OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2016 - 2021 эксплуатация, допоборудование, запчасти, ремонт. (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=392)
-   -   Ближний свет (галоген, диоды или ксенон) Outlander 2016 - 2021 (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=78441)

Электромеханик 30.03.2016 20:39

Re: Ближний свет (галоген, диоды или ксенон)

Цитата:

Сообщение от botar (Сообщение 2397090)
Затарюсь слимовыми блоками и подключу ксенон на постоянку...

Привет! Хорошо что Вам понравилось, а понравиться ли встречным? Ни чего личного, если все исполнено с технической грамотностью и не противоречит ГОСТам и Правилам.

seva77 30.03.2016 20:46

Цитата:

Сообщение от Электромеханик (Сообщение 2397111)
Привет! Хорошо что Вам понравилось, а понравиться ли встречным? Ни чего личного, если все исполнено с технической грамотностью и не противоречит ГОСТам и Правилам.

А он как сварщик,я в маске,а на остальных на.рать!

Электромеханик 30.03.2016 20:52

Цитата:

Сообщение от seva77 (Сообщение 2397119)
А он как сварщик,я в маске,а на остальных на.рать!

Хоть и эмоционально, но согласен, даже штатный встречный ксенон раздражает и слепит. Почему и написал скрипя сердцем про ГОСТ и Правила.

botar 30.03.2016 22:54

@Электромеханик, На мой взгляд, паразитные засветы отсуствуют, т.е. до 3-5 этажей не светит. Смотрел в упор на штатный галоген и колхозксенон - глаза не выжигает, в общем в условиях того, что штатные фары совсем плохие, пользовать можно. Возможно, такой щадящий светиз-за фасеточного покрытия линзы... Я не сторонник колхозного ксенона, но ездить в слепую тоже не правильно и не безопасно. И всегда будут находится индивидумы, которых будет раздражать все нештатное. Любой ксенон слепит, если на него смотреть специально, Вы же не смотрите на сварку? Ставил в свое время на спортаж родные ксеноновые фары, настраивали их, думаете мне не моргали, еще как, так что недовольные будут всегда...

@seva77, Рекомендовал бы быть поосторожнее в своих эмоциях и выражениях. Вы, наверное, как раз относитесь к той категории граждан, которые включают дальний даже на родной ксенон и яркий штатный галоген. Регулярно на трассе встречаю таких людей, которых раздражает свет встречных машин, едут в гору и моргают даже на встречный ближний вместо того чтобы включить голову и принять законы физики :)

seva77 30.03.2016 23:04

@botar,
Рекомендовал бы вам не ставить гей ксенон,ибо можно лишиться прав на пол года!Закон суров- но это закон!

botar 30.03.2016 23:09

@seva77, Я еще попробую другие лампы, конечно, хотя с такими линзами слабо верится в результат. А закон я прекрасно знаю, но иномарки с ксеноном в линзах никто не трогает в нашем регионе....

seva77 30.03.2016 23:17

Цитата:

Сообщение от botar (Сообщение 2397218)
@seva77, Я еще попробую другие лампы, конечно, хотя с такими линзами слабо верится в результат. А закон я прекрасно знаю, но иномарки с ксеноном в линзах никто не трогает в нашем регионе....

Вы в знаете в какой стране живете?вечером за это могут и не тронуть,а с утра лишить прав.!Так было и с тонировкой,благо там только штраф!
Может стоит просто поменять фары,дорого но верно.

botar 30.03.2016 23:28

@seva77, Надо попробовать для начала и понять, настолько ли хорош штатный диодный свет. Просто на драйве где-то было, что человек остался недоволен и заменил галогеновую линзу на коитовскую билинзу с ксеноном... Но цена вопроса наверное под 50 тыков, что для меня лично вообще не приемлемо, я уж лучше со свечками поезжу :)

seva77 30.03.2016 23:36

@botar,
Я попробовал сначала колхоз,потом установил би линзы.Все не то,решился и купил фары,о чем не секунды не жалею.Безопасность для меня главнее денег.Ну,а логика типо нет у меня денег,на хорошую оптику-так поставлю что по ярче и плевать мне на окружающих не правильно!

