OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   PAJERO IV - Эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=338)
-   -   Газ на Pajero. (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=50948)

сергеев.а 20.11.2015 11:13

Re: Газ на Pajero.

А у нас клапана с компенсаторами или нет?

Nbf 20.11.2015 12:02

Цитата:

Сообщение от сергеев.а (Сообщение 2310628)
Это получается в люберцах не знают и не ставят вариаторы?

Какая связь между неправильной настройкой на машине Медведя и установкой вариаторов?

Вариатор - это опция. Можно ставить, можно нет. Думаю и в Люберцах поставят и в другом месте.

А у Пуха просто не настроено оборудование и с вариатором это никак не связано. А он слышать ничего не хочет, упёрся в этот вариатор, когда дело с ним, повторюсь, никак не связано.

Причём я понять не могу - почему Винни аж до обиды игнорит тот факт, что у него с ГБО беда...

Добавлено через 4 минуты
Да, вариаторы делают на Украине и в Зеленограде. Украинский Микролуч стоит около 6 тыр с установкой, зеленоградский стоит около 1500 рублей без установки.
В Ростове вариаторы не делают.
Это к вопросу о глубине изучения вопроса.

alexrostovnd 20.11.2015 13:43

ПРоехал на газу 70 т.км. всего 105 т.км. все работает отлично. экономия 40 %.

сергеев.а 20.11.2015 15:11

Цитата:

Сообщение от Nbf (Сообщение 2310742)
Какая связь между неправильной настройкой на машине Медведя и установкой вариаторов?

Вариатор - это опция. Можно ставить, можно нет. Думаю и в Люберцах поставят и в другом месте.

А у Пуха просто не настроено оборудование и с вариатором это никак не связано. А он слышать ничего не хочет, упёрся в этот вариатор, когда дело с ним, повторюсь, никак не связано.

Причём я понять не могу - почему Винни аж до обиды игнорит тот факт, что у него с ГБО беда...

Добавлено через 4 минуты
Да, вариаторы делают на Украине и в Зеленограде. Украинский Микролуч стоит около 6 тыр с установкой, зеленоградский стоит около 1500 рублей без установки.
В Ростове вариаторы не делают.
Это к вопросу о глубине изучения вопроса.

В зеленограде? какие лучше?

Nbf 20.11.2015 15:16

Цитата:

Сообщение от сергеев.а (Сообщение 2310875)
В зеленограде? какие лучше?

Я не практик, я в этом вопросе теоретик.
Микролуч - дороже, но вот "мои" установщики только с ним работают, говорят безглючнее. А зеленоградские дешевле.

Мне кажется без разницы, если честно.

Винипух на Пыжике 20.11.2015 15:17

Цитата:

Сообщение от Nbf (Сообщение 2310742)
Какая связь между неправильной настройкой

Нормально так дистанционно диагнозы ставить. Конечно, за заботу о моей машине спасибо, но... тот самый случай, когда забота оборачивается другой стороной. Для всяческих корректировок (электронных и механических) предусмотрено ТО-0 (1000 км - бесплатное). Мне до него еще 700 верст кататься.
... и еще. В сети отзывов от пользователей ГБО полно на тему оживших машин. Это все лирика. А когда об этом же (улучшается динамика и отзывчивость) говорят даже многолетне уважаемые мастера по диагностике и ремонту бензиновых, то для меня это один из поводов призадуматься: а оно мне надо, в пожарном порядке машину на газе притуплять?
Либо, вполне возможно, болезнь уже приобрела здоровые формы.

propan77 21.11.2015 10:46

Эл. блок управления ГБО BRC взаимодействует по OBDII с мозгами машины и использует штатные датчики.
- он Взаимодействует в ОДНОСТОРОННЕМ порядке - получает информацию с датчиков, для корректировки газовой смеси.
.... дерут с нас по 6500 рублей за установку приблуды ...
- чёй-то ценник слишком велик, давно не мониторил рынок, но год назад ценник в районе 2000 был.

