![]() |
Re: Прогрев XL'я: нужен ли и как долго?
Вопрос к знающим людям:у меня летом часто машинка на холостых по 30-50 мин стоит ,под заряжаю кумулятор в Крыму по 4-3 раза за день ,холодильник у меня на 65 ват ,пивко холодненькое в жару под навесами на диком пляже))),чем мне это грозит кроме замены АКБ??? езжу на 1 неделю 4 раза за лето уже 3 года,бывало забуду завести так у меня есть провода для прикурки от соседа))))
|
Доброе время суток.
Выскажу свое мнение. Если не прогревать и сразу трогаться в путь, хуже не будет, но пока не прогреется двиган, будет увеличенный расход топлива. Если дать поработать машине минутку на ХХ, то все детали двигателя хорошенько смажутся, при этом двиган не под нагрузкой. Выгоды в бензе не будет, но двигателю будет приятнее. А по поводу долгой работы на ХХ, так у нас Белазы вообще не глушат, молотят всю зиму. |
и я выскажусь - прогреваю только в морозы от -15 - минут 5 от силы
|
Цитата:
А аккумулятору ничего не будет. В тепле заражается и разряжается - это самый лучший для него режим работы. В отличие от холодных пусков в промороженном состоянии. ;) |
Цитата:
|
Цитата:
рванул в смысле порвал их корпус ?? :)) а они это знали что гоняются то ? |
Цитата:
Сниму сегодня на видео для всех. |
Вложений: 2
К этому отверстию подходит патрубок от корпуса воздушного фильтра. Вот эта фигня с заслонкой и называется "дроссельная заслонка"
|
Цитата:
Стариков надо слушать, они не избалованы сервисом и до всего доходили сами, " не то что нынешнее плямя" (Бородино, А.С. Пушкин). От моторов которые умирали не через "кулак дружбы"(обрыв шатуна) я брал блоки для постройки спортивных моторов, так как блок так сказать встал, тоесть эксплуатация и постоянные нагревы и охлаждение стабилизируют геометрию блока и его уже не ведет как новые блоки в разные стороны, и после расточки геометрия цилиндра стабильна в разы и остается практически неизменной после обкатка. Так вот сняв головку цилинра можно на 100% сказать прогревали мотор или нет, в принцепе и не снимая можно сказать на 80%. |
Цитата:
|
Цитата:
Да разница в износе будет, но ИМХО практически полностью перекроется уменьшением моторесурса за счет того-же прогрева. Мой метод: зимой от 0 до -15: пару минут, если холоднее - больше. В плюсовую температуру (а тем более в такую жару, как стоит сейчас - нафик. Рвать с места в карьер безусловно не нужно - потихоньку, не спеша. |
Цитата:
За разъяснения по мотору - большое спасибо! |
Сергей, я не спец в автомобилестроении, но не забывайте про гнагрузку на двигатель на холостом ходу и в связке с кпп.
|
Цитата:
НО: 1) разница невелика, но при тщательноим прогреве потихоньку за время двух-трех лет эксплуатации набежит определенный моторесурс, который был использован вхолостую. И соотв. раньше наступят те проблемы, о которых написал ув. HLG. 2) во время прогрева вы тратите свой личный, купленный на заработанные деньги бензин - и все только ради того, чтобы третий владелец данного авто сказал Вам "спасибо" ? 3) во время длительного прогрева даже зимой совершенно не прогреваются дополнительные агрегаты - КПП, система полного привод, подвеска. Стартанув резко на "прогретом" движке - как будут себя чувствовать прочие запчасти автомобиля? Не думаю, что очень хорошо. Поэтому нужен разумный компромисс: чуть погрели, если холодно и потихоньку в путь. |
Цитата:
Еще раз повторю:Каждый волен делать со своим авто все что хочет - это его личное дело, пока это не касается других! Мнение Сергея и други участников форума в своем отношении к прогреву позволяет взгянуть на этот процесс с разных точек зрения, я же подхожу к нему с позиции сохранения надежности и мощности, на всем периоде эксплуатации. SergyЮ особая благодарность за работу проведенную и проводимую на форуме! |
Цитата:
|
Цитата:
2. Раскажите ещё раз пж-та сказку где больше нагрузки: - у Вас на 1000-1300об холодного х.х. двигла или у меня на том-же холодном дв-ле но с оборотами 700-1000 и практически не нажатой педали газа (авто сама едет первые 500м), и где нагрузки выше?;) - это про лето. 3. Особливо про высокую скорость прогрева понравилось и пресловутые 40-90сек:biggrin: -А ещё может покажите пальцем того кто успеет зимой при темп. хотя-бы ниже -10 - сел, завел и поехал т.е. ранее 40-90 сек.? - а это про зиму. Так что всё в этом мире относительно:secret: и говоря что не греют люди (уверен на 100%) имеют ввиду что не делают это специально ради прогрева - оно само получается зимой(физику ещё никто не отменял) и нафиг никому не нужно летом. И что там остается на летний прогрев от +25 до +50;)? МГНОВЕННАЯ скорость! Белый полярный зверёк приходит в гости к двигателю летом причем - мгновенно!:rofl: З.ы. А , кстати, я смотрю рубите в моторах: - А как Вы относитесь к режиму обкатки двигателя? - просто интересно Ваше мнение. |
