OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=332)
-   -   Водительское сиденье (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=54929)

Эдуард 29.06.2015 17:38

Re: Водительское сиденье

Цитата:

Сообщение от Михалч (Сообщение 2006922)
И, по-ходу, электрорегулировка- всего лишь как плацебо- типа, крутое сиденье не может быть неудобным...:):)

Михалч,именно эл.регулировка сиденья позволяет "приподнять" в конкретном случае(а также макс.опустить) переднюю часть подушки в довольно широком диапазоне.Как пример,пост #169 или #171.Вместо того,чтобы подкладывать шайбы...

Avtandil 29.06.2015 23:40

Цитата:

Сообщение от bda 43 (Сообщение 2006838)
Chepras у меня тоже электро: долго искал удобное положение и в итоге пятую точку до конца вниз , а колени подняты, как бы сказать , на один-два "щелчка" по кнопке вверх. И сиденье в самом нижнем положении . Сейчас стало удобно.

+1
Именно так и настроил, после пары миллиардов экспериментов с кнопками эл. привода. И еще добавлю, сильно отклонять спинку не стоит, тоже не комильфо для позвоночника.

Михалч 30.06.2015 09:02

Цитата:

Сообщение от Avtandil (Сообщение 2007169)
И еще добавлю, сильно отклонять спинку не стоит,

Дело не в спинке, а в сидушке. Передняя часть- завалена вперед.

Цитата:

Сообщение от Эдуард (Сообщение 2006977)
именно эл.регулировка сиденья позволяет "приподнять" в конкретном случае(а также макс.опустить) переднюю часть подушки в довольно широком диапазоне

Как вот это прокомментируете? -
Цитата:

Сообщение от Chepras (Сообщение 2006834)
У меня электро привод не могу настроить сидение чтобы удобно было.

Ничего не утверждаю, просто спрашиваю...
Т.к. обычное сиденье тоже устраивает почти всех.

Chepras 30.06.2015 09:12

На ВАЗ сидения удобнее а так если 2 водителя то пипец поймать нормальное положение.(

Nbf 30.06.2015 09:52

Цитата:

Сообщение от Михалч (Сообщение 2007250)

Как вот это прокомментируете? -

Ничего не утверждаю, просто спрашиваю.

То, что Chepras не может сидушку отрегулировать комментировать трудно. Может не везёт, может не все кнопки работают.
Но если пассажирское сиденье для меня не удобно именно углом и ничего не поделать, кроме как шайбы подложить, то в водительском я сижу как в домашнем кресле. Вот вчера 1300 проехал - спина не жаловалась, а она у меня капризная очень...

Sdvig21 27.07.2015 00:39

У меня люфт сиденья почти сразу, был маленький, заметил что с годами увеличивается, авто почти три года. Раздражает особенно сильно когда задние пассажиры хватаются за спинку. ОД ничего ни чем не помогли, говорят особенность конструкции сиденья с электроприводом. С обшивкой кожи такая же проблема, но на это я уже забил. Чувствую себя обманутым покупателем...
Кто нибудь люфт победил?

bonifatsiy81 27.07.2015 21:57

Смирись всяк в Ауте сидящий...

Vagonchik 10.08.2015 03:21

Re: Поддержка поясницы передних сидений►электрорегулировка сидения

Рост 192
Сиденье неудобное.
Ехать более 3 часов утомительно. При чем болит не поясница, а крестец. И у меня и у пассажира рядом (жена, или матушка, или сын) .
Че делать, ума не приложу. Подушки конечно помогают, но это не выход. Это баловство

Михалч 10.08.2015 10:20

Цитата:

Сообщение от Vagonchik (Сообщение 2029676)
Сиденье неудобное.
Ехать более 3 часов утомительно. При чем болит не поясница, а крестец. И у меня и у пассажира рядом (жена, или матушка, или сын) .
Че делать, ума не приложу

Вот так попробуйте- поднять перед сиденья: https://out-club.ru/board/showthread.php?t=71869&page=3

Vagonchik 10.08.2015 19:52

Цитата:

Сообщение от Михалч (Сообщение 2029756)
Вот так попробуйте- поднять перед сиденья: https://out-club.ru/board/showthread.php?t=71869&page=3

поднять??? а я наоборот в пол опускаю...
попробую просто поднять

Hanter73 10.08.2015 20:01

Цитата:

Сообщение от Vagonchik (Сообщение 2029676)
Рост 192
Сиденье неудобное.
Че делать, ума не приложу. Подушки конечно помогают, но это не выход. Это баловство

Сиденье полностью устраивает, за раз 1600 км - ничего не заболело, рост 184 вес 93.

Vagonchik 10.08.2015 20:11

Цитата:

Сообщение от Hanter73 (Сообщение 2030061)
Сиденье полностью устраивает, за раз 1600 км - ничего не заболело, рост 184 вес 93.

