OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=332)
-   -   Outlander 2013-2014-2015 - Парктроник (выбор, установка...) (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=60662)

omich66 17.02.2015 06:19

Re: Out III - Парктроник (выбор, установка...)

Цитата:

Сообщение от tikvla (Сообщение 1894661)
Подскажите где взять лучше питание 12в?

https://out-club.ru/board/attachment...1&d=1424142891
D114 контакт №2

tikvla 17.02.2015 09:34

Цитата:

Сообщение от omich66 (Сообщение 1894821)

Почему то фото не открывается. Что такое D114? Где его искать?

omich66 17.02.2015 13:25

Вложений: 1
https://out-club.ru/board/attachment...1&d=1424168656
Цитата:

Сообщение от tikvla (Сообщение 1894895)
Почему то фото не открывается

rusidalgo 17.02.2015 17:13

Цитата:

Сообщение от Plohish01 (Сообщение 1889521)
в общем если кто подскажет пошаговую как снять левую панель вбагажнике буду признателен.

1. Качаем Mitsubishi Outlander 2013 Servise Manual, на русском языке.
2. Разархивируем, открываем фаил 52А, смотрим страницы 52А-9, 52А-10
3. Берем специальный инструмент для снятия пластиковых панелей (не обязательно тот что нарисован в мануале, а просто прикупить стандартный набор в каком-нибудь магазине). Пользоваться инструментом крайне рекомендую, пластик панелей очень мягкий, если пытаться панель просто сдернуть то ломаются места установки фиксаторов (увы, пластик фиксаторов крепче пластика панелей, впервые с такой проблемой столкнулся на этом автомобиле).
4. Первым делом снимаем накладку нижней части проема
двери багажного отделения. Там 4 фиксатора в верхней части, аккуратно отжимаем фиксаторы (инструмент желательно типа пластикового гвоздодера, чтобы зашел под шляпку фиксатора). Накладку надо снимать строго вверх за верхнюю часть, со стороны багажника можно только помогать прижимая ладонью, не тянуть в сторону багажника, не пытаться снизу со стороны багажника цепляться и толкать вверх, так как внутри накладки формованные крючки, которые ломаются моментально если потянуть в сторону багажника.
5. Выкручиваем винты держащие панель (есть на картинках).
6. Аккуратно оттягивая панель со стороны задней двери, понимаем где фиксаторы (на картинке он один, но вроде их там три, два ближе к двери и один на изгибеЮ но точно не помню, может это уже была верхняя панель), инструментом (см.выше) отжимаем фиксатор.
7. Дальше хлопком ладони с внутренней стороны ближе к верхней панели сдергиваем нижнюю.
8. Достаточно освободить половину панели, она легко гнется. Если надо снять полностью то находим фиксатор со стороны левой пассажирской двери (далее см. п.6 и 7)

Надир 17.02.2015 20:42

Всем Аутоводом огромный привет.
предисловие: не так давно поставил гу с одной крутилкой, соответственно под установку камеры. друзья товарищи посоветовали так же установить парктроники.
камеру купить хочу родную, но судя по информации из данной темы родные парктроники дорогие. может ли кто ни будь подсказать/посоветовать есть ли парктроники которые можно будет вывести на это гу (чтобы параллельно на экран выводилась картинка с камеры и расстояние по парктроникам) при этом присутствовал звуковой сигнал? Честно не очень люблю этим заниматься, созревает следующий вопрос/просьба: может ли кто ни будь посоветовать настоящего профессионала установки данных дивайсов. Я понимаю может быть ни чего сложного в этом нет, но мне как то проще приехать посмотреть, порадоваться установленному, отблагодарить человека, пожать руку и поехать домой.

tikvla 17.02.2015 21:47

Цитата:

Сообщение от omich66 (Сообщение 1895069)

Большое спасибо за схему. Я как раз питание парктроников и взял с этого разьемаи именно с этого контакта, но при включенных габаритах или свете фар на проводе пропадает питание. А без него парктроник выключается. Очень не удобно парковаться в темноте, будто захожу по приборам.

rusidalgo 17.02.2015 22:26

Цитата:

Сообщение от Надир (Сообщение 1895431)
Всем Аутоводом огромный привет.
предисловие: не так давно поставил гу с одной крутилкой, соответственно под установку камеры. друзья товарищи посоветовали так же установить парктроники.
камеру купить хочу родную, но судя по информации из данной темы родные парктроники дорогие. может ли кто ни будь подсказать/посоветовать есть ли парктроники которые можно будет вывести на это гу (чтобы параллельно на экран выводилась картинка с камеры и расстояние по парктроникесть, при этом присутствовал звуковой сигнал? Честно не очень люблю этим заниматься, созревает следующий вопрос/просьба: может ли кто ни будь посоветовать настоящего профессионала установки данных дивайсов. Я понимаю может быть ни чего сложного в этом нет, но мне как то проще приехать посмотреть, порадоваться установленному, отблагодарить человека, пожать руку и поехать домой.

