![]() |
Re: Производитель оригинальных стоек на Outlander 2016,2017,2018,2019
Цитата:
|
Re: Стойки Амортизаторы Outlander-III
Ребят подскажите пожалуйста существует ли аналог стоек 4162A429. Дня 4 уже ищу и ничего толкового не нашел. Заранее спасибо
|
Цитата:
|
Цитата:
|
@RoninSM, а чем например BILSTEIN-B4 не устраивает (19-267364 и 19-281599) ???
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
внесу свои пять копеек..
пошел путем проверенным, по совету Ильи, пост #244..так же аут 3.0 14 года kayba sr new special и пружины усиленные. сравнивать не с чем, ток что со старой убитой подвеской.. в целом ощущения положительные , управляемость и комфорт.. но вот пружины , возможно поставлю помягче..возможно.. ездит в основном супруга, загрузка минимальная, а максимальная редко. покупал и ставил у дилеров, в АвтоЛидере, дают гарантию, ток надо на осмотры к ним заезжать раз в 10 ткм.. к вопросу - сколько проходят..вот еду я на новой подвеске, а слеза наворачивается , так как у нас в городе, да как и в везде за мкадом, ток ямы , лежачие полицейские и иногда рельсы.. всем удачи на дорогах , да и так! |
Спустя год после замены задних амортизатров на KYB NewSR, заменил и передние.
Пожалуй, самое время описать свой опыт, чтобы помочь сделать выбор сомневающимся. Предыстория. Машина на родных амортизаторах и резине R18 была одновременно и валкой и жесткой (даже скорее твердой): крены на поворотах, задирание носа на разгоне и кивки на торможении, при этом вибрация от дороги, скрип салона и пинки от неровностей. На скорости машина напоминала моторную лодку, подпрыгивающую на волнах. Пассажиры жаловались одновременно и на укачивание и на жесткость. Менять машину не хотелось, поменять пассажиров не получалось. Поменял резину на R16. Крены стали чуть больше, а вот с твердостью автомобиля полегчало заметно. Пассажиры теперь жаловались только на укачивание. Сидящие на заднем ряду иногда пугались при резких поворотах, им казалось, что машина вот-вот перевернется. Прошло два года, поменял задние амортизаторы на NewSR. Пружины оставил родные, менять на более жесткие (как многие делают) не стал. Проседание зада при разгоне стало значительно меньше. Крены на поворотах тоже уменьшились. Те пассажиры, которые ранее пугались на заднем ряду, признали положительный эффект. Побочный эффект: филейная часть автомобиля приподнялась на 1,5см, пришлось подрегулировать фары. Прошел еще почти год, поменял и передние. Пружины так же оставил родные. Поскольку с момента замены прошел всего один день, моё сегодняшнее мнение трудно считать объективным. Если оно поменяется, напишу. Кивок при торможении остался, но минимальный. Нос чуть присядает, потом возвращается в горизонтальное положение. Ушел кивок в конеце разгона, при отпускании педали газа. Оказывается, он был, а я к нему привык и не замечал. Хорошо заметен эффект от новых амортизаторов при перестрояниях на скорости. Руль потяжелел. На скорости машина стала лучше держать направление: в левом ряду МКАД можно отпустить руль и она будет ехать прямо, а не раскачиваться по колее и выпрыгивать. Похоже на то, что описывали установившие распорку. Сверчки пока не вернулись, но вернулось немного дятлов. Эти же дятлы постукивали и раньше на хорошей кочке, теперь стали просыпаться почаще. Жестче стало. Стало ли так же жестко, как было на R18? Не могу ответить на этот вопрос, мои ощущения трехлетней давности подостыли. Если отвечать на вопрос, "стоит ли ставить на задний мост NewSR?", то мой ответ: да, однозначно. Смогу ли я то же самое сказать про передний, покажет время. Актуальные номера амортизаторов серии NewSR: Правый: KYB NST5662R Левый: KYB NST5662L Задние: 2шт KYB NSF9255 Передние меняются вместе с опорными подшипниками, которые придется докупить отдельно. Сход-развал оба раза не делал, машина едет прямо. Приятная новость: по сравнению с прошлым годом цены на NewSR упали на 30-40%. Судя по онлайн-каталогу, на Outlander теперь эта серия предлагается вместо Excel-G, так что с производства ее вряд ли снимут (хотя еще год назад ходили такие слухи). |
Цитата:
Есть опыт использования передних стоек NF? Как впечатления по сравнению с родными на разных скоростях. У меня на пробеге 97т уже все стойки потихоньку умирают. |
Опорные подшипники менял не потому, что они отличаются от родных, а потому, что их рекомендуют менять при замене амортизаторов. В подробности не вдавался, цена не высока.
