OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=332)
-   -   Outlander 2013-2014-2015- CB радиостанция (27 МГц) (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=52008)

LeeOn_86_rus 14.07.2016 07:58

Re: Out III - CB радиостанция (27 МГц)

Цитата:

Сообщение от foxi2000 (Сообщение 2460246)
А что мешает купить вилку прикуривателя со встроенным предохранителем и поставить? Или РСТ потребляет больше чем держит штатный предохр-ль авто?

Да собственно ничего не мешало, и я уже купил вилку для прикуривателя, но на будущее хочется запитать на прямую.

foxi2000 18.07.2016 18:52

кто сделал самодельный кронштейн по упор крышки багажника можете чертеж развертки дать, а то самому времени на хватает на эксперименты....И какой толщины делать? 2мм хватит?Заранее спасибо!

Диспетчер 20.07.2016 10:42

Я снимал мерки линейкой на месте, затем нарисовал на бумаге, потом вырезал шаблон и наклеил на заготовку.
2 мм много... имхо, да и вырезать сложнее. Если большой хлыст, то может 2 мм надежнее. Сначала надо замерить зазор на машине. На моей справа больше был, поэтому там и разместил. Железяка, вроде, 1 мм (пост 191).

volzik 22.07.2016 12:18

Вложений: 4
Всем доброго времени суток.Позвольте и мне поделиться опытом установки радейки в авто.На ваше обозрение.

Sludnov 22.07.2016 12:23

Она у тебя в нише просто лежит или как-то закреплена?

volzik 22.07.2016 17:54

Цитата:

Сообщение от Sludnov (Сообщение 2465818)
Она у тебя в нише просто лежит или как-то закреплена?

Зачем просто лежит? Там скоба перевернутая вниз, там маленькие винтики, и спереди коврик противоскользящий.

Диспетчер 23.07.2016 10:53

Связь штурман ведет?:biggrin: Далековато тянуться к тангенте.

volzik 23.07.2016 11:09

Да это дежурное положение,в пути кладу тангенту в подстаканник

Atreyl 10.08.2016 20:43

Добрый день.
Поделитесь ссылкой, пожалуйста, на инструкцию по разборке накладок задней стойки в багажнике + накладки порогов.
Кронштейн поставил на рейлинг, боюсь пластиковые панели в салоне оторвать :)

volzik 12.08.2016 20:24

Цитата:

Сообщение от Atreyl (Сообщение 2476081)
Добрый день.
Поделитесь ссылкой, пожалуйста, на инструкцию по разборке накладок задней стойки в багажнике + накладки порогов.
Кронштейн поставил на рейлинг, боюсь пластиковые панели в салоне оторвать :)

Да Вы не поломаете.Без фанатизма и все.

Atreyl 13.08.2016 22:30

Подскажете, пожалуйста, при установке рации в центральный нижний карман под блоком климата, куда можно подключить питание? Мощность рации 10 ватт (MegaJet MJ-850).

volzik 14.08.2016 18:38

Цитата:

Сообщение от Atreyl (Сообщение 2477069)
Подскажете, пожалуйста, при установке рации в центральный нижний карман под блоком климата, куда можно подключить питание? Мощность рации 10 ватт (MegaJet MJ-850).

Можно и к прикуривателю, а можно и к блоку предов.

Atreyl 14.08.2016 21:29

Цитата:

Сообщение от volzik (Сообщение 2477214)
Можно и к прикуривателю, а можно и к блоку предов.

Можно попросить данные по подключению в блок предохранителей? Название разъема, пин, цвет провода?

volzik 14.08.2016 21:36

Цитата:

Сообщение от Atreyl (Сообщение 2477260)
Можно попросить данные по подключению в блок предохранителей? Название разъема, пин, цвет провода?

Вы знаете я сейчас не скажу.Но брал с этой темы точно.

Maver_ick 10.09.2016 15:06

в процессе установки антенны на новый аут3. решил кронштейн для антенны прикрепить в точки крепления упора крышки задней двери. из оцинкованной перфорированной полосы 60*140*2 (продается во всех строительных) выгнул сам кронштейн. открутил два болта М6х16 крепления газового упора (я под левый "колхозю", чтобы антенна была дальше от обочины: кусты и деревья не цеплялись чтобы за антенну). фотки самого кроштейна через пару часов выложу... осталось покрасить (кроме нижней площадки и места крепления к антенне) и вроде пристойно получается.
PS: средняя часть кронштейна кривая, чтобы повторить контур кузова...

