OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=332)
-   -   Блокировка заднего дифференциала Локрайт от KMZ (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=69681)

lst.kz 15.01.2018 00:08

Re: Блокировка заднего дифференциала Локрайт от KMZ

Есть хоть один реальный отзыв владельца Outlander третьего поколения, который установил эту блокировку от KMZ?

Самодел 15.01.2018 00:59

@lst.kz, Конечно есть вы видимо тему не читали,ТЫЦ.

BAORope 15.01.2018 12:41

Цитата:

Сообщение от lst.kz (Сообщение 2647032)
Имхо. Похоже вы дальше асфальта и не выезжали

Может конечно и сказочник :)))
Я говорил про те места куда я заезжал не ссорясь с головой и не пытаясь специально засадить в болото. Да есть очень много людей, которые создают себе проблемы и геройски их потом решают. Я со своим Аутом только решал, не создавал сам.
А Вам на 2.0 с CVT я очень не рекомендую создавать, да и 3й аут уж совсем бабушкин минивэн не для оффроуда :)
Хотя может как раз для него Локрайт как раз намного больше пользы принесёт.

lst.kz 15.01.2018 17:57

Цитата:

Сообщение от BAORope (Сообщение 2647157)
Может конечно и сказочник :)))
Я говорил про те места куда я заезжал не ссорясь с головой и не пытаясь специально засадить в болото. Да есть очень много людей, которые создают себе проблемы и геройски их потом решают. Я со своим Аутом только решал, не создавал сам.
А Вам на 2.0 с CVT я очень не рекомендую создавать, да и 3й аут уж совсем бабушкин минивэн не для оффроуда :)
Хотя может как раз для него Локрайт как раз намного больше пользы принесёт.

Можно подумать XL отличается по проходимости. Зачем пись..ми мерится? Все знают что кроссоверы на бездорожье одинаковы.

step74 18.01.2018 08:33

Цитата:

Сообщение от BAORope (Сообщение 2639067)
Даже скажу больше, он вывозил от туда куда я поссорившись со здравым смыслом умудрялся залезать

Цитата:

Сообщение от BAORope (Сообщение 2647157)
Я говорил про те места куда я заезжал не ссорясь с головой

Может конечно и сказочник

rover 19.01.2018 00:52

Цитата:

Сообщение от lst.kz (Сообщение 2647295)
Можно подумать XL отличается по проходимости. Зачем пись..ми мерится? Все знают что кроссоверы на бездорожье одинаковы.

3.0 от 2.0 , отличается

lst.kz 26.01.2018 05:42

Цитата:

Сообщение от rover (Сообщение 2648711)
3.0 от 2.0 , отличается

В данном случае разговор не про объем двигателя, а про диагональное вывешивание. Вы хоть 6 литров двигатель туда поставьте это вас не спасет

WarGamer 26.01.2018 09:28

@lst.kz, С 2014 года спасет))) Полный привод то у V6 с 2014г.в. другой)))

lst.kz 26.01.2018 15:23

Цитата:

Сообщение от WarGamer (Сообщение 2651756)
@lst.kz, С 2014 года спасет))) Полный привод то у V6 с 2014г.в. другой)))

Охо хох. Вы видете что человек пишет про Outlander XL? Ни кто не говорит про АУт в рейстайле

Думаю стоит закончить эту дискуссию.

МиНиН 26.01.2018 20:31

Оффтоп

rover 30.01.2018 23:27

Цитата:

Сообщение от lst.kz (Сообщение 2651711)
В данном случае разговор не про объем двигателя, а про диагональное вывешивание. Вы хоть 6 литров двигатель туда поставьте это вас не спасет

Меня спасает, и на XL 3.0 спасал, 3.0 и 2.0 ну очень разные и в диагонали, и на песке, и в грязи...

alexandr_yaya 21.02.2018 11:30

С того года думаю. А оно мне надо?) ) ). Два раза в месяц на рыбалку. Ну вот сейчас уже прям опять мысли в голову закрадываются. Но что то решиться не могу - то ли ценник кусается, то ли ещё что то. Сделали бы скидку клубную - было бы проще принять решение.
Так то это 19+за установку. Не хилая сумма получается

Potable 21.02.2018 14:29

Цитата:

