OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=216)
-   -   XL.Управление в зимних условиях. (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=6166)

nrg001 26.01.2008 00:55

Ответ: Первый снег. Отзывы.

Подтверждаю слова Alex64 про выезд из колеи.
Плюс автомобиль при троганья с места на скользком покрытии в режиме LOCK любит вилять задом. Резина японская гиславед с шипами. Опасно при езде вплотную с другими участниками движения. Возможно это особенности реализации полного привода.

Sergun 26.01.2008 16:46

Цитата:

Сообщение от Aleks64 (Сообщение 126487)
Сегодня за 4 часа всем двором откапали машины и сделали узкий проход в 2м с боковыми стенками в 1,5м высотой и по-тихоньку стали выезжать из снежного плена. Отключил ASC и в LOCK медленно погрёб выезжая из двора повернул на верх в глубокую колею и метров через 5 мёртво сел на брюхо. Откопал зад лопатой и враскачку при помощи 4-х человек выбрался из плена. Сдал назад, сзади вынуждено сдаёт Prado , была возможность задом сдать вбок к подъезду, пропустить Prado и позорно спуститься вниз. Отступать нельзя с разбега выскочил из колеи и крутясь по мягкому снегу одним колесом между колеями, а вторым по тротуару взял подъём. Prado по глубокой колее легко поднялся за мной. Клиренс у него явно побольше. Да и показалось, что у XL "легковой" короткий ход подвески, уж очень легко села на брюхо. Следом за мною выежал Мурано, машина в полупустом дворе получила свободу маневра, однако садилась, каждый метр в рыхлом снегу, ехала просто на уровне девяток. С другой стороны двора жена наблюдала как позорно крутился на месте X-Trail , штурмуя отвал от прошедшего трактора, взять препятствие машина не смогла.

Попытка запарковаться задом рядом с двором у минимага на заснеженной площадке не удалась - машина никак не хотела поворачивать при езде задом и плыла по небольшой колее. Через несколько часов ситуация повторилась при попытке заехать во двор машина никак не вылазила из колеи, пришлось взять лучшее внедорожное средство - лопату , убрать колею.

Проехал по городу 26 км, средняя скорость 12 км/час(позавчера 9 км/час), расход 22 л/100 км (26 л/100 км ). Московское шоссе практически чистое, другие дороги - колея со стиральной доской, даже местами на Рактикском шоссе . Дороги стали уже вдвое, машин меньше обычного раза в три. Исчезли как класс AUDI (даже Q7), BMW, Mersedes, ни одной CX-7! не говоря о Pegout и прочих несерьёзных машинках. Очень много RAV4, Prado , TLC100, часто видел XL, попадались Tucson, Santa Fe, Range Rover, Tuareg, Porsh Cayen, Pathinder да и заметное кол-во переднеприводных ВАЗов, Нивы, обычные и Шево, на дороге попадались фуры с иногородними номерами, вид как с другой планеты , все в снегу , облепленным даже на высоте 3-4 метров.

Ездить без лопаты по городу нельзя! Уже вечером по пути в гараж ехал по в 2 раза сужившейся улице, естественно по колее, впереди сбоку работал грейдер, чистил выезд со стоянки, нагрёб 4-х метровый сугроб и метров за 50 до него часть верхушки сугроба лавиной сошла на тропинку, бывшую ещё позавчера дорогой с 2-мя полосами. Заторомозил,
включил аварийку, взял лопату и минуты за 3 освобдил дорогу от полуметрового завала, грейдер при этом верещал с другой стороны горы и легко мог завалить меня!

ВЫВОДЫ . Хорошая проходимость, но до рамных внедорожников далеко, очень тяжело поварачивает из глубокой колеи и легко садится в ней же, причём выталкивать машину тяжело - просто тяжёлая масса + много пластмассовых хлипких деталей в конструкции. Просто не хватало сегодня пневмоподвески, чтобы подняться сантиметров на 5-7.
Пока не перегревается муфта и никак не пахнет сцепление, хотя немало двигался в раскачку.
Оценка твёрдая 4! И один из лучших кроссоверов по проходимости, причём реальной, а не выдуманной журналистами. Да почитал сегодня в новом Авторевю восторженные отзывы о CX-7, посмеялся, как покатавшись по пару часов по вечно чистой Москве можно легковесно давать категоричные оценки машины с эпитетом "лучшая"