счастливый

Михалч 10.08.2015 22:38

Цитата:

Сообщение от Vagonchik (Сообщение 2030059)
поднять??? а я наоборот в пол опускаю...
попробую просто поднять

В идеале- согласен, надо опустить. Но при этом обязательно поднять переднюю часть. Причина описана тут- https://out-club.ru/board/showpost.p...14&postcount=6
Т.к. ниже не пускается, приходится изголяться исходя из того, что есть в наличии.
Т.е. опустить сидение насколько возможно и подложить под переднюю часть гайки 2-3см.

Pirat_ZaY 21.08.2015 10:18

есть же сидушки от рекаро, которые штатно втавали))) только не знаю там есть электро привод?

aviator979 21.08.2015 16:29

Цитата:

Сообщение от Sdvig21 (Сообщение 2021874)
У меня люфт сиденья почти сразу, был маленький, заметил что с годами увеличивается, авто почти три года. Раздражает особенно сильно когда задние пассажиры хватаются за спинку. ОД ничего ни чем не помогли, говорят особенность конструкции сиденья с электроприводом. С обшивкой кожи такая же проблема, но на это я уже забил. Чувствую себя обманутым покупателем...
Кто нибудь люфт победил?

Сидушка электропривод. Взял деревянную линейку. отрезал чепик 4 см. Обмотал черной изолентой для эстетики:) Вставил между салазкой и задней площадкой(левой). "люфт-кач" пропал. Сидушка отрегулирована в максимально-верхнем положении, плюс подложены гайки(1см) под задние болты крепления. Спина не любит, когда копчик провален в низ. В целом, крепления и каркас сидушек дохловатые.

creaton85 22.08.2015 20:18

Кто нибудь исправил баг со скрипом ?
Я когда шумку делал попросил чтобы антискрип подложили под крепления седенья переднего. Определенное время было тихо -но сейчас опять слышу это раздражающий звук.

Серёга1978 02.09.2015 13:27

Только купил авто, есть такая же проблема

Egurt 02.09.2015 17:35

Цитата:

Сообщение от Эдуард (Сообщение 2005747)
Мне ОД устранил данный косяк по гарантии.
"Домашний" вариант здесь.

Подскажите, что делали по гарантии? Мне ОД предложили сверлить и стянуть хомутиком:what: И это не решение ОД, это ответ представительства Митсубиши, со слов ОД.
Бесит скрип "кожи" пассажирского сиденья о пластик. Как лечить?

МиНиН 02.09.2015 18:12

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от Egurt (Сообщение 2046293)
Мне ОД предложили сверлить и стянуть хомутиком И это не решение ОД, это ответ представительства Митсубиши, со слов ОД.

Мне так и сделали, есть бумага с инструкцией от ММС по устранению данного косяка:rtfm:

olegsaplin 05.09.2015 10:54

Цитата:

Сообщение от МиНиН (Сообщение 2046303)
Мне так и сделали, есть бумага с инструкцией от ММС по устранению данного косяка:rtfm:

Если есть бумага прикрепите файл пжл

МиНиН 05.09.2015 11:03

Цитата:

Сообщение от olegsaplin (Сообщение 2048505)
Если есть бумага прикрепите файл пжл

Эта инструкция для внутреннего пользования сервисменов, мне только показали распечатку с фотографиями, где и как делать. Обращайтесь к ОД, проблема давно всем известна, устраняют без вопросов.

Серёга1978 18.09.2015 23:38

80 кг, была проблемав с сиденьем, устранил

Добавлено через 13 минут
2015 года машина, ничего не изменилось, такой же косяк с сиденьем. аккуратно с внутренней стороны к коже пришил часть регулируемого по длине ремешка от сумки с карабином на конце, этим карабином пристегнул к железке под сиденьем, уменьшил длину ремешка, т.е., уже 2 месяца без проблем, снаружи никаких скрепок и т.д.

орк 19.09.2015 16:52

Цитата:

Сообщение от Серёга1978 (Сообщение 2061881)
80 кг, была проблемав с сиденьем, устранил

Добавлено через 13 минут
2015 года машина, ничего не изменилось, такой же косяк с сиденьем. аккуратно с внутренней стороны к коже пришил часть регулируемого по длине ремешка от сумки с карабином на конце, этим карабином пристегнул к железке под сиденьем, уменьшил длину ремешка, т.е., уже 2 месяца без проблем, снаружи никаких скрепок и т.д.

Не ищите сложного в простом ! В моём случае ( не догма , не аксиома ,не тупо настаивание на своём ) работа заняла 5-10 мин. вечером и 5-10 сек. утром ... Дольше любовался чо сотворил и гордился собой !!! Никаких хомутов , срепок и проволоки ... Машине на днях три года- и никаких проблкм с обивкой ... :friends:

GEORGIII 08.10.2015 22:08

народ подскажите. у меня начинает протираться кожа на водительском. пробег 30 тыс. с копейками. может у кого такая же проблема?

Эдуард 08.10.2015 23:02

Цитата:

Сообщение от GEORGIII (Сообщение 2078082)
народ подскажите. у меня начинает протираться кожа на водительском. пробег 30 тыс. с копейками. может у кого такая же проблема?

Претензию выставьте ОД.Общепризнанный случай,одобрят замену обшивки.

coping 09.10.2015 07:05

Цитата:

Сообщение от Эдуард (Сообщение 2078119)
Претензию выставьте ОД.Общепризнанный случай,одобрят замену обшивки.