фотки с примерки кронштейна тут https://yadi.sk/d/T0o3EO0xuyTSm

Диспетчер 11.09.2016 09:47

Р/с только на дальняк? Ну, стационарно лучше под релинг... имхо
Рекомендую одно отверстие крепления сделать вырезом (п.191), тогда при монтаже/демонтаже один из болтов достаточно только открутить на несколько оборотов.

eGreyWolf 12.09.2016 16:45

@Maver_ick, а если под рейлинг, то тоже, условно, одним болтом:

Maver_ick 12.09.2016 17:35

У меня на xl так стояло. Тут не хочу рейлинг "портить".

zhsergej 14.02.2017 10:14

День добрый, купил СИ-БИ рацию Albrecht Albrecht AE 4200 MC
теперь нужно подобрать к ней крепление (на рейлинг или заднюю дверь) и антенну
подскажите какую лучше, хотел Lemm AT-2001 Turbo, говорят длинная и смысла нет, так как у рации всего 4 вата (просто переплата денег)
задача - выжать максимум по дальности и чистоте.
в общем, кто в теме помогите с выбором - спасибо.

eGreyWolf 14.02.2017 12:31

@zhsergej, наверное, Вы ошиблись немного, сказав, что желаете укрепить р/ст. на рейлинг? Да и на задней двери, я что-то слабо могу себе представить установленную радиостанцию... Ну, а для крепления внутри автомобиля - с Вашей р/станцией УЖЕ идет кронштейн:

Картинка кронштейна для установки р/станции:

Что касается антенны, то "Lemm AT-2001 Turbo" - отличный (!) хлыст, но выйдет и дороже самой р/ст., и избыточно для нее же. Дешевле (и тоже с избытком: до 20Вт) будет, MegaJet MJ-T3-27-N. Что касается антенных кронштейнов и вариантов их установки - попробуйте, коллега, глянуть, например, тут или тут. Но, на самом деле, вариантов не особо много.

zhsergej 14.02.2017 14:14

@eGreyWolf, я имел ввиду не рацию, а антенну и соответственно крепление для нее на рейлинг, водосток или багажник (нужен совет куда удобнее), имхо не разу с рациями не связывался.
Ваши ссылки "тут" и "тут" не кликабельны:
"Извините, нет совпадений. Попробуйте указать другие ключевые слова"

В одном магазине, для данной рации предложили антенну на магнитном основании
Midland ML-145 (под вопросом, не слетит ли при скорости до 140 и при тряске на бездорожье)
Там же посоветовали и "врезные" для установки на крепление:
Lemm AT-1000 Eagle, Lemm AT-1002 MiniTurbo, Lemm AT-1200, Lemm AT-1500, Sirio New Delta 27-M95, Alan 9 Plus, Optim CB-1000
Выбор настолько велик, что мне как не опытному человеку трудно сориентироваться, поэтому прошу помощи у одноклубников.

задача - выжать максимум по дальности и чистоте, а так же удобство расположения.

eGreyWolf 14.02.2017 15:19

Вы же написали, цитирую:
Цитата:

Сообщение от zhsergej (Сообщение 2544613)
купил СИ-БИ рацию Albrecht Albrecht AE 4200 MC теперь нужно подобрать к ней крепление (на рейлинг или заднюю дверь)

Цитата:

Сообщение от zhsergej (Сообщение 2544764)
"тут" и "тут"

Если Вас интересует моё техническое решение, то оно через один выше Вашего. Вот ссылка на него. Что касается "магнитки", то это очень удобное решение для таксистов небольшого районного городка.

evgentiy 14.02.2017 16:22

при мощности в 4 ватта вам любую антенну можно, сама рация слабовата. для более качественной связи рекомендуется ставить антенну в центр крыши авто (минимум искажений сигнала) это магнит получается, но магнитные проигрывают антеннам которые связанны с кузовом. я прикрутил к 5 двери и настроили для АМ частоты КСВ1.105, на трассе 5км уверенного приема,, и максимальная дальности 14км(если рельеф ровный)

Andrew Rogov 14.02.2017 17:58

Цитата:

В одном магазине, для данной рации предложили антенну на магнитном основании
Midland ML-145 (под вопросом, не слетит ли при скорости до 140 и при тряске на бездорожье)

У меня как раз такая магнитка, как я уже отписывался в этой теме тут (и несколько сообщений на след.странице) и тут, про опыт использования в том числе на бездорожье тут (добавлю, что теперь пользуюсь уже почти 4 года на уже третьей машине), про безпроблемность на скорости (иногда разгоняюсь на обгонах до 150-160) плюс место установки тут (и несколько сообщений ниже).

Цитата:

задача - выжать максимум по дальности и чистоте, а так же удобство расположения.