Добрый день.
Хочу тоже похвалиться. У меня OUT 2.4, в макс. компл.. В эксплуатации 2 недели с небольшим, пробег 2100 км. Впечатления разные, есть и плюсы и минусы в сравнении с Kia Sorento (2 ой семейный авто). Про проходимость OUTа, Когда покупал машину я не сидел за рулём, не ездил на тест драйв, а просто купил и все. Сразу заказал пороги (площадки металлические), и т.д.. Когда мне её выгнали, удивился. Она казалась мне такой низкой из за этих порогов, что я уже для себя решил или я их сниму или не буду соваться там где суюсь на Kia. Но я ошибался. Снегопад который в Поволжье. Вышел я с утра из дома и пошел в гараж. Снега было во дворе от 20 – 40 см., на линии гаражной и того больше. Еле дошел до гаража, снега почти покалено, но думаю попробую если из гаража выеду то и до дороги доеду, а до дороги около 100 метров по линии. Выехал из гаража, заблокировал муфту и дал жару. Нигде машина даже не подумала застрять, я просто вылетел на дорогу. Снег идет с понедельника и я еще ни разу не застрял. Бывает машина упирается вперед, но после повторного заезда беру на раз. А на счет колеи, просто попробуйте перевести в режим 2WD :Data_204: .

Aleks64 26.01.2008 20:52

Третий день езды в снежной каше по Самаре.

Появляется навык вождения автомобиля и уверенность . Автомобиль очень хорош с отключённым ASC, только не надо "поддавать жару" погладьте нежно педаль газу и автомобиль выплывет куда угодно, застопорилось движение или заплыв, ничего страшного в раскачку, опять же не перегазовывая обязательно вылезете. Не надо суетиться и ничего не перегреется и не отключится. Из колеи , правда вот выскакиваю с разбега, здесь надо "поддать жару", не бояться и машинка перепрыгнет горку. Пока побаиваюсь глубокой колеи от Газелей, особенно на подъёме, только разгоняюсь и скребя днищем штурмую их. Считаю, что как опция пневмоподвеска сделает XL суперпроходимцем, неплохо бы взять такого 2,4 CVT по цене 3,0. Скользкие повороты прохожу, как и написано на форуме, притормаживаю перед входом и газ внатяг в повороте - сноса нет. Да а как бороться с заносом при обгоне при троганье с места на 4 LOCK на каше, пока непонятно, машинку ощутимо крутит , вроде зад.
В целом сегодня не хотелось ставить машину в гараж, жаль что дня через три город почистят и кайф от внедорожного вождения исчезнет.

ВЫВОД. Думаю критика журналистами проходимости XL поверхностна, наверное если выехать в чистое снежное поле и "поддать жара" умная электроника отключит прокладку между сиденьем и рулём от управления автомобилем. Просто XL требует более тонкого понимания дорожных условий и не даёт калечить себя в неумелых ручках.

gus 26.01.2008 22:07

+1:)

Dima1971 26.01.2008 22:51

Сегодня немного "пошалил", свернул с трассы на лесную дорогу - ее может быть разок чистили трактором, одна колея побокам сугробы высотой до метра. Проехал на режиме 4х4лок километра 3-4, и дорога идет себе по лесу и идет, никакого признака возможности спокойно развернуться. Проехал всего на машине 700 км и не хотелось ее сильно насиловать по глубокому снегу. Но не ехать же задним ходом 5 км до трассы, все равно пришлось разворачиваться. :-) Ну остановился, отключио систему стабилизации, ручку вариатора на ручной режим на первую передачу. Сначала вперед, залез в снег - душа ушла в пятки.))) Ну не было у меня джипа никогда, поэтому дикая боязнь застрять. Но... разворот назад - почти на полкорпуса въехал в глубокий снег и к великому удивлению разворотив горы снега, выехал мордой в обратном направлении. Перешел в режим D и скорее на трассу. Местами попробовал отклониться от дороги - едет как ни в чем не бывало. Итог - первое впечатление, что танк. Во всяком случае по сравнению с моими бывшими седанами. ))))))

Aleks64 28.01.2008 23:21

Продолжаю привычно уже ездить по сугробам в Самарских дворах и двориках. Постоянно сталкиваюсь с проблемой : машинка легко зарывается, особенно при попадании в глубокую колею и садится на брюхо, иногда приходится долго откапывать из-под днища. Может быть причина в типоразмере 215/70R16? А как дела у 225/55R18?

