![]() |
Re: Шины, диски. Всё по тематике колёс
Цитата:
я просто объяснил как ее мотает. самолично сегодня испытал. пожарка водовозка впереди шла на повороте полила полоску воды и я наружной стороной наехал так осчучения я таких не испытывал ни разу у меня зад попытался морду обогнать.:( писец. не одно авто в моих руках так себя не вело. причем не разу!!!!! Добавлено через 3 минуты Цитата:
а жена у меня не ездит сказала что сама *нутая и заруль не хочет....:) |
Добрый день!
Вчера в суматохе купил и уже поставил GoodYear UltraGrip Ice SUV 225/55 R18 102T. Только потом блин посмотрел что индекс нагрузки должен быть 98 а не 102. Не будет ли претензий у дилера что на гарантийный авто ставлю шины иных характеристик по нагрузке? Спасибо! |
@snicola,
ОД и смотреть то не будет на ваш индекс.. :biggrin: |
60 высоту не одобрил ОД :(
|
Цитата:
ОД в последствии лишь может попытаться "отфутболить" вас с гарантийной заменой ступичных подшипников или иных расходников подвески при одном единственном условии, если вы представите свой а/м с возможно-возникшими проблемами, именно в нештатной размерности резины, как пример, профиль 60, 50, ширина 235, 245 при 18"...Трабл возник с подвеской?Ставим штатку и с претензией к дилеру. Предыдущий XL 2010 - лето 235/55/18(4-ре года эксплуатации пробег 80 тыс.), следующий OutIII - зима 225/60/18(2,5 года пробег 35 тыс.), никаких проблем при общении с ОД. |
Цитата:
Езда по более менее нормальной дороге. После штатного лета показались абсолютно безшумные и довольно мягкие. Не смотря даже то что xl. Неровности проходит с одной стороны мягче гораздо с другой стороны они кажутся увесистее чтоли. Как будто пластилиновые))) Меня вот гложет вопрос а не продать ли их и купить другие хорошие (как бы не в деньгах дело) но с правильной типонагрузкой? Возможно нагрузка на полвеску будет меньше. Но с другой стороны разбитые дороги будут к весне и наверное более сильный корд будет не лишним? Люблю мягкость и комфорт. Насколько будет мягче если поменяю например на Bridgestone Blizzak DM-V2, которую многое хвалят И не пострадает ли управляемость? |
Bridgestone Blizzak DM-V2 реально очень мягкая и классная шина!
|
Сегодня поставил диски с шинами 215/70/16.
Ехал на дачу отвезти летние, так расход расход был 7,4 при скорости 130. Я офигел. Раньше был ~ 9.5. Приехал на дачу, подзатянул болты и решил проверить давление. Все колеса были 2,6, при этом просил чтобы качали 2,3. Стравил до 2,4. Ехал обратно расход подрос до 8,3. Но блин не 9,5 как на стоковых. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
После ночи на 0,05 бара сегодня меньше, но сегодня 0 а вчера было +6. Сегодня проехался на новой резине на работу - 25 км. По тому же маршруту на минимум 1 литр меньше, и это на зимней резине. Нужно понаблюдать, потому что сегодня туман, ехал очень не равномерно.... Плюс шума нет почти. Но учитывая что это липучка с очень грубым (тракторным) протектором можно сказать что шума нет вообще. Разгон легче стал. Да и машина стала казаться легче, мягче. Управляемость немного пострадала, но не критично для зимы. И внешний вид поскромнее, но в тоже время более внедорожнее стал что ли ;-) По весне стоковую летнюю продам и куплю что-то более приличное;-) |
Всем добрый день.
Подскажите, диски какого производителя лучше выбрать ? Кратко о ситуации: купил в прошлом сезоне на зиму Реплику. Изначально все 4 шт еле отбалансировали. Отъездил сезон, в этом году, уже вообще не поддаются балансировке. Все 4 кривые. (не гнул, не бил, не мял, по кочкам не ездил - машина на обкатке еще была) Поэтому либо прокатывать эти - не уверен что поможет, либо скорее всего буду покупать новые. Подскажите какие лучше брать, реплику не рассматриваем - еще раз отдавать 15р в никуда нехочется ;) |
@Vovk, В сети полно тестов и сравнений.
|
@Vovk, вот блин, а я себе к новой машине на зиму новую реплику прикупил... Посмотрим весной на них. А у вас какая реплика, в каком дизайне? 18" ? (Хотя за 15000, наверное нет).
