![]() |
Re: Парктроник: выбор, установка и др.
речь о глючных 4+4 ПТ.
с 4-х точечными проблем вроде не было. |
Вложений: 2
Стоит паркмастер, с индикатором, который устанавливается сзади на потолок. Его отлично видно в зеркало заднего вида. Совместно с камерой заднего вида очень удобно. Смотришь на экран магнитолы, на изображение с камеры, поднял глаза и видишь в зеркало показания парктроника. 4 датчика сзади-два по бокам, под задними противотуманками и два на откидной части заднего борта. Никаких проблем и глюков не наблюдается, установил еще в декабре.
|
Люди, кто устанавливал 8-датчиковый парктроник, помогите пожалуйста! В установочном центре мне сказали, что если с местом установки задних датчиков все понятно (2 под фонари и 2 в откидной борт), то куда ставить передние они не знают, - бампер сильно скошен назад и боковые датчики будут глючить и паректроник будет показывать всякую фигню ... :( Куда ставили вы? (желательно с фото). Достоверно ли работают передние датчики? Или, может быть, наши установщики правы и глюки 8-датчиковых парктроников не из-за качества датчиков или кривых рук, а из-за скошенного бампера экселя? Ставить предполагаю Ultraxox V-308 (других в наличии нет). Кстати, они же сказали, что для передних датчиков нужно будет ставить отдельный тумблер выключения ...
|
Цитата:
http://www.autoset.ru/catalogue/park...22b_i1218.html (модераторы - не реклама. Отчёт.) Подкупило то, что то-же инфа выводится всё на зеркало, и то что он жутко умный. Кроме самодиагностики есть куча функций. Например если вы сдаёте назад вдоль забора то угловой датчик будет "подрабатывать на забор". Вы можете уменьшить его чуствительность просто качнув поворотник в его (датчика) сторону 1 раз. И т.д. ОFF/ имею небольшой бизнес в Балаково, поэтому если нужно, что помочь купить в Москве , переправить пишите в Личку.:friends: |
Цитата:
2. Все нормальные передние парктроники работают без тумблера, начинают показывать от примерно 80см, пищать - от 40см примерно. |
Цитата:
Кстати, есть такой интересный момент думаю у всех парктроников- датчики реагируют на бордюры, но когда к ним подъезжаешь ближе чем на 0,4метра, то они переключаются на "правильные препятствия". |
Цитата:
Гляньте http://adischev.ru/parkovka.html - парковочный калькулятор. Станет ясно почему так происходит. Это минимальное расстояние обнаружения бордюров зависит от диаграмы датчика, высоты и угла его установки. |
Придираться можно ко всему. И чем дороже платишь, тем придирчивие относишься к качеству. В центре поставили самый дешевый (даже не помню какой) 4 задних датчика за 6 тыс. с установкой. Задний дисплей пищит и показывает.Виден в зеркало. Так я на Лансере так не парковался с минимальными расстояниями. На 0,4 м пищит ровно, на 0,3 м показания пропадают. Но даже здесь аккуратно можно сдвинуться чуть назад. В итоге получается влезть в минимальные расстояния. Главное, что бы у впереди и сзади стоящих было расстояние выехать
|
Мне при покупке машины (30.04.2009) в качестве бонуса подарили ПТ за 10000 и скидку 10% на все допы с работой.
Но глючит зараза (орет правая половина с показанием 0,5 на ровном месте). На ТО0 поменяли блок ПТ - без изменений (тут же выяснили) - грешат на датчики, но в наличии только серебрянного цвета, сказали закажут. Что-то мне не верится, что отзвонятся (т.к. это вроде подарок) |
Вопрос: Кто-нибудь устанавливал парктроник с радиоканалом между дисплеем и задним блоком. Как работает, нет ли сбоев? Как ( к каким точкам) подсоединяли дисплей к питанию в торпеде?
Заранее спасибо:friends: |
Доброго Всем времени суток !