Если пользоваться рацией не часто, то удобней магнитка, если часто/постоянно, то лучше врезная (впрочем про это много где обсуждают, в том числе по второй моей ссылке).

zhsergej 14.02.2017 18:54

@eGreyWolf, @evgentiy, @Andrew Rogov, спасибо за детальный и развернутый ответ, начал все больше смотреть в сторону "магнита")
Я правильно понимаю, если магнит то только Megajet ML-145 (Mag 160)?
Код:

Характеристики антенны Megajet ML-145 mag:
Сопротивление - 50 Ом
Диапазон частот - 27...28,5 МГц
Высота антенны - 145 см
Максимальная мощность - 300-900 Вт
КСВ не более - 1,2
Длина кабеля - 3.6 метра
Магнитное основание диаметром 16 см.

Добавлено через 35 минут
MegaJet T3-27-N тоже нравится, тем более, что пишут с "противовесом" на кузове связь будет лучше
Единственное интересно, если рассматривать к покупке, что лучше с пружиной MegaJet T3-27 или без нее MegaJet T3-27-N?

@eGreyWolf, есть подробный этап установки и кронштейн какой?

Добавлено через 39 минут
Нашел как устанавливал:
https://out-club.ru/board/showpost.p...&postcount=128
Спасибо, осталось выяснить как уложить провод и какой подобрать кронштейн, возможно есть такой который "ляжет" под стандартные болты?

eGreyWolf 14.02.2017 20:19

@zhsergej, 4Вт р/ст., чтоб слушать 15 канал и иногда что-то спрашивать, особенно в "колейке" - за глаза и за уши. По-моему, за такие деньги, такой функционал, от такого производителя - это не плохой выбор! Ездит же (и я в том числе) с портативками, на гигантские расстояния, масса народа. И "ни чё"!
Для, выбранной Вами р/станции, ставить полутораметровый хлыст - я уверяю Вас, избыточно.
Что касается кронштейна, то я использовал "SIRIO ABN Black", рублей за 200. В XL-ной ветке-клоне нашего форума - есть моё фото, как он приспособлен под родной кронштейн рейлинга (а, может и здесь есть). Но это не догма. Главное понять идею и технологию с креплением под рейлинг, а кронштейн можно взять либо любой подходящий в магазине и приспособить, либо просто вырезать из нержавейки/стали и просверлить в нем ТРИ отверстия. В этой ветке (и эхельной, и паджерной тоже) - много ребят, кто поступил именно так. Полистайте сверху!
С проводом - тоже ни чего сложного (ни с магниткой, ни со стационарной): ведете от р/станции под порогами, под обшивкой багажника, поднимаетесь по задней стойке и выходите через отверстие в резиновом пыльнике задней двери и тут же, через сантиметр, входите уже под рейлинг. Всё. Излишки кабеля - укладываете восьмерками на пластиковой крыше автомобиля. Могу, если нужно, сделать завтра фото.
Питание для 4Вт р/станции смело можно брать с клемника прикуривателя.

На самом деле, простите, повторюсь, что все технические и технологические решения уже придуманы и обсуждены были выше. СтОит только выбрать приемлемое!

Andrew Rogov 15.02.2017 07:15

Цитата:

Сообщение от zhsergej (Сообщение 2544859)
@eGreyWolf, @evgentiy, @Andrew Rogov, спасибо за детальный и развернутый ответ

"Спасибо" - это такая кнопочка под сообщением ;)

Цитата:

Сообщение от zhsergej (Сообщение 2544859)
Код:

Характеристики антенны Megajet ML-145 mag:
...
Высота антенны - 145 см

Что-то мне казалось, что моя длинной 1.6 метра...

zhsergej 16.02.2017 12:04

@eGreyWolf, нет ли у вас полных размеров (шаблона) вашего кронштейна?

еще интересен кронштейн под крепление газового упора пятой двери:
http://www.cbkron.ru/collection/outl...xl-s-2012-goda
может у кого есть для него шаблон, а то цена 1500 руб. + доставка от 150 руб. не очень заманчивое предложение, думаю что в пол цены этой суммы такой кронштейн может сделать любой слесарь, а лучше сразу купить 300 нержавейку и к сварщику за аргоном.

eGreyWolf 16.02.2017 15:27

@zhsergej, к сожалению, размеров не снимал. Да они ж продаются на любом радио-рынке//магазине. Вот тут вот есть обзор его, фото. Но проще, наверное, пойти в магазин и взяв в руки, посмотреть.

zhaleksey 15.03.2017 18:17

Вложений: 10
подсмотрел у @eGreyWolf, исполнение кронштейна, уж очень мне оно понравилось
сделал практически так же, единственное "исполнил" как одно целое и антенну завел немного по другому
был куплен автомобильный антенный кронштейн "на багажник" черного цвета, типо Sirio ABN Black и аналогичных
мудрить не стал, съездил к дилерам - посмотрел в живую, выгнул крепление антенны, снял крепление рейлинга, сделал шаблон, наше "знакомого" сварщика и приварили к нему кусок 2мм. стали, далее обработал, заклеил пластичным эпоксилином ненужные отверстия, вскрыл черным лаком (для ногтей и установил, фотоотчет прилагается.