Цитата:
Цитата:
Раз мы тут культурно беседуем, приведу аналогию (не Бородино канеш, но все-же:biggrin:) - по моему мнению, это тоже самое, что утром, лежа в постели Вас будит очаровательная блондинка ласковым поцелуем, приносит к одеялу чашечку кофе и маааленький бутерброд. Вы пьете это (лежа под одеялом!), умитротворяетесь, а потом РЕЗКО (!) вскакиваете (блондинка достала плетку и выгнала Вас на улицу) и в одних трусах бежите с максимальной скоростью кросс, километров эдак 5-10 по пересеченной местности, вне зависимости от погодных условий. И пофигу, что голова, сердце, мышцы и сухожилия еще не разогреты и "спят" - желудок-то уже "проснулся" :) Мне лично жалко мой авто и насиловать таким способом я его не собираюсь. С уважением. |
Цитата:
|
Всем привет, не нашел подходящей темы, задам вопрос здесь.
Как лучше заводить авто? я имею ввиду поворот ключа и включение зажигания сразу же, или подождать пока сменится индикация табло, сначала логотип Митсу, потом индикация (уровень тем-ры двиг-ля и т.д.)? |
Цитата:
По поводу прогрева в мороз. Вопрос - возможно оптимальным решением спора является что надо погреть мотор немного (как и писал Сергей выше) и потихоньку, не рвя с места, уже ехать.. Возможно что тогда и блондинка поласкала, и плётку не достала ?.. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ребятки проще нужно относится к машинам ,они должны под нас подстраиваться а не мы под них,я просто в шоке зачем что то ждать :Data_57:,все и так замечательно работает,зачем себя нагружать лишними головняами,разве что кому то делать нечего:biggrin: |
Цитата:
Тоже самое скажу про аммо - прогреть их можно только гоняя рабочую жидкость через перепускные клапаны, т.е. на неровной дороге. От катализаторов или выхлопной системы они прогреваться год будут. |
Я грею зимой, когда больше -18 -20.
Особенно нужность этого была заметна в -35 на прошлой машине (незнаю как варик будет себя вести): Передачи включаются ооочень тяжело (механика) Машина чувствуется как тормозит всей утробой (и раздаткой и коробкой), свободный выкат вообще отсутствует. Пластиковые механизмы крышечк и дверочек (на ящичках) отказываются работать, заклинивают. И вообще сидеть холодно и не приятно )) А когда машина постоит минут 5 - коробка и раздатка прогревается, чехол на мкпп становится более мягким (до этого реально страшно что потрескается) Если от -10 до -20 - то грею пару минут, пока снег стряхиваю, или просто сижу минутку, что бы масло в двиге нагрелось и разошлось по всем местам. А сразу ехать - масло то замерзшее и двиг с маслянным голоданием вам спасибо не скажет. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну кстати мицу в мануале тоже пишет, что надо сразу заводить..
Но я как-то привык дать машине подумать чуть чуть, подготовится, а потом уже зажигание крутить :) Просто я сам, когда просыпаюсь, не вскакиваю сразу, а потуплю чуть чуть и потом встаю уже.. И совсем не люблю когда мне ахтунг по утрам устраивают.. |
В холода жду когда обороты опустятся до 1000, чуть ниже, потом не спеша выезжаю.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
какая бы на улице погода не была я всегда прогреваю двигатель до +40 ... и поехал. И двигатель работает ровнее и автомат успевает прогреться
|
За счёт чего успевает прогреться вариатор при работе двигателя на ХХ?
|
Цитата:
Или это ваше мнение???? |
Цитата:
Для убедительности на последних моделях тойот и субару делается даже специальный датчик - пока горит лампочка ехать нельзя - потухла поезжай спокойно - тухнет приблизительно на 1000оборотов.:hat: |
Цитата:
|
Цитата:
А то я уж подумал......... Такая громкая фраза, Рекомендовано |
Цитата:
Цитата:
|
Ну раз не у кого мотор не заклинил от любого прогрева или непрогрева значит тема НЕ актуальна.А у кого мотор прошел не 500тык а 300 до капиталки дело совсем не в прогреве.ИМХО
|
Текущее время: 22:16. Часовой пояс GMT +3. |