![]() |
Re: Фаркоп на XL
Цитата:
Народ, скажите, где все таки стандартная клема расположена, к которой подключится можно? Так не хочется к фонарям подключаться. И еще, где протаскивали проводку от розетки в салон? Новые дырки пилить вообще не в кайф. |
Цитата:
|
Цитата:
ЗЫ Как в анекдоте прям: "... так у Вас там кирпич! А вот за ним краб и живет доктор!" :) :) :) :) ;) |
Цитата:
|
Цитата:
|
"+" расположен в моторном отсеке (разъём с заглушкой с левой стороны радиатора, его помучался извлекать), все остальные разъёмы (2 или 3 - точно не помню) - под правой обшивкой багажника...
Посмотри посты 220 и 221 в этой теме, там добрый человек twe выложил скан инструкции по подключению штатного комплекта. |
Итак, подключил проводку фаркопа. Сразу оговорюсь, что не стал приобретать проводку штатную с шиной и переходником. Купил обычную с VFM-Bosal.
Что понадобилось мне: 1) Провод длиной около 7 метров. 2) 4 реле с "мамами" 3) изолента 4) отвертка плоская, крестовая 5) ключ на 10 (у меня установлена Rockford fosgate) 6) нож С чего начал: 1) открутил субвуфер 2) открутил закрывашку (не знаю как ее назвать) стыковки откидной дверцы 3) открутил направляющие шторки багажника 4) снял фонари 5) протянул проводку через бампер к фонарям 6) отодвинул обшивку багажника (целиком снимать ее не стал - очень много снимать) 7) втянул проводку через уплотнители фар в багажник Далее отключив фонари от клем прозвонил какой провод на что. Слева подключил через реле (по ошибке не все должны были туда идти провода, в частно стоп сигналы) габариты, стоп сигнал, поворотник левый. Справа подключил правый поворотник так же через реле. Вывел отдельный плюс через провод, который еще не подключил, но впоследствии пойдет на аккумулятор. Единственный минус все схемы, в настоящее время, что при нажатии на тормоз, включении поворотников и т.д. слышно шелканье реле в багажнике. В целях избежания замыканий, а также исключения тикания реле, когда прицеп не подключен, появилось желание установить в багажнике тумблер (кнопку) включения всей схемы путем прерывания кнопкой минуса, имеющегося на реле. Моя схема подключения проводки ограждает автомобиль от неисправностей электрических цепей из-за подключения, что немаловажно, как мне кажется. В дальнейшем планирую все таки подключить противотуманный фонарь прицепа, с целью установки на самом прицепе поворотной фары осветителя, которая может понадобиться при загрузке/выгрузке лодки в темное время суток. Ну все удачненько вышло - завтра покупать прицеп!:good: |
Цитата:
|
На выходных изготовил фаркоп, использоваться будет в основом для велобагажника
https://out-club.ru/board/picture.ph...pictureid=5234 https://out-club.ru/board/picture.ph...pictureid=5235 https://out-club.ru/board/picture.ph...pictureid=5236, в дальнейшем может переделаю в быстросъемный |
Цитата:
|
Да полностью. С помощью ваших фото, квадрата пива и убитого выходного, себестоимось около 2000р, на шар, швеллер, крепеж.
|
Купил на своего пыжа фаркоп "Metec", теперь вот сижу смотрю на него и думаю - а как он встанет то если запаска упирается в юбку бампера? Может я чего то где то упустил и фаркоп можно поставить если на машине докатка, а не полноразмерная запаска?
|
Фаркоп Метес ставится с полноценной запаской без каких либо проблем. При установке всех фаркопов осуществляется небольшой подрез юбки бампера, который незаметен снаружи (ну это как сделать конечно). На выхах юзал фаркоп с прицепом на котором была лодка-все пучком!
|
Хома рус врунишка-БАЛТЕКС относится к типу 3 (надо открутить 2 болта чтобы снять крюк). Я же делал фотоотчет -там все видно. Не надо людей в заблуждение вводить неправильной информацией.
|
Зачем такие слова говорить? Ну ошибся и что? Возьми и поправь!
