OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Россия и СНГ (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=320)
-   -   Трасса М4 Дон 2013 -... (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=58333)

RBFisher 24.03.2015 11:17

Re: Трасса М4 Дон 2013г.

Цитата:

Сообщение от AlexNov (Сообщение 1930535)
Если предстоит жаркий день, то выезжаю, обычно в ночь, днем с детьми в гостинице с кондеем. Но это если очень жарко. А так утром выезд, вечером в Ростове, ночевка.
Беру с собой холодильник с закусью для мелких, но стараюсь, конечно, кормить в проверенных местах горячим. Это если уж не получится, то..
В дороге дети заняты просмотром фильмов, игрой на компах, но тоже дозировать. Ну и останавливаться иногда, что бы побегали. Правда возраст у моих другой - 7 лет.))
Да.... на задних окнах шторки хорошо поставить.

Спасибо за советы! В Ростове где на ночлег встаете? Я по отзывам приметил Меридиан-ЮГ.

AlexNov 24.03.2015 11:26

Цитата:

Сообщение от RBFisher (Сообщение 1930543)
Спасибо за советы! В Ростове где на ночлег встаете? Я по отзывам приметил Меридиан-ЮГ.

Да, там. Но борзеть уже начали. Раньше ресторан круглосуточно, сейчас не всегда, да и с ценами мудрят.
Хорошо тем, что стоянка внутри, территория для прогулки детей, утром поесть нормально можно, детям кашу горячую
Окна не открывайте, комары сожрут. С собой лучше взять средство, в розетку воткнуть.

Перед поездкой позвоните обязательно, проверьте бронь. Было, что дурака включали - не записано.

Легионер Максимус 24.03.2015 12:27

Цитата:

Сообщение от RBFisher (Сообщение 1930513)
Всем доброго времени суток! На это лето запланировали поездку по маршруту Москва-Анапа-Астрахань. На протяжении последних 10-ти лет ездил в Астрахань по два раза в год и проблем не возникало, но ездил без семьи. Первый раз еду на дальнее расстояние с семьей(жена и две дочки 10 лет и 10 мес.) Маршрут вроде просчитал-до Анапы едем с ночевкой под Ростовом,Анапа-Астрахань-одним днем, ну и Астрахань-Москва с ночевкой в Волгограде.Есть несколько вопросов по путешествию с детьми на авто- что крайне необходимо взять в дорогу, в какое время суток выезжать из Москвы, да и вообще буду благодарен за любые советы!
Заранее спасибо!

Привет! Мой опыт таков, с детьми ( моим 3 и 5 лет) выезжаю из Москвы в 4 утра.Это чтобы они максимально поспали,пока едешь. В районе 9 утра они просыпаются, и делаем обьязательно остановку,чтобы размяли,в туалет сходили,и позавтракали.Завтрак берем с собой,горячую кашу в термосе,бутеры,молочные коктейли,ломтики и т.д.
В районе 10 утра,ты уже должен Воронеж проезжать.
До обеда часа 2-3 смотрят мульты.Делаем остановку на обед.После Воронежа есть неплохие кафешки, не придорожные, а нормальные кафе.
После обеда спят.Потом как проснулись,делаем остановку на полдник.Тоже в кафе.Ну а ближе к вечеру ты уже в Ростове.

У меня в машине тонировки нет, поэтому я поставил черные раздвижные шторки.

Будут вопросы,задавай.

bc---- 25.03.2015 10:49

Цитата:

Сообщение от RBFisher (Сообщение 1930513)
Всем доброго времени суток! На это лето запланировали поездку по маршруту Москва-Анапа-Астрахань. На протяжении последних 10-ти лет ездил в Астрахань по два раза в год и проблем не возникало, но ездил без семьи. Первый раз еду на дальнее расстояние с семьей(жена и две дочки 10 лет и 10 мес.) Маршрут вроде просчитал-до Анапы едем с ночевкой под Ростовом,Анапа-Астрахань-одним днем, ну и Астрахань-Москва с ночевкой в Волгограде.Есть несколько вопросов по путешествию с детьми на авто- что крайне необходимо взять в дорогу, в какое время суток выезжать из Москвы, да и вообще буду благодарен за любые советы!
Заранее спасибо!

