OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: отзывы (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=333)
-   -   Тест-драйв (отчет) нового Outlander (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=49386)

СанычНСК 10.08.2012 10:30

Re: Тест-драйв (отчет) нового Outlander

Цитата:

Сообщение от Economist (Сообщение 1296072)
я и предлагаю отвечать реальным владельцам

Тогда ждемссс...

---------- Добавлено в 13:37 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:30 ----------

Полезная статья про вариатор - http://www.auto-sib.com/remont/7567/

Shpunt 12.08.2012 10:51

Цитата:

Сообщение от Economist (Сообщение 1296068)
Опять АКПП! Вы что реально не понимаете разницы в этих двух коробках?

на Honda Civic тоже вариатор и тоже есть L-D-N-R-P
здесь подробнее
http://razborydoca.ru/ekspl/445-cvt-...r.html?start=1
...
Но есть у вариатора и "тупой" режим, - это режим L. Как уже говорилось, в этом режиме не работает движение накатом, т.е. мотор всегда жестко связан с колесами. Это обеспечивает эффективное торможение мотором. Кроме того, при раскрутке мотора - передаточное отношение вариатора не меняется и остается максимальным вплоть до предельных оборотов мотора. Когда же они будут достигнуты - вариатор начинает уменьшать передаточное отношение и машина разгоняется . обеспечивает максимально возможное ускорение автомобиля, большее, чем в режиме S. Режим S оптимизирует максимум момента мотора, а L - мощности. на льду в режиме L резкая работа педалью как туда, так и обратно - моментально срывает передок машины в занос. Режим это самый экстремальный и самый тупой. Никакого интеллекта. Только для буксировки и преодоления крутого бездорожья.
...
как сделать L на Лансере и Ds на ХЛ
http://www.drive2.ru/cars/mitsubishi...46863888426249

Диспетчер 12.08.2012 11:39

Кто в курсе: на Ауте 3 при включении 4WD и R отключается "полный" привод?
И еще: на всех комплектациях 2.0 и 2.4 подрулевые лепестки стоят?

drsacha 12.08.2012 12:46

[QUOTE=Диспетчер;1296682]Кто в курсе: на Ауте 3 при включении 4WD и R отключается "полный" привод?
И еще: на всех комплектациях 2.0 и 2.4 подрулевые лепестки стоят?[/QU
Полный привод можно включить и при D и при R
Лепестки стоят на 2.0.и 2.4:punish:

yegorito 12.08.2012 13:04

Цитата:

Сообщение от drsacha (Сообщение 1296698)
Лепестки стоят на 2.0.и 2.4

кроме первых двух комлектаций 2вд

Диспетчер 12.08.2012 17:55

drsacha Полный привод можно включить и при D и при R
--------------------------------------------------------------
Это ответ из вашей практики или теории? Про 4WD...:nea:
Список опций у дилера неточный, а живого 2.4 Ultimate у нас пока нет. Про лепестки...

Ещё: крыша из алюминиевого сплава, как на XL? Магнитную антенну не поставить?

Dima1971 12.08.2012 17:59

Цитата:

Сообщение от Диспетчер (Сообщение 1296682)
Кто в курсе: на Ауте 3 при включении 4WD и R отключается "полный" привод

Во всяком случае на моем ХЛ 2.4 обр. 2007 г. на заднем ходу работает полный привод и однажды проверил - очень неплохо гребет. Не думаю, что у нового Аута есть какие то отличия.

Jet Fighter 12.08.2012 18:27

Задний ход, зачастую бывает последним шансом выбраться из г***а. Как вы себе представляете это действо, на одной оси?;)

AlienXL 12.08.2012 18:46

На некр-рых авто - это не миф! Опять таки на муранах при движении задним ходом рекомендуется выключить лок, т.е. на заднем ходу ПП практически нет...

---------- Добавлено в 17:48 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:46 ----------

Наврядли у Аута что-то изменили кроме шайбы ПП, так что всё у него есть. ПП- фишка Мицу. Кто станет резать курицу, несущую золотые яйца?

