OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=216)
-   -   Скрип в подвеске. (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=6457)

Serega668 13.02.2011 11:43

Re: Скрип в подвеске.

есть какой-то артикул этих отбойников и пыльников Монро? а то уже достал этот скрип в передней подвеске

Vovan 71 13.02.2011 21:47

Цитата:

Сообщение от diesell (Сообщение 907061)
Боролся со скрипом самостоятельно заменой втулок стабилизатора-НЕ помогло. На ТО у дилера указал на проблему. В итоге скрип ушел-причина очистка защитной резинки амортизатора, сказали грязи было очень много. Согласен с одноклубником который выше описал, что заменил пыльники и отбойники на полеуретан фирмы МОНРО. Сам бы заменил-но неохота снимать стойку. ИТОГ-к дилеру на чистку пыльников амортизатора.

Интересно. а почему в других авто этот пыльник не забивается грязью. а у нас засоряется? Что за особенность конструкции там. Я прочищал и мазал его на ТО. Скрип просто видоизменяется. сокращается. но не изчезает.

imagine 15.02.2011 18:19

Цитата:

Интересно. а почему в других авто этот пыльник не забивается грязью. а у нас засоряется?
та потомучто у каждой машины свой косяк. я уже устал от этого, скажу прямо...
за последний год, уже третяя машина (эпика, лансер 10, аут) - и везде свои кизяки. кстати лансер был самый безпроблемный... аут вроде тоже не достаёт, а вот такие звуковые недостатки есть. на скорость не влияет :) а неприятно...

по теме, тоже хрюкает подвеска на качениях авто. тоже буду пыльники смотреть скоро, раздражает.
ещё заметил одну "штуку". если накануне мокро, а ночью мороз, что-то начинает тарабанить в крыле левом заднем (по водительской стороне). сегодня помыл авто, мороз, замёрзло, началось тырканье какое-то. что это? что там примерзает?

Serega668 19.02.2011 15:08

Заменил сегодня отбойники с пыльниками на немецкие (марку не помню), когда снял отбойник родной понял почему такой скрип жеваный был - отбойник родной резиновый не для наших условий эксплуатации, даже на штоке стойки выработка была от этой резины...сейчас наслаждаюсь тишиной)))

diesell 19.02.2011 16:41

Цитата:

Сообщение от Serega668 (Сообщение 954394)
Заменил сегодня отбойники с пыльниками на немецкие (марку не помню), когда снял отбойник родной понял почему такой скрип жеваный был - отбойник родной резиновый не для наших условий эксплуатации, даже на штоке стойки выработка была от этой резины...сейчас наслаждаюсь тишиной)))

Партномера, цены на запчасти и замену - в студию =)

Serega668 20.02.2011 06:34

номера нет, брал у нас в Ирке в Автограде, бежевого цвета отбойник и черный пыльник, на отбойнике гравировка "made in Germany", цена 700 р. за 2 шт., замена в сервисе стоит 700 р. за 2 шт., по времени минут 40

---------- Добавлено в 11:35 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:34 ----------

сегодня сфотографирую, закину на форум

Serega668 20.02.2011 15:05

Вложений: 1
отбойник с пыльником который я поставил

АУТХЛ 20.02.2011 15:27

Цитата:

Сообщение от Serega668 (Сообщение 954893)
отбойник с пыльником который я поставил

Такие же отбойники поставили на форуме киа спортридж нев,и забыли про скрипы и тд.http://kiaclub.ru/forum/showthread.php?t=2807&page=55

tehno 20.02.2011 17:41

Цитата:

Сообщение от Vovan 71 (Сообщение 949989)
Интересно. а почему в других авто этот пыльник не забивается грязью. а у нас засоряется? Что за особенность конструкции там. Я прочищал и мазал его на ТО. Скрип просто видоизменяется. сокращается. но не изчезает.

У меня была та же "песня". На ТО промывали, прочищали, но скрип становился на время меньше, а потом опять возвращался. Когда я приехал к ним и конкретно поругался, то мне заменили по гарантии подшипник (плоский такой сверху на стойке) и все скрипов нет совсем. Так что меняйте подшипник. Промывка ничего не даст, т.к. грязь уже в подшипнике и скрепит он.

Serega668 20.02.2011 17:41

как уже говорил - номер не знаю, просто назвал продавцу марку и номер кузова авто, он по каталогам выдал необходимые отбойники с пыльниками.