Винипух на Пыжике 21.11.2015 11:07

Цитата:

Сообщение от propan77 (Сообщение 2311474)
чёй-то ценник слишком велик, давно не мониторил рынок, но год назад ценник в районе 2000 был.

Привет!
Украина творит эти вариаторы и поставляет их в Ростов-на-Дону, эти уже гонят по 3500, наверное, спецсервисам чуть дешевле. Сервисы за 2 часа возни с проводкой и программирование дерут еще 3000 руб. Вот такая кризисная арифметика.
Мастер, инженер и менеджер меня сразу спросили: что деньги карман жгут что-ли. На Pajero с 6G72 и 6G75 это чудо техники только для того, ЧТОБЫ БЫЛО, и никак иначе. На 6 - 8 цилиндровых движках лишняя деталь, но если очень хочется, пожалуйста, любой каприз за ваши деньги.

propan77 21.11.2015 16:04

На Pajero с 6G72 и 6G75 это чудо техники только для того, ЧТОБЫ БЫЛО,
- именно для тих двигателей ? А для других моделей/моторов ?
Вариаторы, еще вроде поляки ваяют ...

Nbf 21.11.2015 16:10

Вариаторы ещё итальянцы делают, AEB.

Винипух на Пыжике 21.11.2015 20:35

Цитата:

Сообщение от Nbf (Сообщение 2311590)
Вариаторы

Дружно по вариаторам... Если эта украинская (про Италия не знаю) платочка с микросхемочкой, укатанная в банальную термоусадку, выйдет из строя, то вместо машины имеем холодный труп на эвакуаторе (двигатель не будет работать ни на газе, ни на родном бензине).
Про разные системы ГБО глубоко не знаю, а про BRC сообщу, что эти макаронники пошли по иному пути, вместе с газом впрыскивается в микродозах бензин и вариатор не нужен. Но есть модели авто, в основном, конечно, российский автопром, которые без вариатора не проедут далеко от перегретых выпускных клапанов. От этого и условие при установке системы BRC: в вашем баке должен быть бензин обязательно и не менее пол-бака для гарантированной работы системы защиты клапанов.
Откуда я такой умный. Просто на ином, не автомобильном и не газовом форуме, заочно (по нику) знакомым оказался инженер по наладке ГБО. Земля круглая, и Москва маленькая, вот так.
Сплю спокойно, только немного подкорректоровали досрочно расход газа, что входит в нулевое бесплатное ТО-1000 км.

Nbf 22.11.2015 00:17

Если вариатор выходит из строя, то на нем перемыкаются специально придуманным способом несколько проводов и машина о нём забывает.

BRC действительно добавляет бензин. По дефолтным настройкам - после 4500 об/мин.

Зубр 23.11.2015 13:49

Цитата:

Сообщение от Nbf (Сообщение 2311873)
Если вариатор выходит из строя, то на нем перемыкаются специально придуманным способом несколько проводов и машина о нём забывает.

BRC действительно добавляет бензин. По дефолтным настройкам - после 4500 об/мин.

У меня с 2600 добавляло, потом попросил подрегулировать на 2900. А с 4500 полностью переходит на бензин.

сергеев.а 23.11.2015 17:58

Мне интересен процесс перехода с газа на бензин+вместе как это работает?и откл форсунки во время работы на газе?

Винипух на Пыжике 24.11.2015 08:05

Цитата:

Сообщение от Зубр (Сообщение 2312566)
У меня с 2600 добавляло

Аналогично. Обкатал с инженерами кругами Люберцы-Жулебино. Еще подключили одновременно на ГУ нужные данные с моей диагностики двигателя через Торк и ELM327. Круто, с двумя подключенными экранами (двигатель и ГБО BRC) "подгоняли расход, впрыск бензина и чего там еще под мой стиль езды" (особенно на старте). Радует, что бесплатно. Это называется естественный процесс подгонки и притирки системы.
Внешне сам процесс очень похож на процесс чиповки у Ежика...

exadmin 24.11.2015 13:01

Серег, а на каком пробеге ты установил газ?