СанычНСК 12.08.2012 18:54

Цитата:

Сообщение от yegorito (Сообщение 1296704)
кроме первых двух комлектаций 2вд

На четвертой S42 - тоже нет.

Autside 12.08.2012 23:07

В прайсе написано, задние диодные фонари, так ли это или все же лампа. Мне так показалось при осмотре на instyle 4 wd, что лампа...

---------- Добавлено в 01:43 ---------- Предыдущее сообщение было написано Вчера в 23:07 ----------

Прочитал Я про CVT, и стало не по себе. Машина то заказана 20.08. приедет уже....
Ресурс 100-150 т.км это же мало.....Принцип меньше ездишь на больше лет хватит, так что ли. А может все же отказаться и взять что то на автомате. Ручка уже достала, хотя у нас пробок нет вообще))))

Economist 13.08.2012 08:33

Цитата:

Сообщение от Shpunt (Сообщение 1296668)
на Honda Civic тоже вариатор и тоже есть L-D-N-R-P
здесь подробнее
http://razborydoca.ru/ekspl/445-cvt-...r.html?start=1
.......
как сделать L на Лансере и Ds на ХЛ
http://www.drive2.ru/cars/mitsubishi...46863888426249

Shpunt не могу понять Вы помочь хотите или еще больше запутать?:)
Ссылку на эту же статью я дал чуть раньше. Про режим Ds начал читать целую ветку на форуме но еще пока не осилил. Если Вы знаете про различия/сходства режима Ds на ауте и L прошу написать. На новом ауте могут присутствовать оба этих режима, поэтому это не одно и то же.
Хонда с режимами работы вариатора как в статье по ссылке у меня была. Я их использовал для скоростной езды. На бездорожье тестировать хонду в "обвесе" у меня как-то желания не возникало. Думаю с режимом L на Лансере тоже не совсем корректно сравнивать, все таки предназначение у машин немного различается. В связи с чем инетерсен именно практический опыт эксплуатации вариатора на новом ауте с режимом L на бездорожье, а так же при буксировке.

---------- Добавлено в 10:35 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:33 ----------

Цитата:

Сообщение от Autside (Сообщение 1296914)
Ресурс 100-150 т.км это же мало.....Принцип меньше ездишь на больше лет хватит, так что ли. А может все же отказаться и взять что то на автомате. Ручка уже достала, хотя у нас пробок нет вообще))))

Где имено прочитали? В статьях по ссылкам описывались ременные вариаторы, у аута - цепной, он надежней. У меня пробег на варике ок. 100 тыс., думаю без проблем проеду еще столько же (тьфу три раза), если не сменю машину

garrick 13.08.2012 09:04

Цитата:

Сообщение от Economist (Сообщение 1296995)
Shpunt не могу понять Вы помочь хотите или еще больше запутать?:)
Ссылку на эту же статью я дал чуть раньше. Про режим Ds начал читать целую ветку на форуме но еще пока не осилил. Если Вы знаете про различия/сходства режима Ds на ауте и L прошу написать. На новом ауте могут присутствовать оба этих режима, поэтому это не одно и то же.

Насколько я понял, почитав форум, схема такая:
газ в пол и...
D - коробка держит обороты максимального момента и наращивает скорость изменением передаточного числа
Ds - коробка держит обороты максимальной мощности (у редлайна) и наращивает скорость изменением передаточного числа
L - коробка держит передаточное число, соответствующее 1-й передаче и наращивает скорость оборотами, пока не уткнется в редлайн, после чего набор скорости прекращается (обороты на отсечке, передаточное число не меняется), т.е. эффект езды на первой передаче.

Поправьте, если неправ. :)

Economist 13.08.2012 09:05

До этого была Хонда с ременным вариатором, у нового владельца начались проблемы с вариком при общем пробеге ок. 150 тыс.