botar 30.03.2016 23:39

@seva77, Вопрос жадности - это не про меня. Меня больше заботит отсутствие этих дензнаков :)

Bulobeg 31.03.2016 14:12

Короче, в силу идиотского крепления лампы, поставить так чтоб светило, без проблем, можно только галогенувую лампу. Если ставить любою диодную лампу(за исключением где полмиллиона диодов и нет света), то ориентация диодов будет карявая, из за чего большая часть света уходит куда угодно но не вперед. В конечном итоге получаем свет сравнимый с галогеном но другой цветовой температуры и только, ну и куча денег тратится.
В случае с ксеноном, изолятор оказывается сбоку и дает теневую полосу на каждой фаре. Выглядит отстойно.
Поэтому надо запиливать переходник, таким образом чтоб изолятор был снизу. Собственно что я и сделал.

По поводу ослепления, световая граница очень четкая, линза несмотря на свою ущербность, дает очень четкую границу, присутствует один паразитный отсвет 2см в диаметре, от шершавой части фары, но он идет параллельно всему потоку света.
Тем кого слепит все что на дороге, единственный совет смотреть на дорогу а не на фары встречных, в надежде понять ксенон там или галоген увеличеной яркости.

К слову ехал на выходных в одинцовском районе, дорога не освещена, машин почти нет, еду в горку градусов 15. с горы едет индивид и начинает мне моргать, опускаю фары в самый низ, проезжает еще пару человек, норм, от бампера вижу метра на 3... едет следующий и опять моргает, и вот тут я не выдержал, и тож ему дальним шарахнул, так и разъехались с дальними. это реакция на штатный галоген. Поэтому как не упирайся найдется любитель пялится в фары. особенно если это высокая машина и фары на уровне глаз водителя сидана.

З.Ы. отрегулированные фары по госту, стати слепят будь здоров.

salexey 31.03.2016 14:16

Цитата:

Сообщение от Bulobeg (Сообщение 2397609)
Короче, в силу идиотского крепления лампы, поставить так чтоб светило, без проблем, можно только галогенувую лампу. Если ставить любою диодную лампу(за исключением где полмиллиона диодов и нет света), то ориентация диодов будет карявая, из за чего большая часть света уходит куда угодно но не вперед. В конечном итоге получаем свет сравнимый с галогеном но другой цветовой температуры и только, ну и куча денег тратится.
В случае с ксеноном, изолятор оказывается сбоку и дает теневую полосу на каждой фаре. Выглядит отстойно.
Поэтому надо запиливать переходник, таким образом чтоб изолятор был снизу. Собственно что я и сделал.

По поводу ослепления, световая граница очень четкая, линза несмотря на свою ущербность, дает очень четкую границу, присутствует один паразитный отсвет 2см в диаметре, от шершавой части фары, но он идет параллельно всему потоку света.
Тем кого слепит все что на дороге, единственный совет смотреть на дорогу а не на фары встречных, в надежде понять ксенон там или галоген увеличеной яркости.

К слову ехал на выходных в одинцовском районе, дорога не освещена, машин почти нет, еду в горку градусов 15. с горы едет индивид и начинает мне моргать, опускаю фары в самый низ, проезжает еще пару человек, норм, от бампера вижу метра на 3... едет следующий и опять моргает, и вот тут я не выдержал, и тож ему дальним шарахнул, так и разъехались с дальними. это реакция на штатный галоген. Поэтому как не упирайся найдется любитель пялится в фары. особенно если это высокая машина и фары на уровне глаз водителя сидана.

Это в линзу от галогена поставили ксенон?

Bulobeg 31.03.2016 14:37

@salexey, естественно=) т.к. диоды оказались УГ.

