![]() |
Re: Замена свечей
Всем привет! после пропуска зажигания решил поменять свечи и обнаружил небольшой налет масла на резьбовой части свечей, может кто знает из за чего и стоит ли переживать?
|
сергей174, первый раз менял свечи?
|
Вложений: 1
Цитата:
|
Вычитал что свечи ngk5 подходят для двигателя с объемом 2.4,а ngk6 на двиг с объемом 2.0, так как степень сжатия разное ,на своем примере стояли родные ngk5 нагар светло -коричневый ,поменял на ngk6 нагар черный, бензин один и тот же , а вообще в руководстве по эксплуатации всего два ввида свечей ngk5ei и k16psr-b8
Добавлено через 24 часа 53 минуты Цитата:
|
|
Цитата:
NGK FR6EI =2687 Калильное число разное. (5 и 6) NGK FR6EI рекомендованы в 4B12 как "свечи зажигания для LPG (сжиженный природный газ)" |
Нашёл артикулы рутениевых свечей NGK Premium RX с увеличенным ресурсом.
для двигателя 4B12: BKR5ERX-P /95643/ (как замена MN163235) и BKR5ERX-11P /93228/ (как замена 1822A068). В теме про свечи для 3-х литровых подробно расписал. модераторам: не затруднит ссылку на свечи для 3.0 в навигатор поместить ? |
подскажите пожайлуста подойдут ли такие свечи на аутлендер 2.4 2011 года
Характеристики товара Общая информация Производитель NGK Серия Laser Platinum Код PFR7S8EG Техническая информация Тип двигателя Бензиновый Тип подключения к высоковольтным проводам SAE Количество электродов массы 1 Зазор между электродами, мм 0.8 Материал наконечника среднего электрода Платина Калильное число ? 7 Ширина зева гаечного ключа 16 Внешняя резьба М14 х 1.25 Длина резьбы, мм 19 Рекомендуемый момент затяжки При чугунной головке цилиндра: 25 - 35 Нм, При алюминиевой головке цилиндра: 25 - 30 Нм Дополнительная информация Особенности Высокая надёжность зажигания, Помехоподавляющий резистор Дополнительно Боковой электрод с медным сердечником Упаковка Размер упаковки (ВхШхД), см 8 x 3 x 3 см, вес 0.1 кг или вот эти Общая информация Производитель NGK Серия Laser Iridium Код IFR6J11 Техническая информация Тип двигателя Бензиновый Тип подключения к высоковольтным проводам SAE Количество электродов массы 1 Зазор между электродами, мм 1.1 Материал наконечника среднего электрода Иридий Калильное число ? 6 Ширина зева гаечного ключа 16 Внешняя резьба М14 х 1.25 Длина резьбы, мм 19 и есть еще 1 такой же вариант |
Цитата:
IFR6J11- эти конечно можно попробовать (благо вынуть их в рядной 4-ке недолго), но только если вам они достанутся даром. При разнице в цене между этими IFR6J11 и рекомедованными DENSO VK16 в 40 руб (и это у вас в Туле)- какой смысл ставить непроверенные свечи? |
Всем привет. Значит решил при наступлении пробега в 30т.км поменять свечи. Машина никаких признаков, которые бы говорили, что надо менять свечи не имела, ровно все и расход маленький. Но все же имея опыт предыдущих эксплуатаций авто, решил сам их поменять. Благо мотор рядный и доступ хороший. Так вот, свечи по ВИНу заказал у своего знакомого из автобизнеса. Пришли NGK DIFR5C11 по цене 700 за штуку. Выкрутив первую увидел уже знакомую маркировку и конкретно загаженную свечу. Нет она не черная была, сажи нет но вся поверхность керамического изолятора, электродов и нижней части резьбы вся покрыта плотным рыжим налетом очень так ровно и стойко к стиранию подручными тряпочками и пшиками с балончиков с химией для косметики. Вот этот налет и является следствием плохого топлива, он токопроводим и искраобразование ухудшается. Да гонял на 95-98, редко на 92 все Роснефть. Все остальные свечи точь в точь такие же по состоянию. Их на полочку положил, позже отдам на чистку и стендовую проверку. Новые установил. Мотор запустился также быстро и сразу. Но стал гораздо тише работать, как будто масло только, что поменял. При езде отметил плавность хода и полное отсутствие каких либо звуков детонации при езде в натяг и с ускореним. Расход пока не могу сказать какой будет. Меняйте свечи, наши больше 40 т. км не ходят даже если и 92 лить. Я результатом доволен.
|
Цитата:
|
<phobos>,
у нас разная Росснефть, у нас свои НПЗ, в Приморском крае свои, а может и нет и колонки там франшизные. У меня пробег 80 тысяч и стоят родные свечи, вполне хорошие, ни о каком красном цвете и речи нет ( последние 10 тысяч бенз только 95 роснефть, до -х.з). Лежат в запасе 6 новых свечей, заменю в зиму однозначно, так, ради профилактики, да и электроды уже поизносились. |
Коллеги, купил Iridium Power IK16.
Смущает, что центральный электрод у них, тот, что тонюсенький (0.4 мм), он какого-то странного цвета. Он просто черный как смоль. Так и должно быть? |
Цитата:
http://forum.accent-club.ru/lofivers...t4061-700.html |
Re: Ответ: Замена свечей
Цитата:
|
Мое мнение, что все рекомендованные сервисные действия с машиной надо в России производить по таблице которая для сильно нагруженной эксплуатации рекомендована, то есть в два раза чаще менять масло, чаще фильтра, свечи, стойки, тормозные колодки и другие части. Но при этом нужно трезво понимать целесообразность этих действий. Поменять свечи на 2,4 моторе очень просто, даже просто их почистить спецсредствами и проверить на стенде ну не так накладно. Поверьте если следить за техникой, то она вам будет долго и безотказно служить. Я стараюсь либо присутствовать при техобслуживании, контролировать со стороны или сам обслуживаю, вроде руки из правильно места и в голове все нормуль.