Заранее извиняюсь если повторяюсь, но не получилось с ходу найти ответ на мой вопрос, потому пишу сюда, если что, уважаемые модераторы, перекинте мой вопрос в нужную ветку... И так сам вопрос: Решил заказать парковочные датчики у ОД но узнав цену ( 20 000 руб - Гедон Моторс - Ростов-на-Дону) призадумался, в связи с этим хочу попросить совет одноклубников, стоит ли ставить за такие деньги парктроник у ОД или стоит поискать сторонние организации устанавливающие такое оборудование, повлияет ли установка не у ОД на гарантию, а так же разумная ли это цена, просто в сети и в магазинах по моему цены значительно ниже... Заранее спасибо за ответы и еще раз извиняюсь если повторился и нафлудил:) P.S. Цена имеется в виду с учетом 8 датчиков , покраски и установки. |
передний парктроник
возникла необходимость в установке переднего парктроника,смотрел на туареге-понравилось.датчики установлены в самом низу бампера,а точнее в его некрашеной нижней полоске.никаких лишних дырок в бампере!может кто ставил -поделитесь опытом и выбранной моделью
|
Re: передний парктроник
Цитата:
2) Как правило от переднего больше головной боли, чем пользы. Едешь в пробке, а он пищит периодически, мозги начинают болеть, не дай бог в машине ребенок/жена спит или пытается спать- его/ее то за что насиловать этим писком? Хорошо, если есть возможность отключить- если все таки ставить надумаешь, то обрати внимание чтобы возможность отключить была обязательно. 3) датчики ниже определенного расстояния от земли размещать низзя- будут на землю реагировать. Если плохо установят- то замучаешься потом переделками заниматься. В общем мое мнение- не рекомендую уставку переднего парктроника. А вот задний очень даже пригодится. |
сзади стоит камера,а передний -для супруги,а то на стоянке ей тяжело очень......
|
vgavr477
рекомендую поставить передние , с опцией отключения. очудобно при тесных парковках, при езде не мешают/не срабатывают (в пробках) + их можно отключить, но я не отключаю, хотя у меня ПТ не родной, ставили в рольфе, сам ПТ не "фонтан" (8-ми точечный) да и поставили видать крыво.... :( ложные срабатывания возможны при дожде. или когда датчики сильно грязные. только вдумчиво выбери ПТ и место/сервис, где его будут ставить. |
Цитата:
Ставить надо- тут без вариантов. Бампер намного дороже будет. |
Поставил себе сПАРК-8М на 8 датчиков (фирма "Ритм"). Они продаются 13 разных цветов, у меня Аут серый (как в рекламе), заказал "мокрый асфальт", - подошли идеально! Сам парктроник очень порадовал, - многофункциональный, точный и неназойливый, ложных срабатываний пока не было ни разу (правда, пока всю дорогу стоит солнечная погода, покатаюсь в дождь, - напишу отдельно). Правда мне в установочном центре датчики перепутали передние левый с правым, но это уже мелочи, поменяли за 10 минут... Вобщем, если кому интересно, пишите ...
|
Совсем недавно выезжаю с парковки,вдруг орет мой парктроник и показывает 00.Вышла ,протерла датчики,опять 00 и орет.В сервисе сказали полетел один датчик,его отключили,сейчас езжу на трех,но теперь боюсь,а вдруг опять заглючит,а я так к нему привыкла и надеюсь, что он меня предупредит ,хотя могу и без него.Можно поменять один датчик или надо все сразу,а может совсем снять все?
|
если всё снимишь - будут дырки в бампере.
|
Установил AME-103 на 4 датчика, стоит 1500р. Сделан добротно. Датчики матовые, т.е.
идеально по цвету подходят к черной части бампера. У паркмастера они глянцевые. Использую уже несколько месяцев, проблем никаких. Правда установил многое нарушив: 1) крайние датчики не 15см от края машины, а примерно 25см 2) датчики пришлось повернуть на 180 градусов, чтобы как-то компенсировать наклон бампера (по задумкам автора у датчиков посадочное место имеет наклон и если их так поставить на ту наклонную поверхность, то они будут бить в небо). Но думаю поворот не имеет значения, лишь бы ловило хорошо и волна была направлена как надо, а это как раз получилось. 3) индикатор поставил на заднюю дверь, а не на панель приборов. Качество обнаружения припятствий не на 5, а на 4+, зато не надо сверлить окрашенных деталей! Высота обнаружения примерно 50см от земли, т.е. конечно какую-то клумбу не поймает, но для заезда в гараж и маневрирования между машинами на стоенке хватает на все 100%. За счет того что крайние датчики установлены далековато от боков машины, то боковые препятствия находящиеся примерно на уровне боковых зеркал не ловятся, зато когда в гараж заезжаешь не пищит на стены. Но, боковые препетствия итак видно в боковые зеркала, так что собственно парктроник не особо для них нужен. Индикатор на задней двери достаточно удобен. А учитывая что не пришлось кабель тащить вперед, то совсем красота. В общем, я таким способом установки доволен на все 100%, особенно учитывая что потратил 1500р и 5 часов времени (парктроник ставил первый раз). Поскольку сейчас в отпуске и с деньгами небольшой напряг, могу кому нибуть поставить по этой технологии. Опыт общения с машинами и электроникой большой, так что качество гарантирую, опять же можете посмотреть как у меня сделано, чтоб развеять сомнения. Пишите в личку кому интересно. |
Ребята, хочу поставить парктроники, правда не на Аут, а на цивик.
