![]() |
Re: Ремонт вариатора XL-2007 год. своими руками.
Цитата:
|
На подъемнике будет.
|
сегодня варик начал подавать признаки жизни, даже удалось доехать до дома.
симптомы: такое впечатление, что не хватает давления. подёргал селектор взад-вперёд, появилась тяга. едешь - и тяга постепенно пропадает, потом машина останавливается. заглушишь, заведешь, и снова едешь какое-то время. сначала стоя на холостых был характерный звук (как будто ремень буксует в конусах), но потом он ушел. т.е. ремень не порвался, но возможно настрогал стружки, и теперь забился масляный фильтр, или каналы в клапанном механизме, или насос. приводы отпадают, сцепление видимо тоже. уровень жидкости в норме, цвет как у нового масла. вылез чек, ошибки: P0746 Abnormality in hydraulic control system function (Неполадки в работе гидравлической системы управления) P0868 Secondary pressure drop (Падение вторичного давления) что косвенно подтверждает мои предположения. счас бы спеца по варикам, полечить по фотографии... что скажете, коллеги? |
Постучись к Герману27, он точно подскажет что делать. Посмотрел, забанили его...
|
Подскажите пожалуйста, нужно определиться. У меня обрыв ремня был, коробку отдал мастеру, вроде собрал уже. Он говорит - вези трансформатор, там лопается шайба какая то часто или могут попасть куски ремня туда. Говорит, что будет отдавать на распил его и типа решай, надо тебе это или нет.
Вот я и думаю, как определить надо его пилить или нет? |
Все бублики "распилом" ремонтируются, и если отдать тем кто этим занимается, то это реальный выход. Заменят "пакет", промоют и заварят.
|
Дану в ГТ куски ремня? чёт не верется, тем более был обрыв ремня ГТ -то работал нормально зачем его менять?
|
В гт никакие куски ремня попасть в приницпе не могут, а также пластина никакая там не лопается. Просто мастер видимо хочет подстраховаться и отдать в ремонт гт на всякий случай. Проблема в другом, на сколько квалифицировано сделают ремонт гт и какого качества установят запчасти??? На ваших авто гт очень надежный узел и ресурс его очень большой, еще ни разу не сталкивался за все время с проблемой гт.
Ps без реальной необходимости лучше не резать гт. Либо при уверенности качественного ремонта и использования качественных запчастей |
жидкость Dia Queen CVTF J1 совместима с J4?
кто-нибудь подскажет номера канистр по 4 л? |
Цитата:
Цитата:
NISSAN NS2 - KLE5200004 Я заливал ниссановское, т.к. было дешевле. Масло одинаковое. |
спасибо, а для раздатки?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
ок, теперь меня интересует путь циркуляции масла в вариаторе.
куда оно поступает с поддона, когда проходит через фильтры, насос и т.д. |
.
Цитата:
принцип Ошибки удалось считать? Может у кого нибудь Лексию найдешь? Давление есть от бублика? |
Re: .
Цитата:
P0868 Secondary pressure drop (Падение вторичного давления) Машина даже немного едет, потом падает давление, и останавливается. Заглушить, завести, и снова немного едет. Немного - это метров 200. |
В теме поломки вариатора на последней странице я описывал эти ошибки и их причины
|
Цитата:
|
Забрал я бублик вчера мастер сказал, что не зря разрезали. Какая-то там пластина не лопнула, но была изношена, ее заменили. Но я все-таки думаю он решил перестраховаться, т.к. на ремонт вариатора дает гарантию. Да, и разбирать все и снимать опять вариатор - дело затратное. Ремонт бублика вышел 5500р. Шов ровный, качественный, бублик отбалансировали.
Собрали мой вариатор, вчера установили, залили масло, завели и через несколько секунд работы на холостых со стороны вариатора пошел стон, как будто тюлень какой-то там орет :) Испугались, заглушили. Потом опять завели, через 3-4 минуты стон пропал. Горел чек (вроде старые две ошибки, которые после обрыва ремня были), сканером ошибки скинули. Прокатились, вроде едет тихо, не пинается, новые ошибки не появились. Поехал покататься и в этот же вечер какой-то звук появился, синхронный с оборотами двигателя, не громкий: бук, бук, бук, бук. Под капотом его не слышно, в салоне отчетливо слышно, не громко. Когда газую кажется, что частота бук-бук-бук не увеличивается синхронно с двигателем и звук двигателя глушит его. Потом переключил селектор из 4WD в 2WD (стоял на месте) и бук-бук-бук сразу пропал. Через 30 минут завел, опять появился, на селектор 4WD/2WD/Lock уже не реагирует. Сегодня утром странный звук бук-бук-бук опять пропал. Короче я очкую езжу :) , вслушиваясь во все скрипы, буки и шорохи. Подозрения возникли, что ор - это пока масло по системе не разошлось и давление не выравнялось. А про бук-бук-бук у меня на раздатку или кардан подозрения, сегодня попробуем на подъемнике послушать, но пока звук не появился. Есть у кого-нибудь идеи, что это за тюлений ор в начале был? И что за бук, бук, бук? |
"тюлений ор" бывает первую минуту после того, как была установлена новая гидропанель, либо мыли старую, либо вся коробка была после ремонта в сухом состоянии, гидропанель сама наполняется маслом и систему наполняет, потому присутствуют такие звуки!
|
Спасибо, успокоил! Вся коробка была сухая, гидропанель устанавливали от другой коробки.
|
Жизненный опыт ещё раз подтвердил, что хорошей проблеме нужно сначала хорошо выстояться, а потом уже за неё браться.
Короче, мой вариатор чудесным образом самоисцелился. Содержание предыдущих серий: >>> >>> >>> >>> Машина две недели простояла на улице, ждала, пока освободится гараж. Сегодня решил её утащить в гараж. Завёл, и на нейтралке меня протащили километра 3 в сторону гаража. Там по пути дорога в аэропорт, решили на ней ещё помучить машину и проверить на самостоятельность. Я подёргал несколько раз селектор D-N-R и обратно, в прошлый раз это помогло немного оживить машину. И поехал, тормозя и ускоряясь. А она едет и едет. Намотал километров 5, всё вроде в порядке. Доехал до дома, сбросил ошибки. После этого еще наездил километров 20, это уже мотался по делам, местами по сугробам. Пока всё в порядке, ошибки не вылазят... Дождусь, когда приедут фильтры и жижа, поменяю для профилактики. |
Мой варик после сборки ведет себя хорошо, уже намотал ~300 км. Единственное звук периодически появляется на холостых, бук-бук-бук... то появится, то пропадет, х.з., от куда. Под капотом его не слышно, только в салоне. Механик слушал, говрит, что катализатор так может делать, в общем говорит - забей.
У меня запчасти остались для вариатора, брал для ремонта донора б/у с расколотым корпусом. Есть насос, цепь насоса, теплообменник с 2мя трубками. Шкивы, и гидроплита осталась от моего вариатора. 1 шкив идеально гладкий, у второго полоска шириной ~4 мм, на одной стороне. Если что, пишите в личку. |
-iLya-, ок, будем знать. :)
|
Есть у кого нибудь аудизвук вариатора с неисправным подшибником? Хочу сравнить у меня тоже такая неисправность или нет. Ссылки с аудизвуком постами выше не работают.
|
Вывесите авто на подъемнике, либо на яме на домкратах, и стетоскопом послушайте звук с коробки, это куда эффективнее, чем сравнивать звук по чужим записям, так как гул может вовсе быть и не из коробки, а по звуку быть похожим
|
Всем привет!
Проблема появилась схожая с той которую описывал megaaxel. Ошибки те же только причина появления другая (думаю прогазовал на непрогретой утром в морозец). В общем также не едет, но после перезаводки немного и встает. Сбросил все ошибки и она поехала… Итог тоже решил поменять по простому масла и фильтра авось прокатит. Вскрытие показало кучу стружки и частички ремня. Но меня это не смутило))) все поменял и проехал до ближайшей горки в которую ехать отказались… пришлось развернуться и поставить в гараж. Сейчас ищу варик на замену. После проделанного думаю лишние траты на масла и фильтра делать не над. |
вот и первое подтверждение моих слов
|
я еще ничего не менял, но машина прёт.
что теперь, лучше не менять ничего? :) ошибки кстати сами ушли, даже сбросить не успел. :) |
У меня машина перла после по очень серьезным сугробам без вопросов, а в небольшую горку на городской дороге неа)))
|
megaaxel, странное поведение, а машина прогревалась до рабочей температуры, или это проверка только на холодной была?
|
Цитата:
перед перегоном в гараж прогрел конечно, чтобы в тепле до гаража на галстуке ехать (у нас морозы стояли). :) я так думаю, у меня при пытках был перегрев, и может масло где закоксовалось, или стружка попала в клапана. а потом вымылось. Добавлено через 58 секунд Цитата:
а если селектором подёргать взад-вперёд? а при смене масла счётчик набега в вариаторе не сбрасывали? |
Вложений: 3
megaaxel, собственно можно проверить глюк это или нет, снять поддон и глянуть состояние магнитов (все равно ты планировал масло менять)
если как на этих фото, то вероятнее всего глюк был ( на этих фото нормальный ЕСТЕСТВЕННЫЙ износ, когда коробка работает правильно) Вложение 126278 Вложение 126279 если подобное, как на этом фото, то все же проблема есть Вложение 126280 |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Спорить не буду. Опишу только свои впечатления от сброса счетчика, кстати который рекомендуется сбрасывать при каждой замене масла.
А теперь об авто: первая замена была на 60000км, фильтр не менял, поддон не снимал, счетчик не сбрасывал. К 105000км, решил еще раз сменить масло, полностью со сменой фильтра, и снятием поддона. Вариатор на протяжении всего времени работал достаточно адекватно, только при торможении двигателем иногда немного подвывал вариатор. Масло в обоих случаях было Идемицу CVT. После полной смены масла, замены фильтра, и прокладки поддона, опробовал как будет работать коробка. Практически ничего не изменилось, вариатор немного под сброс газа подвывал. Поехал к официалам и сбросил счетчик, показания были примерно 16500ед. После этого почувствовал что коробка стала работать по другому! Как то мягче, быстрее стала отрабатывать на нажатие педали, и что самое главное пропали подвывания вариатора под сброс газа! Так что думайте сами, но я бы счетчик сбрасывал при замене масла, хотя бы через раз. Мнения даже у сервисменов разные по этому поводу, но что то в работе коробки меняется при сбросе счетчика, это сто процентов! |
Цитата:
P.S. Себе тоже сбрасывал счетчик, изменений до и после НЕТ! |
Почему же первый раз, без сброса счетчика эффекта не было?
А вот прекращение подвывания варика, с плацебо совсем не вяжется. Как то попалась статья по ремонту нашего типа вариаторов. Так вот там писали что замена масла в вариаторе, без сброса счетчика, ведет к преждевременной его кончине. В принципе при росте давления может нагрузка на подшипники конусов возрасти. А выход из строя левого подшипника у нас самая распространенная неисправность. Я если честно, с этим конечно не согласен, но думаю что сброс счетчика не лишняя процедура и её нужно выполнять. |
С форума х-трейлов:
"насчет обнуления по маслу-на неделе посмотрел сканером на одном иксе, параметры с датчиков давления до и после обнуления абсолютно идентичны. так что хотите обнуляйте, хотите нет. на работу коробки этот факт не влияет никак, имхо." http://forums.********/nissan-x-trail...022967-p3.html |
Текущее время: 11:42. Часовой пояс GMT +3. |