OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=216)
-   -   Фаркоп на XL (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=4012)

Homa-rus 29.05.2011 15:14

Re: Фаркоп на XL

Цитата:

Сообщение от ДВК (Сообщение 1025001)
Homa-rus сделай пожалуста фото соединения снятого и установленого крюка снизу.

Не вопрос сделаю ... чуть позже - только домой пришел! ;)

Народ, скажите, где все таки стандартная клема расположена, к которой подключится можно? Так не хочется к фонарям подключаться. И еще, где протаскивали проводку от розетки в салон? Новые дырки пилить вообще не в кайф.

brabus166 30.05.2011 09:20

Цитата:

Сообщение от Homa-rus (Сообщение 1025281)
Так не хочется к фонарям подключаться. И еще, где протаскивали проводку от розетки в салон? Новые дырки пилить вообще не в кайф.

Под ковром багажника, есть резиновая заглушка.

Homa-rus 30.05.2011 11:39

Цитата:

Сообщение от brabus166 (Сообщение 1025657)
Под ковром багажника, есть резиновая заглушка.

Под ковром нашел только толстый слой шумоизоляции ... под ним? Глубже копать?

ЗЫ Как в анекдоте прям: "... так у Вас там кирпич! А вот за ним краб и живет доктор!" :) :) :) :) ;)

rbely 30.05.2011 11:48

Цитата:

Сообщение от Homa-rus (Сообщение 1025281)
Народ, скажите, где все таки стандартная клема расположена, к которой подключится можно? Так не хочется к фонарям подключаться. И еще, где протаскивали проводку от розетки в салон? Новые дырки пилить вообще не в кайф.

Технологическое отверстие с резиновой заглушкой - под правым задним фонарём, т.е. его снять нужно - увидишь. По клеммам не подскажу - я босаловский спец.комплект ставил (ну там всякие доп.реле и т.д.), который подключается к штатной проводке.

Homa-rus 30.05.2011 12:22

Цитата:

Сообщение от rbely (Сообщение 1025783)
Технологическое отверстие с резиновой заглушкой - под правым задним фонарём, т.е. его снять нужно - увидишь. По клеммам не подскажу - я босаловский спец.комплект ставил (ну там всякие доп.реле и т.д.), который подключается к штатной проводке.

А спецкомплект к какой клеме подключал? Где она расположена?

rbely 30.05.2011 12:41

"+" расположен в моторном отсеке (разъём с заглушкой с левой стороны радиатора, его помучался извлекать), все остальные разъёмы (2 или 3 - точно не помню) - под правой обшивкой багажника...
Посмотри посты 220 и 221 в этой теме, там добрый человек twe выложил скан инструкции по подключению штатного комплекта.

Homa-rus 06.06.2011 14:30

Итак, подключил проводку фаркопа. Сразу оговорюсь, что не стал приобретать проводку штатную с шиной и переходником. Купил обычную с VFM-Bosal.
Что понадобилось мне:
1) Провод длиной около 7 метров.
2) 4 реле с "мамами"
3) изолента
4) отвертка плоская, крестовая
5) ключ на 10 (у меня установлена Rockford fosgate)
6) нож

С чего начал:
1) открутил субвуфер
2) открутил закрывашку (не знаю как ее назвать) стыковки откидной дверцы
3) открутил направляющие шторки багажника
4) снял фонари
5) протянул проводку через бампер к фонарям
6) отодвинул обшивку багажника (целиком снимать ее не стал - очень много снимать)
7) втянул проводку через уплотнители фар в багажник

Далее отключив фонари от клем прозвонил какой провод на что. Слева подключил через реле (по ошибке не все должны были туда идти провода, в частно стоп сигналы) габариты, стоп сигнал, поворотник левый. Справа подключил правый поворотник так же через реле. Вывел отдельный плюс через провод, который еще не подключил, но впоследствии пойдет на аккумулятор. Единственный минус все схемы, в настоящее время, что при нажатии на тормоз, включении поворотников и т.д. слышно шелканье реле в багажнике. В целях избежания замыканий, а также исключения тикания реле, когда прицеп не подключен, появилось желание установить в багажнике тумблер (кнопку) включения всей схемы путем прерывания кнопкой минуса, имеющегося на реле.

Моя схема подключения проводки ограждает автомобиль от неисправностей электрических цепей из-за подключения, что немаловажно, как мне кажется.

В дальнейшем планирую все таки подключить противотуманный фонарь прицепа, с целью установки на самом прицепе поворотной фары осветителя, которая может понадобиться при загрузке/выгрузке лодки в темное время суток.

Ну все удачненько вышло - завтра покупать прицеп!:good:

rbely 07.06.2011 10:16

Цитата:

Сообщение от Homa-rus (Сообщение 1031024)
В целях избежания замыканий, а также исключения тикания реле, когда прицеп не подключен, появилось желание установить в багажнике тумблер (кнопку) включения всей схемы путем прерывания кнопкой минуса, имеющегося на реле.

Это верное решение... В розетке от штатного комплекта так сделано изначально - стоит микрик - когда вставляется фишка от прицепа, то "вкл", вытаскивается фишка - "выкл". Удачи!