Добавлено через 5 минут Да расход по компу при пробеге на дистанцию 240км. 8,4 л 92-го, средняя скорость 75 км. в салоне 4 человека, в багажнике 3 больших чемодана, вообщем полная загрузка. Считаю что свечи надо менять раз в 30-40 т.км. Летом гоняю на 95-98м а в холодное время на 92, ихмо в основном прогрев сплошной. Добавлено через 11 минут Да на зиму приводные ремни навески обрабатываю спец спреем для придания эластичности и восстановления свойств материалу ремней при низких температурах. И поверьте их работу не слышно со стороны и на превыдущей машине пробег более 200 т.км без их замены и продал и наверное до сих пор работают. |
Поменял свечи. Ибо не знал кто и когда менял их последний раз. Решил остановиться на K16PSR-B8. Стояли оказалось IK16. Прокатиться пока не удалось - вечером поеду только, но запустив движок разницу почуял сразу - небольшой провальчик при резком нажатии на педаль газа исчез, И запах выхлопа изменился. Думаю, что и на дороге будут изменения.
Только одно НО! В первом посте этой темы написано, что на крышке свечных колодцев откручиваем ДВА болта - по факту у меня их там ТРИ. |
Цитата:
https://out-club.ru/board/attachment...admpptmfsm.jpg |
По случаю, подвернулись свечи NGK, марка DIFR5C11. Вопрос к знатокам. Подходят ли они к моему двигателю, 4B12? Спасибо!
|
Цитата:
|
2011года такой DIFR5C11С тип ставиться, свечи нормальные позиционируются дилером как оригинал для вашего 4В12 двигателя. Меняйте смело. Результат будет однозначно положительный.
|
Всем добрый вечер.Откатал 60000 на свечах BKR5EIX-11R(1219)Cостояние как новые,даже зазор не увеличился.
|
Ну не могут они быть как новые, меняйте не экономте, 60т.км это достаточный пробег. Зазор это не главный показатель, есть более существенные показатели как внутренне сопротивление электродов, состояние и сопротивление пробоя изолятора керамического, вообще если думаете ставить старые свечи то советую их почистить проверить на специальном стенде имитирующем работу двигателя.
|
Цитата:
|
Дело в пробеге на этих свечах. Но, ни запаха не сгоревшего топлива, ни пропусков зажигания, не жора бензина, холостые в норме тоже... Вывод: свечи не умерли, есть только выработка-ямка на верхнем электроде, что совершенно не влияло на работу свечей. OUTовод, свои выводы добавляйте фактами.
P.S. Пишите свои догадки по-поводу хренового бензина (ах, да, красный налет....) Смените ник, шутка. |
Пробег 130 тыщ, покупал авто 55 тыщ назад...
Што делать? Сразу скинуть двигатель на продажу или просто поменять свечи? Книги нет, кто что менял не знаю, фсё шелестит и работает исправно. |
Volkov,
ремень ГРМ то же не менял? :what: Я бы на таком пробеге одним махом грм и свечи махнул:music:. п.с. выкрути и посмотри ближние 3 свечи, все станет понятно о их состоянии. |
Цитата:
эту у вас догадки: жор бензина, ямка верхнем электроде. - вообще бред какой то! |
однозначно по отсутствию запаха несгоревшего бензина и отсутствию плавающих оборотов нельзя судить что они живые после такого пробега. Только стенд и жесткое испытание и если малейшее отклонение от нормы хоть у одной то в них никакой остаточной прочности (будущей гарантированной наработке на отказ). Я бы не экономил однозначно заменил и деньги на стенд не тратил.
|
Цитата:
Лень просто так лезть и смотреть свечи, ближе к лету пойдут под замену. |
Цитата:
Цитата:
|
Нет. У них другое калильное число.
В принципе, работать будут, но могут возникнуть проблемы с холодным пуском и расходом топлива. А так же детонацией на переходных режимах со всеми вытекающими. Про геометрию не знаю. |
vladimir1988, Должна быть : Свеча зажигания "Denso" IK16.
|
Вот эти свечи можно смело ставить в шапку темы. Ценник смешной качество на уровне. Даже если менять каждые 30тыс км дешевле оригинала!! с УЧЕТОМ ПОСЛЕДНИХ КОЛЕБАНИЙ КУРСА ВООБЩЕ БЕЗ АЛЬТЕРНАТИВЫ BRISK P4 1622 PREMIUM+ http://www.brisk.ru/katalog/--auto В топку ngk и denso. Долго не было альтернативы оригиналу. цена свечи приблизительно 180-200р!!:Data_204:
|
Бриск чешский можно, а вот российский я бы поостерегся.
|
Полюбому чешский я ставил на Аут1 ЗАЧЕТ ПОЛНЫЙ
|
По BRISK есть у кого еще мнение? Стоит ставить?
|
Хорошо, что напомнили про замену свечей. Тысяч сто не трогал, надо посмотреть, что с ними.
|
Сто тысяч - почти что сказка на нашем бензе
|
Цитата:
|
Текущее время: 03:15. Часовой пояс GMT +3. |