---------- Добавлено в 22:45 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:41 ----------

дело не в пыльнике, а в отбойнике! он из резины, а в наших условиях (соль, грязь, мороз) он просто дубеет = надо отбойник из более подходящего материала. Хотя может дубеющий пыльник (родной кстати жестче чем я сейчас поставил) тоже дает какой-то напрягающий звук

Vovan 71 24.02.2011 18:15

Цитата:

Сообщение от tehno (Сообщение 954964)
У меня была та же "песня". На ТО промывали, прочищали, но скрип становился на время меньше, а потом опять возвращался. Когда я приехал к ним и конкретно поругался, то мне заменили по гарантии подшипник (плоский такой сверху на стойке) и все скрипов нет совсем. Так что меняйте подшипник. Промывка ничего не даст, т.к. грязь уже в подшипнике и скрепит он.

Сегодня наконец удалось побороть этот скрежет. Полезли менять подшипник. обнаружили. что оба амортизатора накрылись + поменяли все втулки. Короче всё обошлось с учётом работы и скидок 19 669.

outnet 24.02.2011 18:20

Re: Ответ: Скрип в подвеске.

Цитата:

Сообщение от Shurik (Сообщение 115999)
ВНИМАНИЕ! Причина скрипов в подвеске определена! Во всяком случае для меня.
У моего друга такой же аут, только июньский. Он уже и претензию диллеру написал на эти хрюки(скрипы), результат нулевой. Сегодня поехал в "Реактор" (контора по обслуживанию иномарок в основном премиум класса). Подвеску продиагностировали на компьютерном вибростенде и ничего не нашли, все в полном порядке и идеально работает. Проездили с мастером около 20мин. пока, в конце концов не остановились и начали качать машину...- скрипит. Тогда попробовали подвигать гофрированные пыльники стоек..., и вот оно: хрюк-хрюк. Оказалось что это манжета гофры при движении вдоль штока стойки издает такой звук, на всех четырех стойках. Побрызгали вэдэшкой- все прошло, и неважно насколько хватит вэдэшки, главное что причина определена.
По подвеске мастера-диагносты сказали что она сконструирована очень грамотно, практически идеально и скрипеть, тем более ломаться в ней нечему.

P.S. По поводу сайлентблоков, беру свой предидущий пост обратно:) .
Их конструкция на ауте принципиально иная и перетянуть их невозможно, т.к. они устроены по типу подшипников

Борьба со скрипом продолжается... Проделал все как советовали. Гофры стоек и тд. Но на первом же полицейском снова как старый диван... Сил больше нет. Когдаж это закончится... ВДшкой во все щели и на все резинки. Зачем гофры трогал так до сих пор и не понял. Они ж не двигаются - ни передние ни задние. Шток двигается вместе с ними. Вот такой XL... При раскачивании машины вручную (3 чел) скрипа нет. Это такая диагностика у ОД. На других форумах(бмв, Хонда) теже проблемы но причины немножко выложены другие. ЛЮДИ!!!! помогите хоть чем нибудь... Охота пропадает за руль садиться...

gorodovoy 24.02.2011 18:23

у меня тоже скрипит на лежачих полицейских. ВЭДЭХой побрызгал не прошло.

Frodo 25.02.2011 04:57

Тоже скрипит на лежачих полицейских. Передняя и задняя подвеска как старая телега , пробег 15 тыс.
Вопрос: Про пыльник понятно, но Что есть отбойник? Может ктонить на фото показать ?

АУТХЛ 25.02.2011 10:00

[QUOTE=Frodo;957942]Тоже скрипит на лежачих полицейских. Передняя и задняя подвеска как старая телега , пробег 15 тыс.
Вопрос: Про пыльник понятно, но Что есть отбойник? Может ктонить на фото показать ?[/QUO вот фото.

outnet 25.02.2011 14:57

Доброго времени суток, уважаемые. Пыльник и отбойник это одно целое. И то и другое движется вместе со штоком. Поэтому смазывать смысла нет. Разве что для профилактики. Будте осторожны со смазкой задних пыльнекоотбойников. На штоке есть резиновое кольцо которое и держит эту байду в верхнем положении. После чистки нужно обязательно попасть на место, защёлкнуть. И смазки туда лучше не совать.

Эдуард 25.02.2011 15:36

Заметил,что даже после мойки задок "не хрюкает" как минимум сутки.
Буду заливать Вэдэшку...