ДВК 11.06.2011 20:33

На выходных изготовил фаркоп, использоваться будет в основом для велобагажника
https://out-club.ru/board/picture.ph...pictureid=5234
https://out-club.ru/board/picture.ph...pictureid=5235
https://out-club.ru/board/picture.ph...pictureid=5236,
в дальнейшем может переделаю в быстросъемный

dintol 11.06.2011 22:42

Цитата:

Сообщение от ДВК (Сообщение 1034641)
На выходных изготовил фаркоп, использоваться будет в основом для велобагажника в дальнейшем может переделаю в быстросъемный

Он полностью самодельный? За работу респект :good:

ДВК 11.06.2011 23:07

Да полностью. С помощью ваших фото, квадрата пива и убитого выходного, себестоимось около 2000р, на шар, швеллер, крепеж.

Fireball 15.06.2011 09:55

Купил на своего пыжа фаркоп "Metec", теперь вот сижу смотрю на него и думаю - а как он встанет то если запаска упирается в юбку бампера? Может я чего то где то упустил и фаркоп можно поставить если на машине докатка, а не полноразмерная запаска?

Homa-rus 15.06.2011 12:57

Фаркоп Метес ставится с полноценной запаской без каких либо проблем. При установке всех фаркопов осуществляется небольшой подрез юбки бампера, который незаметен снаружи (ну это как сделать конечно). На выхах юзал фаркоп с прицепом на котором была лодка-все пучком!

Валик69 16.06.2011 07:25

Хома рус врунишка-БАЛТЕКС относится к типу 3 (надо открутить 2 болта чтобы снять крюк). Я же делал фотоотчет -там все видно. Не надо людей в заблуждение вводить неправильной информацией.

Homa-rus 16.06.2011 14:00

Зачем такие слова говорить? Ну ошибся и что? Возьми и поправь!

Валик69 16.06.2011 22:45

Цитата:

Сообщение от Homa-rus (Сообщение 1037525)
Зачем такие слова говорить? Ну ошибся и что? Возьми и поправь!

Извини, но я же не хотел обидеть,поэтому и написал - "врунишка". Не обижайся:blush:.На самом деле молодец, хорошо тему переработал и всё свел. Очень удобно.Спасибо.

igoris777 25.06.2011 08:59

Вчера поставил фаркоп DGW T36, спасибо создателям темы - быстро нашёл фишку под правым заднем корманом, всю проводку без всяких блочков подсоеденил там, только минус надо прямо на корпус. Всё прекрасно работает!

Fireball 05.07.2011 14:44

Цитата:

Сообщение от igoris777 (Сообщение 1044506)
Вчера поставил фаркоп DGW T36, спасибо создателям темы - быстро нашёл фишку под правым заднем корманом, всю проводку без всяких блочков подсоеденил там, только минус надо прямо на корпус. Всё прекрасно работает!

Блин как вы подключаетесь к этой фишке?! там же провода короткие - хрен подлезешь к ней. А ответной части нигде туда не прикупить?

grisha-ru 05.07.2011 15:52

Цитата:

Сообщение от Fireball (Сообщение 1051440)
Блин как вы подключаетесь к этой фишке?! там же провода короткие - хрен подлезешь к ней. А ответной части нигде туда не прикупить?

ответная на сколько я понимаю идет в комплекте с проводкой bosal, но дорого.... К проводам цеплялся специальными зажимами, провода ни резать, ни оголять не пришлось. Зажимы шли в комплекте с проводкой Aragon, но и отдельно в продаже они встречаются.

brabus166 13.07.2011 07:17

Вложений: 4
Моя концепция :) подключения электрики фаркопа Арагон. Штатная фишка аккуратно разобрана, лишние провода за изолированы.

vadimus_ca 14.07.2011 20:33

Установил себе фаркоп Drawtite Class III Hitch.

https://out-club.ru/board/attachment...vvqcglzehk.jpg

Чуть подробнее тут и тут

Валик69 19.07.2011 22:26

Простите меня, но никто толком так и не написал какой цвет провода на фишке под обшивкой за что отвечает. Пошел сам, разобрался и теперь докладываю вам, чтобы последующие люди не мучились листая "посты" воды обсуждений.
Итак фишка состоит из двух частей - на передней семь проводов, на задней три.
Провода на передней части -
1 - зеленый
2 - черный с белой полосой
3 - белый с двумя черточками (правый поворот)
4 - зеленый с двумя черточками (левый поворот)
5 - коричневый с двумя черточками (габарит)
6 - белый с одной черточкой
7 - красный с серой черточкой (стоп-сигнал)
Провода на задней части -
8 - коричневый
9 - красный
10 - фиолетовый

Валик69 22.07.2011 22:33

Вложений: 4
Сегодня наконец поставил розетку. Решил не крепить ее на штатное место у крюка т.к. не очень часто пользуюсь, а в багажнике ей будет "уютнее", сухо и тепло. Всё отлично поместилось сложенном виде в съемном кармашке, под которым "фишка" разъема подключения. Фото в студии (простите за качество - вечер был, но для отчета не мог не снять)

