OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=216)
-   -   Щётки - стеклоочистители на XL (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=5280)

ШРУС 01.11.2010 18:22

Re: Щётки - стеклоочистители на XL

....Считаю, что на зиму лучше все же брать бескаркасные, механические сочленения не замерзают.

В снегопад, когда снег тает на стекле, и вода забивает множестно мелких конавок стеклоочистителей - они встают колом за 5 мин. Подогрев в зоне щеток не помогает. Наблюдал лично! Лучшие зимние щетки в резиновом чехле-всегда рабочие, утром намерзший лед сам отваливается... Чемпион например. Проверено лично за 5 лет!

---------- Добавлено в 20:24 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:22 ----------

[

Cobalt 04.11.2010 12:39

О каком резиновом чехле речь? Можно иллюстрацию.

Sergy 04.11.2010 15:02

вот бескаркасные щетки:
https://out-club.ru/board/attachment...c5zrwyfwhm.jpg

вот щетки в чехле:
к сожалению, изображение утрачено

но они с каркасом - это обычные щетки, только в резиновой оболчке. Она не позволяет попасть воде в сочленения и замерзнуть.

Недостаток - неустойчивая работа на трассе из-за сопротивления воздуху. В этом плане бескаркасные предпочтительнее. Их можно использовать круглый год.

FroZZen 05.11.2010 20:32

Приобрел, пользую и доволен бескаркасными японскими щетками Maruenu Active Sword. Полтора месяца в дождь/снег/грязь все им непочем, на любой скорости прижимаются хорошо и чистят соответственно отлично. Покупал в АпикоАвто по-моему за 1300 руб/шт, размеры 525мм и 600мм
P.S. Если со щетками у меня возникнут какие-то проблемы, то добавлю инфу в это сообщение.

к сожалению, изображение утрачено

DZU-DO 07.11.2010 09:36

Докладываю по поводу Trico, пока за неделю нареканий нет, чистят очень хорошо. Посмотрим, что зимой будет.
Много лет назад, на пятерке, а потом и на десятке, я тоже зимой покупал чемпионы в чехлах - будем откровенны, они достаточно поганые и с бескаркасными щетками в сравнение не идут, просто они дешевле. Хотя может какой прорыв технологический произошел???

peugeot sk 07.11.2010 10:55

Тоже купил бескаркасные SWF, трут хорошо, посмотрим что будет дальше,в прошлом году в снегопад были проблемы со штатными щетками.А так они мне тоже очень нравятся!

Странник 07.11.2010 18:03

Покупал SWF, в тёплую погоду не скрипят, с понижением температуры начали издавать противный скрип, боковой штырь не даёт им садиться в родное место и они находятся выше зоны обогрева щёток. Заказал оригинальные ризинки в экзисте за 950 рублей (левая + правая) в ожидании поступления.

Alex dok 07.11.2010 19:16

Цитата:

Сообщение от Sergey_M (Сообщение 867331)
Моим штатным уже более трех лет, еще не менял ни разу. :)

А моим штатным - 2года.Трут прекрасно.

peugeot sk 07.11.2010 22:23

Цитата:

Сообщение от Странник (Сообщение 872957)
Покупал SWF, в тёплую погоду не скрипят, с понижением температуры начали издавать противный скрип, боковой штырь не даёт им садиться в родное место и они находятся выше зоны обогрева щёток. Заказал оригинальные ризинки в экзисте за 950 рублей (левая + правая) в ожидании поступления.

У меня они нового образца,посмотрю если будут скрипеть куплю оригинал!

Alehandro 09.11.2010 22:38

X29P/B01 Щетка стеклоочистителя задняя (длина: 290 мм)
X29P/C01 Щетка стеклоочистителя задняя (длина: 290 мм)
EX306 Щетка стеклоочистителя задняя (длина: 306 мм)

подскажите они каркасные или без? ибо спустя три года решил щетки поменять ) в лобовые просто новые резинки воткну - родными доволен (думаю сам каркас вряд ли страдает от времени), а вот задний дворник нужен бескаркасный, а то каждую зиму в мороз мучения.

MiXeR 11.11.2010 12:16

Отъездил 3 зимы со штатными - меня устраивают...
сменил резинки на них на новые оригинальные...стало устраивать еще больше..

HLG 11.11.2010 21:57

Резинки на щетках умирают от московской химии и незамерзайки за одну зиму. До этого жил не в москве щетки ни на одной машине не менял, сюда приехал - каждые полгода меняю. Заливая незамерзайку пару раз пролил ее на шланг, что идет от расширительного бачка к радиатору(пробке), так он покрылся белесым налетом и задубел!

r34 12.11.2010 09:16

Посмотрел в шапке данные по задним щёткам и купил чемпион X29P/B01.
НЕ ПОДХОДИТ!!!
Не для Аута она. По размерам почти такая же, а по крепежу - совсем не такая же. На упаковке митсубиси даже не упоминается.
Проверьте и если подтвердится, удалите из шапки, чтобы деньги не выкидывать на ветер. Почти 500р минус.

