипованную резину: в занос наша машина легко уходит, а поймать ее не так просто.

Дмитренко Игорь 01.06.2014 18:04

Цитата:

Сообщение от Иван Куликов (Сообщение 1698477)

Резина вообще без вопросов, я так же доволен. Только вот как тебе на 285 влезла? Камнями не кидается черезчур?

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Борис Борисыч (Сообщение 1696926)

Добавлено через 2 минуты

Судя по отзывам, очень плохо балансируется. Большой вес балансировочных грузов повесил?

Балансируется не самым лучшим образом, но добиться реально. В этом случае, шумит не так сильно.

gemFly 01.06.2014 18:11

Цитата:

Сообщение от Sokol (Сообщение 1699320)
И кстати, сейчас посмотрел в профиле, что машина на механике, а значит системы курсовой устойчивости нет. Лучше все купи шипованную резину: в занос наша машина легко уходит, а поймать ее не так просто.

так-то оно так, но Вы правильно заметили, что в Москве по сути нету снега, что на трассе, что по большому и малому кольцу, на то и идет расчет, а шипы на деревенских дорогах по снегу не помогут, буду смотреть липучки, остается вопрос по дискам на вторую пару, но это уже другая история.

Борис Борисыч 02.06.2014 08:34

У нас в Ростове зимой снег выпадает пару раз. Но так, что город парализует, ибо всегда внезапно! Но я себе шипы поставил, Nordman SUV 265/65/17 (во многом благодаря этому форуму).
Почему шипы? Потому, что это хороший выбор там, где температура держится в пределах 0 - -15 градусов (для Ростова самое оно). Далее шипы проигрывают липучке, которая лучше работает на температурах -15 - -30 градусов. Это не мои ощущения, а результаты тестов (и здесь ссылки выкладывали, и в инете можно найти).
А во всесезонку я не верю, сам ездил, да и более опытные форумчане говорят, что нету ее, всесезонно-универсальной...

Sokol 02.06.2014 09:31

Цитата:

Сообщение от gemFly (Сообщение 1699530)
так-то оно так, но Вы правильно заметили, что в Москве по сути нету снега, что на трассе, что по большому и малому кольцу, на то и идет расчет, а шипы на деревенских дорогах по снегу не помогут, буду смотреть липучки, остается вопрос по дискам на вторую пару, но это уже другая история.

На машине в минималке с механикой, если только это не версия для Украины-Белоруссии, нет системы курсовой устойчивости. Видео с Наваррой уехавшей под Фред видели? Надеюсь ничего больше объяснять не надо. Я бы не стал рисковать при такой комплектации авто. Повторюсь: у нас достаточно тяжелая рамная машина с зависимым задним мостом. Это даже не ВАЗ-классика, а уж тем более БМВ и пр. Если когда-нибудь ездили на УАЗе зимой, то поймете. Правда Спорт не УАЗ, держится получше, но все же. На скользкой дороге управляется очень сложно, длинный руль не дает возможности работать на опережение при заносе, тяги много и при малейшей неточности в управлении на скользкой дороге, а особенно на неровной с неравномерным покрытием, машина уходит с траектории только так. Шипованная резина не панацея, но она в данном случае в определенных пределах поможет нивелировать последствия такого поведения машины. Конечно на резину уповать не стоит, но все же.
Повторюсь - это мое мнение. Я этот автомобиль попробовал в разных условиях движения по зимним дорогам (последние два года постоянно езжу в командировки по 1000 км в одну сторону и намотал зимой уже наверное тысяч 30 из общего пробега в 75). Ничего не навязываю, каждый решает сам. Просто делюсь своими соображениями.

Иван Куликов 02.06.2014 12:36

Цитата:

Сообщение от Sokol (Сообщение 1699320)
Вот только один момент: у меня родные пружины за два года сели капитально, примерно на 3 см. Не боишься, что когда просядут, колеса задевать начнут? Или все же будешь лифтовать машину?

В планах вообще пневмоподвеска, пока курю этот вопрос )

Цитата:

Сообщение от Дмитренко Игорь (Сообщение 1699525)
Резина вообще без вопросов, я так же доволен. Только вот как тебе на 285 влезла? Камнями не кидается черезчур?

По камням не сильно ездил, гомном кидается хорошо, как влезла - глянь фотки пару-тройку страниц назад )

Иван Куликов 27.06.2014 07:43

Цитата:

Сообщение от atcontroller (Сообщение 1672520)
У меня без переделок стоят 265/75/16 диски ЕТ 30 это предел на падже...

Касазать....;) это не предел :nono:

Unique 27.06.2014 08:33

Цитата:

Сообщение от Иван Куликов (Сообщение 1713573)
Касазать....;) это не предел :nono:

Муды на штатной подвеске - предел, по себе знаю...выше фотки прикладывал)))

Иван Куликов 27.06.2014 08:40

Цитата:

Сообщение от Unique (Сообщение 1713586)
Муды на штатной подвеске - предел, по себе знаю...выше фотки прикладывал)))

Посмотри стр22. подвеска штатная, без лифта :good:
фотки приложены

Борис Борисыч 14.07.2014 11:10

Вложений: 7
Наступило время смены колес. Через магазин «Клуб шин» был приобретен комплект шин Cooper Discoverer S/T maxx. На фото шины выглядели довольно брутально, а вживую, когда приехал за ними в транспортную компанию… просто офигел! Тракторные колеса отдыхают!

