OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Airtrek Turbo!!! (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=203)
-   -   MMC Airtrek turbo из Одессы (Бортовой журнал) (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=40006)

Yuriy ODS 06.05.2012 16:58

Re: MMC Airtrek turbo из Одессы (Бортовой журнал)

Цитата:

Сообщение от Yuriy ODS (Сообщение 1254807)
P.S. Распорки при заниженной подвеске на майские по легкому бездорожью все погнул. Заднюю точно сниму к едреней фене. Заднюю не покупайте

просто ключи от Ланцера 93г былиу брата, так бы на нем поехал - клиренс с проставками 19см

---------- Добавлено в 10:02 ---------- Предыдущее сообщение было написано Вчера в 15:58 ----------

сзади в подвеске на кривом рычаге-бумеранге внизу плавающий сайлент? у него отдельный номер есть или только в сборе с бумерангом?

Yuriy ODS 29.05.2012 21:24

получилось отлично купить б\у усилитель зажигания HKS DLI Twin Power
на ебее в штатах, с проводкой для эво
162,5$ +40 доставка

открыл страницу ебея на 8 секунде торгов. так прикольно секунды тикали :)

покупал мой знакомый.
он ставил с помощью какого то бесплатного sniper сайта, то есть сайт начинал ставить на 3ей секунде торгов по 2,5дол до заданного предела

---------- Добавлено в 13:05 ---------- Предыдущее сообщение было написано Вчера в 20:24 ----------

купил же за 262дол приблуду для трека MZ604706 складывающую зеркало при заднем ходе - так установщики сигнализации сказали что у меня ни один разьем не подходит для этой приблуды :( надо к другим подьехать?!

---------- Добавлено в 13:07 ---------- Предыдущее сообщение было написано Вчера в 20:24 ----------

как так
вот же она http://www.nst-auto.com/airtreck/electric.html

Yuriy ODS 01.06.2012 18:53

собираюсь купить такой коллектор с ранерами 1,25
https://out-club.ru/board/attachment...crbshdveqm.jpg
был даже готов зделать керамическое напыление за 199дол, но передумал, так как все равно красоту испорчу засверливание и привариванием гаек под егт
кстати китайский егт не выкину, а поставлю вторым: апекси на свод ранеров, а китайский на четвертый цилиндр(показометр в бардачек)

и такой кулек, толщиной 3,5"
https://out-club.ru/board/attachment...fnlxqseded.jpg
там еще можно анодировать в золотой, синий и красный. но думаю черный будет не так клоунски смотреться без сетки в бампере. анодированный будет лучше погодные условия выдерживать
есть еще на 9ку кулек - короче ядро и больше бачки
сижу думаю может его купить - меньше сопротивление будет
https://out-club.ru/board/attachment...c3etqletvt.jpg может его взять????

---------- Добавлено в 17:55 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:53 ----------

меня правда муляет б/у греди. но продаван не хочет фотки внутренностей присылать - хз что за греди
http://www.ebay.com/itm/270955105345...witem=&vxp=mtr

C00LM4N 02.06.2012 09:55

Юра, а зачем тебе такой коллектор?)
Все равнодлинники добавляют мощности, но отнимают отклик (лично я стал замечать, что меня и тд04 с места не радует - лаг большой). Там, где он начнет давать приход по сравнению со стоком эво у тебя скорее всего все равно уже коробка развалится )))

Yuriy ODS 02.06.2012 12:45

задел на будущее
будет дудка лучше чем сток эво9
следующий (свой стоковый) мотор соберу 2,2, потому что сейчас собрал эво 8 на кованных шатунах......надо дособирать и свапать

я не думаю что 1,25 ранеры будут давать большой лаг, зато середина с верхами будут ярче

вон Джонсон ездит на жт2 на автомате.
себе прикуплю запасной автомат, благо есть где не дорого за 1700$ с раздаткой и маленьким пробегом - потому что туманка, которую я купил, с этого разобранного трека, была идеальная, как новая

andru38 04.06.2012 06:47

Юра ты аеромотив ставил проводок менял на большее сечение от бака до предохранителя, а то чет я поставил он как то не всегда адекватно ведет себя, хх пачему то просаживаться стали иногда.