[Sergy]
внес корректировку в шапку
[/Sergy]

HLG 13.11.2010 08:43

Купил весной чемпион без каркасный - полное Г... Перестал чистить к концу лета всего 4 месяца, ничего кроме воды в бачек не заливал. Сейчас поставил снятые ранее родные щетки (которым 2года) чистят не айс, но лучше на 50%. Выберу время куплю Денсо на зиму. Сергею респект и уважуха за коррекцию информации в шапке по теме! Я думаю стоит цеплять и отрицательные отзывы для ограждения народа от попадалова.

DSW 13.11.2010 23:28

были и штатные и TRICO и резинки (вааше маразм), сейчас Бош оригинал, что в коробке комплектом - нравятся.

RodAn 14.11.2010 13:48

Купил ради интереса щетки DuPont в Metro по 560р., пока чистят, не скрипят, кстати на Trico тоже резина DuPont. Но видок у них... худоваты :)
http://www.mskzoom.ru/dupont/index.php

Kris 14.11.2010 17:14

Поставил себе бескаркасные TRICO, комплект за 1411 руб., пока доволен, посмотрю как будет зимой. Заказывал здесь (не реклама) http://www.avtoschetki.ru/search.php...5&podmodel=415

GoldenAxe 14.11.2010 22:29

Подскажите пожалуйста как снять щетки??? Я сегодня вокруг них прыгал 30 минут, так и не снял? Мож хитрость какая есть??? куда нажать, за что тянуть?

FroZZen 15.11.2010 11:44

Цитата:

Сообщение от GoldenAxe (Сообщение 879325)
Подскажите пожалуйста как снять щетки??? Я сегодня вокруг них прыгал 30 минут, так и не снял? Мож хитрость какая есть??? куда нажать, за что тянуть?

В инструкции по эксплуатации Авто этот процесс довольно подробно описан.

Umka 15.11.2010 11:49

Цитата:

Сообщение от ШРУС (Сообщение 879569)
Просто с огромной силой сдергиваете их и все!

Это то есть как - сдергиваете? Там разве нету защелки, на которую нажать нужно?

mark_67 15.11.2010 13:15

Цитата:

Сообщение от Umka (Сообщение 879604)
Это то есть как - сдергиваете? Там разве нету защелки, на которую нажать нужно?

Защёлка есть, находится на щётке сверху, на месте где скругление поводка щётки, надо ногтем или отвёрткой приподнять вверх.

ZiPP 21.11.2010 20:12

Прикупил тут себе резинки оригинальные по 250 р., палю тему как это сделать:)
Заходите на сайт autodoc.ru - находите там представителя в своем регионе. Если есть - ищите через поиск по коду щетки по нашим кодам:

8250A179 Резинка щетки переднего стеклоочистителя
8250A180 Щетка переднего стеклоочистителя

------
в результатах поиска будет куча разных вариантов доставки - выбираете Эмираты - у них цена будет самая низкая и самое большое время доставки. Заказываете, оплачиваете в вофисе, и ждете. Мне вместо обещанных 3 недель привезли за 12 дней. Вчера получил: чистой воды оригинал, родным идентичны по всем нанесенным символам и надписям, чистят ништяк, ну и цена оригинала как за ХАДО не может не радовать:)

mugik 21.11.2010 23:35

Господа, а никто не задумывался заменой поводков? Для того что бы можно было устанавливать нормальные бескаркасные щетки, как идут с завода на многих авто например: ford focus, vw golf и т.д. Я понимаю, что можно и на наши поводки взять бескаркасные, но это уже не то, не так они чистят... Может кто знает, от каких авто нам может подойти?

ohotnik 22.11.2010 05:27

Цитата:

Сообщение от mugik (Сообщение 885031)
Господа, а никто не задумывался заменой поводков? Для того что бы можно было устанавливать нормальные бескаркасные щетки,.........?

А зачем????
Штатные дворники чистят идеально.
Так что еще вопрос получится найти что то лучше.

mugik 22.11.2010 11:11

Цитата:

Сообщение от ohotnik (Сообщение 885107)
А зачем????
Штатные дворники чистят идеально.
Так что еще вопрос получится найти что то лучше.

Тут спора нет, но на скорости они не очень справляются... Их подкидывает из-за высоты... Вот я и озадачился.

ohotnik 22.11.2010 19:12

Цитата:

Сообщение от mugik (Сообщение 885298)
.......... Их подкидывает из-за высоты... .........

Это что то новенькое.:what:

mugik 22.11.2010 21:55

Цитата:

Сообщение от ohotnik (Сообщение 885841)
Это что то новенькое.:what:

В месте крепления поводка с дворником

Век живи-век учись! ;)

DZU-DO 23.11.2010 09:19

Цитата:

Сообщение от mugik (Сообщение 885031)
Господа, а никто не задумывался заменой поводков? Для того что бы можно было устанавливать нормальные бескаркасные щетки, как идут с завода на многих авто например: ford focus, vw golf и т.д. Я понимаю, что можно и на наши поводки взять бескаркасные, но это уже не то, не так они чистят... Может кто знает, от каких авто нам может подойти?

