OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=216)
-   -   ТО-0: нужен ли он и в каком объёме? (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=4832)

Earl_Vadim 15.04.2008 14:25

Ответ: ТО-0: нужен ли он и в каком объёме?

Не знаю как на самом деле, но ОД мне объяснял необходимость ТО-0 тем, что в поставке идет обкаточная минералка, которая и должна быть на ТО-0 заменена на штатную синтетику. Залили Shell Ultra.

Дим-Димыч 15.04.2008 15:36

Вообще-то на серьезных авто производитель не может залить обкаточную минералку (Это ж не ТАЗ). Тогда бы в руководстве написали: 3000 - замена масла! На лансе мне проводили первое бесплатное ТО-О: открыли капот, проверили уровни, закрыли капот. 3 года назад получал RX300 в Питере, на вопрос о замене масла и ТО, сказали не париться! Всё по-взрослому! 4200 км до Сургута и сейчас полет нормальный!

sektor 21.04.2008 15:55

Господа,
А какое масло лучше лить для двигателя синтетику или полу синтетику?

genchik 21.04.2008 15:59

Цитата:

Сообщение от sektor (Сообщение 161636)
Господа,
А какое масло лучше лить для двигателя синтетику или полу синтетику?

Конечно синтетику. В ней больше запаса для драйва и зимы. да и менять ее спокойно можно через 15 т.км.

Doz 21.04.2008 18:38

Сколько не пытался дозвониться до Рольф-Юг, всегда все операторы заняты и дама по тел предлагает оставить свой тел, чтобы они перезвонили через пару часиков. так никто и не звонил. даже и не знаю, как ваще записываться в сервис, если все время все заняты???:Data_57: А у меня типо времени вагон:beee:

kolonin_sergey 21.04.2008 20:11

Кто знает точно какой мобил лить,а то зашел в авто 49,там несколько видов синтетики мобил,хочу поменять у себя,а на 15т.к.поеду к дилеру.

r27 21.04.2008 21:28

Цитата:

Сообщение от kolonin_sergey (Сообщение 161790)
Кто знает точно какой мобил лить,а то зашел в авто 49,там несколько видов синтетики мобил,хочу поменять у себя,а на 15т.к.поеду к дилеру.

тут смотри что мне в рольфе налили...

dmkim 06.05.2008 13:52

ТО-0 не делал и не собирался; месяц назад сделал ТО-15000, которое совместил с установкой ксенона на ближний свет. У ОД - Рольф-Юг.

До этого из новых машин у меня была Хонда Сивик; на ней даже не было такого - ТО-0. AFAIK, ТО-0 есть и у Хундая (в том же Рольфе).

Мастер на ТО-15000 сказал, что необходимости в ТО-0 нет никакой.
Я не стал заморачиваться, т.к. если бы производитель - ММС - считал, что в ТО-0 есть необходимость, то напоминалка была бы в бортовом компе. А её нет.

MiXeR 06.05.2008 13:57

Цитата:

Сообщение от kolonin_sergey (Сообщение 161790)
Кто знает точно какой мобил лить,

Рольф обычно льет 0w-40

MiXeR 06.05.2008 13:59

Цитата:

Сообщение от Shpunt (Сообщение 155888)
я открываю капот только чтобы жидкость для стёкол залить :)больше там делать нечего..

Владелец обязан периодически проверять уровень масла, иначе на овередном ТО может обнаружиться низкий уровень, о чем будет сделана отметка и если дальше последуют какие-либо проблемы с двигателем, то ремонт будет за счет владельца, это так - на всякий случай ;)

Дим-Димыч 06.05.2008 14:01

Я тоже не собирался делать и сегодня спросил у ОД (когда оплачивал машинку) про ТО-0. Не обязательно, на гарантию не влияет и вам на лето вообще не надо.

nektodron 06.05.2008 15:10

Цитата:

Сообщение от MiXeR (Сообщение 169759)
Владелец обязан периодически проверять уровень масла, иначе на овередном ТО может обнаружиться низкий уровень, о чем будет сделана отметка и если дальше последуют какие-либо проблемы с двигателем, то ремонт будет за счет владельца, это так - на всякий случай ;)

Значит масло нужно просто проверить перед тем, как ехать на ТО ;)

IgSo 06.05.2008 20:43

Цитата:

Сообщение от Дим-Димыч (Сообщение 169760)
Я тоже не собирался делать и сегодня спросил у ОД (когда оплачивал машинку) про ТО-0. Не обязательно, на гарантию не влияет и вам на лето вообще не надо.