Yuriy ODS 04.06.2012 09:18

не менял
у меня хх плавает только утром на холодную и заводится с трудом, недоливает раза 2-3(смесь становится больше 17) и пытается заглохнуть. причем от температуры за бортом почти не зависит, то есть сейчас с утра +24, надо наморе ехать, а хрень все та же
2 минуты прогрева и все супер - обороты не плавают, холостые идеальны

C00LM4N 04.06.2012 09:54

Так это у тебя форсунки не настроены.

andru38 04.06.2012 10:18

У меня форс пока сток, симптомы один в один!
На вальбро такого не было.

C00LM4N 04.06.2012 10:20

Андрей, форсы сток, а прошивка сток или эво?

Marshall 04.06.2012 10:32

Сток

andru38 04.06.2012 10:34

роман колдовал

---------- Добавлено в 15:45 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:34 ----------

тема такая же, как ток заведеж не нормуль - дец проехал все в норме.

C00LM4N 04.06.2012 10:57

Ну я тогда прям не знаю... Должно как сток заводится.

andru38 04.06.2012 11:19

Всеж думаю Аеромотив со своими литрами просаживается по напруге, но не понятно пачему на хх проявляется, думаю проявляется всегда но на хх чуйствуется.

C00LM4N 04.06.2012 11:39

Вот все-таки не зря я датчик давки топлива покупал )

andru38 04.06.2012 12:37

а проставочку под етот датчик случаем не ты брал с ебея?

georg1970 04.06.2012 12:45

на дниже аэромотива есть дырочка, перед ней не должно быть никаких препятствий. Еще он очень чувствителен к полярности, если не так подсоеденить разок, то производительность падает сильно. Всё взял с тюнингэво...

andru38 04.06.2012 12:54

Спасибо, полярность там на нем написана - ошибиться трудно, вот про дырдочку не сильно понял но у меня нижней резинки нет насос просто защелкнул нижней крышкой корпуса, думаю препятствий никаких нет. Еще в нете нашел что они должны быть надежными т.к. оч мало нареканий на них на евро сайтах.

C00LM4N 04.06.2012 15:31

Андрей, я не с ебея брал, я брал у FFTEC Motorsports.
На ебее есть проставка, но я хз подойдет ли она: http://www.ebay.com/itm/360095752052...84.m1436.l2649
Уж шибко жирная по сравнению с ффтек.

Yuriy ODS 04.06.2012 16:19

валяется рейка перин с портом под датчик давки топлива - надо прикрутить и посмотреть

---------- Добавлено в 15:21 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:19 ----------

форсы настроены настройщиком

---------- Добавлено в 15:22 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:19 ----------

про дырочку в стакане и насосе знаю, надо проверить как стоит, не я ставил

Xeed 05.06.2012 17:00

и у меня с синими форсами от СТИ есть нюанс при запуске:

сейчас очень редко езжу на ауте и когда завожу после простоя - первую секунды как схватило зажигание - обороты почти 0, и так где-то пол секунды (не детонации не моргания лампочки давления - нету) потом резко прыгают до прогревочных

Видать ЕП не настроил нормально форсы, хотя в ходу на всех режимах разницы с родными я не замечаю. Интересно, на сколько это плохо для машины.

П.С. Неверное коряво обрисовал, сниму видео как-то ...

C00LM4N 05.06.2012 17:10

Это все карты запуска.

Xeed 05.06.2012 17:18

Цитата:

Сообщение от C00LM4N (Сообщение 1268606)
Это все карты запуска.

это можно исправить дистанционно (просто отправив мозг в Москву)? или только он-лайн?

П.С. Юра, сорри за разговоры не по теме в твоей теме ... :friends:

C00LM4N 06.06.2012 03:33

Да это всех касается, я думаю Юра не будет против )
Это надо настраивать экспериментально, так же как скейлинг и латенси форсунок.
Причем все это усложняется тем, что настраивать надо при разной температуре. Ибо имея на улице +20 отстроить запуск в диапазоне -30 ... +10 не получится. Плюс проверить результат настройки можно только через некоторое время, чтобы в цилиндрах бенза не было.