Serega668 25.02.2011 15:54

ошибаешься, отбойник не движется вместе со штоком, отбойник вставляется в пазы в нижней части чашки. Возьми его руками и сдвинь по штоку, если хорошо постараться и сдвинуть пониже, то можно увидеть следы трения отбойника об шток, это и создает скрип/хрюканье

Frodo 25.02.2011 16:41

Вложений: 2
а можно на рисунке объяснить что там двигать нужно и что смазывать? Иначе не очень понятно. На рисунке в файле всё пронумеровано.
Я так понял что пыльник на рисунке под номером №7
А что такое отбойник ???

outnet 25.02.2011 19:11

Цитата:

Сообщение от Frodo (Сообщение 958314)
а можно на рисунке объяснить что там двигать нужно и что смазывать? Иначе не очень понятно. На рисунке в файле всё пронумеровано.
Я так понял что пыльник на рисунке под номером №7
А что такое отбойник ???

...всю эту композицию сдвинуть вниз, протереть шток от прикипевшей резины, смазать шток и задвинуть обратно... если это вам поможет конечно. Удачи.:)

Serega668 26.02.2011 05:27

побрызгать WDшкой на №7, при этом провернуть его по своей оси, т.е. побрызгать со всех сторон, под пыльник и сверху на отбойник. Если стало тише - меняйте №7 (1400 руб. вместе с работами).
У меня на Теане так же скрипело, я вычислил что это отбойники и просто срезал их до поездки в сервис для замены, однако так и продал авто без отбойников - все времени небыло заехать)))
Еще может скрипеть/хрюкать втулка стабилизатора - между стабом и втулкой иногда попадает соль, песок, грязь и начинается цирк, так что это тоже не скидывайте со счетов.
Подшипник стойки скрипит, не хрюкает, и при этом при проезде рельс будет небольшой стук, проверяйте.
Я сначала заменил втулки стаба, потом отбойники - так скажем начал с наименьших затрат

oldatc 28.02.2011 08:58

А надо ли делать(обязательно или..)при замене пыльника и отбойника,развал-схождение? Стойка ведь снимается. Плиз!

Frodo 28.02.2011 12:42

Ага, теперь всё понятно стало. Спасибо!!! Буду пробовать, по результатам отпишусь. Правда на холоде лезть туда не очень хочется , придется на сервис ехать, поднимать на подьемник.

+ присоединяюсь к вопросу, в случае замены отбойника с пыльником - надо ли разваливать машину?

Serega668 28.02.2011 14:55

я делал развал...но я совместил приятное с полезным, так у меня руль немного начало тянуть вправо - заодно и отбойники поменял и сход/развал сделал

---------- Добавлено в 19:56 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:55 ----------

а вообще, по-моему, после снятия стоек надо делать

kirilla2005 28.02.2011 15:35

Цитата:

Сообщение от oldatc (Сообщение 959607)
А надо ли делать(обязательно или..)при замене пыльника и отбойника,развал-схождение? Стойка ведь снимается. Плиз!

Не надо, информация от техника в рольф-сити

---------- Добавлено в 15:39 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:35 ----------

Цитата:

Сообщение от outnet (Сообщение 957734)
Борьба со скрипом продолжается... Проделал все как советовали. Гофры стоек и тд. Но на первом же полицейском снова как старый диван... Сил больше нет. Когдаж это закончится... ВДшкой во все щели и на все резинки. Зачем гофры трогал так до сих пор и не понял. Они ж не двигаются - ни передние ни задние. Шток двигается вместе с ними. Вот такой XL... При раскачивании машины вручную (3 чел) скрипа нет. Это такая диагностика у ОД. На других форумах(бмв, Хонда) теже проблемы но причины немножко выложены другие. ЛЮДИ!!!! помогите хоть чем нибудь... Охота пропадает за руль садиться...

На лансере (подвеска идентичная) лечилось одеванием на крайние витки пружин резинового шланга

александр 01.03.2011 14:58

хотел бы поделиться своим счастьем и сказать спасибо данному форуму. ездил со скрипом в передней подвеске с самого начала зимы, причем подвеску всю проверили перед зимой, поменяли резиники стабилизаторов спереди и сзади, мастера сказали, что скрипеть нечему. однако скрип донимал до вчерашнего дня. вчера заехал в сервис и попросил мастеров поменять пыльники на передних стойках, что вызвало удивление при целых-то пыльниках. после снятия стоек на моих глазах была установлена причина скрипа, пыльники стоек. после замены скрип пропал и езда просто в кайф. p.s/ после этого мастера смотерли на меня как на большого гуру по подвеске Аута. так что хочу посоветовать побольше обращаться к данному форуму и иногда проявлять настойчивость с "сервисменами" :-)

Serega668 01.03.2011 15:37

это еще раз подтверждает что к решению проблемы надо подходить комплексно и с умом, а не тупо менять все подряд. вот и я так же - начал с наименьших затрат - замена втулок стабилизатора - не помогло - замена отбойников с пыльниками...

mark_67 01.03.2011 20:41

Дайте пожалуста номера нескрипучих пыльников и отбойников в эксисте.

