![]() |
Re: Стойки стабилизатора на XL
Поменял на днях передние стойки стабилизатора c CTR на такой же CTR. Старые прошли примерно 120 тыс км., менял их при покупке авто примерно на 140 тыс км пробега, сейчас пробег под 260 тыс км. Пыльники были порваны, шары со следами ржавчины. Задние стойки стаба живые, не менял их ни разу за весь период эксплуатации (120 тыс км). Заменил также втулки стаба перед и зад на оригинал. Для себя давно решил, что CTR самое то за разумные деньги, правда, при условии, что не попадется подделка.
|
А я в выходные сдуру срезал задний левый на 162тыках. - ибо он уже давно не откручивался. Но вот ошибся - подстукивание было не от него, а от подушек...:( хорошо что правый не резанул - думаю этот до двухсот без проблем доходит. Поставил Мейле (у меня уже несколько лет пара про запас лежала), но лучше CTR (или Lemforder) бы поставил - они под нормальный ключ и легко откручиваются. Но накрутил ещё по гайке, чтобы выступающая часть резьбы не ржавела, надеюсь при замене уже не нужно будет резать (всегда так делаю, пока осечек не было).
|
Поставил Мейли HD, проехали примерно 50ткм.
Левая в порядке и даже довольно таки туго поворачивается, а правая застучала ооочень сильно. Пыльники живые даже не потрескались, ездил в мороз -40. Следующие наверно тоже поставлю CTR. |
Никто не ставил JIKIU?
http://www.jikiu.com/catalogue/523834 По CTR - М Е Ж О Т Р А С Л Е В О Й Ф О Н Д «НАМИ - СЕРТИФИКАЦИЯ АВТОМОБИЛЬНЫХ ИЗДЕЛИЙ» НАМИ-ФОНД ОРГАН ПО СЕРТИФИКАЦИИ АВТОМОБИЛЬНЫХ ИЗДЕЛИЙ 125438, г. Москва, ул. Автомоторная, д. 2 Телефон:, (495) 454-85-91, (495) 456-67-17, (495) 454-04-27, Факс: (495) 456-54-80 www.nami-fond.ru, e-mail: mail@nami-fond.ru ,, OL » 03. -5V Президенту фирмы "NEO CTR Co., Ltd." J.C. Kim Республика Корея, 307-50, Seorisangchon-gil, Yeongsan-myeon, Changnyeong-gun, Gyeongsangnam-do, 635-862 На Ваш запрос б/н от 14.02.2017 сообщаю, что в соответствии с Приложением № 10 Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 018/2011 "О безопасности колесных транспортных средств", утв. Решением КТС от 09 декабря 2011 г. № 877, обязательному подтверждению соответствия не подлежат: опора (подушка) коробки переключения передач, опора (подушка) двигателя внутреннего сгорания, втулка переднего рычага подвески металлическая, крепление глушителя, ось маятникового рычага, стойка стабилизатора поперечной устойчивости подвески, опорные кольца амортизаторных стоек, чехол защитный шарнира равных угловых скоростей. Настоящее письмо действительно до внесения изменений в документы, устанавливающие необходимость проведения обязательного подтверждения соответствия данной группы товаров при ввозе на таможенную территорию Таможенного союза. 000024 |
Люди добрые. Что-то запутался я со стойками стабилизатора. Машина Аутлендер 3 -х литровый 2007 года. Заказал стойки стабилизатора на перед CTR CLM-28 - 2 шт. Так как они одинаковые спереди. Назад CTR CLM-33 и CTR CLM-34.
Теперь сомневаюсь правильно ли заказал? Подходят ли на 3 литровый Аутлендер? |
Приветствую!