---------- Добавлено в 11:10 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:05 ----------

Цитата:

Сообщение от garrick (Сообщение 1297008)
Насколько я понял, почитав форум, схема такая:
газ в пол и........
L - коробка держит передаточное число, соответствующее 1-й передаче и наращивает скорость оборотами, пока не уткнется в редлайн, после чего набор скорости прекращается (обороты на отсечке, передаточное число не меняется), т.е. эффект езды на первой передаче.

1-й или чуть ниже (т.е. понижайющей)- вот в чем вопрос!

---------- Добавлено в 11:46 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:05 ----------

Если как Вы пишете, то эффект тот же что в ручном режиме включить первую передачу и не переключать, тогда ни какого смысла в ней нет

Василёк 13.08.2012 10:45

Цитата:

Сообщение от Economist (Сообщение 1295738)
и как управляемость? не пострадала?

Я доволен переходом на волговские пружины

garrick 13.08.2012 11:03

Цитата:

Сообщение от Economist (Сообщение 1297009)
До этого была Хонда с ременным вариатором, у нового владельца начались проблемы с вариком при общем пробеге ок. 150 тыс.

---------- Добавлено в 11:10 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:05 ----------

1-й или чуть ниже (т.е. понижайющей)- вот в чем вопрос!

---------- Добавлено в 11:46 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:05 ----------

Если как Вы пишете, то эффект тот же что в ручном режиме включить первую передачу и не переключать, тогда ни какого смысла в ней нет

Смысл есть только в том случае, если нет ручного переключения передач. Я не заметил на коробке положения "ручной режим". То есть, лепестками можно принудительно переключать передачи, но зафиксировать их на 1-й не получится - на D и Ds коробка будет сама повышать передаточное число. Чтобы она этого не делала и введен режим L.

Economist 13.08.2012 11:05

Цитата:

Сообщение от garrick (Сообщение 1297078)
Смысл есть только в том случае, если нет ручного переключения передач. Я не заметил на коробке положения "ручной режим". То есть, лепестками можно принудительно переключать передачи, но зафиксировать их на 1-й не получится - на D и Ds коробка будет сама повышать передаточное число. Чтобы она этого не делала и введен режим L.

Если лепестками принудительно включить пока полностью не остановишься передача будет зафиксирована, у ХЛ был "честный" ручной режим

---------- Добавлено в 13:56 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:05 ----------

Сомневаюсь так же что режим "придуман" специально для простых комплектаций без ручного режима, как то не логично для них идти не по пути удешевления а наоборот, проще было по-моему всем ручное управление оставить.
Для сравнения необходимо всего лишь проехать на первой передаче (там где есть ручное управление) и в режиме L и сравнить ощущения. Тогда станет все понятно.

yegorito 13.08.2012 12:16

Цитата:

Сообщение от СанычНСК (Сообщение 1296796)
На четвертой S42 - тоже нет.

Четвертая комплектация - это Инстайл 4 вд 2.0. Там есть лепестки, забираю через несколько дней из салона. На первых двух комплектациях 2 вд, вместо лепестков режим Дс на коробке, на последующих комплектациях этого режима нет

---------- Добавлено в 12:19 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:16 ----------

Прошу прощения, Инстайл - это пятая комплектация, но четвертая не s42 а s80, и там должны быть лепестки

Economist 13.08.2012 12:23

Цитата:

Сообщение от yegorito (Сообщение 1297117)
... На первых двух комплектациях 2 вд, вместо лепестков режим Дс на коробке, на последующих комплектациях этого режима нет

Тем более не логично вместо ручного режима в простых комплектациях добавление двух режимов (Ds и L) если L не имеет преимуществ в сравнении с ручным режимом, очевидно L -это не просто принудительная 1-я

СанычНСК 13.08.2012 12:31

Цитата:

Сообщение от yegorito (Сообщение 1297117)
Четвертая комплектация - это Инстайл 4 вд 2.0.

И где лепестки ?
https://out-club.ru/board/attachment...utcrsuvjrm.jpg

https://out-club.ru/board/attachment...fkbrrwmyxe.jpg

https://out-club.ru/board/attachment...uwtxgzyuqb.jpg

yegorito 13.08.2012 12:36

Цитата:

Сообщение от СанычНСК (Сообщение 1297127)
И где лепестки ?