Derini 13.04.2016 18:35

Ребята подскажите кто ставил ксенон, какие блоки покупали? Под can? Или обычные? И нужна ли обманка?

nicodimych 13.04.2016 19:20

Цитата:

Сообщение от Derini (Сообщение 2406469)
Ребята подскажите кто ставил ксенон, какие блоки покупали? Под can? Или обычные? И нужна ли обманка?

так как кан у нас кастрированный и на лампы не распространяется.
то никаких обманок не надо.

Bulobeg 14.04.2016 00:34

обманка не нужна, блоки серии Слим, маленькие такие, у разных производителей есть, влазят прям в фару, не нужно дыры пилить, и менее заметно если что... и с ориентацией электрода внимательнее а то Г получится.
https://out-club.ru/board/attachment...qexhmgtuyz.jpg

https://Драйв 2. РУ/l/9449862/

Derini 14.04.2016 11:49

Спасибо за информацию, я так понимаю в переходнике надо будет делать новые подпилы, и потом залить клеем лампу чтобы она держалась в нужном положение. И если вдруг придётся менять лампу, то и переходник к ним?

Bulobeg 15.04.2016 01:09

Цитата:

Сообщение от Derini (Сообщение 2406900)
Спасибо за информацию, я так понимаю в переходнике надо будет делать новые подпилы, и потом залить клеем лампу чтобы она держалась в нужном положение. И если вдруг придётся менять лампу, то и переходник к ним?

Не совсем, при должном умении и если лампе всеравно кердык из переходника ее вытащить можно(если в виде клея использовать поксипол, личный опыт), чутка нагреть, туды сюды и все. Да собственно цена переходнику 300р пара, стоит ли оно внимания при стоимости лампы в 2500р...

Vinal 25.04.2016 07:12

Вчера поставил в ПТФ лампы H8, с не большой доработкой встали хорошо, по темноте особо еще не ездил, но в светлое время заметно что стали светить ярче. Посмотрю как будет ночью.

anest7 10.05.2016 14:58

Всем доброго дня хотел поделиться печальным опытом. Перегорела лампа ближнего света. Долго по отзывам на просторах «нета» выбирал лампы. Остановился на IPF XENON WHITE SUPER J BEAM 4900K. И вот поставив лампы, дождался ночи и решил опробовать. И тут был опечален (мягко сказано). Свет полное г…но. Исходящий имеет голубоватый оттенок, подсвечивает дорогу плохо, на мокром асфальте вообще не видно света. Спасли ПТФ. Короче отвалил денег и все… Может, они не предназначены для линзовой оптики?

nicodimych 10.05.2016 15:43

Цитата:

Сообщение от anest7 (Сообщение 2422280)
Всем доброго дня хотел поделиться печальным опытом. Перегорела лампа ближнего света. Долго по отзывам на просторах «нета» выбирал лампы. Остановился на IPF XENON WHITE SUPER J BEAM 4900K. И вот поставив лампы, дождался ночи и решил опробовать. И тут был опечален (мягко сказано). Свет полное г…но. Исходящий имеет голубоватый оттенок, подсвечивает дорогу плохо, на мокром асфальте вообще не видно света. Спасли ПТФ. Короче отвалил денег и все… Может, они не предназначены для линзовой оптики?

вот типа таких точно ....

Скрытый текст

а вот шкала градации

Скрытый текст

так что я тоже кошельком прочувствовал...:(:friends:

SAM_RUS 06.06.2016 22:22

Цитата:

Сообщение от Сергей095 (Сообщение 2378392)
Давайте подождем, кто же против. А раз они в пути, может ссылкой поделитесь на это чудо, если не секрет? Заранее спасибо.

Пришли лампы Н11 Светодиоды, воткнул в ПТФ. Все встало как родное. Светят - круть!!! Ярче чем Н16 в 10 раз!!!! Стекло не греется вообще!