Serega668 02.03.2011 11:23

а что у вас нет автомагазинов? в любом "приличном" магазе по марке авто и номеру кузова подберут

Labeaz 02.03.2011 15:17

Цитата:

Сообщение от Serega668 (Сообщение 961128)
а что у вас нет автомагазинов? в любом "приличном" магазе по марке авто и номеру кузова подберут

магазины есть... и подберут, можно не сомневаться... только что подберут-то? оригинал? чтобы через неделю после замены снова все заскрипело?

lukanin 02.03.2011 15:19

Может поможет?! https://out-club.ru/board/showthread.php?t=27894&page=6

mark_67 02.03.2011 19:31

Цитата:

Сообщение от Labeaz (Сообщение 961242)
магазины есть... и подберут, можно не сомневаться... только что подберут-то? оригинал? чтобы через неделю после замены снова все заскрипело?

+1.

---------- Добавлено в 21:33 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:31 ----------

Цитата:

Сообщение от lukanin (Сообщение 961243)

Спасибо, но на ХЛ по эксисту только оригинал бьётся.

oldatc 02.03.2011 20:55

Хочу поменять на Febest. Кто пробовал и какой результат? Договорился на замену на пятницу. Может и зря? Хочу упредить неверный шаг. HELP!

mark_67 03.03.2011 08:11

Цитата:

Сообщение от oldatc (Сообщение 961480)
Хочу поменять на Febest. Кто пробовал и какой результат? Договорился на замену на пятницу. Может и зря? Хочу упредить неверный шаг. HELP!

Отпишись по результату пожалуста.

oldatc 03.03.2011 08:15

Отпишусь в обязательном порядке. К тому,через два дня поеду в Питер. Туда-обратно накрутится около 3 т. Вот и будет проверка.

---------- Добавлено в 13:27 ---------- Предыдущее сообщение было написано Вчера в 08:15 ----------

Сегодня поменял и только с правой стороны. Febest выглядит точной копией оригинала. И посему пока не стал трогать левую сторону. Предстоит поездка и решил сравнить,может будет тоже самое. Зачем тогда менять шило на мыло!

Labeaz 16.03.2011 08:23

Цитата:

Сообщение от oldatc (Сообщение 961622)
Отпишусь в обязательном порядке. К тому,через два дня поеду в Питер. Туда-обратно накрутится около 3 т. Вот и будет проверка.

---------- Добавлено в 13:27 ---------- Предыдущее сообщение было написано Вчера в 08:15 ----------

Сегодня поменял и только с правой стороны. Febest выглядит точной копией оригинала. И посему пока не стал трогать левую сторону. Предстоит поездка и решил сравнить,может будет тоже самое. Зачем тогда менять шило на мыло!

Отчет будет?

oldatc 16.03.2011 11:24

Докладываю. Весь путь составил около 3 т.км Что получилось? На штоке левой стойки(сторона которая не трогалась) появился уже знакомый налет. С другой стороны где менял-ничего. Но не предлагаю всем сразу менять,проеду еще 2-3 тысяч и соответственно напишу. Но на данный момент результатом доволен.

romario-agro 16.03.2011 19:40

Вложений: 3
Раньше тоже в подвеске всё скрипело и бухало особенно на леж.полицейских.... Прочитав полностью данную ветку, решил сделаю ФСЁ что можно...
Купил пыльники фирмы Febest - 2шт. (580р.) в экзисте http://www.exist.ru/price.aspx?pid=16700E05&sr=79
Втулки переднего стабилизатора Febest - 2шт.(200р.) в экзисте http://www.exist.ru/price.aspx?pid=33B05C62&sr=79
2 метра шланга армированного, внутр. диаметр 16 мм, на хоз рынке (300р.) (что-бы надеть на низ пружины амортизатора,два витка)
Вся работа в обычном сервисе г.Коломны обошлась в 2000р.
Доволен до уср#чки, езжу наслаждаюсь, подвеска стала мягче не скрипит вообще....:good:

oldatc 16.03.2011 19:54

Значит я не одинок. Возможно "Febest-рулит. Насчет шланга на витки и не подумал. Как говорится,все познается в сравнении! И это не плохо,если это уже победа(возможно).

Filatov 16.03.2011 19:58

Цитата:

Сообщение от oldatc (Сообщение 961480)

Менял втулки стабилизаторов на Febest как скрипели так и скрипят, лечится смазкой силиконом. Не лучше оригинала, смахивает на китай.

Текущее время: 20:50. Часовой пояс GMT +3.