![]() |
Re: Out III - Парктроник (выбор, установка...)
Цитата:
D114 контакт №2 |
Цитата:
|
Вложений: 1
https://out-club.ru/board/attachment...1&d=1424168656
Цитата:
|
Цитата:
2. Разархивируем, открываем фаил 52А, смотрим страницы 52А-9, 52А-10 3. Берем специальный инструмент для снятия пластиковых панелей (не обязательно тот что нарисован в мануале, а просто прикупить стандартный набор в каком-нибудь магазине). Пользоваться инструментом крайне рекомендую, пластик панелей очень мягкий, если пытаться панель просто сдернуть то ломаются места установки фиксаторов (увы, пластик фиксаторов крепче пластика панелей, впервые с такой проблемой столкнулся на этом автомобиле). 4. Первым делом снимаем накладку нижней части проема двери багажного отделения. Там 4 фиксатора в верхней части, аккуратно отжимаем фиксаторы (инструмент желательно типа пластикового гвоздодера, чтобы зашел под шляпку фиксатора). Накладку надо снимать строго вверх за верхнюю часть, со стороны багажника можно только помогать прижимая ладонью, не тянуть в сторону багажника, не пытаться снизу со стороны багажника цепляться и толкать вверх, так как внутри накладки формованные крючки, которые ломаются моментально если потянуть в сторону багажника. 5. Выкручиваем винты держащие панель (есть на картинках). 6. Аккуратно оттягивая панель со стороны задней двери, понимаем где фиксаторы (на картинке он один, но вроде их там три, два ближе к двери и один на изгибеЮ но точно не помню, может это уже была верхняя панель), инструментом (см.выше) отжимаем фиксатор. 7. Дальше хлопком ладони с внутренней стороны ближе к верхней панели сдергиваем нижнюю. 8. Достаточно освободить половину панели, она легко гнется. Если надо снять полностью то находим фиксатор со стороны левой пассажирской двери (далее см. п.6 и 7) |
Всем Аутоводом огромный привет.
предисловие: не так давно поставил гу с одной крутилкой, соответственно под установку камеры. друзья товарищи посоветовали так же установить парктроники. камеру купить хочу родную, но судя по информации из данной темы родные парктроники дорогие. может ли кто ни будь подсказать/посоветовать есть ли парктроники которые можно будет вывести на это гу (чтобы параллельно на экран выводилась картинка с камеры и расстояние по парктроникам) при этом присутствовал звуковой сигнал? Честно не очень люблю этим заниматься, созревает следующий вопрос/просьба: может ли кто ни будь посоветовать настоящего профессионала установки данных дивайсов. Я понимаю может быть ни чего сложного в этом нет, но мне как то проще приехать посмотреть, порадоваться установленному, отблагодарить человека, пожать руку и поехать домой. |
Цитата:
|
Цитата:
P.S. На днях парктроник с камерой отработали на 1000%. Предистория. Когда парковался во дворе передние колёса ушли в натоптанну ямку,т.е. зад приподнят,и когда выезжать надо будет подгазовывать. История. Сажусь в машину, завожу, взгляд по зеркалам, с зади вроде никого, впереди справа от машины дедушка какой-то идёт, ну и шут с ним, включаю заднюю, парктроник орёт, странно, не должен, взгляд по зеркалами, никого, взгляд в камеру и волосы начинают приподниматься, за машиной кто-то есть, нога сильнее в тормоз, рычаг в паркинг. И тут вылетает карапуз, который прятался там чтобы этого гребанного дедушку напугать. Так что если бы не парктроник с камерой думаю мне бы лет от 5 светило. |
В выходные установил штатный парктроник в дополнение к камере.Описывать установку нет смысла и так уже много написано.Думаю не напрасно как раз для таких случаев как описал уважаемый rusidalgo,да и когда слякоть и грязь каждый раз выходить и чистить камеру не айс.