Xeed 06.06.2012 11:02

Цитата:

Сообщение от C00LM4N (Сообщение 1268798)
Да это всех касается, я думаю Юра не будет против )
Это надо настраивать экспериментально, так же как скейлинг и латенси форсунок.
Причем все это усложняется тем, что настраивать надо при разной температуре. Ибо имея на улице +20 отстроить запуск в диапазоне -30 ... +10 не получится. Плюс проверить результат настройки можно только через некоторое время, чтобы в цилиндрах бенза не было.

вот как же блин напряжно когда не можешь сам оперативно менять прошивку ... я бы уже потихоньку раз 20 настроился ...

Yuriy ODS 06.06.2012 13:31

алюминиевый радиатор для эво гт-а с ебея - на 4-5см ниже нашего
все равно его ставлю

---------- Добавлено в 12:34 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:31 ----------

в предвкушении установки датчика температуры ОЖ, заказал крышку термостата от эво5, которя идентична нашей, но уже есть отверстие
номер детали 1305A002
как получу, перепроверю - подходит или нет

DimarikDimarik 08.06.2012 09:22

Цитата:

Сообщение от Yuriy ODS (Сообщение 1269038)
все равно его ставлю

---------- Добавлено в 12:34 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:31 ----------

в предвкушении установки датчика температуры ОЖ, заказал крышку термостата от эво5, которя идентична нашей, но уже есть отверстие
номер детали 1305A002

У меня лежит родной радиатор с текучими бачками - денежку наберу переделаю на люминиевые бачки

belail 08.06.2012 09:33

Цитата:

Сообщение от DimarikDimarik (Сообщение 1269876)
У меня лежит родной радиатор с текучими бачками - денежку наберу переделаю на люминиевые бачки

а сколько стоить будет? у меня запросили около 10000:(

---------- Добавлено в 08:34 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:33 ----------

Цитата:

номер детали 1305A002

какое отверстие???

DimarikDimarik 08.06.2012 09:35

Цитата:

Сообщение от belail (Сообщение 1269890)
а сколько стоить будет? у меня запросили около 10000:([COLOR="Silver"]

Мне примерно так и говорили + -

Но надо поузнавать ещё

Marshall 08.06.2012 10:44

Проще за 7600 с ебэя толстый алюминиевый.

Yuriy ODS 08.06.2012 11:17

Цитата:

Сообщение от belail (Сообщение 1269890)
какое отверстие???

наша крышка термостата 10113
https://out-club.ru/board/attachment...yknmkrjhyk.png

крышка термостата эво5
https://out-club.ru/board/attachment...rvctepfjvy.png
1305A002 - вот ее и заказал............но сейчас увидел что нее заказывать надо было, а MD334484(ставилась на турбовые кольты и ланцеры CN9A/CP9A), скорее всего с отверстием под датчик она. потому что 1305A002 бьется как замена на трек - а у нас там нет датчика
MD334484 есть только в японии за 44дол - не куплю

короче вывод, не покупайте крышки термостата а сверлите свои
там выступ под датчик видно невооруженным взглядом
эх, прийдется самому сверлить отверстие если заказ не отобьется

---------- Добавлено в 10:20 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:17 ----------

хотя сейчас я ОЧЕНЬ сомневаюсь что в крышке эво5 есть отверстие под датчик

---------- Добавлено в 10:22 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:17 ----------

Цитата:

все равно его ставлю

силиконовые патрубки mishimoto для эво8 встали идеально с этим радиатором

---------- Добавлено в 10:24 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:17 ----------

канарды для эво8 такие не берите, нам не встают ни при каких раскладах
очень маленький радиус скругления в месте прилегания к бамперу
https://out-club.ru/board/attachment...h9wyzzkeqp.jpg
если эвоводы не заберут долларов за 80 - буду их пилить/подгонять и заново лакировать карбон
ради интереса приложу к ауту

---------- Добавлено в 11:03 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:17 ----------