Вопрос крайне индивидуальный, тут не факт, что чужой опыт вам поможет. Выезжать лично я люблю часа в 2-3 ночи, дорога сободная, ляпота. Иногда выезжаю вечером, но тогда под утро начинает срубать, приходится остановки делать. Как вы понимаете, это все строго индивидуально, и как ваш организм реагирует на ночные поездки, я не знаю. Если нормально реагирует - езжайте ночью. Если проблемы - не рискуйте, выезжайте, как спадут утренние пробки. В дорогу взять легкий перекус, который не требует использования столовых приборов и не пачкает руки. Ну и развлечения для детей. До Ростова с детьми вам ехать часов 15 в лучшем случае, так что, если решите выехать утром, возможно, имеет смысл делать еще одну ночевку. Но опять же, я не знаю ваших детей. Кто-то дорогу переносит нормально, а кто-то требует каждый час-два остановку на "погулять".

Насчет ночевки под Ростовом - личного опыта нет, но ходят упорные слухи, что там нынче на ночь лучше машину на улице не оставлять, много беженцев и тех, кто под шумок готов улучшить свое материальное положение за чужой счет, так что лучше искать гостиницу с закрытой парковкой.

xxxstationxxx 25.03.2015 11:29

+1 к предыдущему посту. Я выезжал в 9 вечера в воскресенье...это тоже зависит от дня недели. Водичку обязательно. Для себя вода с лимонным соком( оттягивает сон) ну и покушать))))

escudo95 25.03.2015 13:40

Цитата:

Сообщение от bc---- (Сообщение 1931819)
Вопрос крайне индивидуальный, тут не факт, что чужой опыт вам поможет. .

:good:
Выезжаю всегда утром, 5-6 утра, будни. Беру всегда воду питьевую блок маленьких бутылочек, попить и баклашку 5 литров, если в друг что, чтобы детей помыть/умыть. Салфетки само собой влажные антибактериальные.
Ночевал (3 раза) Мередиан ЮГ, удачное расположение -ИМХО.

Продукты в виде бутеров в термо сумки, вода по нычкам в салоне, чтобы температура была одинаковой (салон - вода).
Термос с чаем мне и детям, термос с кофе супруге.
Вам наверное еще надо подогреватель питания или простая вода в термосе (смотря чем питается младший).

Shiza 02.04.2015 21:39

И очень важно самому одеться комфортно и по проще. Тапки футболка и и т.д чтобы было удобно,комфортно и не жалко испачкать.На сиденье под пятую точку ложу полотенце.За баранкой руки потеют,очень удобно руки вытирать.

Silwer1974 03.04.2015 06:56

А я бы сказал, что в Ростове лучше не ночевать. На расстоянии 50 км до Ростова есть города Шахты, затем поселок Каменоломни, потом Новочеркасск. Отьехать от трассы в сторону нужно всего 10-15 км. Посмотрите по карте. Зато получите нормальные номера и стоянку за забором. Либо рядом охраняемые стоянки. Говорю с уверенностью, т.к. сам там (Шахты) полтора года жил. Все гостиницы есть в интернете, проблем с бронью не было никогда.

RBFisher 03.04.2015 10:37

Цитата:

Сообщение от Silwer1974 (Сообщение 1941013)
А я бы сказал, что в Ростове лучше не ночевать. На расстоянии 50 км до Ростова есть города Шахты, затем поселок Каменоломни, потом Новочеркасск. Отьехать от трассы в сторону нужно всего 10-15 км. Посмотрите по карте. Зато получите нормальные номера и стоянку за забором. Либо рядом охраняемые стоянки. Говорю с уверенностью, т.к. сам там (Шахты) полтора года жил. Все гостиницы есть в интернете, проблем с бронью не было никогда.