AlienXL 29.01.2008 18:25

Да "повезло" вам со снегом самарцы! У нас тоже снег периодически валит, сугробы, конечно, не как у вас, но тоже приличные. Зато у нас другая проблема появилась: сперва снег валил дуром несколько дней подряд при t -9, потом она поднялась до -1-3 (снег всё валил), а пару дней держалась 0+2! Сечас где-то ок.-3. Снег стал плотным, глубоким и тяжелым. Ездить полный п...ц! В таком снегу помню и Нива застревала, ничто не спасало. Но пока держимся.НО ПАССАРАН!;)
ПЫСЫ Думается более широкие и жесткие 18" колеса вряд ли проходимей 16", т.к. для проминания снега создают больше сопротивления ИМХО.

CYPOBbIu 29.01.2008 19:24

Цитата:

Сообщение от Aleks64 (Сообщение 126487)
Ездить без лопаты по городу нельзя!

Да, если прочитать мануал внимательно, то лопата - настоятельно рекомендованное средство повышенной проходимости :)

DSW 29.01.2008 21:16

Aleks64! А что можете сказать про штатную защиту двигателя снизу? Всё ли цело? Уж больно хлюпкая она.

Aleks64 29.01.2008 21:47

Цитата:

Сообщение от DSW (Сообщение 127818)
Aleks64! А что можете сказать про штатную защиту двигателя снизу? Всё ли цело? Уж больно хлюпкая она.

Дня через два у нас будут морозы, тогда помоюсь и всё осмотрю. Машина ещё задевает боками жёсткие сугробы во дворах , иногда метровой высоты, приходилось утыкаться и задом и передом в довольно плотный снег.

Aleks64 29.01.2008 21:50

Цитата:

Сообщение от AlienXL (Сообщение 127763)
ПЫСЫ Думается более широкие и жесткие 18" колеса вряд ли проходимей 16", т.к. для проминания снега создают больше сопротивления ИМХО.

Нет на рыхлом и глубоком снегу машина зарывается как крот. Думается что 225 мм всё ж шире чем 215 мм и меньше дают проваливаться машине вниз.

Sergey63 30.01.2008 16:07

Цитата:

Сообщение от Aleks64 (Сообщение 127402)
Продолжаю привычно уже ездить по сугробам в Самарских дворах и двориках. Постоянно сталкиваюсь с проблемой : машинка легко зарывается, особенно при попадании в глубокую колею и садится на брюхо, иногда приходится долго откапывать из-под днища. Может быть причина в типоразмере 215/70R16? А как дела у 225/55R18?

У меня 255/55/18 5 хакка, все тоже самое, рыхлый снег во дворах- стремится зарыться. Отключаю АSC вроде получше идет. Защита металл вроде держит. И еще, вчера влетел в открытый колодец диск родной и резина выдержали.

Дмитрий 1978 30.01.2008 16:22

Цитата:

Сообщение от Sergey63 (Сообщение 128162)
И еще, вчера влетел в открытый колодец диск родной и резина выдержали.

Браво!!!!

а на какой скорости влетел?

Luxxor 30.01.2008 22:15

Цитата:

Сообщение от Дмитрий 1978 (Сообщение 128171)
Браво!!!!

а на какой скорости влетел?

Что браво? За эти колодцы растреливать и сажать пора, а то что повезло, нужно сходить свечку поставить. Года три назат из-за открытого колодца на повороте крузак на крышу перевернулся, и скорость почти 40км/ч была.:(

Sergey63 31.01.2008 11:08

Cкорость 30-40 км, сильный удар, думал все пипец резине и диску, вышел посмотрел с виду все нормально.
Выехал на ровную дорогу отпустил руль вроде не ведет никуда.
А люки у нас в Самаре грейдера посбивали вместе со снегом, засады еще те.

Caragach 04.02.2008 10:15

В выходные посетил дачу тестя. Снежная целина такова, что несколько сантиметров сверху целины срезал запаской и днищем. На улице было в районе +1, снег тяжёлый и мокрый. Колёса Хакка 5 СЮВ, 225/55/18. В целом временами слегка уводило в сторону, но после поправки рулём всё становилось на место. Целина была пропахана до конца. ASC не включал, ехал на 4 WD LOCK.

Odin 04.02.2008 21:17

Цитата:

Сообщение от Caragach (Сообщение 130301)
..... ASC не включал, ехал на 4 WD LOCK.

Или не выключал? Т.к. без вмешательства она всегда включена?

Caragach 05.02.2008 10:27

Да, прошу прощения, опечатался, конечно же ASC не выключал...
:)
Да, ещё одно уточнение- ехал внатяг, без подгазовок, чтобы не закопаться...