|
Цитата:
|
P.S. На днях парктроник с камерой отработали на 1000%. Предистория. Когда парковался во дворе передние колёса ушли в натоптанну ямку,т.е. зад приподнят,и когда выезжать надо будет подгазовывать. История. Сажусь в машину, завожу, взгляд по зеркалам, с зади вроде никого, впереди справа от машины дедушка какой-то идёт, ну и шут с ним, включаю заднюю, парктроник орёт, странно, не должен, взгляд по зеркалами, никого, взгляд в камеру и волосы начинают приподниматься, за машиной кто-то есть, нога сильнее в тормоз, рычаг в паркинг. И тут вылетает карапуз, который прятался там чтобы этого гребанного дедушку напугать. Так что если бы не парктроник с камерой думаю мне бы лет от 5 светило.[/QUOTE]
Наверное вот поэтому все и говорят, что камеру надо ставить обязательно с парктрониками. Спасибо за совет, но Вы правы, данные комплекты идут со своими мониторами. К сожалению не подходит. |
Цитата:
|
Добрый день
Купил передний парктроник паркмастер 4-FJ-47F Подскажите где взять под капотом или в салоне зажигание, задний ход(+12), педаль тормоза(+12) |
Искал, и так ни где не нашел ответа свой вопрос. Может кто-нибудь подскажет где искать? С багажника тащить не хотелось бы.
|
Цитата:
|
Цитата:
D114 ->A109 |
Спасибо за ответы. Придется все таки тащить из багажника. Фаркоп тоже планирую ставить.
Цитата:
|
страница мануала 90-151 и расположение разъема D114 ->A109
|
Цитата:
|
Собираюсь установить оригинальный парктроник (весь комплект есть) , встала проблема опознать какие пины находятся в разъеме под задним бампером, куда подключается коса от датчиков, нашел кучу разновидностей пинов, только вот какие нужно не знаю. Если кто знает подскажите.
|
Цитата:
|
Интересно, а на наших аутах кто-нибудь так делал?
|
Люди добрые, помогите. Направьте, где искать. Хочу снять задний и передний бампер. Хочу поставить партроник в задний. И заодно покрасить серые вставки в черный цвет. Мануал смотрел, но может кто-то выкладывал фотоотчет по съему бампера. Заранее благодарен.
|
Цитата:
|
Поставил партроник не снимая бампера. Залез под него, посветил фонарем. Там видны крестики для партроника. Проткнул изнутри шилом и просверлил. Партроник работает отлично. Цена вопроса 600 рублей.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Как-то так
|
borhchevsky,
Какие использовали камеру и парктроник? |
Цитата:
Партроник http://ru.aliexpress.com/item/Unbeat...mmendVersion=1 Зеркало http://ru.aliexpress.com/item/2-in-1...mmendVersion=1 Но брал до подорожания. Партроник обошелся в 600 рублей, камера в 750. Все отлично работает. |
Цитата:
Скажите,а у этого парктроника есть отключение звукового оповещения о приближении к препятствию? |
Цитата:
|
А вот с такой штукой никто дело не имел?
Добавлено через 1 час 18 минут Решил и себе добавить к камере дополнительно парковочный радар.Себе заказал такой,с кнопкой отключения звукового оповещения.На всякий случай,если слишком громко кричать на ухо будет. Добавлено через 1 час 27 минут Для тех,кто не хочет тянуть провода от блока до монитора,есть беспроводной вариант. |
Одобряю выбор. Я раньше об этом даже не задумывался. И цена приемлемая. С партроником очень удобно сдавать назад. Да и безопасно.
|
Цитата:
|
Хочу вот такой взять- http://ru.aliexpress.com/item/6-Colo...mmendVersion=1
Мне кажется удобнее- вывод на ГУ. Или нет? |
Цитата:
Себе тоже взял этот, или напутал что, или он не работает без камеры. |
Цитата:
|
А как он на ГУ будет выводить, там ведь в этот момент уже камера работает ?
Если представить ГУ на примере телевизора, то получается, что с камеры HDMI сигнал идет, а к нему еще AV как-то подмешивается ? Или я что-то не понял ? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
https://out-club.ru/board/attachment...6&d=1392826904 Страница10 в этой теме. |
Текущее время: 14:17. Часовой пояс GMT +3. |