Почему в Ростове лучше не ночевать? Если есть охраняемая парковка, в чем может быть проблема?

bc---- 03.04.2015 10:50

Цитата:

Сообщение от Shiza (Сообщение 1940804)
И очень важно самому одеться комфортно и по проще. Тапки футболка и и т.д чтобы было удобно,комфортно и не жалко испачкать.На сиденье под пятую точку ложу полотенце.За баранкой руки потеют,очень удобно руки вытирать.

За рулем тапки??? Ни в коем случае. Обувь должна быть плотно сидящая на ноге, чтобы в критичный момент не получилось так, что тапок наполовину слетел, или зацепился за что-то. Можно босиком, если тепло, ощущения поначалу непривычные, но тоже вполне удобно, я в Крыму весь отпуск босиком ездил, понравилось.

escudo95 03.04.2015 14:06

Цитата:

Сообщение от RBFisher (Сообщение 1941161)
Почему в Ростове лучше не ночевать? Если есть охраняемая парковка, в чем может быть проблема?

Сколько людей столько и мнений.
http://belyidom.narod.ru/index.html
http://www.motels.ru/

RBFisher 03.04.2015 14:13

Цитата:

Сообщение от escudo95 (Сообщение 1941348)
Сколько людей столько и мнений.
http://belyidom.narod.ru/index.html
http://www.motels.ru/
У каждого свое суточное расстояние (до ночлега), кто то не ночует вовсе.
Все нормально, съездите, будет свой опыт.
Критичное замечание, отели лучше бронировать до поездки, тогда есть выбор, непосредственно в дороге есть вероятность 85% - 95%, мест не БУДЕТ (М-4, лето).

Тут все понятно, с отелем определились. Интересно почему человек категорически не рекомендует становиться на ночлег именно в Ростове?!

escudo95 03.04.2015 14:17

Цитата:

Сообщение от RBFisher (Сообщение 1941358)
Тут все понятно, с отелем определились. Интересно почему человек категорически не рекомендует становиться на ночлег именно в Ростове?!

Цитата:

Сообщение от Silwer1974 (Сообщение 1941013)
А На расстоянии 50 км до Ростова есть города Шахты, затем поселок Каменоломни, потом Новочеркасск. Отьехать от трассы в сторону нужно всего 10-15 км. .

Наверное просто нравятся данные места. Романтика?

RBFisher 03.04.2015 14:19

Цитата:

Сообщение от escudo95 (Сообщение 1941365)

Ну если только это...:) Романтика запланирована на обратный путь... Мамаев курган, Станицы(Шолоховские места)..

Andrew Rogov 03.04.2015 15:43

Цитата:

Сообщение от escudo95 (Сообщение 1941348)
Критичное замечание, отели лучше бронировать до поездки, тогда есть выбор, непосредственно в дороге есть вероятность 85% - 95%, мест не БУДЕТ (М-4, лето).