Посмотрите этот Parkmaster 4-DJ-92, дороговат конечно, но может того стоит. Я пользовался PARKCITY Moscow, но он вроде снят с производства, а жаль, качество устраивало и была возможность выбрать цвет датчиков. Сейчас пользуюсь Sho-Me KDR 36, но вам он не подойдёт так как полноценно работает только со своим дисплеем, и цена сейчас поражает, я его брал за 2900, а сейчас там же он стоит 7400:what:
P.S. На днях парктроник с камерой отработали на 1000%. Предистория. Когда парковался во дворе передние колёса ушли в натоптанну ямку,т.е. зад приподнят,и когда выезжать надо будет подгазовывать. История. Сажусь в машину, завожу, взгляд по зеркалам, с зади вроде никого, впереди справа от машины дедушка какой-то идёт, ну и шут с ним, включаю заднюю, парктроник орёт, странно, не должен, взгляд по зеркалами, никого, взгляд в камеру и волосы начинают приподниматься, за машиной кто-то есть, нога сильнее в тормоз, рычаг в паркинг. И тут вылетает карапуз, который прятался там чтобы этого гребанного дедушку напугать. Так что если бы не парктроник с камерой думаю мне бы лет от 5 светило.

Самодел 17.02.2015 22:40

В выходные установил штатный парктроник в дополнение к камере.Описывать установку нет смысла и так уже много написано.Думаю не напрасно как раз для таких случаев как описал уважаемый rusidalgo,да и когда слякоть и грязь каждый раз выходить и чистить камеру не айс.

rusidalgo 18.02.2015 05:45

Цитата:

Сообщение от Самодел (Сообщение 1895564)
и когда слякоть и грязь каждый раз выходить и чистить камеру не айс.

А надо, если бы не было камеры или она грязной была, я бы этого шплинта мог и не увидеть, а вот сходить проверить чего там парктроник орёт мог бы и полениться, подумав что тот просто глюканул.

Надир 18.02.2015 07:43

P.S. На днях парктроник с камерой отработали на 1000%. Предистория. Когда парковался во дворе передние колёса ушли в натоптанну ямку,т.е. зад приподнят,и когда выезжать надо будет подгазовывать. История. Сажусь в машину, завожу, взгляд по зеркалам, с зади вроде никого, впереди справа от машины дедушка какой-то идёт, ну и шут с ним, включаю заднюю, парктроник орёт, странно, не должен, взгляд по зеркалами, никого, взгляд в камеру и волосы начинают приподниматься, за машиной кто-то есть, нога сильнее в тормоз, рычаг в паркинг. И тут вылетает карапуз, который прятался там чтобы этого гребанного дедушку напугать. Так что если бы не парктроник с камерой думаю мне бы лет от 5 светило.[/QUOTE]

Наверное вот поэтому все и говорят, что камеру надо ставить обязательно с парктрониками.
Спасибо за совет, но Вы правы, данные комплекты идут со своими мониторами. К сожалению не подходит.

rusidalgo 18.02.2015 20:19

Цитата:

Сообщение от Надир (Сообщение 1895666)
Спасибо за совет, но Вы правы, данные комплекты идут со своими мониторами. К сожалению не подходит.

Паркмастер и Парксити могут работать с любыми мониторами, смешивание сигналов у них происходит в центральном блоке, и на монитор уже передаётся стандартный видеосигнал с картинкой и сигналами парктроника, ну а те мониторчики что в комплекте можно кому нибудь подарить или куда нибудь приспособить (они воспринимают любой стандартный видеосигнал). Только Шо-Ми имеет отдельные провода для передачи видео и сигнала с парктроников, смешивание (наложение) происходит уже в мониторе. Так что вам не подходит только Шо-ми.

AlexxUss 05.03.2015 07:50

Добрый день
Купил передний парктроник паркмастер 4-FJ-47F
Подскажите где взять под капотом или в салоне зажигание, задний ход(+12), педаль тормоза(+12)

AlexxUss 16.03.2015 11:36

Искал, и так ни где не нашел ответа свой вопрос. Может кто-нибудь подскажет где искать? С багажника тащить не хотелось бы.

