![]() |
Re: Out III - все вопросы по тормозам и колодкам (Какие колодки поставить?)
Цитата:
|
@mr.fix,
@chundga, Спасибо за информацию, карту заказал, всё что интересовало внимательно прочёл)));) |
Так что же лучше-Адвикс или Акебоно?)
|
Поставил задние FIT (номер FP5151). Не советую: после 1500 км пробега начали неприятно шуметь при торможении, с утра пока пару- тройку раз не затормозишь неприятно поскрипывают.
|
@Alexs36, Сейчас катаю Акебону, скрипов писков нет.
|
@Alexs36, я вам тоже самое могу сказать про Advics, вопрос религии.
|
приветствую друзья. На зад поставил NIBK, звук издают не приятный, не советую.
На перед заказал Акебоно. Вот все пишут про колодки, а как дело предстоит с дисками? Шнайдеров ни где не найти, кто на что меняет??? О зиммерманах отзывы не особо. Есть какой нить вариант цена-качество?? И разве у нас с ХЛа диски подходят? |
Цитата:
|
Может кто знает номерок Шнайдеров на аут 3?
На лансер Х номер есть, но они опять же чуть тоньше чем наши. Так что что делать, что ставить (крик души)??? |
Цитата:
Прими решение:) http://www.autodoc.ru/Web/part/fremax/6787/art/BD4644 |
Цитата:
Добавлено через 39 минут Цитата:
на сайте каталог не открывается |
Zimmermann 380211152, но сроки доставки большие по нему.
|
Хочу спросить может тут мне подскажут:friends:
Потеплело, на улице за +20 и появились другие сезонные щелчки в тормозной системе, к од не обращался т.к. в сентябре само прошло. А сейчас стало слышно особенно в конце поездки, когда тормозные диски горячие, если в тишине маневрируешь медленно притормаживаешь и слышишь "щёлк" при нажатии с улицы, отпустишь тормоз прокатишься ещё пару метров и опять тоже самое. Более того, из механизмов левого переднего колеса эти щелчки доносятся по нескольку раз и при повороте рулём стоя на месте строго из среднего в левое положение, при повторении уже не щёлкает, но если при возвращении в среднее положение каждый раз нажимать тормоз, то будет повторяться. Возможно ли это излечить самостоятельно? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 2
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
А щелчки левого колеса происходят как я понимаю из-за растормаживания биением, я только не понимаю, как оно возможно если колесо стоит на месте не вращается, а просто поворачивается влево? |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
ps щас ВарГамер начнёт обвинять в диванной аналитике, практик :biggrin::biggrin::biggrin: |
По колодкам, приобрел колодки задние Masuma MS5905 (аналог), стоимость 1325 в ЕМЕХ, самостоятельно установил, полет 3 дня нормальный (звуков посторонних нет, по ощущениям, поведение такое же как у оригинальных), через время, кому будет интересно пишите, спрашивайте. По снятым колодкам наружные сточены меньше, чем внутренние, внутренние не равномерно. Как то так
|
Цитата:
Я бы понял если бы колодки заклинивало в заторможенном состоянии, но нет же колёсо явно не клинит, чувствую у меня скорее мозги заклинит, чем найдётся решение:( Может ещё имеет значение, то что аналогичные щелчки тормозов происходят и при поддомкрачивании болезного колеса? И также как с поворотом, только при первом поддомкрачивании после отпускания тормоза! |
@Кирпичь, тогда :pardon:
|
Цитата:
|
Год прошел, и у меня по колодкам два новых вопроса:
Что-то акебоно меня не впечатлили. За 2 года и 50тыс.км поменял задние 2 раза, передние второй раз на днях поеду менять... Но это ерунда. Главное, что эффективность у них на больших скоростях ну совсем не айс.. На других машинах ставлю Делфи за 500 рублей, вот они так же тормозят.. Вопрос в чем: Когда у меня был опель, я нашел для себя "ATE ceramic", которые тормозили до безумия отлично, которые стёрли родные диски не очень быстро, и в комплекте с новыми АТЕ-шными дисками стали тормозить еще интереснее.. 1) Не находил ничего подобного никто для нашего аута??.. Что-то керамическое, или со спортивной направленностью??. 2) Если не находил никто, то есть какие-то модели из сотни заменителей, которые так же "нормально" работают как оригинальные акебоно, но стоят в пределах 1000-1200 рублей?.. не вижу просто смысла при таких характеристиках выкидывать деньги на акебоно.. кашияма? Ашика? Делфи? NiBk? Japan parts? |
Цитата:
|
Прочитал книгу по ремонту с фото, объясните, правильноли я понял принцип работы наших тормозов?
Циллиндр давит только на внутреннюю колодку и только она одна подвижная в суппорте, после того как она коснётся диска циллиндр начинает отталкивать суппорт внутрь, прижимая тем самым внешнюю, неподвижную колодку? Где в этой системе механизм растормаживания? Ну там пружина какая-нибудь? Или этот механизм вовсе упразднили для удешевления? Может отсюда надо копать в поиске непонятных щелчков при повороте рулём с только что отпущенной педалью тормоза? |
Цитата:
|
Цитата:
Т.е. поршень придавил, а там (когда вернулся назад) будь что будет? |
Цитата:
Добавлено через 10 минут @Кирпичь, почитайте в инете про устройство и принцип работы тормозных суппортов с плавающей скобой, не думаю, что вы сами не сможете разобраться в этом вопросе, это одна из самых простых конструкций суппортов. |
На 53000 км заменил все колодки по кругу, остаток на всех 3-4 мм. С завода стояли Akebono. На akebono же и заменил.
перед AN650WK зад AN786WK |
Если остаток еще 4,5 мм за 55000км стоит менять колодки или еще можно поездить?
|
@zyris, ну это как бы еще половина толщины колодки. Думаю еще поездить можно. Если в таком же ритме, то тыс. 20.
|
Для информации, ответ от компании ADVICS (Advics-russia.ru) на запрос по поводу производства задних колодок:
"Добрый день. Благодарим Вас за запрос. Производство задних колодок для а/м Mitsubishi Outlander планируется начать в 4 квартале 2016 года." |
А не кто не знает подходят или нет на наш автомобиль колодки Akebono A650WK? В наименование отсутствует лишь буква N, емекс показывает данный номер как заменитель Akebono AN650WK, только колодки реально дешевле...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вадим, в шапке темы есть предельные значения.
|
После помывки щелчки пропали, подозреваю что очень не надолго?
|
Аут 3 2012 года, пробег 70т.км...
в декабре при последнем гарантийном ТО у офицалов выявили заклинивание заднего левого суппорта (ручник болтался)... заявка на гарантию... 3 месяца ожидания и вердикт - не гарантийный случай!!! Былы у кого проблемы??? Рем. комплектов, я так понимаю, что нет... только замена и только оригинал? |
Текущее время: 14:46. Часовой пояс GMT +3. |