Мы с супругой (а иногда ещё с дочерью или тёщей) при поездках по России (уже лет 10 по 1-3 раза в год по 1.5-9 тыс.км "на круг") только 1 (один!) раз бронировали заранее гостиницу - в Белгороде, потому как точно надо было заночевать именно там... Да и при поездках в Европу (1-2 раза в год последние лет 6) бронировали заранее гостиницы только в тех местах, где заранее планировали останавливаться минимум на день. ВСЁ ОСТАЛЬНОЕ - "экспромтом" как поётся "где придётся заночуем". Просто надо начинать искать гостиницы (и по указателям, и по навигаторам) желательно хотя бы за полчаса ДО наступления темноты..., а не понравились условия или цены, так поехали искать дальше. За все эти лет десять в куче поездок была лишь пара "обломов" в таких поисках гостиниц:
1). в г. Киров как-то приехали уже за полночь и часов до 4 объезжали всяческие гостиницы - полный "ноль" (хотя в паре мест сложилось впечатление, что просто ночью не хотят селить),- заночевали под утро в парке прямо в машине;
2). на трассе после Череповца в сторону Питера совсем не находилось гостиниц до Пикалево (где отказали),- заночевать удалось только часа в 2-3 ночи уже в Тихвине (зато утром мы по этому поводу устроили незапланированную экскурсию по Тихвинским достопримечательностям, т.к. до дома в Питере было уже близко).
Ну и ещё одна ремарка: мы предпочитаем ездить не по федеральным, а по региональным трассам (в том числе в объезд МКАДа с его пробками и трафиком)..., а вот когда иногда бываем на М4 или около очень крупных городов типа Москвы,- тогда просто надо начинать искать ночлег ПОРАНЬШЕ (хотя бы часа за полтора-два до темноты).

escudo95 03.04.2015 16:35

Цитата:

Сообщение от Andrew Rogov (Сообщение 1941514)
Мы с супругой (а иногда ещё с дочерью или тёщей) при поездках по России (уже лет 10 по 1-3 раза в год по 1.5-9 тыс.км "на круг") только 1 (один!) .

Андрей я с Вами и не спорю, про бронь написано М-4 лето.
потОм
у каждого своя песТня ;), мы например экспертным путем для себя выяснили, что наш суточный пробег для ВСЕХ (младший ребенок в дальнобоее с 5 лет) составляет 1000 км, вот в этом районе +/- 100 км и ищем гостиницы, нам кайф.

Да и дорога дороге рознь, я в смысле трафика, но с маленьким ребенком, с одним водителем, летом на М-4 без брони мотеля, НЕ РЕКОМЕНДУЮ, ИМХО.
Еще, "рыскать" в поиске гостиницы, вечром/ночью в незнакомом городе по моему тоже одыху не способствует и к цели не приближает ;)
Ни гвоздя ни жезла, всем добра и любви.

P/S у меня друг в Сибири, Братск, исколесил всю Сибирь, по гостиницам вообще не парится, спит у ДПСников в машине.

Silwer1974 03.04.2015 20:13

Цитата:

Мы говорим не про Ростов. Мы говорим про трассу, проходящую между Ростовм и Аксаем. Всегда дороже и шум постоянно. Выхлопы и прочая хрень. Покушать так же дороже. Не на порядок, но все таки. Летом часто все забито. И кидки с якобы "забронированным за вами номером" постоянны. Сами менеджеры в "отелях" (если их так назвать можно) говорят, что за доплату им в карман никакая бронь не поможет. я сам несколько лет назад в одном из этих кемпингов в сауне с семьей ночевал. Ехал в забронированный номер. После 2000 тысяч пробега в одни руки не было ни сил, ни желания искать что либо другое. Да и в 10-11 вечера бесполезно было. Тем более что города я тогда не знал, инета в сотовых не было.
А сейчас, когда запретили выезд на отпуск за рубеж всем силовикам и ряду госслужащих и с пробками на пароме в Крым - черноморское побережье будет забито, поток через Ростов серьезно возрастет.
Чуть-чуть в сторону - и все проблемы отпадают.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от RBFisher (Сообщение 1941358)

Не именно в Ростове. Останавливайтесь на здоровье. Но есть варианты лучше. Просто рассказываю из опыта как поживший там и исколесивший всю область.

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Сообщение от escudo95 (Сообщение 1941365)

Причем тут нравится-не нравится? Говорю еще раз - из опыта. Своих поездок и поездок друзей после этой рекомендации. Если стоит вопрос - где и как проехать - пжлста, напишу .

AlexNov 03.04.2015 20:43

Цитата:

Да нет там никакой проблемы. Нормальная гостиница и с трассы сходить не нужно.