Часть первая

zhaleksey 15.03.2017 18:18

Вложений: 10
Часть вторая

zhaleksey 15.03.2017 20:40

Вложений: 1
Для наглядности, приведу пример шаблона из картона вымеренный под рейлингом между двумя болтами, а так же углубление на приваренном куске металла, без него пластиковый крепеж (под который устанавливаем крепление) не даст плотно прижать его.

MishaL 19.07.2017 22:51

Я установил антенну Sirio Turbo 3000 (1.6м ) на крышу:

http://photo.qip.ru/photo/mishal/357.../110643261.jpg

Ни какие провода при этом не болтаются и не стучат, ни чего не мокнет и не мешается.
При необходимости складывается одной рукой назад.

http://photo.qip.ru/photo/mishal/357.../110643277.jpg

Снимал обивку потолка.
Заодно сделал шумоизоляцию в 2 слоя.

Место установки усилил снизу самодельный кронштейном:

http://photo.qip.ru/photo/mishal/357.../110643276.jpg

Для кронштейна понадобилась пластина 120х300 мм и 2 уголка 20х30 мм, длинной 400 мм.
(если найти пластину 150х350, то можно сделать без уголков.)
Всё это скрепил в виде буквы Т и крепил к кузову 2мя болтами М6 и 4-мя саморезами 4.2х13.

Кабель пропустил к краю крыши и далее по стойкам вперёд.
Крепил его хомутами что б не стучал. В местах касания рёбер оборачивал в шумо-изоляционный БиПласт 10 мм.:

http://photo.qip.ru/photo/mishal/357.../110643274.jpg

КСВ получился сходу 1.2.
:ok:

Теперь думаю куда поставить рацию.
Обычно ставлю под руль. Там её видно водителю, всегда под рукой и незаметно вандалам.
Но, тут - под рулём стоят подушки.
Пока временно ,использую OPTIM Apollo в подлокотнике.

Но, может поставлю Pilgrim, как ставил коллеге :

http://photo.qip.ru/photo/mishal/357.../110572164.jpg

http://photo.qip.ru/photo/mishal/357.../110572163.jpg

:thinking:

Самодел 19.07.2017 23:03

Цитата:

Сообщение от MishaL (Сообщение 2595753)
Теперь думаю куда поставить рацию.

@MishaL, А чем не нравится где она сейчас установлена?я себе прям в нишу установил вот так.

MishaL 19.07.2017 23:12

Цитата:

Сообщение от Самодел (Сообщение 2595755)
... чем не нравится где она сейчас установлена?...

Да, как то коряво... Слишком торчит из под панели!
Сверху щель, т.к. поверхность с большими радиусами.
У меня есть Оптима-778, а она немного по шире...

Может, как ваш вариант выберу. Там придётся заднюю стенку вырезать?

Самодел 19.07.2017 23:16

Цитата:

Сообщение от MishaL (Сообщение 2595758)
Там придётся заднюю стенку вырезать?

@MishaL, Михаил,ну вырезать я конечно не стал а вот отверстие сверлил чтобы провод антенны и питания пропустить.

MishaL 19.07.2017 23:22

Самодел. Вот, приподнять бы корпус рации, что б можно было нишу использовать!
Но, там этот дурацкий выступ прикуривателя мешает.

Самодел 19.07.2017 23:26

@MishaL, Ну ниша у меня не пустует,там места хватает конечно не так как без рации но очечник с очками легко и непринужденно помещается плюс телефон.

marksman 20.07.2017 06:50

зачем так крышу дырявить :cray:

MishaL 20.07.2017 07:35

Цитата:

Сообщение от marksman (Сообщение 2595798)
зачем так крышу дырявить :cray:

За последний десяток лет на разных авто я перепробовал разные антенны .
И ,взвесив все +/- , вывод для себя сделал такой - сверлить крышу.
Это хлопотно и долго, зато потом - лучше качество связи , никаких проблем эксплуатацией и разных неудобств.

Текущее время: 20:00. Часовой пояс GMT +3.