Думаю только задние ставить. Посоветуйте, какие брать сами парктроники (вроде как паркмастер не плохие?), а также в какой сервис поехать ставить, чтобы грамотно поставили и машина с гарантии не слетела (у дилера ставить в 2 раза дороже), и покрасили в цвет кузова, не промахнулись. И чтоб в субботу работали. Всем заранее спасибо за советы! |
Доброго времени суток всем:)
Купил парктроник Спарк 8D на 8 датчиков, с задними вроде как все понятно, можно ставить вниз на неокрашенную часть или на откидной борт плюс по бокам, а вот с передними у меня голова заболела не на шутку. Прочитал ветку, есть несколько вариантов установки на передний бампер, но хотелось бы фото увидеть, просто у меня выходит что датчики будут стоять примерно в 60 см от земли, а почти все о которых я читал ставятся значительно ниже. Предлагаю еще помусолить эту тему, а за одно может найдется добрый человек который выложит фотки установленных передних датчиков и еще фото установленного дисплея;). Заранее спасибо всем за помощь:)! |
Народ, кто нибудь в курсе есть ли зеркала с монитором с креплением в штатное место(не накладные) такого типа и что скажите по поводу такого ПТ
|
Цитата:
|
Купил в магазине приехал к од и поставил за все вместе отдал 4тыс.
|
Тут советовался с ребятами из СТО1 (АВТО-АСС) по вопросу, что поставить назад - камеру или парктроник, посоветовали и то и другое, расходы увеличиваются не на много, но очень хорошо друг друга дополняют... как говориться один глаз видит, а два глаза видят в два раза больше
|
Цитата:
Не забывайте, что их дело впарить по максимуму. Было бы еще какое-то третье средство обнаружения препятствий, будьте уверены они бы и его посоветовали. |
Цитата:
|
Цитата:
Кстати, если нет штатного или установленного монитора уже, то расходы на камеру увеличиваются не по-детски. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
НУ конечно много еще зависит от того какая прокладка между рулем и сидениям МОЖНО поставить и парктроник и камеру заднего вида и трубы по периметру повесить и все равно будешь кудато тыкаться. Так что каждый должен решать сам что ему будет удобней.
А то вот как бывает написал DImanOFF: вот у моего друга на ниссан-примьера (там камера в комплекте уже идет) - парковались мы один раз с ним, я рядом сижу, он сдает, камера все показывает...я ему говорю смотри дрова какие то лежат..он мне: Вижу....а сам сдает...ну и наехал на них - покарябал бампер.....так что кому как - иной раз лучше выйти и посмотреть, что бы потом не думалось. |
Вчера поставил себе парктроник от фирмы Спарк http://www.ritmauto.ru/production/spark1/index.htm . Устанавливал не у ОД, а в стороннем лицензированном центре. Поставили отлично.
Парктроник супер: 1) Диапазон рабочих дистанций 0.1 – 2.5 м. 2) Минимальная индицируемая дистанция определения - 0.16 м 3) Максимальная индицируемая дистанция определения - 2.5 м 4) Время реакции системы - 0.15 сек. Полного заключения пока сделать конечно не могу. Но со временем отпишусь. |
Подскажите новичку! Только присматриваю XL... В поиске не нашел. Как реализован штатный парктроник (в доступных версиях)? Просто звуковой сигнал или где то отображается расстояние до припятсвия?
|
На сколько я помню штатный просто пикает, на разных растояниях - с разной интенсивностью и частотой.
|
Цитата:
А сколько денег отдал? Какой фирмы парктроники? |
согласен с Maximus1301 брать дорогой парк смысла нет
|
Цитата:
|
Цитата: