![]() |
Re: Out III - Все вопросы по дискам и размерам.
Цитата:
Но по-любому конечно настораживает. |
посоветуйте пожалуйста, подойдут к черному цвету авто?
http://vladivostok.baza.********/ib/n...-20058784.html |
Цитата:
Ширина диска 8.0 " Вылет (ET) 45 мм. Сверловка (PCD) 114.30x5 Тип литой Диаметр отверстия 73,00 |
Цитата:
-вылет штатный 38,но от 40 до 45 мм нет смысла уравновешивать компенсирующими проставками(если честно,то 45 мм,возможно и придется),в зависимости от размерности резины и особенности конфигурации подкрылков; -сверловка PCD - штатный вариант; -посадочный диаметр 67,1 мм компенсируется шайбой,стоимость на все 4-ре колеса порядка 150руб.. Для наглядного примера мой XL JFG(диски ширина 8",диаметр посадочного отв. 73мм,вылет 40мм.,но,но нештатная резина размерностью 235/55/18...). И все О.К.!:good: А что касается размерности резины и дисков Аут XL,Аут JFG = АутIII. Цитата:
|
Цитата:
|
Похвастаюсь. Поставили на штатную резину такие 18е диски, у которых цвет белый металлик(с кузовом почти в тон), все по заводским параметрам. А на заводские 18шки уже обута зимняя резина Yokohama Geolandar G073.
https://out-club.ru/board/attachment...rcrtpd8mne.jpg PS очень хочется покрасить нижние черные юбки в цвет кузова и хром полосочку под остеклением. |
Посмотрел всю тему. А есть у кого-то фото черных дисков на 16 на черном ауте. Сейчас думаю какие прикупить для зимы.
|
Подобрать диск под шину помощь
Здравствуйте уважаемые форумчане.
есть шины зимние Бриджстон 235/65 R17 , хочу под них купить диски,не знаю какой размер нужен(диаметр) диска и подойдут ли вообще под нашу машину такие диски, они все таки шире чем наши |
Re: Подобрать диск под шину помощь
загуглите есть расчёт подбора шины под диск и наоборот
Добавлено через 2 минуты выходит так от 6.5x17 до 8.5x17, ваша ширина будет 7,5, по вылету не скажу, есть профильная тема в XL-ях, там думаю найдёте |
Вот никто инструкцию начитает, там ещё написано что можно устанавливать противобуксовочные цепи. Так что чуть шире встает;)
|
Цитата:
|
Цитата:
Спасибо заранее. |
размер шин
Здравствуйте!!!
Недавно стал обладателем автомобиля Outlander 3 2.4 Ultimate и с наступлением зимы возникли трудности при выборе шин. Размер колесных дисков на машине 18 дюймов и соответственно везде указан штатный размер шин 225/55/18, но мне хотелось бы установить профиль по больше. В связи с этим вытекает вопрос какие размеры шин допустимо устанавливать на 18 диски? |
Re: размер шин
https://out-club.ru/board/showthread.php?t=50498
и закрыть тему. |
Альтернативные размеры
Диски, Шины 6.5x16, 215/70R16, 225/65R16 7x16 , 215/70R16, 225/65R16 8x16 , 215/70R16, 225/65R16 7.5x16, 215/70R16, 225/65R16 8.5x17, 235/60R17, 7.5x17, 215/65R17, 235/60R17 8x17 , 235/60R17, |
Спасибо конечно ,но вопрос о 18 катках???
|
225/60 вообще без проблем, на 1,1 см. повыше будет. Также 235/55, 235/60.
|
Цитата:
|
Цитата:
Летом откатал без проблем. Не показалась шумной скажем на скорости 170 км/ч. Правда машина держится не очень уверенно, но не думаю, что это из-за шин. Скорее мягкая подвеска и повышенный центр тяжести, ну и качество наших дорог (только все же первый аут на тех же участках трассы держался лучше). Довелось в сентябре с.г. попасть под проливные дожди на симферопольке в подмосковье. Не знаю, шел уверенно на скорости 120-130 без проблем и без напряжения. А вот насчет зимы задумался. Вроде шины заявлены как всесезонные, но мало отзывов о действительном положении вещей. Например, как они себя ведут в городских условиях (редко выезжаю за город зимой). Если терпимо, то нет смысла брать шиповку. Если плохо, то придется раскошелиться ((( Интересно мнение других. |
Goodyear eagle ls2 225/55 r18 98h m+s,прописывал как-то,но повторюсь.
Данные шины появились на свет в далеком 2006 году.Сколько лет,сколько зим! А прогресс на месте не стоит,советую серьезно призадуматься о всесезонности данной резины."Задубеет" с первыми мало-мальскими морозами. Раскошельтесь на комплект зимней резины,и будет вам спокойствие и счастье! Что выбрать? Смотрим здесь. |
Понял. Спасибо. Интересно, смотрел по шинному калькулятору - а как это при изменении радиуса с 18 на 16 скорость не меняется?! Ведь колесо как бы меньше стало.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Купил оригинальные диски Ми57 ширина 6.5 и радиус 16. За штуку 3310р. Резина бриджстоун ике 7000. За штуку 6700р
|
Цитата:
И кто вам это сказал. Судя по цене и названию это Replica. |
Naruto_17,
Да. Это точно реплика, сам на зиму такие смотрел. Оригинал минимум в 2 раза дороже. |
Цитата:
|
Цитата:
Даже на Bentley оригинальные диски в 20" существенно дешевле. Как,впрочем,и на Porsche Cayenne. |
Цитата:
|
Цитата:
Но не стоит считать данные ценники догмой! |
какой ширины диски кроме 7J можно брать для штатной резины 225/55/18, например 8J подойдут?
нарыл в нете несколько таблиц соответствия ширины диска ширине шины, но хотелось бы узнать рекомендации и опыт аутоводов |
Цитата:
Ширина обода диска увеличится на 25 мм,что находится в пределах допустимой нормы. Единственный момент,для 100% попадания по внешнему виду,по возможности заменить 225-ую ширину резины на 235-ую...Но это исключительно для "гурманов" и эстетов. |
Понятно. Значит реплика. Хотел купить диски ми 69 р16. Ширина 6,5. Хотел шину брать гудрич 235/70/16. Пойдет?
|
Ваш вывод,понятно значит реплика, чем можете обосновать?
Вот-бл@дь,я реально не понимаю и офигеваю(соблюдая нормативную лексику),почему на 24-ой странице данной темы... ВОЗНИКАЕТ ПОДОБНЫЙ ВОПРОС??! С шинным калькулятором,ознакомились буквально немногие однокелубники...Напрасно,однако! А что Вам мешает? Неужели ЭТО так сложно? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Кто подскажет какую нагрузку должен выдерживать ДИСК.
ОД продал диски с зимкой(реплика) с макс.нагрузкой 660кг.Вес пустого авто 2767кг.Макс разр.масса 3240. Это гов.о загнется о любой бардюр ИМХО. Хочу вернуть ОД. Нужна инфа,формулы,ссылки.СПС. Еще ко всему и оригинальные гайки и секретки не подходят.Обычно все докупают гайки под конус,а тут нужна шайба,только на 3мм тоньше посадочное,чем у оригинала.Понятно найти не могу. У ОД гаек нет,утверждают должны были в багажник положить при покупке,а их нет и не было. |
Текущее время: 21:43. Часовой пояс GMT +3. |