OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=216)
-   -   Незаводская тонировка: как бороться с царапинами от "уплотнителей" и другие вопросы. (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=4277)

Sergy 02.04.2008 23:56

Ответ: Незаводская тонировка: как бороться с царапинами от "уплотнителей" и другие вопросы.

Цитата:

Сообщение от antwerp (Сообщение 153346)
У меня Out 3.0 2008 года выпуска, специально вчера посмотрел на уплотнители. Так вот, внутренний уплотнитель действительно пластиковый, относительно жесткий. А вот внешний явно сделан из более мягкого материала (даже на ощупь он совсем другой) + изнутри там идет что-то типа бархотки. Это у всех так или все же Митцу одумалась и начала ставить нормальные уплотнители? Правда только снаружи...

попробуй при немного запыленных стеклах опустить/поднять их туда-сюда.

"Старые" уплотинители сразу выдаст оч.неприятный скрежет стекла, вне зависимости от наличия на нем тонировки. "Правильные" уплотнители должны работать примерно так: "шшшккк". :biggrin:

kolonin_sergey 03.04.2008 09:38

Ответ: Незаводская тонировка: как бороться с царапинами от "уплотнителей" и другие вопросы.

Я сам наклеил бархотки уже описывал как,и побрызгал силиконом их америкосовским,езжу с октября месяца проблем нет ни с тонир.ни со скрипом.

Tischa 03.04.2008 14:19

Пол года машине. Тонировал у ОД, в Блоке. Они чем-то проклеивали уплотнители. проблем не было до вчерашнего дня. Вчера заметил явную царапину на тонировке водительского стекла. Интересно, по гарантии вылечат?

Vitalino 03.04.2008 14:49

Цитата:

Сообщение от Tischa (Сообщение 153886)
Пол года машине. Тонировал у ОД, в Блоке. Они чем-то проклеивали уплотнители. проблем не было до вчерашнего дня. Вчера заметил явную царапину на тонировке водительского стекла. Интересно, по гарантии вылечат?

Такая же проблемка :(

Shpunt 03.04.2008 17:54

Цитата:

Сообщение от Slavis (Сообщение 153591)
Shpuntик, фоты Лансера с новыми уплотнителями хотелось бы узреть...:Data_57:

Вот уплотнители с Лансера 2008. но .. видно что хорошую бархотистость имеет только внешняя строна уплотнителя (которая прилегает к внешней стороне стекла). а нам надо - чтобы бархотки были с внутренней стороны, чтобы не царапало тонировку. а с внутренней стороны - как раз пластик без бархоток. эх ...
http://picasaweb.google.ru/communigate/dzMNzK

Sergun 03.04.2008 20:33

Ответ: Соответствие ГОСТу

Цитата:

Сообщение от loysha (Сообщение 153453)
гдето читал под ГОСТ 75% ни одна пленка не попадает

а вот марки пленок помоему означают как раз то сколько они пропускают

+1 так и есть по госту ни одна пленка не проходит. Даже обычное стекло без пленки может не пройти если оно будет сильно поцарапанно. А так её светопропускание где то около 90%.

kolonin_sergey 03.04.2008 22:15

В блоке наклеивают алькантару на бархотки,она предназначена для отделки салона возможно поэтому долго не протянет на стеклах.

Vadimag 03.04.2008 23:27

проклеенные уплотнители тоже царапают, сцуки. Уплотнители и так изначально плотно прижымают стекла, а тут на них еще ткань наклеили и слой клея. Уплотнители от Грандиса точно не царапают?

Kats 04.04.2008 03:11

Вложений: 1
Попробовал изобразить на паинте, серым показано куда клеить бархотки, хотя, имхо, ткань надо выбирать тонкую и клеи должен быть эластичный, реснички и так дубовые не надо их клеем до состояния не гнущейся пластмассы доводить, у меня флок, с мастером специально насчёт клея разговаривал, нигде ничего не трёт.

Tischa 04.04.2008 10:06

Цитата:

Сообщение от kolonin_sergey (Сообщение 154054)
В блоке наклеивают алькантару на бархотки,она предназначена для отделки салона возможно поэтому долго не протянет на стеклах.

Пол года держались. Сейчас тоже царапины только на водительском стекле.

kolonin_sergey 04.04.2008 10:33

У меня пока нет царапин,клеил бархотки сам.

Kashtan 04.04.2008 10:36

Всякие бархатки хорошо до поры, до времени, да ещё и многое зависит от того кто клеит, каким клеем и какие бархатки. Наши уплотнители сами по себе дубовые от Грандиса они мягкие (у меня была возможность сравнить во время установки и те и другие).... Проще установить заводские уплотнители от Грандиса 130$ комплект и забыть о проблеме на всё оставшееся время эксплуатации.

Tischa 04.04.2008 12:02

Бархотка может отклеиться и заблокировать стеклоподъёмник, что приведёт к его сгоранию, а это уже не гарантия!

igor_manowar 04.04.2008 12:27

да уж... заказал себе аут в базовой комплектаци, думал сам затонирую - а теперь думаю ну его нафиг

други, а тонировку напылением случаем не делают? или это только на заводе возможно?