мой подпопник
ланцер CB3A 1,5 (двухраспредвальный) АТ 1993г.в., климат, стеклоподьемники
правый руль - единственный в городе :)
к сожалению, изображение утрачено
к сожалению, изображение утрачено

---------- Добавлено в 11:07 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:17 ----------

мой первый автомобиль
радует до сих пор
с места едет как то проще чем трек....легко и без усилия....а в треке надо дунуть в турбу что бы поехать.....правда если дунул то ланцер окажеться ооооооооооочень далеко позади

Yuriy ODS 18.06.2012 20:33

сегодня после 40минут езды что то громко и глухо затарахтело впереди внизу
отпускаешь педаль - затихает, нажимаешь - нарастает
остановился, посмотрел под машину и медленно до 2500об поехал на сто

напомню, поставил блоки вперед и назад
помимо этого поменял радиатор, основной вентилятор, поменял подшипники в генераторе, отремкомплектил дроссель

на сто машина в присутствии механиков ехала как обычно. говорят что не услышав - не диагностируют
короче пока не бахнет - проблему не найду :(

помимо всего прочего не включается электромагнитная муфта компрессора кондиционера.
год назад менял ее на рабочую б/у

---------- Добавлено в 19:34 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:33 ----------

походу я вошел в стадию тюнинга, когда авто больше времени будет проводить на сто, чем использоваться по назначению :(

---------- Добавлено в 19:45 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:33 ----------

мужки, выручайте - покажите на картинке каталога фильтр осушителя кондиционера. если у нас таковой есть

invictus 18.06.2012 21:59

Так тарахтение зависело от скорости движения или от оборотов двигателя??
Вроде нет у нас таких фильтров, я не слышал никогда, по крайней мере...

Yuriy ODS 18.06.2012 22:46

звук зависел от оборотов
я так понимаю авто остыло и звук исчез
единственная возможность получить опять эти звуки - поотжигать рядом с сто минут 20-30

я тоже не нашел фильтр в системе кондиционирования мицубиши. посмотрел стоимость испарителя MR315814 на ланцер 93г - 607дол. я в шоке. ВНИМАНИЕ в экзисте 1147дол :))
испаритель на трек - 350дол
просто кондишен в ланцере дует не ледяным воздухом. думаю промыть радиатор, испаритель, прочистить дренажную трубочку и заправить по новой систему

andru38 19.06.2012 08:52

Мож ремень балансира порвало?

---------- Добавлено в 13:53 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:52 ----------

С муфтой тож был трабл, разобрал почистил собрал - все заработало.

Yuriy ODS 19.06.2012 09:32

если бы порвало - после 15км на маленькой скорости машина бы не ехала как обычно. как будто что то остыло

да, с муфтой странное. когда подаешь на нее 12в - щелкает. но при включении кондея - не щелкает. сегодня буду диагностировать, снимать-смотреть

jam 19.06.2012 09:45

если на прямую щёлкает, а через кнопку не щёлкает - то нет давления в системе, либо что-то с датчиком давления, может быть проводок слетел? :)

Yuriy ODS 19.06.2012 09:52

Цитата:

Сообщение от jam (Сообщение 1274575)
если на прямую щёлкает, а через кнопку не щёлкает - то нет давления в системе, либо что-то с датчиком давления, может быть проводок слетел? :)

давление есть - проверено манометром. проводок откуда слетел? с датчика? где он

тоха ты лучше расскажи что за симптомы с раздаткой

jam 19.06.2012 09:54

ну гдет на магистрали должен быть датчик давления, по идее двухпроводной, т.е. если есть нужное давление в системе, то датчик замкнут, как только давление опускается ниже нормы, то датчик размыкается и кондей не включится.
Ты проверь цепь на муфту, приходит ли на неё +12 при нажатии кнопки, если нет, то ищи где потеря.

по раздатке не понял, что за симптомы?

Yuriy ODS 19.06.2012 11:28

внезапно начало глухо тарахтеть что то спереди, с ростом оборотов

проехал 15км не крутя выше 2500 - прекратилось и больше не повторялось, даже на тапке в пол

Текущее время: 22:43. Часовой пояс GMT +3.