Про стойки NF ничего не знаю, у меня сначала были родные, теперь NewSR. Пожалуй, пришло время дополнить свои впечатления о них. Езжу чуть примерно 3 недели, так что мнение можно считать сложившимся. Скрипы и прочие посторонние звуки, которые я слышал в первые дни, ушли после перехода на мягкую зимнюю резину. И в тот день, когда я менял резину, вспомнил, что при весенней переобувке просил надуть давление побольше (может быть даже 2,8) в надежде хоть как-то уменьшить раскачку. Несколько наблюдений: Судя по тому, что мне ночью стали чаще уступать левый ряд (особенно после кочек и стыков), передний мост таки приподнялся. На всякий случай опустил корректор фар на 1 деление. Ту "бабочку" на МКАД, которую я раньше проходил на 30кмч (быстрее было страшно), теперь прохожу на ~50кмч. Наконец-то можно регулировать давлением в шинах баланс между комфортом и управляемостью. Пассажиры заднего ряда после нескольких резких повторов отметили, что "так должно было быть с завода". Когда у меня спереди стояли родные (мягкие) амортизаторы, а сзади более жесткие NewSR, мне удавалось подобрать такую скорость, на которой я переезжал лежачих полицейских, получая одинаковый пинок и по переднему мосту, и по заднему. Из этого можно сделать вывод, что какая-то адаптивность в NewSR таки присутствует и какие-то особо выдающиеся колдобины они будут "проглатывать" с той же эффективностью, что и более мягкие амортизаторы. Специально запрыгивать в канавы пока опасаюсь. |
Друзья, подскажите пожалуйста подойдут ли стойки амортизатора от KYB с номером 3340046? Продавец уверяет что подойдёт. У меня рестайлинг 2014. Всем спасибо.
|
@Elzhan, а повыше, в шапку темы посмотреть?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Если кому надо на out 3:https://out-club.ru/board/imagehosti...aafbfa0d5a.png
|
Цитата:
|
Был стук при проезде неровностей, как будто в багажнике что-то не закреплено, мастера приговорили опору стойки аммортизатора. Поскольку пробег 80тыс., решил заодно поменять и аммортизаторы.
Поменял на KYB NSF9227, опора в сборе KYB SM 5091, ну заодно и втулки стабилизатора. Машина 2014 года, 2.0 литра, полный привод. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Здравствуйте. Имею аут 14г.в., 2,4 ксенон. Укачивает ребенка до рвоты при поездках, да и зад просел. Хочу установить новые пружины и возможно амортизаторы. Посоветуйте для спокойной езды.
|
Вижу в шапке KYB 340060 на задние амортизаторы, при этом на ветке пишут другие варианты того же производителя, боюсь не то купить.
Мне нужно на OUT 2014 г, 2л. Благодарю |
Про пружины так и не понял - только оригинал можно?
|
@drag79, аналоги никто не отменял.
|
ну хорошо, а какие нормальные?
|
MR491946 может быть заменено на 4140A505?
|
@drag79, Да может.
|
@drag79, да, это новый ее номер https://www.exist.ru/Price/?pcode=MR491946
|
пружина LESJOFORS 4259256 - насколько подходит?
|
@drag79, https://out-club.ru/board/showthread...=63151&page=59, здесь все про них и не только.
|
Добрый день! Дублирую сообщение с темы кодов запчастей
Подходят ли задние амортизаторы KYB 340103 к GF2W? Либо подскажете недорогой качественный аналог? Смотрю на экзисте. Вроде похожи на вид (насколько я понимаю, он для XL?). Больно уж дорогие KYB 341454, Bilstein и оригинал (по 5 тыс. в среднем). |
Ребята, здравствуйте. У меня гибрид PHEV 2013 г.в.Нужен совет по переднему левому амортизатору, каталог выдает артикул 4060A545, на exist цена 21000р . А какие аналоги есть?
|
Поставил на зад каябу 341454,подошло идеально. Но в процессе заметил, у старых стоек диаметр трубы 42мм., у этих 37. Я один такой? До этого читал,что каябовцы унифицировали для аута Excel-G и выдают именно этот партномер на Аут-3. Нареканий по работе стоек нет, но ....?????
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Добрый совет. В связи с тем что диаметр стойки меньше, меньше и посадочный сайленблок снизу, можно подложить металлические шайбы от жигулей с двух сторон. Иначе придётся сам рычаг передавливать в месте крепления. Шайбы конечно рассверлить под наш болт. Удачи!
|
Всем привет.
смотрю цены на экзисте Mitsubishi4060A421 на левый аморт 8600. каябовский 3977 на правый Mitsubishi4060A422 всего 2700 каябовский также 3977 в чем подвох? почему оригинальный стоит дешевле? что будет если я левый возьму KYB а аправый оригинальный раз он стоит всего 2700???????? или брать оба KYB ??? |
@Plohish01, Так родные стойки у нас стоят именно каяба.
|
Цитата:
|
Текущее время: 20:57. Часовой пояс GMT +3. |