А что, жалко для собственного спокойствия (мало-ли там на заводе где-что протянуть забыли или т.п.) лишних час-полтора потратить?;)

AlienXL 06.05.2008 23:22

На рынке видел масло как в салоне у ОД - Mobil New Life 0W40(1550руб). Фильтр нашёл в какой-то конторе по Win-у (260руб)+ 500руб. работа у ОД (сказали можно со своими расходниками приехать) =2130руб. А так ОД просит 4500! Но :
1. неохота на рынке брать- боюсь, в др. конторах именно такого масла не нашёл- есть всякие артик 0w40 итп но нью лайфа не видел
2. ОД грит, еси чё по движку, напряги по гарантии

tolivan 07.05.2008 04:49

Делать не буду, ибо нет ни какого желания кормить дармоедов...
Фильтр оригинал на Exist.ru 300 рублей, масло 5w40 1200, работа по замене 150 руб...
А проверить уровни жидкостей под капотом я и сам не поленюсь 8-)

kolonin_sergey 07.05.2008 04:53

Я тоже сам поменяю на мобил нью лайт он у нас везде прод.друг.нет,брату на сид уже залил его и все ок.

MiXeR 07.05.2008 12:31

Цитата:

Сообщение от nektodron (Сообщение 169784)
Значит масло нужно просто проверить перед тем, как ехать на ТО ;)

Ну, это просто must :)

Дим-Димыч 07.05.2008 15:04

Цитата:

Сообщение от IgSo (Сообщение 169987)
А что, жалко для собственного спокойствия (мало-ли там на заводе где-что протянуть забыли или т.п.) лишних час-полтора потратить?;)

Не не жалко, но ОД не доверяю. Опыт есть как они Ланса моего обслуживали. До ТО-0 не доезжу, поеду в отпуск в Крым. По дороге тем более к другим дилерам заезжать не буду. А часика 4 сам точно потрачу перед дорогой, и на помывку и протяжку и всё остальное.

Doz 22.05.2008 15:05

Ответ: ТО-...: как долго, сколько стоит, на что обратить внимание и т.п.

ТО-0. Делал на Коломенской т.к. в Рольф-Юг запись на месяц вперед. Поменяли только масло. Подняли форсунки омывателя ветрового стекла, после этого в бачке жидкости - 0.
Замена масла в ДВС - 300.30 р.
Замена маслянного фильтра ДВС - 600.60 р.
Защита картера - с/у - 750.75 р.
Масло 0W40 Mobil-1 (4,3 л) - 2298.48 р.
Фильтр маслянный - 353.81 р.
Прокладка сливной пробки поддона двигателя - 23.48 р.

Итог: 4327.42 р.

Вот и весь ТО-0;) Сделали за 1 час. Манагер Фёдор, молодой, общительный, адекватный.

П.С. - моют машинку плохо. сказали. что проблеммы с мойкой.

safronov 24.05.2008 03:42

И все таки непонятно.. Я купил сам фильтр, сам нужное масло, поменял на 3000 км. Приехал потом на обязательное ТО. ОТКУДА дилер узнает о моих телодвижениях ?

Shpunt 24.05.2008 08:59

как откуда. от туда, что они не найдут в своей базе инфы о том, что была какая-либо замена масла и фильтра.
поэтому, в случае проблем с двиглом - отправят на экспертизу твоё масло. и если докажут что оно было палево - оплата ремонта двигла будет за твой счёт. так что всё просто.

Герасим 25.05.2008 20:07

Познакомился с менеджером(ДЕВУШКОЙ) из автосалона,когда покупал XL. Мужики, не парьтесь с ТО-0 !!! Нет совершенно никакой необходимости менять масло и прочее. Лучше отдайте эти деньги нуждающимся. Поверьте, современный автомобиль не требует никакого дополнительного,для собственного успокоения,вмешательства, если это не указано в сервисной книжке.