да подтверждаю мне поменяли по гарантии, спинка сидения с краю прошоркалась)

GEORGIII 09.10.2015 17:02

был вчера в majer, машину посмотрели, сделали фото сиденья. сказали, что документы отдадут на рассмотрение. но, как сказал приемщик, это не гарантийный случай. в рольфе вообще просто глянули и послали...

Добавлено через 3 часа 29 минут
coping, а можно по подробнее, как меняли, как дилер отнесся к проблеме?

coping 10.10.2015 08:02

Цитата:

Сообщение от GEORGIII (Сообщение 2078673)
был вчера в majer, машину посмотрели, сделали фото сиденья. сказали, что документы отдадут на рассмотрение. но, как сказал приемщик, это не гарантийный случай. в рольфе вообще просто глянули и послали...

Добавлено через 3 часа 29 минут
coping, а можно по подробнее, как меняли, как дилер отнесся к проблеме?

Приехал к дилеру сказал что на спинке сиденья "кожа" облазит, вышел инженер по гарантии не задавая вопросов сфотал и сказал: "мы вам перезвоним дней через 5", перезвонили через три, сказали: "деталь приедет через месяц", позвонили чрез месяц, я подъехал, замена заняла минут 30.

МиНиН 10.10.2015 11:24

Цитата:

Сообщение от coping (Сообщение 2078956)
"деталь приедет через месяц"

coping, вам поменяли обшивку или сиденье?

coping 10.10.2015 12:34

Цитата:

Сообщение от МиНиН (Сообщение 2079010)
coping, вам поменяли обшивку или сиденье?

Обшивку.

GEORGIII 10.10.2015 18:05

а пробег у авто на тот момент какой был?

Mobilis 10.10.2015 22:25

Повторюсь, мне при пробеге около 99 000км., отказали по поволду потертости руля и швов на сиденье, сославшись по моему на п. 2.7 в сервисной книжке.

coping 11.10.2015 09:10

Цитата:

Сообщение от GEORGIII (Сообщение 2079133)
а пробег у авто на тот момент какой был?

пробег был в районе 45000

Plohish01 12.10.2015 08:27

\не поленился все прочитал, но на свой вопрос ответа не нашел
Кому нибудь меняли по гарантии водительское кресло по причине выкрашивания поролона (снизу на полу и на направляющих под креслом видно). Или же это естественный износ???? Тогда почему меняют кожаную обивку у кого она протерлась????. Инетерсует именно сидушка водителя которая выкрашивается. Вешу 97

СанПалыч 15.10.2015 22:00

Крошится паралон водительского сиденья.

Под водительским сиденьем обнаружил крошки паралона.После пылесоса появляются снова.Явно крошится паралон.Слышал,что такое бывает нередко,в том числе и на авто других марок.Кто сталкивался с такой проблемой?Как решал?ГАРАНТИЙНЫЙ это случай или нет?

eGreyWolf 16.10.2015 10:40

Коллеги, ну что ж вы не позвоните ОД, любому из списка с сайта ММС и не спросите его о реакции на "крошащийся" поролон из водительского кресла? Безусловно, реакция обязана быть. У нас тоже, ОД кому то меняет, правда обшивку, кому то НЕТ.
Если в ветке нет счастливчиков, кому заменили стдушку, то Ваш звонок будет для нас всех полезен! Согласны?

samsoni 16.10.2015 10:48

У супруги
на полу седане тоже сидуха крошилась.Заменили по гарантии.Авто был калужской сборки ,наверное производитель один и тоже.

ANDREY611 31.10.2015 00:18

Re: Боковая поддержка сидения водителя

Цитата:

Сообщение от Михалч (Сообщение 1838454)
Поднял себе сиденье.
Болты М10х50, шаг 1,25. Называется "болт распорки 2108" за 25 руб. Пару высоких гаек на М12 и широкие шайбы.
В итоге экспериментов сделал себе высоту 25мм. Выше/ниже- неудобно.
У пластиковых крышечек, при снятии, отломились защёлки. Что естественно в этом автомобиле...:)
Снять их иначе нельзя, т.к. до защёлок нельзя дотянуться, чтобы поддеть.

Привет! Скажи как ты обратно крышки поставил?

Jep 05.11.2015 05:34

Такая же фигня, господа.. Кресло скрипит и немного люфтит при торможениях и разгонах. К люфту давно привык, не напрягает, а вот скрип - это ад какой-то, по-моему на ВАЗе такого нет. Хоть тачка и не новая у меня, 2009 года, но всё равно напрягает основательно.. Думаю, это пружины, других вариантов пока нет..

Pangolin 10.11.2015 10:26

У меня пробег почти 60 000 км, пару дней как появился люфт водительского сидения, очень бесит, как в кинотеатре сидишь и какой-то олень постоянно стучит ногами по креслу. Сегодня позвонил ОД, сразу не послали... сказали приезжайте посмотрим.... Записался на воскресение в 13.00...

Текущее время: 06:44. Часовой пояс GMT +3.