IPN 16.03.2015 14:16

Цитата:

Сообщение от AlexxUss (Сообщение 1921697)
Искал, и так ни где не нашел ответа свой вопрос. Может кто-нибудь подскажет где искать? С багажника тащить не хотелось бы.

Если не найдете под капотом, то сзади, на фишке, с которой принято брать задний ход для парктроников, есть три толстых провода, вроде для прицепа. Они ни к чему не подключены и ответная фишка находится под капотом. Можно скоммутировать провода в багажнике и взять нужные в подкапотном пространстве. (Если конечно прицеп не планируется). Только надо внимательно по схеме смотреть цвет проводов. Внутри машины они перекоммутируются и приходят под капот уже с другими цветами.

omich66 16.03.2015 14:49

Цитата:

Сообщение от IPN (Сообщение 1921851)
Если не найдете под капотом, то сзади, на фишке, с которой принято брать задний ход для парктроников, есть три толстых провода, вроде для прицепа. Они ни к чему не подключены и ответная фишка находится под капотом. Можно скоммутировать провода в багажнике и взять нужные в подкапотном пространстве. (Если конечно прицеп не планируется). Только надо внимательно по схеме смотреть цвет проводов. Внутри машины они перекоммутируются и приходят под капот уже с другими цветами

90-151
D114 ->A109

AlexxUss 17.03.2015 09:30

Спасибо за ответы. Придется все таки тащить из багажника. Фаркоп тоже планирую ставить.
Цитата:

Сообщение от omich66 (Сообщение 1921876)
90-151
D114 ->A109

Это что значит?

molhyn 17.03.2015 09:32

страница мануала 90-151 и расположение разъема D114 ->A109

omich66 17.03.2015 13:27

Цитата:

Сообщение от AlexxUss (Сообщение 1922817)
Придется все таки тащить из багажника

Если лень две перемычки в разъем поставить - тащите.

Doktors 17.03.2015 23:12

Собираюсь установить оригинальный парктроник (весь комплект есть) , встала проблема опознать какие пины находятся в разъеме под задним бампером, куда подключается коса от датчиков, нашел кучу разновидностей пинов, только вот какие нужно не знаю. Если кто знает подскажите.

Борян- 17.03.2015 23:31

Цитата:

Сообщение от Doktors (Сообщение 1923591)
Собираюсь установить оригинальный парктроник (весь комплект есть) ,.

снимите обшивку и посмотрите на разъем, не уверен, что кто-то вам скажет точно, особенно на фоне того, что вряд ли кто тут видел разъем от ФЫЧа и тем более те пины, которые вы подобрали

amaranth 18.03.2015 08:21

Интересно, а на наших аутах кто-нибудь так делал?

borhchevsky 18.03.2015 23:20

Люди добрые, помогите. Направьте, где искать. Хочу снять задний и передний бампер. Хочу поставить партроник в задний. И заодно покрасить серые вставки в черный цвет. Мануал смотрел, но может кто-то выкладывал фотоотчет по съему бампера. Заранее благодарен.

mossavage 19.03.2015 00:34

Цитата:

Сообщение от borhchevsky (Сообщение 1924979)
Люди добрые, помогите. Направьте, где искать. Хочу снять задний и передний бампер. Хочу поставить партроник в задний. И заодно покрасить серые вставки в черный цвет. Мануал смотрел, но может кто-то выкладывал фотоотчет по съему бампера. Заранее благодарен.

Бампера снимаются легко и интуитивно понятно. Передний две гайки спереди в решетке, остальное на куче пистонов. Задний тоже два винта около фонарей и два пониже. Задние брызговики тоже снимаем. Остальное на пистонах. Первый раз когда задний снимал, снял задние фонари, так проще снимать задний бампер.

borhchevsky 19.03.2015 17:59

Поставил партроник не снимая бампера. Залез под него, посветил фонарем. Там видны крестики для партроника. Проткнул изнутри шилом и просверлил. Партроник работает отлично. Цена вопроса 600 рублей.

Михалч 19.03.2015 18:54

Цитата:

Сообщение от borhchevsky (Сообщение 1926003)
Партроник работает отлично. Цена вопроса 600 рублей.

А дисплейчик куда?

borhchevsky 19.03.2015 23:05

Цитата:

Сообщение от Михалч (Сообщение 1926055)
А дисплейчик куда?

Фото позже скину. Дисплейчик на зеркале, зеркало с монитором. Провод протянул сверху под обшивкой, когда камеру ставил в штатное место.

borhchevsky 20.03.2015 15:00

Как-то так

mr.fix 20.03.2015 15:17

borhchevsky,
Какие использовали камеру и парктроник?

borhchevsky 20.03.2015 17:15

Цитата:

Сообщение от mr.fix (Сообщение 1927134)
borhchevsky,
Какие использовали камеру и парктроник?