406 25.05.2008 21:10

Цитата:

Сообщение от Герасим (Сообщение 178997)
Познакомился с менеджером(ДЕВУШКОЙ) из автосалона,когда покупал XL. Мужики, не парьтесь с ТО-0 !!! Нет совершенно никакой необходимости менять масло и прочее. Лучше отдайте эти деньги нуждающимся. Поверьте, современный автомобиль не требует никакого дополнительного,для собственного успокоения,вмешательства, если это не указано в сервисной книжке.

Девушка это хорошо, а если я не хочу ездить на минеральном масле? Самому что-ли менять?

Sergy 25.05.2008 21:18

Цитата:

Сообщение от 406 (Сообщение 179014)
а если я не хочу ездить на минеральном масле? Самому что-ли менять?

если прочитать эту тему внимательно с самого начала, то станет ясно, что ни одного официального подтверждения "минеральности" масла, залитого на заводе в аут до сих пор НЕТ.

Shpunt 25.05.2008 22:01

правильно девуша говорит. первая замена масла на ТО1 в 15000км.
а замена масла на ТО0 -это "чисто для себя".

406 25.05.2008 22:58

Цитата:

Сообщение от Sergy (Сообщение 179023)
если прочитать эту тему внимательно с самого начала, то станет ясно, что ни одного официального подтверждения "минеральности" масла, залитого на заводе в аут до сих пор НЕТ.

Я масло на вкус не пробовал, но у меня висела бирка 10W40, посмотрел в магазине-это минералка.

BEN IZ CHICAGO 26.05.2008 01:32

прочитал я тут всех и скажу - масло кот заливает производитель 10W40 с завода изготовителя и он сам это регламентирует и рекомендует!!!! заменить масло в двс на 3000км.менять или не менять ,это дело каждого .я лично считаю , что масло в моем двс должно быть "синтетическим" ," оригинальным" и рекомендованым заводом изготовителем.после замены его расход топлива уменьшается и много положительных моментов...
мне непонятно ,что люди сдесь из-за ...сот рублей .... рвут на себе рубаху..покупая а-м под милион!! ...и занимаются самодеятельностью ..
если недоверяешь людям или О.Д. -так присутствуй при замене масла ...и все вопросы будут сняты.(это еще ни один О.Д. незапрещал,максимум попросят расписаться в технике безопасности..).а если вас разводят на О.Д. КАК ЛОХОВ (извините),то на таких мир держится.а от ТАКИХ О.Д. НАДО ДЕРЖАТЬСЯ ПОДАЛЬШЕ.

Sergy 26.05.2008 10:35

производитель как раз и не рекомендует.
Все рекомендации идут от ОД. Даже не от ОД как такового, а от некоторых его сотрудников. Никому и ни разу насколько понимаю, не удалось получить письменную рекомендацию о необходимости замены масла.

В перечне регламентных работ на ТО-0 нет смены масла.
А поддаваться или нет на провокации некоторых сотрудников ОД - совершенно правильно - личное дело каждого. Если и кого-то сотрудник ОД "развел" на бесполезную замену масла и при этом автовладелец уезжает с чувством спокойствия и удовлетворения - отлично! Для еще большего морального удовлетворения можно делать регламентное ТО каждые 5000 км вместо 15-ти. ;)

Kashtan 26.05.2008 13:46

Цитата:

Сообщение от Sergy (Сообщение 179224)
.......Для еще большего морального удовлетворения можно делать регламентное ТО каждые 5000 км вместо 15-ти. ;)

Тот кто покупает автомобиль на 3-4 года ему до лампочки замена масла на ТО-0, а также интервал между ТО чем дольше тем лучше.
Я купил автомобиль для того, что бы ездить до тех пор пока не начнёт серьёзно ломаться (это возня и время на ремонт) и не потребует больших финансовых затрат. Кроме того всем известно, что экусплуатируя автомобиль в основном в городских заторах нужно чаще менять масло так как приобретают большее значение мотор/часы нежели пробег. В Украине межсервисный интервал 10тыс., для меня (90% городская езда в заторах и езда на сравнительно небольшие расстояния) такой интервал вполне адекватен эксплуатации, кроме того, как сказал Sergy получаю моральное удовлетворение от того, что в двигателе чистое масло, в тормозной системе жидкость не насыщена влагой, в радиаторе чистый антифриз нужной плотности и.т.д., - это не те вещи на которых на мой взгляд нужно экономить если собираешся "долго" ездить на атомобиле.