Сообщение от alexandr_yaya (Сообщение 2662961)
С того года думаю. А оно мне надо?) ) ). Два раза в месяц на рыбалку. Ну вот сейчас уже прям опять мысли в голову закрадываются. Но что то решиться не могу - то ли ценник кусается, то ли ещё что то. Сделали бы скидку клубную - было бы проще принять решение.
Так то это 19+за установку. Не хилая сумма получается

Прям в точку :good:
Вчера коллегу дергал из сугроба, не смог, закапываюсь. Размесил все вхлам, сам чувствую, сваливаюсь в сугробы, вот-вот засяду, на грани фола... вызвали паджерик, мне помог выбраться, коллеге не смог. В итоге справились конечно, но... Вспоминал все время локрайт, вот и думаю, помог бы нет?
За 19+ нет желания проверять :beee:

mac-mac 21.02.2018 14:41

Цитата:

Сообщение от Potable (Сообщение 2663031)
помог бы нет?

динамическая стропа помогла бы и лопата

Potable 21.02.2018 14:56

Цитата:

Сообщение от mac-mac (Сообщение 2663036)
динамическая стропа помогла бы и лопата

было и то, и другое.
Вопрос в другом. Эта ситуация вощникла раз за всб зиму + задние привода у нас ИМХО хлипкие для локрайта, можно попасть на слом полуоси.

mac-mac 21.02.2018 15:11

Цитата:

Сообщение от Potable (Сообщение 2663047)
было и то, и другое.

и не помогли или места для стропы было мало?

Цитата:

задние привода у нас ИМХО хлипкие для локрайта

обещают мягкую блокировку.

Цитата:

раз за всб зиму

в том-то и дело, а на том же льду злую шутку может сыграть и не раз за зиму.

antoxa833 21.02.2018 15:48

Всем привет. Внесу свои 5 копеек. Поставил блокировку чуть больше месяца назад. Проблем с заносами при вхождении в повороты нет, даже если давить газ в пол в повороте (дорога 100%снег, никакого асфальта), срабатывает стабилизация. Езжу в режиме 4wd eco. Если раньше при диоганальном вывешивании работало только два колеса, то теперь три. Я знаю троих кто поставил такие же блокировки и не жалуются. Есть вопросы, пишите постараюсь рассказать .http://cloud.tapatalk.com/s/5a8d6a84...128_174952.mp4
На видео отключена стабилизация, режим 4wd lock

Отправлено с моего SM-N900 через Tapatalk

Potable 21.02.2018 15:48

@mac-mac, у меня стропы не было, она появилась с паджериком. Места было много, но ему не помогла, так же зарывался и сваливался вв сугроб.
Мягкая блокировка -это как? Судя по конструкции, при подключении зада центральный штырь расклинивает чашки, раздвигая их и жестко вводя в зацепление с полуосями

mac-mac 21.02.2018 16:20

@antoxa833, поподробнее бы про эксплуатацию: что на льду, на чистом асфальте с пятнами льда, как совместно с блокировкой работает asr, износ колес и тд...

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Potable (Сообщение 2663089)
Мягкая блокировка

в смысле, что не жесткая блокировка в поворотах

Potable 21.02.2018 17:02

@mac-mac, ах это, да согласен с одним но: если на 4вд, с поворотом газануть, например на перекрестке, задние колеса зайдут в жесткий лок, и колесо внутреннего радиуса будет шлифовать асфальт (подобное видео выкладывал, если не ошибаюсь, сам производитель). На льду чего будет, боюсь предсказывать...

@antoxa833, да, хотелось бы поподробнее про реальную эксплуатацию

Электромеханик 21.02.2018 21:40

Цитата:

Сообщение от Potable (Сообщение 2663129)
если на 4вд, с поворотом газануть, например на перекрестке, задние колеса зайдут в жесткий лок, и колесо внутреннего радиуса будет шлифовать асфальт (подобное видео выкладывал, если не ошибаюсь, сам производитель). На льду чего будет, боюсь предсказывать...