Эти бескаркасные щетки отличаются только креплением. Я в свое время на Фокусе какие только не перепробывал и Бош и Валео и Чемпион (с нормальными, по Вашему мнению, креплениями). Остановился на Валео - устраивали они меня. Прошлой зимой на XL взял Валео (с ненормальными креплениями) - не понравились. Сейчас купил TRICO - очень нравяться - чистят как родные. Дело не в креплении, а в самих щетках, либо читайте форум и изучайте чужой опыт, либо эксперементируйте, либо катайтесь со штатными. А менять поводки - это уже перебор. IMHO.

ШРУС 23.11.2010 11:21

Первые холода. На улице -10, идет снег и тает на лобовом... Через 10 мин проездки штатные щетки встают колом. Поменял на чемпион в чехле - зимние. Езжу с ними третью зиму...

Эдуард 24.11.2010 10:03

Поменял три авто, XL последний в этой тройке,а вот щетки Чемпион зимние в резиновых чехлах,как в той эстафете,передаются от старого авто к новому(отдельное спасибо производителю за переходники в комплекте).И невзирая на пятилетний возраст работают отменно!

АУТХЛ 24.11.2010 10:53

Вот нашел хороший сайт:http://www.autodvorniki.ru/shop.php?cid=630

DZU-DO 24.11.2010 19:08

Цитата:

Сообщение от Эдуард (Сообщение 887227)
Поменял три авто, XL последний в этой тройке,а вот щетки Чемпион зимние в резиновых чехлах,как в той эстафете,передаются от старого авто к новому(отдельное спасибо производителю за переходники в комплекте).И невзирая на пятилетний возраст работают отменно!

Извините, не понял. Чисто технически - одинаковые размеры щеток у всех трех авто или три авто были одинаковые???

Kris 24.11.2010 19:23

Цитата:

Сообщение от DZU-DO (Сообщение 886179)
Эти бескаркасные щетки отличаются только креплением. Я в свое время на Фокусе какие только не перепробывал и Бош и Валео и Чемпион (с нормальными, по Вашему мнению, креплениями). Остановился на Валео - устраивали они меня. Прошлой зимой на XL взял Валео (с ненормальными креплениями) - не понравились. Сейчас купил TRICO - очень нравяться - чистят как родные. Дело не в креплении, а в самих щетках, либо читайте форум и изучайте чужой опыт, либо эксперементируйте, либо катайтесь со штатными. А менять поводки - это уже перебор. IMHO.

У меня тоже TRICO, чистят очень хорошо, уже прошли испытания снегом.

Эдуард 25.11.2010 07:33

Все авто были разные,а размер щеток подошел ко всем трем.

ШРУС 25.11.2010 09:11

Главное чтобы водительская щетка была 60 см, а пассажирскую можно и покороче. Я так и делаю. У меня правая вроде 45 см и никаких проблем.

Nucleus 25.11.2010 13:38

Цитата:

Сообщение от Duke177 (Сообщение 743764)
Ставил один раз штатные и два раза Trico Neo Form (водитель, пассажир, задние). Последние понравились гораздо больше.

Какой длины задняя?
Насколько я знаю, самая короткая Neo Form - 400 мм. Подошла?

Пандыч 25.11.2010 14:13

Оригинальная задняя - 305 мм

Vit_by 25.11.2010 17:42

Подскажите, что за хрень на лобовoм стекле и как с ней справляться?
Это видно особенно в темное время. После взмаха дворников остается матовый налет, который постепенно пропадает. По мере прогрева салона скорость "исчезания увеличивается". При прогретом салоне авто этого нет. Протирал стекло обезжиркой - не помогло. Налет не внутри. Машина в эксплуатации с апреля этого года. Дворники в порядке.
На форуме "мойщиков" говорят меняй щетки. Я им не верю. Может зря?

Sergy 25.11.2010 18:10

Цитата:

Сообщение от Vit_by (Сообщение 888593)
Подскажите, что за хрень на лобовoм стекле и как с ней справляться?
Это видно особенно в темное время. После взмаха дворников остается матовый налет, который постепенно пропадает. По мере прогрева салона скорость "исчезания увеличивается". При прогретом салоне авто этого нет. Протирал стекло обезжиркой - не помогло. Налет не внутри. Машина в эксплуатации с апреля этого года. Дворники в порядке.
На форуме "мойщиков" говорят меняй щетки. Я им не верю. Может зря?

Сообщи им, что если ты поменяешь щетки, а матовый налет не исчезнет - значит они тебе оплатят стоимость комплекта щеток. :rofl:

А по делу - 95% дело в омывающей жидкости. Спиротсодержащая ее часть улетучивается быстрее, а вот какая-то хрень, входящая в ее состав медленее - вот и результат.

Vit_by 25.11.2010 18:39

А вот это похоже на правду. ВИдимо, когда стекло теплое все быстро удетучивается, а прихолодном - по частям.

Текущее время: 00:01. Часовой пояс GMT +3.