Винипух на Пыжике 24.11.2015 13:57

Цитата:

Сообщение от exadmin (Сообщение 2313357)
на каком пробеге

Привет!
72 тыс. Машина чипована с 05.01.2012 у Ежика. Кстати, газовщики этого боятся, вплоть до отказа. Но кризис свое берет, и выяснил, потому что не понимают, что и как. Успокоил их тем, что ОД тоже не понимают, как Ежик чипует. А он тайну хранить умеет, судя по всему. Хрен бы он по стране гастролировал успешно. Уважаю кулибиных российских...

propan77 24.11.2015 20:37

...и не менее пол-бака для гарантированной работы системы защиты клапанов.

Система защиты клапанов выглядит несколько иначе.
Там по капотом добавляется масленка, которую периодически надо доливать.
Судя по отзывам на форумах ГБО,рекомендуется для некоторых типов двигателей.

http://www.youtube.com/watch?v=r-e5Z5tTsvk

Винипух на Пыжике 24.11.2015 22:25

Цитата:

Сообщение от propan77 (Сообщение 2313679)
Там по капотом добавляется масленка

Много систем ГБО хороших и разных. У меня BRC, и нравится. А клапаны защищают эти итальянцы именно так, как описано. Добавляют бензин, т.к. газ медленнее горит и т.д. и т.п. из области газовой инженерии на автомобилях. Еще та песня, кому очень интересно. Мне нет.

Bambucha 05.12.2015 07:55

Было на Аутлендере моём. Почистил дросельную заслонку, все стало норм[/QUOTE]

Спасибо за подсказку, на очередном ТО попросил прочистить ДЗ. Сейчас, тьфу-тьфу всё ровно работает.

Алексей50 05.02.2016 15:31

Наткнулся на статейку
http://pddmaster.ru/shtrafi/shtraf-z...vtomobile.html
И, собственно, вопрос: у всех зарегистрировано?

Зубр 05.02.2016 15:42

У меня не зарегистрировано. Регистрировать, даже и не собираюсь.
Шноркель тоже нужно регистрировать! Но кто это делает?

Винипух на Пыжике 05.02.2016 15:48

Цитата:

Сообщение от Алексей50 (Сообщение 2362709)
...у всех зарегистрировано?

Привет, Гуру!
Как всегда, Алексей раскопал очередной документальный шедевр. За 2015 год у меня скопился фотоархивчик с Драйв2 документов из разных регионов на бланках ГИБДД о том, что регистрация не требуется. Теперь решили всех придушить... 95% владельцев ГБО, естественно, клали все годы на регистрацию.
Значит, если будут душить, встанем в ряды дальнобоев с Платоном, валютных ипотечников, обманутых дольщиков и не желающих ездить по платной М11.
Дождутся, блин.
А за документ, как всегда, спасибо! Закладочку сделал.

Илья Письменный 07.02.2016 23:26

На прошлой неделе поставил ГБО от LOVATO 4 поколение! Доволен как слон! И, почему я раньше этого не сделал((( например при выезде из салона после покупки авто! В общем после 3х лет эксплуатации и 69 000 км, я решился! Заодно полностью поменял всю жижу в т.ч. и масло в АКПП, которое кстати было как мазута(( , а также свечи. Общий итог: Машина стала переключаться мягче и работать стало всё как то плавнее, про расход не в курсе, так как газ я заправил 1 раз в 2 балона по 35 л.на 1200 р. и езжу уже почти неделю ))) Если кому интересно, то могу фото отчёт по ТО 70 с описанием выложить (25 000 р. расходка + работа) и ГБО (60500 расходка + работа).

сергеев.а 09.02.2016 19:18

Почем ставили? мне чтото зимой тоже расход не радует.хотя знал при покупке..тнперь джумаю может продать и купить опять паркетник.мне его хватает да и побыстрей они на трассе.

Илья Письменный 09.02.2016 21:35

Вложений: 6
Приветствую, Сергей! Выше я написал Lovato 60500 р. в стоимость входит 2 баллона по 35л., компьютерный блок, редуктор, форсунки и комплект проводки с кнопами и медной трассой, а да ещё заправку я вывел в лючок бензобака.

сергеев.а 09.02.2016 22:34

А как он угол опережения определяет?бензин добавляет или чисто на газу?

Виктор74 13.02.2016 17:22

Берегите себя!)

Утром в пятницу, 12 февраля, в Челябинске в результате взрыва газа во внедорожнике пострадал водитель авто, находившийся за рулем, сообщили в пресс-службе областного управления МЧС России.

Сообщение о происшествии в районе дома №99 на улице Блюхера поступило в 11:00. Во время движения произошел взрыв в Toyota Land Cruiser. По предварительной информации, причиной происшествия стала утечка газа в оборудовании машины. От взрывной волны деформировался кузов внедорожника, и произошло возгорание в багажнике, где находилась одежда. Пожар потушили очевидцы происшествия до приезда огнеборцев.

Водитель внедорожника во время взрыва получил ожоги рук и опалил волосы. Он госпитализирован. Больше никто не пострадал.

Последствия происшествия с авторегистратрора очевидца смотрите на сайте 74.ru.

Оригинал материала: http://chelyabinsk.ru/text/newsline/...939976704.html

propan77 13.02.2016 23:04

Это говорит о том, что балон находился в багажнике и была неисправна вентиляция мультиклапана. Взрывоопасная смесь скопилась в салоне, искра и БУМ.
Надо на периодическом ТО ГБО промылевать соединения и следить за вентиляцией.

vector-n 13.02.2016 23:14

Вот так...
Был Крузак-и нет его. Минус 2,0 ляма в бюджете минимум.
Страховая не оплатит, 101%. Только собирать из руин и осталось.
Когда впервые задумался про возможность пересадить своего Бегемота на "газовую диету", внимательно прочитал по этой теме много чего, списывался с людьми, пользующими и устанавливающими газобалонные дела на авто.
Год "курил тему".
Вывод (ИМХО):
-для коммерческого авто: must have
-для увеличения запаса хода без заезда на сомнительные АЗС-лучше допбак
-в моем конкретном случае - примерно 2,5т/бензина в год - бессмысленно, ибо "отбив" вчистую хорошего оборудования с отличной установкой займет года минимум три, а далее экономия 1,5-2,5тыс.руб/месяц и звучит, и выглядит смешно... при понимании соотношения "риск/польза", разумеется.
"Риск" в данном контексте: не только пожароопасность, но и "вторжение" Russian-Очумельцев в "сердце" авто.

Илья Письменный 13.02.2016 23:32

Млин, сегодня не поленился и поехал к установщикам, они все соединения патрубков про мылили и на всякий случай подтянули(скорее всего чтобы меня успокоить)! Короче всё нормально, всё герметично! Резюме: Не ставьте ГБО в автосервисе у Марата или Ашота! Если мастера будут не руко*опые, то будет Вам счастье!

П.С. А Челябинск он и в Африке Челябинск, я там родился и 10 лет прожил, знаю как там сервисы работают!
Спасибо, всем удачи!

vector-n 14.02.2016 01:49

Цитата:

Сообщение от Илья Письменный (Сообщение 2368242)
...Челябинск он и в Африке Челябинск, я там родился и 10 лет прожил, знаю как там сервисы работают...

Африка - она не США, где города "клонируют", там Челябы точно нет ;):biggrin: Все зависит не от локации сервиса, а от людей, там работающих.
Устанавливая ГБО нужно понимать "физику" топливной субстанции.
Если "оно" (топливо) при нормальном атмосферном давлении - газ, а при повышении температуры ураганно испаряется (именно так!) - то и отношение к нему д.б. соответствующее.
И культура общения с авто - тоже д.б. на уровне.
Готовы?
Тогда - вперед!
ТО "загибать" - себе дороже ( в таком случАе)...