Alex-an 05.02.2008 13:53

Закопался на Хаке Сюв 5 в Шатурском районе (3.0 литра).
Снег мокрый, рыхлый, 30-40 см.
Отключал АСЦ, включал 4 Лок с муфтой, трогался на 1-ой в ручном режиме !
Ни вперед, ни назад ! Ни в раскачку ! Ничего не помогло. :Data_57:

Снег, грязь из-под колес, колеса крутятся не понятно как, то по диагонали, то только передние. :good:

Пришлось откапывать. ;)

До сих пор не пойму почему так получилось ???
Может сразу перегазовал и зарылся, сел на запаску и получил "якорь" ? :(
Что думаете, форумчане ? :friends:

max416 05.02.2008 14:58

просто потомучто паркетник а не танк

Игорь_spb 05.02.2008 16:25

Цитата:

Сообщение от max416 (Сообщение 130956)
просто потомучто паркетник а не танк

+1:)

406 05.02.2008 17:51

Цитата:

Сообщение от Alex-an (Сообщение 130897)

Снег, грязь из-под колес, колеса крутятся не понятно как, то по диагонали, то только передние. :good:

Пришлось откапывать. ;)

Машина, в принципе, легкая- не продавливает плотный снег и садится на брюхо, колесам просто не за что зацепиться. Я ж писал, как сел в поле на плотный наст.

Caragach 05.02.2008 18:10

Цитата:

Мой 10-летний опыт (до этого ездил на Chevrolet Blazer с нешипованными Бриджстоунами, полный привод, никаких межосевых блокировок) подсказывает, что по целине надо ехать внатяг, машина приминает/утрамбовывает снег своим весом (всё-таки больше полутора тонн!), колеса благодаря этому гребут...В предыдущем посте я описал штурм целины на прошедших выходных- полировал запаской рыхлый снег, но внатяг смог и доехать до дачи, и развернуться, и уехать обратно :Laie_48 :

AlienXL 05.02.2008 19:38

Цитата:

Пришлось откапывать. ;)

Не думаю, что данный случай показателен в плане принижения полного привода ХЛя и его проходимости. Мокрый тяжелый снег, песок и глина -критические покрытия даже для рамных внедорожников. Видел как садился Прадик, буксовал Падж.
Как уже писал на форуме, товарищ в мокром снегу(зимой) и глине(осенью) засадил на брюхо Витару. У самого был опыт "обрюхатывания" НИВЫ 3-х дверки весной в мокром глубоком снегу. Не помогли ни клыкастая узкая резина, ни честный полный привод, ни понижающая передача.
Весна, ИМХО, время "Ч" , момент истины для выяснения реальных возможностей ХЛя.;)

Папик 05.02.2008 20:52

Цитата:

Сообщение от AlienXL (Сообщение 131144)
Не думаю, что данный случай показателен в плане принижения полного привода ХЛя и его проходимости. Мокрый тяжелый снег, песок и глина -критические покрытия даже для рамных внедорожников. Видел как садился Прадик, буксовал Падж.
Как уже писал на форуме, товарищ в мокром снегу(зимой) и глине(осенью) засадил на брюхо Витару. У самого был опыт "обрюхатывания" НИВЫ 3-х дверки весной в мокром глубоком снегу. Не помогли ни клыкастая узкая резина, ни честный полный привод, ни понижающая передача.
Весна, ИМХО, время "Ч" , момент истины для выяснения реальных возможностей ХЛя.;)

+1000:good:

pivigor 05.02.2008 21:15

Это из за того что XL не внедорожник, кроме не плохого клиренса с "якорем" у него нет ничего от внедорожника, а вы лезете на нем туда где ему и не положено лазить, а потом удивляетесь почему застряли.

Игорь_spb 05.02.2008 22:23

Цитата:

Сообщение от pivigor (Сообщение 131185)
Это из за того что XL не внедорожник, кроме не плохого клиренса с "якорем" у него нет ничего от внедорожника, а вы лезете на нем туда где ему и не положено лазить, а потом удивляетесь почему застряли.

Но к сожалению,это врядли убедит тех кто лезет:)

Aleks64 05.02.2008 23:31

Цитата:

Сообщение от Игорь_spb (Сообщение 131218)
Но к сожалению,это врядли убедит тех кто лезет:)

Я дважды застревал в 15 метрах от подъезда.
Колея от Газели для него труднопроходима

Игорь_spb 06.02.2008 07:19

Цитата:

Сообщение от Aleks64 (Сообщение 131252)
Я дважды застревал в 15 метрах от подъезда.
Колея от Газели для него труднопроходима

Этой зимой в Самаре что угодно посадить можно:)

Leon59 06.02.2008 08:39

Цитата:

Сообщение от Игорь_spb (Сообщение 131302)
Этой зимой в Самаре что угодно посадить можно:)

+1:) .