Это не четвертая комплектация, на 4 руль кожаный, а здесь нет, это скорее всего инвайт,

Сосед 13.08.2012 12:37

Цитата:

Сообщение от Economist (Сообщение 1297121)
Тем более не логично вместо ручного режима в простых комплектациях добавление двух режимов (Ds и L) если L не имеет преимуществ в сравнении с ручным режимом, очевидно L -это не просто принудительная 1-я

могу ошибаться, еще не полностью освоил матчасть, ) но, по аналогии с алгоритмом субару, - если селектор не переведен в положение +/-, а остается в D, то лепестки задействуются кратковременно, а после коробка снова возвращается в автомат, после определенного времени отсутствия команд с лепестков. В +/- коробка понимает однозначно - ехать так, как сказали, баста (это и вопрос заодно) ). Так что, если есть необходимость ехать продолжительно "внатяг", без перешмыгивания коробки вверх, возможно с заблокированным ГТ, то режим L, без прочих возможностей повлиять на коробку, очень логичен.

СанычНСК 13.08.2012 12:44

Цитата:

Сообщение от yegorito (Сообщение 1297132)
Это не четвертая комплектация, на 4 руль кожаный, а здесь нет, это скорее всего инвайт,

Тогда что то я туплю.
Тогда я привел фото так получается - S03
http://www.mitsubishi-motors.ru/auto/outlander/price/

Salex 13.08.2012 12:45

Что-то дилер у вас в Новосибирске какой-то невменяемый - машины грязные, даже бумажных ковриков нет!
Жесть....

yegorito 13.08.2012 12:49

Цитата:

Сообщение от СанычНСК (Сообщение 1297140)
Тогда что то я туплю.
Тогда я привел фото так получается - S03
http://www.mitsubishi-motors.ru/auto/outlander/price/

мы оба немного тупим, я подумал, что 4 - это последняя комплектация, а она 5, так что, допускаю, что в 3 с 4 вд тоже нет лепестов, хотя, маловероятно

СанычНСК 13.08.2012 12:50

Цитата:

Сообщение от Salex (Сообщение 1297143)
даже бумажных ковриков нет!

Суббота, все отдыхают, а тут я с камерой...
Наверное уже все исправили и помыли, и коврики кинули.

Economist 13.08.2012 13:23

Цитата:

Сообщение от Сосед (Сообщение 1297133)
могу ошибаться, еще не полностью освоил матчасть, ) но, по аналогии с алгоритмом субару, - если селектор не переведен в положение +/-, а остается в D, то лепестки задействуются кратковременно, а после коробка снова возвращается в автомат, после определенного времени отсутствия команд с лепестков. В +/- коробка понимает однозначно - ехать так, как сказали, баста (это и вопрос заодно) ). Так что, если есть необходимость ехать продолжительно "внатяг", без перешмыгивания коробки вверх, возможно с заблокированным ГТ, то режим L, без прочих возможностей повлиять на коробку, очень логичен.

проверю сегодня на своем ХЛ, но до этого насколько помню если включил лепестком передачу, то он держит ее до остановки или переключения, т.е. вниз переключать может (при остановке) но не вверх.

vova1510 13.08.2012 13:34

Цитата:

Сообщение от Economist (Сообщение 1297168)
проверю сегодня на своем ХЛ, но до этого насколько помню если включил лепестком передачу, то он держит ее до остановки или переключения, т.е. вниз переключать может (при остановке) но не вверх.