сергеев.а 14.02.2016 21:15

Тоже взвешиаю за и против. в и тоге еще на т.о ездить обслуживать.и экномия уже не в 2 раза..и уже есть что обдумать.

vector-n 15.02.2016 08:10

Цитата:

Сообщение от сергеев.а (Сообщение 2368634)
...экномия уже не в 2 раза..и уже есть что обдумать.

про расход газ_VS_бензин сабель наломанно немало. "Консенсусный"
экономически эХфект так и не достигнут ;)
В общем: большие пробеги=бОльшая экономия.
По шоссе.
Разме-е-е-е-ренно....

Р.S. Но и в таком режиме (как говорят правдивые "газовщики") двукратной экономии нет.:hat:

Илья Письменный 15.02.2016 12:57

Вы с начало себе установите, а потом говорите. Я раз в неделю 2500 р. отдавал нефтяникам езжу по Москве и области, а теперь отдаю 1270 р. и от заправки до заправки ровно неделя. Итог, по расходу в литраже одно и тоже, по тяге разницы нет! Оборудование Lovato 4 го поколения с BD настройкой.
П.С. когда ставил себе, мне не нашли тройники на 2 баллона и поэтому запаралелили 2 баллона из за этого второй баллон завоздушило и я мог заправлять только 36 литров газа. Дак я на этом баллоне неделю проездил! Потом мне сервис мены установили тройник и я смог заправить без проблем 67 литров газа! Кстати про экономию, на установке стоял мерен S класса с 380 лошадками под капотом и владелец мне жаловался как он на 5 000 р. каждые 5-6 дней заправляет, а теперь у них тренд все на газ переходят ))))

B-52 15.02.2016 14:31

Господа! Позвольте внести свои 5 копеек в пользу ГБО , на газу езжу уже лет 15 на разных авто , начинал как многие с ВАЗов так там вообще "канфорки" стояли вот где страх казалось бы, но при правильной эксплуатации вроди как все живы;), а сейчас оборудование и материалы куда совершенние , до этого авто ездил на RAV-4 четыре года из пяти полёт нормальный , а по поводу экономии может и не в два раза но она присутствует и отрицать это не стоит, посему каждый для себя решает как ему жить но технику безопасности и просто аккуратность ни кто не отменял.

vector-n 16.02.2016 08:29

Цитата:

Сообщение от Илья Письменный (Сообщение 2368951)
Вы с начало себе установите, а потом говорите...

Не буду. Не вижу смысла.
Вся аргументация приведена выше.
Кстати, у хорошего знакомого - Лексус в "сотом" кузове, там бензинка-5л.
Он ставил ГТО "ваще по уму";) - на судострительном заводе варил бак под газ для наружной установки. Его вариант тоже просчитывал - вполне могу, но опять - не вижу смысла.
Может, на LX 570 и поставлю, если не дизель будет :)

Олег 19 регион 16.02.2016 13:07

[QUOTE=Татарин 36;2013459]
Цитата:

Сообщение от уездный лекарь (Сообщение 2003938)
Расход в городе 13-13.5л., по трассе - 12-12.5 ( иногда, при попутном ветре 11-11.5).
Что-то сказочное...

Конечно-сказки, лекарь,сказки..... поверю еще 20-22 литра газа город,трасса 15-18 л/газа.

Илья Письменный 16.02.2016 13:13

[QUOTE=Олег 19 регион;2369631]
Цитата:

Сообщение от Татарин 36 (Сообщение 2013459)

Конечно-сказки, лекарь,сказки..... поверю еще 20-22 литра газа город,трасса 15-18 л/газа.

Добрый день! Конечно сказки)) мы ли владельцы Pajero 4 не обманываем ли сами себя)
У меня реальный расход по городу 14-17 л. АИ 92 или 16- 19 л. пропан-Бутана! По трассе 11-13 л. АИ 92 или 15-16 л. пропан-бутана!
Как то так ;)

Зубр 16.02.2016 14:23

54 литра газа по трассе хватает на 350-400 км. Скорость 90-120 км/ч.
Если брать 54 на 350 то получается 15.4 л. на 100 км.

Текущее время: 10:59. Часовой пояс GMT +3.