Странник 06.02.2008 13:24

Ещё не застрял ни разу. Специально не старался, один раз выезжал в поле по снежной целине прополз. Электронику не отключал. Машиной доволен.

Nikolay 06.02.2008 13:55

Здравствуйте, всем!

Спешу поделиться своим мнением относительно ездовых качеств Аута. Не далее как в прошлую пятницу выезжая задним ходом из парковочного кармана во дворе жилого дома в небольшой подъем умудрился забуксовать в этом самом небольшом подъеме. Как потом оказалось - было сильно разгружено (почти вывешено) заднее левое колесо, а поднимался я задом в небольшую горку. Режим трансмиссии был включен 4wd. Пробовал включать 4wd lock - не помогло. В итоге проехал немного вперед в сугроб и с разгону выехал задним ходом из парковочного кармана. Сколько помню когда ездил на короткой "ниве" - такого не случалось. По этой причине считаю аут хл иключительно динамичным универсалом с высоким клиренсом, как следствие, высоким центром тяжести и с посредственными полноприводными характеристиками :) Т.е. типичный паркетник.

Outlandishen 06.02.2008 17:16

это точно!

CYPOBbIu 06.02.2008 19:22

В мануале чётко написано: "рекомендуется с собой возить лопату"

AlienXL 06.02.2008 20:20

Почти аналогичный случай, только пытался заехать на пригорок передом. Слева машина, справа машина, сзади колонна, спереди тоже занято. На 2ВД не поднялась, на 4ВД тоже, на локе аналогично. Выключил АСЦ- стою буксую, запахло паленым.Нивкакую внатяг не идёт - ни на малом газу, ни на сильном. Пришлось бибикнуть, чуть откатиться назад и с разбегу залезть на пригорок. Вышел , посмотрел- пригорочек плюгавенький, правое переднее колесо вывесилось незначительно, но этого хватило, чтобы тормознуться.:(

Nikolay 07.02.2008 08:08

Цитата:

Сообщение от CYPOBbIu (Сообщение 131765)
В мануале чётко написано: "рекомендуется с собой возить лопату"

В моей ситуации лопата не помола бы: я был не в сугробе, снег под колесами был укатанный и плотный. Проблема в том, что весь крутящий момент, несмотря на полный привод и 4wd lock, передается на разгруженное колесо.

Alex-an 07.02.2008 14:31

Цитата:

Сообщение от Nikolay (Сообщение 131923)
Проблема в том, что весь крутящий момент, несмотря на полный привод и 4wd lock, передается на разгруженное колесо.

Вот это и есть БОЛЬШОЙ НЕ ГУД !!! :Data_57:
А где это, кстати, написано ? :(

Nikolay 07.02.2008 16:21

Цитата:

Сообщение от Alex-an (Сообщение 132143)
Вот это и есть БОЛЬШОЙ НЕ ГУД !!! :Data_57:
А где это, кстати, написано ? :(

это суровая проза жизни, не вошедшая в содержание "руководства по эксплуатации" и в рекламные буклеты :)

Sergy 07.02.2008 16:27

Покупая авто стоимостью около миллиона рублей полезно хотя-бы один раз ПОЛНОСТЬЮ ознакомиться с инструкцией по его эксплуатации. В которой на одной из первых страниц написано: "Ваш автомобиль предназначен для движения по дорогам с твердым покрытием". ;) Тогда и вопросов к рекламным буклетам будет меньше.
Для ежедневного штурма грязи и глубокого снега есть "более другие" авто.

Игорь_spb 07.02.2008 16:48

Цитата:

Сообщение от Sergy (Сообщение 132226)
Покупая авто стоимостью около миллиона рублей полезно хотя-бы один раз ПОЛНОСТЬЮ ознакомиться с инструкцией по его эксплуатации. В которой на одной из первых страниц написано: "Ваш автомобиль предназначен для движения по дорогам с твердым покрытием". ;) Тогда и вопросов к рекламным буклетам будет меньше.
Для ежедневного штурма грязи и глубокого снега есть "более другие" авто.

Согласен абслютно. А авто для грязи можно такое http://www.suzuki-club.ru/forum/showthread.php?t=21285:blush:

Текущее время: 02:22. Часовой пояс GMT +3.