Чего я и опасаюсь. Ранее отписывался как на Волгу-ГАЗ-21 ставил редуктор самоблокирующийся от БТР. Через год снял. Хотя в грязи, в песках то еще было зрелище. Но кидалово на льду или при жестком крутом повороте при блокировке диффа ощущения не из приятных. Возможно здесь несколько другое, более мягкие блокировки что ли. Решать каждому самостоятельно. Мое мнение: что есть, то есть и превращать во внедорожник нет смысла. Имхо.

antoxa833 22.02.2018 09:30

Цитата:

Сообщение от Электромеханик (Сообщение 2663301)
Чего я и опасаюсь. Ранее отписывался как на Волгу-ГАЗ-21 ставил редуктор самоблокирующийся от БТР. Через год снял. Хотя в грязи, в песках то еще было зрелище. Но кидалово на льду или при жестком крутом повороте при блокировке диффа ощущения не из приятных. Возможно здесь несколько другое, более мягкие блокировки что ли. Решать каждому самостоятельно. Мое мнение: что есть, то есть и превращать во внедорожник нет смысла. Имхо.

Начнем с того что газ 21 основной привод задний, а у нас передний и небольшая часть момента передается на зад, независимо режим eco или auto. Вы попробуйте сами на заднем приводе зимой даже без блокировок всяких, жопа летит в перед морды.

antoxa833 22.02.2018 09:43

Цитата:

Сообщение от mac-mac (Сообщение 2663117)
@antoxa833, поподробнее бы про эксплуатацию: что на льду, на чистом асфальте с пятнами льда, как совместно с блокировкой работает asr, износ колес и тд...

Добавлено через 1 минуту

в смысле, что не жесткая блокировка в поворотах

На чистом льду не пробовал т.к нету, на чистом асфальте так же как и до этого, разницы не ощутил. Впринципе не заметил сильных отличий при обычной езде. Про износ резины сказать ничего не могу т.к совсем немного времени прошло с того момента как поставил. asr работает нормально. Даже когда выскакиваешь со двора чтобы успеть проскочить перед машиной идущей в потоке, давишь газ, но система не дает увести машину в занос. Если будет время, постараюсь снять видео с прохождением кругового кольца на разных режимах.

НаильТ 25.02.2018 20:00

Не спора ради. При диагоналке, ни одно колесо не работает, т.к. два стоят колом, а два молотят воздух. А с Локкой , хоть и одно, но работает. У меня стоит с 04.2017г. Доволен как слон. В городе не замечаешь. На природе, если надо, едешь на одном колесе, в гору. По болотам не ездил, в горах, самое то. С уважением Наиль.

НаильТ 25.02.2018 20:21

Извините, за то что вмешиваюсь в ваш диалог. Просто опыт катания с блокировкой поболее, чем у antoxa 833. Летом, на асфальте, не замечаешь. Зимой ( шипы ). В городе асфальт, за городом, укатанный снег или наледь( весной). Проблем с управляемостью, износа и т.д. не было. С уважением Наиль.

Potable 28.02.2018 12:17

Цитата:

Сообщение от НаильТ (Сообщение 2664493)
А с Локкой , хоть и одно, но работает.

Вот это и пугает. Это «одно» как раз заднее. В тюбе видел ролик о срезе полуоси как раз из-за блокировки (не локрайт). Может сгущаю, но мне наши задние полуоси показались ну очень хлипкими по сравнению с передними.

НаильТ 02.03.2018 07:09

Павел, у нас зад подключается через эл.маг. муфту. На которой есть защита, от перегрузки. Сломать полуось можно, но для этого нужно вваливать по-полной, по буеракам. То есть, машина должна подпрыгнуть, задние колеса раскрутиться, затем одно резко затормозиться. Но прелесть этой блокировки в том, что не надо штурмовать преграду ходом. Можно не спеша переваливаться с кочки на кочку. Мне это видится так. С уважением Наиль.

НаильТ 02.03.2018 14:12

Для тех кто интересуется. Есть тема, на форуме клуба Рено Дастер. Мужики уже три года катают и обсуждают.Почитаете, вопросов возможно и не будет. С уважением Наиль.

mac-mac 02.03.2018 15:11

Цитата:

Сообщение от НаильТ (Сообщение 2666576)
Есть тема, на форуме клуба Рено Дастер

а разве у Дастера и Аута схема привода и управления им одинаковые? ))

НаильТ 02.03.2018 17:20

Они принципиально одинаковы. Если нет, назовите хотя-бы два отличия.С уважением Наиль.

mdimm 22.03.2018 19:19

Обновлю отзыв.
Езжу почти два года, все огонь.

