![]() |
Re: Трасса М4 Дон 2013г.
Цитата:
|
Цитата:
Хорошо тем, что стоянка внутри, территория для прогулки детей, утром поесть нормально можно, детям кашу горячую Окна не открывайте, комары сожрут. С собой лучше взять средство, в розетку воткнуть. Перед поездкой позвоните обязательно, проверьте бронь. Было, что дурака включали - не записано. |
Цитата:
В районе 10 утра,ты уже должен Воронеж проезжать. До обеда часа 2-3 смотрят мульты.Делаем остановку на обед.После Воронежа есть неплохие кафешки, не придорожные, а нормальные кафе. После обеда спят.Потом как проснулись,делаем остановку на полдник.Тоже в кафе.Ну а ближе к вечеру ты уже в Ростове. У меня в машине тонировки нет, поэтому я поставил черные раздвижные шторки. Будут вопросы,задавай. |
Цитата:
Насчет ночевки под Ростовом - личного опыта нет, но ходят упорные слухи, что там нынче на ночь лучше машину на улице не оставлять, много беженцев и тех, кто под шумок готов улучшить свое материальное положение за чужой счет, так что лучше искать гостиницу с закрытой парковкой. |
+1 к предыдущему посту. Я выезжал в 9 вечера в воскресенье...это тоже зависит от дня недели. Водичку обязательно. Для себя вода с лимонным соком( оттягивает сон) ну и покушать))))
|
Цитата:
Выезжаю всегда утром, 5-6 утра, будни. Беру всегда воду питьевую блок маленьких бутылочек, попить и баклашку 5 литров, если в друг что, чтобы детей помыть/умыть. Салфетки само собой влажные антибактериальные. Ночевал (3 раза) Мередиан ЮГ, удачное расположение -ИМХО. Продукты в виде бутеров в термо сумки, вода по нычкам в салоне, чтобы температура была одинаковой (салон - вода). Термос с чаем мне и детям, термос с кофе супруге. Вам наверное еще надо подогреватель питания или простая вода в термосе (смотря чем питается младший). |
И очень важно самому одеться комфортно и по проще. Тапки футболка и и т.д чтобы было удобно,комфортно и не жалко испачкать.На сиденье под пятую точку ложу полотенце.За баранкой руки потеют,очень удобно руки вытирать.
|
А я бы сказал, что в Ростове лучше не ночевать. На расстоянии 50 км до Ростова есть города Шахты, затем поселок Каменоломни, потом Новочеркасск. Отьехать от трассы в сторону нужно всего 10-15 км. Посмотрите по карте. Зато получите нормальные номера и стоянку за забором. Либо рядом охраняемые стоянки. Говорю с уверенностью, т.к. сам там (Шахты) полтора года жил. Все гостиницы есть в интернете, проблем с бронью не было никогда.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
http://belyidom.narod.ru/index.html http://www.motels.ru/ |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
1). в г. Киров как-то приехали уже за полночь и часов до 4 объезжали всяческие гостиницы - полный "ноль" (хотя в паре мест сложилось впечатление, что просто ночью не хотят селить),- заночевали под утро в парке прямо в машине; 2). на трассе после Череповца в сторону Питера совсем не находилось гостиниц до Пикалево (где отказали),- заночевать удалось только часа в 2-3 ночи уже в Тихвине (зато утром мы по этому поводу устроили незапланированную экскурсию по Тихвинским достопримечательностям, т.к. до дома в Питере было уже близко). Ну и ещё одна ремарка: мы предпочитаем ездить не по федеральным, а по региональным трассам (в том числе в объезд МКАДа с его пробками и трафиком)..., а вот когда иногда бываем на М4 или около очень крупных городов типа Москвы,- тогда просто надо начинать искать ночлег ПОРАНЬШЕ (хотя бы часа за полтора-два до темноты). |
Цитата:
потОм у каждого своя песТня ;), мы например экспертным путем для себя выяснили, что наш суточный пробег для ВСЕХ (младший ребенок в дальнобоее с 5 лет) составляет 1000 км, вот в этом районе +/- 100 км и ищем гостиницы, нам кайф. Да и дорога дороге рознь, я в смысле трафика, но с маленьким ребенком, с одним водителем, летом на М-4 без брони мотеля, НЕ РЕКОМЕНДУЮ, ИМХО. Еще, "рыскать" в поиске гостиницы, вечром/ночью в незнакомом городе по моему тоже одыху не способствует и к цели не приближает ;) Ни гвоздя ни жезла, всем добра и любви. P/S у меня друг в Сибири, Братск, исколесил всю Сибирь, по гостиницам вообще не парится, спит у ДПСников в машине. |
Цитата:
А сейчас, когда запретили выезд на отпуск за рубеж всем силовикам и ряду госслужащих и с пробками на пароме в Крым - черноморское побережье будет забито, поток через Ростов серьезно возрастет. Чуть-чуть в сторону - и все проблемы отпадают. Добавлено через 4 минуты Цитата:
Добавлено через 7 минут Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Супруга права имеет, но вводить не хочет, она так отдыхает, пассажиром. А мне 1000 км не в напряг, пока, ттт. RBFisher на М-4 бронируйте гостиницу на лето обязательно. (чтобы бронь не отменили надо прозвонить отель, и приличные отели сейчас дорожат своей репутацией, ради сотки бронь не отменяют). |
Цитата:
Добавлено через 7 минут А в частном секторе, нет кондишина. Туалет, где то там. На ужин, что бог послал. Я не трус, но кто знает, что на уме у тех хозяев, при нынешней нищите в тех краях. Добавлено через 18 минут Часто пишут из услуг, старый чайник с накипью на грязной плите, зубные щётки хозяев и застиранные полотенца в умывальнике, двери в комнате не закрывать и вообще помнить,что вы в гостях. Добавлено через 23 минуты А искать гостиницу до заката можно в мае, июне? А в августе это утопия! Или на трассе в Сибирь. |
Цитата:
Короче, для себя этот отель закрываю, скорее всего. |
Цитата:
Саш, найдешь альтернативу, сдай плиз ;) |
Цитата:
Ты же знаешь, я на месте долго не сижу))) |
Забронировал номер по 100% предоплате, посмотрим что получится. Кстати, почему то на букинге номеров на мои даты свободных не было, при звонке туда-номера оказались..
|
Цитата:
|
И сколько сейчас это удовольствие у них?
|
Да в прошлом году предоплаты небыло. В этом забронировал в августе по 100% предоплате один из трех местных номеров 49 не дорогой за 2000 рублей.
|
Цитата:
Ну эти номера самый оптимальный вариант, один недостаток, тащиться по лестнице. Помню, не так давно стоил 1400.... и без платы за паркинг)) |
В прошлом году заказывал его заранее, тоже на август. Стоимость 1500 руб. Без предоплаты, по звонку. Когда подъехали на ночёвку, всё было в силе и парковка бесплатно. Но при оформлении нам сказали, повезло ,что заказали рано. Теперь он уже стоит 1800 руб.
Добавлено через 10 минут Про платную парковку у них на сайте ничего не нашёл? Добавлено через 15 минут Подниматься конечно приходится, но после сидячего положения в 1000 км, это разминка. Да и лестничные марши у них красивые. Добавлено через 18 минут Искал в этом районе отели. Дешевле при хорошем качестве обслуживания не нашёл. Да и в стороне они все от трассы. Добавлено через 20 минут Александр! Понимаю так, что Вы там частенько проезжаете. Если ещё что то найдёте достойное, поделитесь пожалуйста!!! |
Цитата:
|
Приветсвую всех одноклкубников.
Поднимаю тему. Планирую ехать с 6 июля по трассе ДОН М-4. Отписываемся,как дорога,пробка и прочее. |
13-го июня стартую в колличестве: 5 мото и 1 авто) О новостях трассы напишу)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я уже ранее писала, на фокус клубе есть отличная ветка про М4, там и схемы разные и отчеты актуальные, ссылки находятся прям в шапке, но можно и по страницам походить-почитать.
Скрытый текстhttp://ffclub.ru/topic/55718/jump_9450/
[свернуть] |
Цитата:
|
escudo95, У нас все ленивые ))))))))
|
Мы едем в конце следующей недели. Увидите желтую шкоду - сигнальте, кричите )))))
|
Текущее время: 04:11. Часовой пояс GMT +3. |