Andrew Rogov 04.04.2015 13:25

Цитата:

Сообщение от escudo95 (Сообщение 1941566)
Андрей я с Вами и не спорю, про бронь написано М-4 лето.

Так и я не спорю, а привел свой опыт чтоб проиллюстрировать, что не стоит сгущать краски что на 90% "всё занято".

Цитата:

мы например экспертным путем для себя выяснили, что наш суточный пробег для ВСЕХ (младший ребенок в дальнобоее с 5 лет) составляет 1000 км, вот в этом районе +/- 100 км и ищем гостиницы,

А мы уже давно перестали строго ориентироваться на "суточный пробег",- едем как едется... Если погода (и настроение) позволяет, то стараемся не просто "ехать из точки А в точку Б", а останавливаться осматривать достопримечательности "по пути" (т.е. спокойно ради достопримечательностей можем сделать крюк от трассы в десяток-другой км, а то и вовсе порядком поменять маршрут),- в общем уже в дороге отдыхаем (от городской суеты) и не напрягаемся особо. И без "привязки" к гостиницам можем в один день проехать 500, а в другой тыщу км. На авто в том и вся прелесть путешествий, что жестко не связан расписанием, временем, маршрутом, ну и ночёвками в том числе (иной раз выезжаем "в отпуск" с утра, другой раз прособираемся "до обеда", а то и вовсе часов до 15-16, а потом сели и поехали).

Цитата:

Да и дорога дороге рознь, я в смысле трафика,

Именно поэтому мы стараемся поменьше ездить по федералкам, например Москву по пути из Питера на юг обычно объезжаем гораздо южнее (ну подумаешь на 200-300км длиннее при маршруте в 2-2.5 кыс.км, зато спокойнее без напрягов).

Цитата:

но с маленьким ребенком, с одним водителем,

Дык жену (и/или детей старших) нужно обучить водить ;)

Цитата:

Еще, "рыскать" в поиске гостиницы, вечром/ночью в незнакомом городе по моему тоже одыху не способствует и к цели не приближает ;)

Просто надо начинать искать гостиницы пораньше (и иметь навигацию, лучше две разных, с актуальными POI)..., ну и как тут уже сказали - иногда лучше искать ночлег не в крупных городах, а "чуть в стороне".

Цитата:

Ни гвоздя ни жезла, всем добра и любви.

Взаимно :good:

Цитата:

P/S у меня друг в Сибири, Братск, исколесил всю Сибирь, по гостиницам вообще не парится, спит у ДПСников в машине.

Ну "в машине" мы пару раз пробовали - не понравилось, но кроме гостиниц в южных областях вдоль трасс и ночлег в частном секторе часто предлагают.

escudo95 06.04.2015 09:30

Цитата:

Сообщение от Andrew Rogov (Сообщение 1942180)
Так и я не спорю, а привел свой опыт чтоб проиллюстрировать, что не стоит сгущать краски что на 90% "всё занято"..

Короче сколько людей столько мнений. Еще одно, мое ;), мы когда едем путешествовать, что имеет всегда конкретную цель/место, то есть вы правы от точки А до В, но маршрут не всегда прямой и если между ними есть то что интересно и мы там еще не были, то мы обязательно заедем, НО все заезды будут учтены в обще трафик всей поездки! Для меня это и есть путешествие, спокойное, спланированное, без нервов и поиска чего то и где то. :friends:
Супруга права имеет, но вводить не хочет, она так отдыхает, пассажиром. А мне 1000 км не в напряг, пока, ттт.

RBFisher на М-4 бронируйте гостиницу на лето обязательно. (чтобы бронь не отменили надо прозвонить отель, и приличные отели сейчас дорожат своей репутацией, ради сотки бронь не отменяют).