|
Цитата:
|
Вчера поставил фаркоп DGW T36, спасибо создателям темы - быстро нашёл фишку под правым заднем корманом, всю проводку без всяких блочков подсоеденил там, только минус надо прямо на корпус. Всё прекрасно работает!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 4
Моя концепция :) подключения электрики фаркопа Арагон. Штатная фишка аккуратно разобрана, лишние провода за изолированы.
|
Установил себе фаркоп Drawtite Class III Hitch.
https://out-club.ru/board/attachment...vvqcglzehk.jpg Чуть подробнее тут и тут |
Простите меня, но никто толком так и не написал какой цвет провода на фишке под обшивкой за что отвечает. Пошел сам, разобрался и теперь докладываю вам, чтобы последующие люди не мучились листая "посты" воды обсуждений.
Итак фишка состоит из двух частей - на передней семь проводов, на задней три. Провода на передней части - 1 - зеленый 2 - черный с белой полосой 3 - белый с двумя черточками (правый поворот) 4 - зеленый с двумя черточками (левый поворот) 5 - коричневый с двумя черточками (габарит) 6 - белый с одной черточкой 7 - красный с серой черточкой (стоп-сигнал) Провода на задней части - 8 - коричневый 9 - красный 10 - фиолетовый |
Вложений: 4
Сегодня наконец поставил розетку. Решил не крепить ее на штатное место у крюка т.к. не очень часто пользуюсь, а в багажнике ей будет "уютнее", сухо и тепло. Всё отлично поместилось сложенном виде в съемном кармашке, под которым "фишка" разъема подключения. Фото в студии (простите за качество - вечер был, но для отчета не мог не снять)
|
И еще самое интересное. Сегодня надо было Жигуль на тросе перетащить в другое место. Снял пластиковый лючок на бампере, чтобы ввернуть проушину для троса, а там труба крепления фаркопа!!!!!!! Вот такой вот сюрприз. У меня БАЛТЕКС. А как у Вас?
P.S. Жигуль то перетащили зацепив трос за крюк, что впрочем, даже удобнее (не надо лазить за проушиной) . |
Цитата:
|
И еще вопрос возник - на габариты идет к "фишке" в проводке такой тонкий провод... сможет ли он потянуть четыре лампочки прицепа на проводах гораздо толще? (что-то какая-то проблема у меня)
|
Обычно когда проводка "не тянет" то начинает сильно греться :) вот потрогаете и узнаете :)
|
ни фига себе прикол - не тянет....это на машине за 1.000.000 р.? Может кто подскажет по "фишке" всё таки...? Зачем там столько проводов...разных и красивых?
|
Валик, запитай всё через реле и не будет опасений (см.пост #327). А вообще усредненно сечение медного провода рассчитывать можно как 11А на 1кв.мм, у тебя на габариты всяко не будет больше 3А...
|
Так как там насчет лампы прицеп в прибоной доске!
У кого нибудь загорается? Каким образом этого добились? |
Вложений: 2
Кто-что думает на эту тему? Не для наших комплектаций значок на приборке? Кстати, есть отдельная ветка обсуждения значка "прицеп" https://out-club.ru/board/showthread.php?t=9201
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А кто-нибудь штатный аксессуар ставил:
MZ314361 Прицеплое устройство, MME31960 Комплект электрической проводки? С ним тоже подрезается юбка бампера? |
Симпатична модель фаркопа от Союза MIOU.10.4039:
к сожалению, изображение утрачено Кто использует, мешает ли открытию дверцы? |
Вложений: 1
Судя по фотке - мешать не будет. Для сравнения моё фото (в таком положении BALTEX не мешает - опущен примерно до нижней кромки бампера, а судя по твоему фото - он уже закреплен на этом уровне).
|
Записался на установку. Посмотрим.
Что удивительно, данный аксессуар от Союза появился и у ОД. |
Установил себе Союз MIOU.10.4039:
к сожалению, изображение утрачено к сожалению, изображение утрачено Смотрю он не много отличается от представленного на картинке выше. Сам крюк можно снять, угол свеса с ним конечно значительно увеличился. Быстро проехал искусственный бугор из асфальта, довольно крутой, цепанул самой нижней частью с отверстиями, надо привыкать теперь аккуратнее проезжать такого рода препятствия. |
подскажите цена вопроса форкопа.
|
Текущее время: 04:30. Часовой пояс GMT +3. |