Валик69 22.07.2011 22:38

И еще самое интересное. Сегодня надо было Жигуль на тросе перетащить в другое место. Снял пластиковый лючок на бампере, чтобы ввернуть проушину для троса, а там труба крепления фаркопа!!!!!!! Вот такой вот сюрприз. У меня БАЛТЕКС. А как у Вас?
P.S. Жигуль то перетащили зацепив трос за крюк, что впрочем, даже удобнее (не надо лазить за проушиной) .

grisha-ru 23.07.2011 12:28

Цитата:

Сообщение от Валик69 (Сообщение 1064568)
И еще самое интересное. Сегодня надо было Жигуль на тросе перетащить в другое место. Снял пластиковый лючок на бампере, чтобы ввернуть проушину для троса, а там труба крепления фаркопа!!!!!!! Вот такой вот сюрприз. У меня БАЛТЕКС. А как у Вас?
P.S. Жигуль то перетащили зацепив трос за крюк, что впрочем, даже удобнее (не надо лазить за проушиной) .

Aragon - аналогично.

Валик69 24.07.2011 21:18

И еще вопрос возник - на габариты идет к "фишке" в проводке такой тонкий провод... сможет ли он потянуть четыре лампочки прицепа на проводах гораздо толще? (что-то какая-то проблема у меня)

неудаляй 26.07.2011 17:46

Обычно когда проводка "не тянет" то начинает сильно греться :) вот потрогаете и узнаете :)

Валик69 26.07.2011 23:13

ни фига себе прикол - не тянет....это на машине за 1.000.000 р.? Может кто подскажет по "фишке" всё таки...? Зачем там столько проводов...разных и красивых?

rbely 27.07.2011 17:07

Валик, запитай всё через реле и не будет опасений (см.пост #327). А вообще усредненно сечение медного провода рассчитывать можно как 11А на 1кв.мм, у тебя на габариты всяко не будет больше 3А...

Анисимов Олег 28.07.2011 13:21

Так как там насчет лампы прицеп в прибоной доске!
У кого нибудь загорается? Каким образом этого добились?

Валик69 29.07.2011 19:05

Вложений: 2
Кто-что думает на эту тему? Не для наших комплектаций значок на приборке? Кстати, есть отдельная ветка обсуждения значка "прицеп" https://out-club.ru/board/showthread.php?t=9201

Homa-rus 16.08.2011 08:57

Цитата:

Сообщение от grisha-ru (Сообщение 1064724)
Aragon - аналогично.

А я ни разу проушину не вкручивал - если надо дотащить/дернуть кого, то цепляю за петлю под бампером, правда после установки никого не дергал - придет зима увидим! ;)

grisha-ru 17.08.2011 08:27

Цитата:

Сообщение от Homa-rus (Сообщение 1084194)
А я ни разу проушину не вкручивал - если надо дотащить/дернуть кого, то цепляю за петлю под бампером, правда после установки никого не дергал - придет зима увидим! ;)

Петля под бампером для других целей - для фиксации авто на эвакуаторе. Она вроде как не предназначена для буксировочных целей, а ее расположение - под юбкой бампера, ставит под угрозу сам бампер, особенно при буксировке высоких авто. Имея фаркоп, лучше за него и цеплять - оно надежней будет.

Parfen 14.09.2011 23:48

Цитата:

Сообщение от grisha-ru (Сообщение 1085044)
Петля под бампером для других целей - для фиксации авто на эвакуаторе. Она вроде как не предназначена для буксировочных целей, а ее расположение - под юбкой бампера, ставит под угрозу сам бампер, особенно при буксировке высоких авто. Имея фаркоп, лучше за него и цеплять - оно надежней будет.

Если кого из кювета выдернуть, то эта петля под бампером в самый раз. :friends:

Ed_888 19.09.2011 16:20

А кто-нибудь штатный аксессуар ставил:
MZ314361 Прицеплое устройство,
MME31960 Комплект электрической проводки?

С ним тоже подрезается юбка бампера?

Ed_888 26.09.2011 15:59

Симпатична модель фаркопа от Союза MIOU.10.4039:
к сожалению, изображение утрачено

Кто использует, мешает ли открытию дверцы?

Валик69 26.09.2011 23:20

Вложений: 1
Судя по фотке - мешать не будет. Для сравнения моё фото (в таком положении BALTEX не мешает - опущен примерно до нижней кромки бампера, а судя по твоему фото - он уже закреплен на этом уровне).

Ed_888 04.10.2011 20:15

Записался на установку. Посмотрим.
Что удивительно, данный аксессуар от Союза появился и у ОД.

Ed_888 06.10.2011 16:51

Установил себе Союз MIOU.10.4039:

Смотрю он не много отличается от представленного на картинке выше.
Сам крюк можно снять, угол свеса с ним конечно значительно увеличился.
Быстро проехал искусственный бугор из асфальта, довольно крутой, цепанул самой нижней частью с отверстиями, надо привыкать теперь аккуратнее проезжать такого рода препятствия.

Бурый 06.10.2011 20:43

подскажите цена вопроса форкопа.

Текущее время: 04:30. Часовой пояс GMT +3.