РЭДОКС 19.04.2015 20:50

Цитата:

Сообщение от escudo95 (Сообщение 1943674)
RBFisher на М-4 бронируйте гостиницу на лето обязательно. (чтобы бронь не отменили надо прозвонить отель, и приличные отели сейчас дорожат своей репутацией, ради сотки бронь не отменяют).

Согласен на все сто процентов! Отдыхаем на наших морях уже давно. Египты и Турции не понравились, это не наше. Раньше через Украину в Крым. А теперь по М-4 на Тамань в Кучугуры. Да трафик стал плотный, и по этому в один руль устаёшь. Приезжаешь к морю как выжатый лимон. Теперь ночуем в Меридиан-Юг под Ростовом. Даже если приехали туда рано, душ, кафе, прогулка и сон. Выспались, встали и погнали дальше, хоть в 3-4 утра. На море приезжаешь свежий. Бокал вина и в волны! Правда Меридиан-Юг заедается потихоньку и требует теперь предварительную оплату 100 процентов. Но под Ростовом полно отелей с закрытой, безопасной территорией.

Добавлено через 7 минут
А в частном секторе, нет кондишина. Туалет, где то там. На ужин, что бог послал. Я не трус, но кто знает, что на уме у тех хозяев, при нынешней нищите в тех краях.

Добавлено через 18 минут
Часто пишут из услуг, старый чайник с накипью на грязной плите, зубные щётки хозяев и застиранные полотенца в умывальнике, двери в комнате не закрывать и вообще помнить,что вы в гостях.

Добавлено через 23 минуты
А искать гостиницу до заката можно в мае, июне? А в августе это утопия! Или на трассе в Сибирь.

AlexNov 20.04.2015 11:38

Цитата:

Сообщение от РЭДОКС (Сообщение 1955698)
Правда Меридиан-Юг заедается потихоньку и требует теперь предварительную оплату 100 процентов. Но под Ростовом полно отелей с закрытой, безопасной территорией.

Отчасти мы сами виноваты в этом, слишком много стало восторженных отзывов на форумах. Я помню, когда еще у них несколько машин на стоянке в ночь было, номеров свободных полно, так тогда и ресторан круглосуточный и постельное белье новое все время и фокусов с неподтвержденной бронью не было. Я пользуюсь им несколько раз в году, со временем становилось все хуже, начали брать плату за стоянку, про полотенца на всех останавливающихся приходилось напоминать, ресторан ночью закрывался. В конце прошлого года, когда нужно было заказать номер за пару месяцев, сказали, что не могут, так как не знают, какой будет курс доллара, на вопрос зависимости от стоимости фьючерсов, обещали узнать в бухгалтерии. Зимой, правда спесь слегка слетает.
Короче, для себя этот отель закрываю, скорее всего.

escudo95 20.04.2015 12:15

Цитата:

Сообщение от AlexNov (Сообщение 1956050)
...
Короче, для себя этот отель закрываю, скорее всего.

В принципе согласен, "звоночек" был в 2014 когда выписали квит. за парковку, но уж очень он расположен удобно (ИМХа).
Саш, найдешь альтернативу, сдай плиз ;)

AlexNov 20.04.2015 12:18

Цитата:

Сообщение от escudo95 (Сообщение 1956081)
В принципе согласен, "звоночек" был в 2014 когда выписали квит. за парковку, но уж очень он расположен удобно (ИМХа).
Саш, найдешь альтернативу, сдай плиз ;)

Конечно. На днях может поеду, но останавливаться не буду. Чуть позже, наверное))
Ты же знаешь, я на месте долго не сижу)))

RBFisher 20.04.2015 12:39

Забронировал номер по 100% предоплате, посмотрим что получится. Кстати, почему то на букинге номеров на мои даты свободных не было, при звонке туда-номера оказались..

escudo95 20.04.2015 13:15

Цитата:

Сообщение от RBFisher (Сообщение 1956104)
Забронировал номер по 100% предоплате, посмотрим что получится. Кстати, почему то на букинге номеров на мои даты свободных не было, при звонке туда-номера оказались..