Камера http://ru.aliexpress.com/item/With-4...mmendVersion=1

Партроник http://ru.aliexpress.com/item/Unbeat...mmendVersion=1

Зеркало http://ru.aliexpress.com/item/2-in-1...mmendVersion=1

Но брал до подорожания. Партроник обошелся в 600 рублей, камера в 750.
Все отлично работает.

mr.fix 20.03.2015 18:19

Цитата:

Сообщение от borhchevsky (Сообщение 1927221)

borhchevsky,
Скажите,а у этого парктроника есть отключение звукового оповещения о приближении к препятствию?

borhchevsky 20.03.2015 18:21

Цитата:

Сообщение от mr.fix (Сообщение 1927260)
borhchevsky,
Скажите,а у этого парктроника есть отключение звукового оповещения о приближении к препятствию?

Я думаю нет, кнопок никаких нет. Партроник хороший, пишет СТОП (Р) сантиметров за 35-40

mr.fix 21.03.2015 11:52

А вот с такой штукой никто дело не имел?

Добавлено через 1 час 18 минут
Решил и себе добавить к камере дополнительно парковочный радар.Себе заказал такой,с кнопкой отключения звукового оповещения.На всякий случай,если слишком громко кричать на ухо будет.

Добавлено через 1 час 27 минут
Для тех,кто не хочет тянуть провода от блока до монитора,есть беспроводной вариант.

borhchevsky 21.03.2015 13:23

Одобряю выбор. Я раньше об этом даже не задумывался. И цена приемлемая. С партроником очень удобно сдавать назад. Да и безопасно.

kzefmr 21.03.2015 16:46

Цитата:

Сообщение от mr.fix (Сообщение 1927730)
А вот с такой штукой никто дело не имел?

такая штучка, вроде как, реагирует только на металлические предметы.

Михалч 21.03.2015 17:45

Хочу вот такой взять- http://ru.aliexpress.com/item/6-Colo...mmendVersion=1
Мне кажется удобнее- вывод на ГУ.
Или нет?

Кос-12 21.03.2015 18:00

Цитата:

Сообщение от Михалч (Сообщение 1927939)
Или нет?

Что Вам удобней, то иделайте. Его можно и к зеркалу и к монитору и к ГУ подключить.
Себе тоже взял этот, или напутал что, или он не работает без камеры.

borhchevsky 21.03.2015 18:34

Цитата:

Сообщение от Михалч (Сообщение 1927939)
Или нет?

Я бы поискал на АЛИ в другом месте. На Вашей ссылке у товара отзывы что-то не очень.

HECTOP_MAXHO 23.03.2015 23:48

А как он на ГУ будет выводить, там ведь в этот момент уже камера работает ?
Если представить ГУ на примере телевизора, то получается, что с камеры HDMI сигнал идет, а к нему еще AV как-то подмешивается ?

Или я что-то не понял ?

AlexxUss 24.03.2015 12:21

Цитата:

Сообщение от omich66 (Сообщение 1921876)
Цитата:
Сообщение от IPN Посмотреть сообщение
Если не найдете под капотом, то сзади, на фишке, с которой принято брать задний ход для парктроников, есть три толстых провода, вроде для прицепа. Они ни к чему не подключены и ответная фишка находится под капотом. Можно скоммутировать провода в багажнике и взять нужные в подкапотном пространстве. (Если конечно прицеп не планируется). Только надо внимательно по схеме смотреть цвет проводов. Внутри машины они перекоммутируются и приходят под капот уже с другими цветами
90-151
D114 ->A109

Цитата:

Сообщение от omich66 (Сообщение 1923010)
Цитата:
Сообщение от AlexxUss Посмотреть сообщение
Придется все таки тащить из багажника
Если лень две перемычки в разъем поставить - тащите.

Да мне не лень. Я так понял что если буду ставить фаркоп этот вариант не подойдет.

Кос-12 24.03.2015 19:32

Цитата:

Сообщение от HECTOP_MAXHO (Сообщение 1930282)
А как он на ГУ будет выводить, там ведь в этот момент уже камера работает ?
Если представить ГУ на примере телевизора, то получается, что с камеры HDMI сигнал идет, а к нему еще AV как-то подмешивается ?

Или я что-то не понял ?

Сигнал с камеры идет через блок парктроника, где на него накладывается сигналы датчиков.
https://out-club.ru/board/attachment...6&d=1392826904
Страница10 в этой теме.

Текущее время: 14:17. Часовой пояс GMT +3.