Seldom 04.04.2008 13:21

Хочу затонировать передние стекла,чтобы сочетались с заводской тонировкой.Какая пленка найболее близка к заводской тонировке?
Заранее благодарен.

loysha 04.04.2008 13:30

Цитата:

Сообщение от Seldom (Сообщение 154328)
Хочу затонировать передние стекла,чтобы сочетались с заводской тонировкой.Какая пленка найболее близка к заводской тонировке?
Заранее благодарен.

тему с начала почиатйте.. поднимал я этот вопрос
ответ был 20... но вот у меня всеже сомнения кака именно лпенка по оттенку лучше подойте.. разные пленки имеют разные оттнеки у кого серевоатый у кого зеленоватый а хочет именно коричневатый

может кто уже прошел через это еще раз выложит марку пленок и результат

Luxxor 04.04.2008 14:04

Цитата:

Сообщение от Tischa (Сообщение 153886)

Цитата:

Сообщение от Vitalino (Сообщение 153894)
Такая же проблемка :(

Первые ласточки наклейки бархоток, способ "на коленке" так или иначе будет иметь брак. О чем я предупреждал ранее https://www.out-club.ru/board/showth...t=4277&page=23

Так что наиболее целесообразно брать заводские аналоги(Грандис), либо дожидаться решения вопроса для XL от MMC.

Sergy 05.04.2008 02:07

Цитата:

Сообщение от igor_manowar (Сообщение 154297)
да уж... заказал себе аут в базовой комплектаци, думал сам затонирую - а теперь думаю ну его нафиг

други, а тонировку напылением случаем не делают? или это только на заводе возможно?

как показывает практика - царапается такими уплотнителями не только тонировка, но и даже стекло. Даже если его "затонировать напылением" - толку... сам понимаешь... :(

Sergun 05.04.2008 08:46

А кто нибудь пробывал от жигулей уплотнители ставить?

igor_manowar 06.04.2008 17:35

Цитата:

Сообщение от Sergy (Сообщение 154674)
как показывает практика - царапается такими уплотнителями не только тонировка, но и даже стекло. Даже если его "затонировать напылением" - толку... сам понимаешь... :(

мля...ну это беспредел какой-то... машина сделана так что сама себе стекло царапает...на машине стоимостью 45 килобаксов люди бархотки клеят...дурдом :diablo:

Slavis 06.04.2008 22:33

на следующей недели мне будут ставить от девятки уплотнители, убеждают, что будет респект:good:

Shpunt 06.04.2008 22:46

в ВАЗы ставят запчасти от иномарок. в иномарки - от ВАЗов.
мда .. :)

Sergy 06.04.2008 22:55

Цитата:

Сообщение от igor_manowar (Сообщение 155056)
мля...ну это беспредел какой-то... машина сделана так что сама себе стекло царапает...на машине стоимостью 45 килобаксов люди бархотки клеят...дурдом

как мне сказали люди, занимающиеся тонировкой, не только у XL такая проблема.

Например, новые мерседесы Е (или С??) классов имеют точно такие-же, жесткие уплотнители. :Data_57: Реношки какие-то... фольксы (но не все). Чем это вызвано - х его знает. Короче, тонировщики эту проблему знают и успешно лечат. Я "вылечил" за 600 рублей (2*2 бархотки на задние стекла) с установкой. Передние не тонировал.

Дядя Дима 06.04.2008 23:17

Как и jacky тонировал здесь http://www.elektroclub.ru. По кругу - пленка карбон 18%.Все сделали очень качественно и оперативно.Работали три человека (среди них одна девушка - вот что поразило ,никогда не видел на сервисах).Если и поеду что либо еще делать,то наверняка к ним.

Shpunt 07.04.2008 09:17

Плёнка "карбон" - это которая SunTek?
сколько денег вышло?
бархотки клеили?

kolonin_sergey 07.04.2008 11:26

Реношки не делают жесткие бархотки это я знаю точно,у них даже дверь наружная сверху иж упл.в бархотках,в морозы после оттепеля дверь отдирал ни разу не порвал упл.про мерсы новые не знаю,жигулевские упл.перемерил все подходят тока на зад.стекло непомню толи от калины толи от шеви нивы,а на перед они по длине не подходят,восьмер.пробовал ,проваливаются нафиг и выглядит колхоз.

Sanches 07.04.2008 11:38

Цитата:

Сообщение от Sergy (Сообщение 155165)
как мне сказали люди, занимающиеся тонировкой, не только у XL такая проблема.

Например, новые мерседесы Е (или С??) классов имеют точно такие-же, жесткие уплотнители. :Data_57: Реношки какие-то... фольксы (но не все). Чем это вызвано - х его знает. Короче, тонировщики эту проблему знают и успешно лечат. Я "вылечил" за 600 рублей (2*2 бархотки на задние стекла) с установкой. Передние не тонировал.

+1
Мне тоже сервисмены говорили,что беда с пластиковыми уплотнителями встречается на разных марках автомобилей.Так что просьба проклеить бархотку удивления у них не вызвало.

