![]() |
Ответ: XL на шпагат или дай дураку...
Цитата:
В общем итог таков. Какой бы удар не был, надо по возможности офрмлять всегда каско. В не зависимости от возможности надо стараться ее делать. в общем не плохо получается, машинка по современнее, понравилась сразу, все разваливается одинаково при не нормальной езде, по не нормальной дороге без мозгов...... А вот взять раньше апреля что то, точно не получится..... Кризис долюанный скушал всю наличку :( |
Тема про шпагат? :)
Предлагаю открыть отдельную тему "Ну уговорите меня взять XL!" для любителей хондовских фар и колеосов... |
Да, всё верно...
Пофлудили и хватит. ;) |
Re: XL на шпагат или дай дураку...
Фара на ХЛ, впрочем как и на автомобили со штатным ксеноном, может доходить по стоймости до 80 000 рублей. А Экзист.. что Экзист. На аут есть и за 3500. ЧТо, тоже настоящие?...
Пример. Фара на ХЛ японского рынка (Просто аутлендер, если быть точным, кузов CW6W) - 8301B237. Вот и гляньте "экзист". |
Цитата:
8301B325 - водительская галогеновая фара в сборе (с лампами) для XL - "европейца". Не знаю, "экзист" или ещё чтo - но цена 17300 в Туле с доставкой. Оригинал 100%. Одного не пойму - к чему все эти разговоры ? :dont_know: |
к тому же японские фары светят в другую сторону. для нас - вообще не вариант для покупки.
|
Цапфа (поворотный кулак) разлетелась при ударе о бордюр!!
Доброе время суток уважаемые форумчане!
Опишу случай на моем Ауте 2007, американец, 3 литра, диски на 18. Зима, снег укатанный на дороге, узкий поворот на 90 градусов, на противоположной обочине бордюр. Зашел в поворот немного превысив скорость (ехал на 2 ВД), шины америкотовские какие то всесезонка. Так вот понесло меня прямо мимо поворота, скорость не большая - 20-25 км/ч и удар колесом передним левым наискось о бордюр. Вышел из машины думал диск погнул и шине хана. Не тут то было. Диск покоцался но цел и не погнулся визуально даже, шина цела, шишек нет, даже не спустила блин. Но колесо само не на оси а к переднему бамперу сдвинуто. Я за голову еп..тить. Потрогал колесо оно качается как бухарик, заглянул за него - там кулак поворотный (в простонародье - цапфа) как скорлупа от ореха треснул и развалился, ШРУС как куринная ножка сломан и порван, рулевая тяга немного погнута и особенно наконечник, серьга сайлента тоже погнулась. Что делать вызываем эвакуатор, при погрузке увидели как масло бежит из коробки - привод вылетел. В итоге поменял на частном СТО только цапфу и рулевой наконечник, привод с ШРУСОМ оставили тот же (т.к. работал нормально и не люфтил) только пыльник поменяли на оригинальный. Такая слабая подвеска на Ауте? я раньше на мерсе залетал на бордюры и ничего. Так как на СТО не было оборудования для развала-схождения поехал к официалам и сделал его, при этом они сказали что перед в норме (?!) а было расхождение на задней оси! Ехал практически без масла в коробке так как вытекло пару литров где то, во всяком случае щуп достаешь на горячую а он сухой. Ехал 30-40 км/ч максимум. Потом назад домой. По дороге в магазин по продаже масел. Масло не нашел J2, есть Motul Multi ATF но продавец что-то сам не рекомендовал так как хоть и есть допуск по каталогу оно не проходит как подходящее. Теперь вопросы: какое масло лить? есть ли аналог? кто лил SP3 или Motul? сколько проехали, все ли нормально отзовитесь! И не запорол ли я коробку такими поездками? Модератору - я знаю что есть ветка про масло для коробки, но там нет ответа на мои вопросы, прошу не переносить. |
Re: Цапфа (поворотный кулак) разлетелась при ударе о бордюр!!
Цитата:
Мне в переднее левое колесо ОКА прилетала, колесо было вывернуто влево. В результате подломило стойку и позже обнаружили (после пробега 2000 км) не значительную погнутость тяги рулевой (сход\развалом вывелась, но была заменена от греха...)...по подвеске больше ничего. (У ОКИ движок с опор слетел :)) Во втором случае был удар о бордюр на скорости 60 км, диск поврежден, замена (18'), сход развал и все.. Мне подвеска из личного опыта не кажется хлипкой, но я не профи в этом конечно. |
100% проделки НАТО. *** АУТ КРЕПЫШ***
|
видимо действительно удар пришелся в масть
|
всю тему не читал, может и повторюсь.
многие говорят что AWC у наших машин отстой, но меня эта штука не раз уже спасла! надо просто знать как ей пользоваться! |
Цитата:
|
И я уже 30 тыс на SP3 проехал! проблем нет. пробег 115000
|
Дали человеку два металлических шарика, закрыли его на сутки в комнате с мягкими стенами. Когда открыли он один сломал второй потерял!
|
Текущее время: 20:11. Часовой пояс GMT +3. |