![]() |
Re: Лопнула противотуманка.
Сегодня был дождь вечером ехал с ПТФ встречка облила водой лопнула левая птф
Завтра поеду к ОФ дилеру лопнула не по моей вине!Будет смешно если скажут что не надо было включать птф в дождь) Кто то по гарантии менял?:help: |
vladunlimited, если камень в лобовое прилетит, тоже поедете менять по гарантии?
|
Цитата:
Я спросил, может поставить диодные лампочки... мне ответили, что не надо ВКЛЮЧАТЬ в ДОЖДЬ... только в ТУМАН... и так это серьезно сказали...:( Мне кажется, что у них указание... пугать... это же гарантия... они же не могут признать, что изначальный брак, а то придется менять ВСЕ ПТФ... у ВСЕХ!!! Поэтому, я думаю проще поставить диодные лампы... хотя, у меня есть уверенность, что моя ПТФ лопнула НЕ ВКЛЮЧЕННАЯ!!! Был сильный ливень... после жары... да и камней не было... все смыло водой!!! Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Re: Лопнуло стекло ПТФ. Опрос
У меня лопнула ПТФ, даже не представляю из-за чего. :cray: Включал ПТФ один раз в салоне, когда машину забирал, больше ими не пользовался. На камень не похоже, сколов на стекле и вокруг нет вообще. Загадка. :(
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А нафига в таком случае ПТФ устанавливать?! Невольно возникает желание добавить к сказанному от ОД,дабы не лопались стекла ПТФ,НЕ ВКЛЮЧАТЬ В ПРИНЦИПЕ! И расценивать ПТФ в качестве внешнего аксессуара,дополняющего стайлинг авто. Реально,сказанное ОД - это бред сивой кобылы! |
Сегодня пощупал ПТФ, горячие они, так что зимой вполне могут рвануть
|
На предыдущей машине (ASX) эксплуатировал ПТФ "в хвост и в гриву" ;) Работали в качестве ДХО, зимой протирал снегом (!!!), ездил с включенными в дождь и по лужам... За 2,5 года хоть бы хны. А вот на Ауте побаиваюсь включать, если честно. Начитался тут, да и владельцы новых ASX жалуются на те же проблемы. Похоже япы даже на стеклах сэкономили....
|
Никто не пробовал Ставить вместо птф модуль Hella D90?
|
подскажите плиз где взять стекла и продаются ли они отдельно? У меня лопнула одна птф от камня (дырка в стекле), а вторая сама лопнула(все в трещинах и сколов не обнаружено) и самое интересное птф я пользовался один раз когда покупал авто :)
ИМХО: обидно |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
nvn_1982, стекло можно поменять экономия существенна RNMEG03-080-Z, птф от валео около 1200, а стекло 400-500руб
|
герметиком потом заделывай итд... Но это на любителя!
|
Цитата:
Заказал на www.exist.ru "Рассеиватель противотуманной фары" т.е. стекло. Вот и на дружественных сайтах пишут, что проще заменить стекло. http://www.drive2.ru/cars/mitsubishi...ournal/864208/ Кстати был у ОД с этим вопросом:biggrin: Они говорят камень попал:fool: До этого их не включал т.к. слышал об этой проблеме здесь на форуме поезди денек другой по городу Оренбург:blush: И со слов менеджера по гарантии мне туда камень угодил.:fool: Ну да ладно, я сегодня наконец-то подключил ДХО которые пару дней назад актевировал с помощью ZYGARDа. |
Проголосовал-как только включил, весной на парковке включил птф услышал звук, как будто удар, машина стояла,вышел на левом куча трещин. Сегодня в рольф-центре, инженер по гарантии отмазался, типа нашел след от камня (имхо:бред), диалог бесполезен.
|
Цитата:
|
Долго берег ПТФ, не включая их))) Благо и повода то не было пока... Не помогло(( Сегодня обнаружил трещину на левой. Скола от камня не особо видно, но буквально в паре сантиметров от трещины еще пара скольчиков... Так что вариант с гарантией боюсь не проканает. Бум лечить по Каско)
|
парни
а колхозные ПТФ от логана тоже лопаются? или это удел японских птф? |
Начитался про птф не включал, поставил светодиоды, теперь постоянно включенные, пока проносит , )))
|
Заказал себе вот такие http://www.svetodiod96.ru/ishop/svet...rii-h_362.html
|
Цитата:
Рекомендую! |
Спрашивал потому как счас в багажнике как раз те самые валео которые с дхо . Те можно смело ставить и не париться?
|
Цитата:
А так, ни разу не слышал, чтоб у кого то стекло на Valeo просто так лопнуло.... |
У 53 уже лопнуло. Включаю редко.
|
Броню на птф есть смысл клеить?
|
Цитата:
При светодиодах - не знаю. |
Цитата:
У друга от ксенона подгорела защита. Себе поставил светодиоды. Еле нашел на Н11, как спецом везде повыгребли, даже на автобарахолке не оказалось, забрал последние в магазине и то продавец отговаривал, что дорогие, а посмотрел в нете 450 за шт. вроде не очень... |
Цитата:
|
Цитата:
http://www.ebay.com/itm/2x-Ultra-Bri...899c3d&vxp=mtr http://www.ebay.com/itm/2x-H11-H8-LE...32c522&vxp=mtr |
Цитата:
Ну не знаю таких тонкостей, вынул галоген, поставил светодиод - светят... |
Три раза по гарантии меняли))))
|
Цитата:
Поставить три вместо одной - хорошей .. |
Цитата:
|