а если нажать лепесток "+" и подержать...переходит в " D"

Сосед 13.08.2012 13:36

да вот тоже, никак не удосужусь "забыть", на более-менее продолжительное время, в передаче на лепестках ) после пользования правым в драйв ставлю ) вот и интересно, что делать будет? )

Economist 13.08.2012 13:36

Цитата:

Сообщение от vova1510 (Сообщение 1297173)
а если нажать лепесток "+" и подержать...переходит в " D"

а кто спорит?:)

vova1510 13.08.2012 14:59

Цитата:

Сообщение от Economist (Сообщение 1297175)
а кто спорит?:)

я про то что..."если селектор не переведен в положение +/-, а остается в D, то лепестки задействуются кратковременно, а после коробка снова возвращается в автомат" ... не переходит сама в автомат,а только при удержании "+"

AlienXL 13.08.2012 15:26

Точно. Суперфича: на трассе при обгоне фуры 2-3раза дёрнешь на себя левый лепесток- коробка зафиксируется на "3-ей виртуальной передаче"- машин, как ракета, летит вперёд.Все знакомые в этот момент восхищённо цокают...
(Слабонервным в этот момент на расход не смотреть))) Потом зажимаешь на пару сек правый лепесток и коробка снова в "D"...

garrick 13.08.2012 15:30

Цитата:

Сообщение от vova1510 (Сообщение 1297213)
я про то что..."если селектор не переведен в положение +/-, а остается в D, то лепестки задействуются кратковременно, а после коробка снова возвращается в автомат" ... не переходит сама в автомат,а только при удержании "+"

Хм. Вот я стою, нажат тормоз, перевожу селектор коробки в положение D. Если я отпущу тормоз и нажму на газ у меня включится "1-я передача". Как мне ее лепестками зафиксировать, чтобы коробка не стала повышать передачи?

AlienXL 13.08.2012 15:36

Лепестки 1-ю передачу с места , вроде, не фиксируют... Они работают , как бы, на ходу, чтобы м.б. не отвлекаясь и не убирая руки с рулевого колеса контролировать тягу. Не помню, но если Вы хотите зафиксировать 1-ю передачу, перемещаете рычаг АКПП влево,где +/-(у ХЛ-я). В новом Ауте для этого есть режим L.

vova1510 13.08.2012 15:40

Цитата:

Сообщение от garrick (Сообщение 1297236)
Хм. Вот я стою, нажат тормоз, перевожу селектор коробки в положение D. Если я отпущу тормоз и нажму на газ у меня включится "1-я передача". Как мне ее лепестками зафиксировать, чтобы коробка не стала повышать передачи?

трогаешься ...нажимаешь рычаг "-" у тебя высвечивается 1-я передача ...всё...на первой едешь...дальше не переключиться...только рычагом "+"

garrick 13.08.2012 15:57

Цитата:

Сообщение от vova1510 (Сообщение 1297239)
трогаешься ...нажимаешь рычаг "-" у тебя высвечивается 1-я передача ...всё...на первой едешь...дальше не переключиться...только рычагом "+"

А если я остановлюсь и снова поеду? Опять надо лепесток дергать?

Sam13 13.08.2012 16:55

Не надо, так первая и останется.

Shpunt 13.08.2012 17:19

первая останется если стоит "ручной режим" (на коробке + и -).
если в ручной перешли лепестками, а на коробке остался "D" - то при остановке будет "D".

garrick 13.08.2012 17:38

Цитата:

Сообщение от Shpunt (Сообщение 1297279)
первая останется если стоит "ручной режим" (на коробке + и -).
если в ручной перешли лепестками, а на коробке остался "D" - то при остановке будет "D".

Ну, вот. А поскольку "ручного режима" там нет, то чтобы не дергать лепестки и сделали режим L. С его помощью фиксируется первая передача и все. Не думаю, что там вставлена "понижайка". Тупо фиксация первой передачи для машины без "ручного режима". :)

Economist 13.08.2012 18:02

Цитата:

Сообщение от garrick (Сообщение 1297287)
Ну, вот. А поскольку "ручного режима" там нет, то чтобы не дергать лепестки и сделали режим L. С его помощью фиксируется первая передача и все. Не думаю, что там вставлена "понижайка". Тупо фиксация первой передачи для машины без "ручного режима". :)

Если Вы полагаете что режим L нужен только там где нет ручного управления тогда как Вы объясните что режим Ds исключили в комплектациях с ручным режимом а L оставили?

Текущее время: 10:09. Часовой пояс GMT +3.