Дядя Дима 07.04.2008 13:05

Нет, Sun tek это Sun tek.А я затонировал пленкой Carbon.C бархотками вышло 7500 деревянными.

antwerp 07.04.2008 15:00

Цитата:

Сообщение от Sergy (Сообщение 153687)
попробуй при немного запыленных стеклах опустить/поднять их туда-сюда.

"Старые" уплотинители сразу выдаст оч.неприятный скрежет стекла, вне зависимости от наличия на нем тонировки. "Правильные" уплотнители должны работать примерно так: "шшшккк". :biggrin:

Так и есть, видимо они "правильные". Но только снаружи, изнутри пластик.

Maks 07.04.2008 15:51

07.04.2008MitsubishiMR 959757Уплотнитель кузова107.04.2008MitsubishiMR 959758Уплотнитель кузова107.04.2008MitsubishiMR 959759Уплотнитель стекла левый107.04.2008MitsubishiMR 959760Уплотнитель стекла правый1
Заказал 4 позиции в exist.ru. Достаточно ли этого для тонировки 4-х боковых стёкол?

Sanches 07.04.2008 15:59

Цитата:

Сообщение от Maks (Сообщение 155504)
07.04.2008MitsubishiMR 959757Уплотнитель кузова107.04.2008MitsubishiMR 959758Уплотнитель кузова107.04.2008MitsubishiMR 959759Уплотнитель стекла левый107.04.2008MitsubishiMR 959760Уплотнитель стекла правый1
Заказал 4 позиции в exist.ru. Достаточно ли этого для тонировки 4-х боковых стёкол?

Ну можно ещё парочку заказать для надёжности:biggrin: Конечно достаточно,ведь стекол то опускающихся всего четыре.:)

Maks 07.04.2008 17:44

Смущает разное наименование - уплотнитель кузова и уплотнитель стекла. Причём первые две позиции с одинаковым наименованием, но с разным номером. Все четыре номера брал из конфы.

Сеня 07.04.2008 19:20

Мне в автосекюрити обрезали передние уплотнители. Вот теперь думаю - есть ли смысл париться по поводу покупки уплотнителей или забить... Зазор между стеклом и обшивкой двери стал 3-5 мм.

Seldom 07.04.2008 19:41

Цитата:

Сообщение от Seldom (Сообщение 154328)
Заранее благодарен.

Сегодня хотел затонировать передние стекла,но мне сами тонировщики сказали,что сегодня пришло предписание в прокуратору,милицию,суды и спец.службы,чтобы все сняли тонировочную плёнку....даже сам Президент Назарбаев снял тонировку со своей машины:) ,но сегодня видел машину нашего Губернатора и честно говоря не привычно видеть его на виду (но тонировки действительно нет).
Вот и проблема с царапинами отпала сама...:)

Seldom 07.04.2008 19:53

И спецсигналы запретили для администрации.Стоят теперь в пробках как простые смертные,бедолаги:biggrin:
Ссори за флуд

Kashtan 07.04.2008 19:59

Цитата:

Сообщение от Сеня (Сообщение 155620)
Мне в автосекюрити обрезали передние уплотнители. Вот теперь думаю - есть ли смысл париться по поводу покупки уплотнителей или забить... Зазор между стеклом и обшивкой двери стал 3-5 мм.

Такое обрезание поможет ровно на 1/3 так как внутри двери ещё две такие же полоски но направленные вниз. Здесь кто то даже эскиз выкладывал....
Кроме того даже если плёнку не учитывать то стекло тоже царапается но не так быстро и не так заметно.... кто часто пользуется возможно на 2-3 года хватит, а там гарантия закончится и что дальше? Самому неприятно, а если продавать то товарный вид теряет....

loysha 07.04.2008 20:44

Цитата:

Сообщение от Сеня (Сообщение 155620)
Мне в автосекюрити обрезали передние уплотнители. Зазор между стеклом и обшивкой двери стал 3-5 мм.

УЖАС!! и как вы на это согласились.

Сеня 07.04.2008 23:03

Цитата:

Сообщение от loysha (Сообщение 155650)
УЖАС!! и как вы на это согласились.

Легко. Я лично не парюсь по этому поводу. Просто подумал, что хуже не будет. Т.к. планировал менять (ставить) новые уплотнители.

Сеня 07.04.2008 23:05

Цитата:

Сообщение от Kashtan (Сообщение 155634)
Такое обрезание поможет ровно на 1/3 так как внутри двери ещё две такие же полоски но направленные вниз. Здесь кто то даже эскиз выкладывал....

Как я понял, они их мне тоже срезали.

Мухомор 07.04.2008 23:56

А мне при тонировке ребята просто наклеили на штатные уплотнители какие - то самоклеющиеся полоски темно - серого цвета шириной 2 - 2.5 см (были у них в рулоне). Как они мне пояснили, за 1.5 года ни одного нарекания со стороны клиентов по поводу царапин после установки сей приблуды у них не было. Такая проблема с уплотнителями сейчас идёт на многих машинах, а для них это не новость и не проблема. У них в гараже видел видов 6-7 такой ленты разных цветов и ширины. И у меня пока всё :good: !

Текущее время: 10:59. Часовой пояс GMT +3.