Да верно, у меня такие же по каталогу пробиваются. |
Несколько не в тему:)
Надумал было продавать машину. Потом прикинул, что продав за примерно 700, надо добавить ещё два раза по столько чтобы купить новую. Причём в комплектации и с мотором похуже. Салон у меня в идеальном состоянии, пробег 170. Спрашивается нафига продавать? Машина до сих пор смотрится вполне презентабельно. Вот и решил - подвеску перетряхну и буду дальше кататься. |
могу рекомендовать на зад 555 SLB-015L и SLB-015R. пробег под 70 тыс
|
Цитата:
Мои застучали, пора менять, хочу попробовать "нет износа". Интересует осталась ли та жесткость как в момент установки и резина не порепалась ли, ведь по конструкции обычный сайлентблок. |
Цитата:
|
@YesYes, у меня Meyle HD серии уже 44 тысячи прошли, пока все в порядке. Не стучат и люфтов нет, проверял недавно при замене амортизаторов. А вот сзади обычные Meyle без HD - левую разбило, но грешу, что из-за потекшей стойки амортизатора - нагрузка с убитым амортизатором оказалась высокая на нее. А правая Meyle держится вполне нормально.
Дороги были так себе, в прошлом году по крымским серпантинам хорошенько покатался и на обратном пути по Воронежской области с грунтовыми дорогами. |
@CyberStorm, видимо зависит от дорог и стиля вождения. У меня эти стойки больше 30т.км никогда не ходили. Считаю их крепкими. Один раз ctr ставил, 8т.км и загремели. Это про заднюю ось. На передней стоит лимфедер, уже забыл когда поставил, 50-70т.км наверное, помню что 2 года назад менял.
|
Цитата:
|
Да, при правостороннем движении правые детали подвески изнашиваются быстрей, как правило с левой стороны движения дорога более чистая и сухая. Однако у изначально спроектированных машин под левосторонне движение бывает и иначе, но для закрытых деталей (например почему-то на Ауте в основном у всех ступичные подшипники вначале левые из строя выходят).
|
Я полагаю что водительская сторона целее потому что именно ей мы стараемся объехать неровности, а правая уже схватывает все что ей досталось. Все для комфорта пятой точки.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
@YuRuK_, все судят по себе, а я дрищ, поэтому про свои 70 кило даже и не подумал. ))
|
@mac-mac, не знаю тогда ) я ступичные не менял пока, все ходит. А стабы задний левый последний раз сдох быстрее правого. Тут кажется нет никакой зависимости, дело случая. Мы высасываем причину из ничего.
|
Оригинальные передние стойки застучали на пробеге 72 тыс.км
В сервисе поставили неоригинал CTR CLKD8 - не сказали мне, что на аут не подходят такие (в exist на шевроле идут). Проехал 14 тысяч и застучали. В другом сервисе поставили недавно CTR CLM28 (в exist дороже в 2 раза чем CLKD8), посмотрим сколько проездят. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Снял, точнее спилил, задние стабилизаторы. Оказалось зря, состояние идеальное, пробег 106 т.км. Но они у меня одинаковые, правые
|
Всем привет АУТ 3 2,0
передние родные косточки отбегали аж 186 тыс потом в 2020 году ставил CTR CLM-28 пробежали они всего 21 тыс км что посоветуете ставить на данный момент? наши мастера говорят что Лемфердер плохо стал бегать СTR много подделок советуют 555 залез на Экзист , выдает 2 артикула. в чем разница не могу найти в тырнете 555SLB-010 и 555SLB-010M кто что знает и кто что посоветует. ИМХО 20 тыс пробега мало совсем |
@Plohish01, 555 тоже дрянь. Не поленись заглянуть под пыльники на предмет смазки. Купил тут по осени их шаровые. В одной сухо, в другую как плюнули. Если бы не заглянул, то уже наверное снова бы менял.
|
Ас Металл, 65 ткм, живые еще
|
CLM-28 прошли 50ткм, следующие буду ставить KYB KSLF1112, может дольше проходят.
|
Вложений: 1
Цитата:
Развалилась одна в январе 2022. На них отъездил под 60 тысяч. Думаю что не плохо. В холод выкрутил руль и колесом залез на высокую горку, чтобы посмотреть радиатор АКПП. И ее выдернуло. |
Цитата:
пожили немного(((((((((( опять сук менять |
На trw проехал 50 к, потом ставил Jikiu - прошли 25 к, вчера опять поставил TRW
|
Текущее время: 16:49. Часовой пояс GMT +3. |