Duke 26.05.2008 14:25

Добрый день!

В субботу прошел ТО-0 (3000 км), безплатно - проверка жидкостей и т.п. Имхо для штампа в техпаспорте нужно и все.

Замена масла - Мобил-синтетика, 0-40, за масло, фильтр, прокладка и работа = 4170 р.
Можно было сэкономить на масле, но не стал.

С форсунками омывателя их напряг, чтобы лили на скорочти не вниз стекла, а повыше. Сходил механник к инженеру, говорит, что дефект форсунок. Я говорю нет, но меняйте раз так на новые.
Старые я приподнимал, но струя получалась распыленная по стеклу, а не концентрированная в две струи. Короче, поменяи, безплатно, но то же самое. Я спросил, не было ли у них обращений по форсункам, они НЕТ! Это перый раз, такой косяк, удивило!
Делал все в Рольф-Химки.

Doz 26.05.2008 17:30

Похоже любые обращения для них будут впервые, а то придется всем косяки лечить)

406 26.05.2008 17:50

Цитата:

Сообщение от Doz (Сообщение 179540)
Похоже любые обращения для них будут впервые, а то придется всем косяки лечить)

Я три раза обращался по писалкам, попадал в разные смены и каждый раз:Data_57: впервые об этом слышим.

Doz 26.05.2008 17:54

Цитата:

Сообщение от 406 (Сообщение 179553)
Я три раза обращался по писалкам, попадал в разные смены и каждый раз:Data_57: впервые об этом слышим.

попробуйте другой сервис ОД;)

Duke 27.05.2008 16:46

Что они могут сделать кроме замены?
Кому нибуть устранили этот косяк на сервисе ОД?
Кроме как отверткой поковырять и приподнять чуток.

MiXeR 28.05.2008 16:08

Я вообще не ездил на ТО-0.
При продаже так и было сказано: "Если будут замечания - приезжайте"
У меня замечаний не было.

*GO-OL* 29.05.2008 06:20

Доброе утро!
Вчера прошел ТО-0. Можно считать ,что сделал это для самоуспокоения.:) Правильно пишут однофорумчани, что нет официального подтверждения о минералке залитой на заводе-изготовителе. Но нет и ссылки какое масло там вообще залито. Извиняйте не нашел.:blush:
Итог затрат по ТО-0:
1. Кольцо маслосливной пробки-23,48 р.
2. Фильтр маслянный - 353,81 р.
3. Моторное масло Mobil 1 0W40 New Life -4,5 л х 382 р/л =1719,00 р.
4. Замена масла - 500 р.
5. Мойка авто-0 р.
На круг-2 596,29 р.
Я не обеднею,но самоуспокоение-:good:
Удачи на дорогах!

хаттабыч 01.06.2008 01:06

не делать ничего за деньги, ТО-0-режим просмотра гол. боли(ежели есть и на всякий случай)-
-замена масла это классический развод дилеров ...анных.
-забудьте про движки от волг и жигулей, где это было необходимо-для смыва стружки.

Shpunt 02.06.2008 00:02

при покупке машины под капотом был стикер. - залито 10W30 при пробеге 5км.
поэтому не считаю необходимым менять масло раньше 15000км.

к сожалению, изображение утрачено

Дим-Димыч 03.06.2008 07:41

Shpunt, судя по бирке тебе Рольф поменял масло:good: и фильтр (бесплатно). Если дата на бирке сходится с твоей датой (+1-2 дня) получения машины. Но почему-то меня грызут смутные сомнения, что ОД при пробеге 5 км меняет масло...:fool: Скорей всего они написали то, что должно быть залито на заводе... и проверили уровни остальных жидкостей.
Мне вчера мой ОД сказал, что не знает какое масло залито, и Рольф не знает, т.к. на письменный запрос не отвечает.

Black XL 03.06.2008 08:00

Цитата:

Сообщение от Shpunt (Сообщение 181800)
при покупке машины под капотом был стикер. - залито 10W30 при пробеге 5км.
поэтому не считаю необходимым менять масло раньше 15000км.

Аналогичная бирка присутствут, говорящая о том, что при пробеге 5 км мне залили 10W30. Дилер- Рольф ЮГ.

Текущее время: 23:37. Часовой пояс GMT +3.