Стартую с нажатием педали до конца вполне часто. Шипы с задних колес не теряются.

С прохождением поворотов под газом можете быть спокойны, достаточного момента для блокировки локрайта на задней оси нашей машины не будет, особенно в eco или auto. Хотя на V6 3.0 кто знает =)

Я ездил много по камням, сопкам. Очень помогает. Препятствия проходятся внатяг.
По снегу, льду тоже очень помогает.

В песке, глубокой жиже мне часто не хватает мощности двигателя. Когда машина встряла и при нажатии на газ не крутится ни одно из колес (вся мощность остается в гидротрансформаторе).
В связи с этим, а также с не супер жесткой муфтой заднего привода, поломку полуоси считаю невозможной. Хотя на V6 3.0 кто знает =)

Перегревал муфту кучу раз. Машина сразу становится переднеприводной и приехали =)
Блокировка очень помогает и в этом случае. Когда в песчано-глиняной засаде выключается муфта, 10-15 минут перекур, после этого можно внатяг тронуться и двигаться дальше.

https://img-fotki.yandex.ru/get/1026...bc92d46_XL.jpg

Kos82 15.06.2018 07:14

Доброго всем дня.
Ребята подскажите плиз. Думаю об установке блокировки. Мучает вопрос о штатной эксплуатации на трассах и дорогах в городе в режиме 4WD Lock. Иногда использую этот режим, а иногда просто забываю переключить обратно на Eco.
Так вот, не будет ли нештатных ситуаций при прохождении поворотов в режиме 4WD Lock с установленной блокировкой?

Грига 15.06.2018 19:17

Цитата:

Сообщение от Kos82 (Сообщение 2700876)
при прохождении поворотов в режиме 4WD Lock

Так в этом режиме зимой в поворотах и без локи проблемно ездить , как на класике, опа хочет вперёд уехать.

Грига 15.06.2018 19:31

Цитата:

Сообщение от Грига (Сообщение 2701083)
и без локи

без локрайта , хотел сказать.

salexey 17.06.2018 00:32

А мне на lock зимой больше нравится. Как то более предсказуемо. На эко он может зад неожиданно врубить.

Электромеханик 17.06.2018 09:33

Цитата:

Сообщение от Kos82 (Сообщение 2700876)
Думаю об установке блокировки.

Я бы посоветовал, прежде чем принять решение, предварительно прочитать в руководстве по эксплуатации в разделе "динамическая система курсовой устойчивости" выделенное ПРЕДОСТЕРЕЖЕНИЕ на странице 4-73 3 последний абзац, дальше только Ваше решение.

НаильТ 17.06.2018 18:13

Константин, режим 4 WD Lock отключается автоматически при достижении скорости около 40 км\ч. На скорости около 80 км\ч переходит в режим ЭКО, или 2 WD. Катаюсь с Локой более года, одни положительные впечатления. Кстати, климат и рельеф у нас,ну очень схожи. С уважением Наиль.

НаильТ 17.06.2018 18:36

Добавлю. Читал и видел видео. Там говорилось о том, что на нашем типе полного привода, чем больше угол поворота колес, тем меньше момента на задней оси.То есть, чем круче поворот, тем более передне-приводная машина. Из личного опыта, на сложном рельефе, при вывернутых колесах, авто становится 2 WD С уважением Наиль.

МиНиН 17.06.2018 19:07

Цитата:

Сообщение от НаильТ (Сообщение 2701347)
режим 4 WD Lock отключается автоматически при достижении скорости около 40 км\ч. На скорости около 80 км\ч переходит в режим ЭКО, или 2 WD

@НаильТ, на 3-м Ауте ПП подключается в любом режиме на любых скоростях. Для начала ознакомьтесь с темой и не вводите людей в заблуждение

Kos82 18.06.2018 02:04

Коллеги, скорее всего откажусь от намерения установки блокировки по причине того, что действительно, задний привод может быть подключен системой в любом режиме.

Текущее время: 22:55. Часовой пояс GMT +3.