А по вашему вопросу, объективно, лучше оригинала нет. Я себе пока диски искал, на нашем форуме и на авито много вариантов видел (таких, как на вашей аватарке в том числе). |
@IVCHA, ответ ни о чем. Статьи про тесты я и сам могу почитать. Хотелось узнать мнение форумчан.
@bkmz85, Дизайн почти как у родных, модель (номер) не помню. Стоили по 4 т. за диск. Родные, безусловно, вне конкуренции. Но родные у меня 18', а на зиму решил поставить 16'. Поэтому и покупал диски. |
Вложений: 2
@Vovk, а себе взял реплику H Mi31. Отбалансировались просто отлично. Одна проблема, гайки родные не подходят.
|
Диски всех родных параметров 18", кроме гаек, резина бридж близзак нешиповка 225/60/18.
Добавлено через 4 минуты Если такую реплику кто захочет, учтите. Гайки хоть и в комплекте, но отличаются: конус, м12х1.5, 34 мм, закрытые, ключ 17. (Родные с площадкой и ключ 21). |
Кто перешел вместо 225/55-18 на 225/60-18 ???
Задевает или нет? Расход увеличился? Как на скорости на трассе ведет себя машина? |
Цитата:
Если бы вы спросили: кто какого производителя дисков предпочитает - это одно, а что там вам лучше выбрать - совсем другое, "лучше у каждого свое". |
Цитата:
-нет не задевает,даже при max. загрузке 5 чел., плюс в багажник около 50 кг.; -да, примерно плюс 0,5 л/100км, законы физики никто не отменял; -весьма стабильно и довольно прогнозируемо, а в городском трафике - мягко и комфортно. |
Вложений: 1
Цитата:
Я себе брал вот такие. Тоже реплика. Но тут значит больше повезло вам, чем мне. У меня ни один нормально не балансируется. Не фортануло :(. А гайки к ним у меня в комплекте шли. Только они под ключ на 17. |
@lennono, 225/60/18 считаю лучше штатных по размеру. На прошлом XL тоже на него перешёл
1) ничего нигде не задевает 2) расход хз, аут жрет не мало и на штатном размере 3) ведёт себя машина хорошо, но это ещё и от конкретной модели шин зависит 4) мягче ! 5) клиренс больше ! 6) но спидометр немного врет (это минус) |
Вложений: 1
Цитата:
на прошлой машине (ланцер) тоже были СКАД (тоже на лето) зы: только гайки от родного литья не подходят множество раз попадал в конкретные ямы - диски на обеих машинах абсолютно целые. Установил и про балансировку и правку дисков забыл. |
Цитата:
первый совет поменяйте шиномонтаж. (нормальном шиномонтаже сначала крутят диски метят а потом с резиной и от того что получится уже смотрят как крутить чтоб минимально вешать грузики.) второй . при покупке не поленитесь заехать на шиномонтажку и прокрутить диски просто пустые и станет ясно сдавать или обувать.:) как у меня было купил зиму в одном "шинном" центре там их и обул. выехал еле до дома доехал. колбасило и штырило по полной. заехал к своим так они потом так ржали сказали что за дебил пьяный тебя балансировал. Добавлено через 4 минуты зы. скока было машин а их было не мало.. тока пассат был с оригинальным литьем.(борбет) а так (кик) и его подобные. (и дешево и нормально.) |
Цитата:
2 сильно зависит и от рисунка 3 да 4 да 5 да 6 не врёт, а тютелька в тютельку реальную скорость показывает. |
Цитата:
|
225/55-18 vs 225/60-18
На зиму я поставил родной размер 225/55-18 DM-V2 ... реально мягкая резина и даже при 2.4 давлении, очень мягко и комфортно... Родные летние Гуд Йер это просто ГОВНО (лично мое мнение), собираюсь их заменить на Бриджстоун...по модели не выбрал еще, но наверное DHP Sport. Вот только с размером надо определяться, поэтому и задавал вопросы. Считаю, что на родном размере машина очень жесткая и не комфортная (мне не нравится), поэтому думал либо о 235/55-18, либо о 225/60-18 Наверное всё таки сменю на 225/60-18 (включая и запаску). Добавлено через 14 минут Цитата:
|
Секта победителей японской мотопилы :-)
|
Помню на моей Ниссан Максиме (2001 год, кузов А33) стоял штатный размер 215/55-16, но я поставил "Камри-размер" 215/60-16 и стало очень комфортно, выше по клиренсу и перестал обдирать бампер о бордюры при парковке...