Да, по ходу зазнаются :(. Странно, в связи с событиями на/в/через/около/там Украины трафик через Ростов увеличился, может поэтому. Я в 2014 без предоплаты бронировал.

AlexNov 20.04.2015 13:18

И сколько сейчас это удовольствие у них?

РЭДОКС 20.04.2015 18:05

Да в прошлом году предоплаты небыло. В этом забронировал в августе по 100% предоплате один из трех местных номеров 49 не дорогой за 2000 рублей.

AlexNov 20.04.2015 19:30

Цитата:

Сообщение от РЭДОКС (Сообщение 1956469)
Да в прошлом году предоплаты небыло. В этом забронировал в августе по 100% предоплате один из трех местных номеров 49 не дорогой за 2000 рублей.

..плюс сотку за стоянку.
Ну эти номера самый оптимальный вариант, один недостаток, тащиться по лестнице. Помню, не так давно стоил 1400.... и без платы за паркинг))

РЭДОКС 20.04.2015 20:14

В прошлом году заказывал его заранее, тоже на август. Стоимость 1500 руб. Без предоплаты, по звонку. Когда подъехали на ночёвку, всё было в силе и парковка бесплатно. Но при оформлении нам сказали, повезло ,что заказали рано. Теперь он уже стоит 1800 руб.

Добавлено через 10 минут
Про платную парковку у них на сайте ничего не нашёл?

Добавлено через 15 минут
Подниматься конечно приходится, но после сидячего положения в 1000 км, это разминка. Да и лестничные марши у них красивые.

Добавлено через 18 минут
Искал в этом районе отели. Дешевле при хорошем качестве обслуживания не нашёл. Да и в стороне они все от трассы.

Добавлено через 20 минут
Александр! Понимаю так, что Вы там частенько проезжаете. Если ещё что то найдёте достойное, поделитесь пожалуйста!!!

RBFisher 20.04.2015 21:11

Цитата:

Сообщение от AlexNov (Сообщение 1956168)
И сколько сейчас это удовольствие у них?

За 4-рех местный номер(№1 кажется) 2900р

Легионер Максимус 04.06.2015 17:37

Приветсвую всех одноклкубников.

Поднимаю тему.

Планирую ехать с 6 июля по трассе ДОН М-4.

Отписываемся,как дорога,пробка и прочее.

huanito 09.06.2015 11:06

13-го июня стартую в колличестве: 5 мото и 1 авто) О новостях трассы напишу)

Легионер Максимус 09.06.2015 11:49

Цитата:

Сообщение от huanito (Сообщение 1997005)

Ждемс :)

escudo95 09.06.2015 12:45

Цитата:

Антон :hat:, особливо интересует ремонт моста в Ростове.

RBFisher 09.06.2015 12:56

Цитата:

Стартуем 27-го, так что инфа будет очень кстати. Ждем!

Tanika 09.06.2015 13:26

Я уже ранее писала, на фокус клубе есть отличная ветка про М4, там и схемы разные и отчеты актуальные, ссылки находятся прям в шапке, но можно и по страницам походить-почитать.

Скрытый текст

escudo95 09.06.2015 14:01

Цитата:

Сообщение от Tanika (Сообщение 1997155)
Я уже ранее писала, на фокус клубе есть отличная ветка про М4, там и схемы разные и отчеты актуальные, ссылки находятся прям в шапке, но можно и по страницам походить-почитать.

Скрытый текст

:give_rose: Нам бы также систематизировать :good: :blush:

Tanika 09.06.2015 15:30

escudo95, У нас все ленивые ))))))))

Tanika 17.06.2015 17:17

Мы едем в конце следующей недели. Увидите желтую шкоду - сигнальте, кричите )))))

Текущее время: 04:11. Часовой пояс GMT +3.