На следующий день поехал на шиномонтаж. Мастер сам не дурак по какахам погонять, у него Maxis Bravo 953 (по-моему) стоит. Рисунок очень похож на BFG, мастер сказал – что это совместно спроектированная модель.

Тут началось… Не в смысле споров какая резина круче, а в смысле снятия запаски… Я ее ни разу не юзал, как на заводе воткнули, так и стоит.
В общем, начинаю опускать колесо – сначала вниз идет, потом вверх. Что за нах? А нах оказался попаданием свободного отрезка цепи в крепежное отверстие диска с последующим разворотом и заклиниванием звена цепи… Молоток, бородок, отвертка и 15 мин интереснейшего секса с цепью и диском. Кстати, цепь мягкая, ненадежно как-то…

Первое колесо сбортировали – дисбаланс 90. Мастер говорит – на запаску. Я ему, мол, да это вообще идеально, у людей по 400 гр бывает – он в ответ, что такого быть не может и т.д. и т.п. Ну, думаю, профессионал! Вкорячиваю запаску назад, пока он бортирует следующее колесо. На стенде показывает 270 гр. Он чешет затылок, снимает, проворачивает колесо – результат 70 гр. Он говорит, ну, назад поставим. Я говорю – не спешим, следующее подождем…
Короче говоря расклад по колесам получился такой:
1. 90 гр – ушло на запаску – вернулось и стало задним левым.
2. 270 гр – проворот – 70 гр.
3. 355 гр – проворот – 420 – проворот – 445 – проворот – 290 – ушло на запаску.
4. 200 гр (но там и с нормальной шиной дисбаланс был 155 гр)
5. 155 – проворот – 195 – проворот – 160.

Зазор между передними вывернутыми колесам и защитой – 7-10 мм примерно.
Проехал пока на них 37 км (асфальт и грунтовки). Не бьет, не уводит, отличные шины! Ощущения:
1. Шины тихие. Слышен гул в диапазоне 40 – 60 км/ч, ненавязчивый, после 60 км/ч исчезает.
2. На участке дороги, покрытой тротуарной плиткой (между Орской и садами) пришлось сильно оттормаживаться, так как впереди едущий водитель на ВАЗ 2109 отчего-то решил остановиться. Слышали как КАМАЗ тормозит резко? Вот тот же самый звук (у меня открыты окна были)! Когда водитель девятки услышал, он резко газ в пол и полетел! Но тормозной путь у меня если и больше от стока, то не намного.
3. Входил на скорости 50 км/ч на неровном асфальте (кольцо на Штахановского) с поворотом – переставило зад машины немного. На стоке пролетал без переставок.
4. Лежачих полицейских проезжать жестче стало.

В общем, шины нравятся. Осталось потестить в грязях!

profish 14.07.2014 16:28

Цитата:

Сообщение от Борис Борисыч (Сообщение 1721118)
В общем, начинаю опускать колесо – сначала вниз идет, потом вверх. Что за нах? А нах оказался попаданием свободного отрезка цепи в крепежное отверстие диска с последующим разворотом и заклиниванием звена цепи…

Борисыч, вот пропорол колесо и то же самое и у меня произошло, я оставил колесо на монтажке и думаю что бы цепь не телипалась, подкручу ка я её, подкрутил, потом еле вытащил, она в редукторе вся запуталась и пршлось лёжа под машиной колупать её отвёрткой и так и сяк, но вытащил с горем пополам.
Так что совет всем, не затягивайте не загруженную запаской цепь, сразу запутается!!!

Sokol 14.07.2014 17:26

Да она и так путается, что пустая, что с колесом. Очень неудачно сделан механизм и очень слабый. На паджеро4х4 многие уже эту проблему поимели.
Мне в апреле меняли по гарантии лебедку. Пока держится.

Иван Куликов 14.07.2014 21:04

Цитата:

Сообщение от Борис Борисыч (Сообщение 1721118)
Наступило время смены колес. Через магазин «Клуб шин» был приобретен комплект шин Cooper Discoverer S/T maxx.

Размер-то какой?! :what:

Борис Борисыч 15.07.2014 08:07

Цитата:

Сообщение от Иван Куликов (Сообщение 1721423)
Размер-то какой?! :what:

Забыл указать...:blush: 265/70/R17

Satellite 16.07.2014 19:37

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Борис Борисыч (Сообщение 1721574)
Забыл указать...:blush: 265/70/R17

Поставил себе точно такую же и в таком же размере, хорошая резина, не пробиваемая, но жестче и прыгучей чем сток!:)

Борис Борисыч 17.07.2014 12:06

Цитата:

Сообщение от Satellite (Сообщение 1722411)
Поставил себе точно такую же и в таком же размере, хорошая резина, не пробиваемая, но жестче и прыгучей чем сток!:)

Отбалансировалась хорошо? Или по полкило грузов висит?:)

Satellite 17.07.2014 16:01

Цитата:

Сообщение от Борис Борисыч (Сообщение 1722737)
Отбалансировалась хорошо? Или по полкило грузов висит?:)

Два колеса по 150гр., одно 75гр. и одно 90гр. соответственно.
На вид машина и правда стала как трактор землепашец, тоже когда заказывал по фото, не ожидал что такой агрессивный протектор в реалии!:rofl:

Satellite 20.07.2014 10:07

Я вот думаю какое давление качать для этих шин? А то они жестче значительно штатных, поэтому если в штатных перед 2.0 зад 2.2, то в этих мне кажется достаточно будет перед 1.8 зад 2.0 или я не прав?

Текущее время: 13:38. Часовой пояс GMT +3.