Вот за расходом я тогда никогда особенно не следил (дешево было), да и за скоростью тоже (камер всяких с радарами скорости на дорогах не было)...а сейчас всё иначе...бензин дорожает, повсюду засилье камер, штрафы чувствительно поднялись... |
Цитата:
|
Цитата:
А сезон (лето и зима) в расчет брали ? |
Цитата:
|
Цитата:
|
@lennono, ну естественно и то и другое.
|
Вставлю свои пять копеек про нештатные размеры шин.
На своем прошлом ауте XL 3.0. Ставил нештатные 225/60/R18. Но, пожалел. Мягче машина не стала, а наоборот стала бухать громче на стыках и ямах. Чувствуется что нагрузка на подвеску стала сильнее, колеса то тяжелее ЗАМЕТНО ухудшился разгон. Думал может зимняя резина. После зимы заменил на стоковую летнюю - машина чутка жестче стала, но появилась более приятная легкость и несравнимая динамика. Думаю, а дайка куплю летнюю 225/60/R18. И все вернулось почти как на зимней, стала бу'хать, динамика упала. Так и ездил жалея что проводил этот эксперимент. На новом авто (этого года) я даже и не думаю и вам не советую заниматься установкой нештатных размеров. Лучше переплатите за более качественные шины и стравите давление до 2,2 если не гоняете по трассе 150-180. Уверяю Вас Аут 2016 мягкая комфортная машина. В этом толк я знаю. А 18- тые диски не для езды по бездорожью. Если вы живете в местности где нет дорог, то на любом современном авто с низким профилем вам будет жестко, и поверьте жестче чем в ауте2016. А ломать подвеску, ступичные подшипники, давать лишнюю нагрузку на двигатель, трансмиссию и узлы полного привода и еще при этом потерять в динамике не понятно ради чего, странное занятие. Не повторяйте мои ошибки. Лучше поставьте 16-тые диски, и вам приятней в плане магкости и машине будет легче чем на 18-тых. Добавлено через 24 минуты Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А если 235/55-18, наверное они не намного то и тяжелее 225/55-18 ? Добавлено через 24 минуты Кстати, а у нас 18-й диск такого размера: 5.5 х 18 х 40 ???? |
Цитата:
Диск штатный 18хJ7 5x114.3 d=67.1 ET38 где: - J7 ширина диска в дюймах; - 5x114.3 - количество отверстий для болтов и диаметр окружности; - d=67.1 - диаметр центрального отверстия диска; - ET38 - вылет диска. Про 235/55/18 нашел несколько своих "старых" сообщений, возможно пригодятся...Раз., два, три |
Сравним:
Аутландер (3.0) /// РАВ-4 /// X-Trail Штатный размер шин 225/55-18 /// 235/55-18 /// 225/60-18 Длина 4,695 /// 4,605 /// 4,640 Ширина 1,800 /// 1,845 /// 1,820 Высота 1,680 /// 1,715 /// 1,715 Колесная база 2,670 /// 2,660 /// 2,705 Дорожный просвет 215 /// 165 /// 210 Снаряженная масса 1,580 /// 1,670-1,705 /// 1,659-1,701 Макс масса 2,270 /// 2,130 /// 2,070 Т.е. получается, что в целом авто схожие, но шины штатно разные! К чему сей опус? Всё размышляю поставить 225/60-18 или 235/55-18 или остаться на штатном на летний сезон ? :-) |
Re: Шины с высоким профилем
Цитата:
День Добрый ! подскажите какое давление держите зимой? |
Re: Шины с высоким профилем
Цитата:
2.4 атмосферы. Nordman 4, если что. |
Текущее время: 17:56. Часовой пояс GMT +3. |