:good::good::good:

volzik 06.06.2016 23:22

Цитата:

Сообщение от Константin089 (Сообщение 2386038)
Парни отъездил уже пару недель с Н11-55Вт осрам найт брекерами в ПТФ вместо штатных пустышек Н16, ни чего сильно не греется и пока все целое.... и в сырую погоду попадал и в мороз -20. В дальнем поставил Който, дальний радует. Ну а на днях поставлю в ближний путний ксенон 4300.

Добавлено через 4 минуты

Это точно, лучше не будет. Ставь мощнее Н8, Н9, Н11 на выбор и не заморачивайся и не слушай любителей синющнего LEDa. Сегодня приехал с соседнего города пару мерсов попадались со штатным ближним LED видно не вооруженным взглядом что синева 6000К и при мокрой дороге толку ноль будет. У меня у друга был С180 новый с LED, все равно уступает ксенону и штатный LED. Зато потребляет меньше борьба за экономию:biggrin:

Не согласен.У меня Е-шка с полностью диодной оптикой , с системой Intelligent Light System, так вот я Вам скажу свет там изумительный.Реально Умный и реально шикарный.Наш Аут с диодным светом отдыхает.Вот так.

Телепат 07.06.2016 04:23

Цитата:

Сообщение от volzik (Сообщение 2439558)
У меня Е-шка

Подскажите плз для безграмотных, "Е-шка" это что такое???
Спасибо. :hat:

Самодел 07.06.2016 07:07

@Телепат, Это МЕРСЕДЕС, Е класса.

volzik 07.06.2016 09:33

Цитата:

Сообщение от Самодел (Сообщение 2439598)
@Телепат, Это МЕРСЕДЕС, Е класса.

Верно.

Сергей095 07.06.2016 13:46

Цитата:

Сообщение от SAM_RUS (Сообщение 2439520)
Пришли лампы Н11 Светодиоды, воткнул в ПТФ. Все встало как родное. Светят - круть!!! Ярче чем Н16 в 10 раз!!!! Стекло не греется вообще!

:good::good::good:

SAM_RUS, я вас поздравляю! :)
Можно вас попросить об одной любезности? Не могли бы Вы сообщить мне каким прибором Вы замеряли яркость новых ламп с цоколем Н11 и при каких условиях? И с какой лампой с цоколем Н16 вы ее сравнивали? Какие у Вас получились цифры? Заранее спасибо. :hat:

SAM_RUS 07.06.2016 20:41

Я даже не собираюсь заморачиваться с измерениями, я вижу результат!!! Стояли стандартные лампы с завода. Новые светодиодные, ссылку я давал ранее! Фото выложу по возможности.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Константin089 (Сообщение 2377836)
Эти заказал?
http://ru.aliexpress.com/item/30W-90...366587838.html

Я так понял LED в ПТФ просто заменяет ходовые огни, а света от них мало. Я думаю вместо Н16- 19 Ватных, поставлю Н11- 55 Ватные...

Поверь, галогены отдыхают!!! Только ты ссылку дал на НВ3, это для дальнего света, я такие тоже воткнул. А надо цоколь Н11.

seva77 07.06.2016 20:59

Цитата:

Сообщение от SAM_RUS (Сообщение 2440037)
Я даже не собираюсь заморачиваться с измерениями, я вижу результат!!! Стояли стандартные лампы с завода. Новые светодиодные, ссылку я давал ранее! Фото выложу по возможности.

Добавлено через 2 минуты

Поверь, галогены отдыхают!!! Только ты ссылку дал на НВ3, это для дальнего света, я такие тоже воткнул. А надо цоколь Н11.

Ну это нам знакомо-я так вижу,я так считаю!

SAM_RUS 07.06.2016 21:15

Цитата:

Сообщение от seva77 (Сообщение 2440043)
Ну это нам знакомо-я так вижу,я так считаю!

Даже не собираюсь оправдываться, главное результат,а я им ооочень доволен!:good:

Dmitry_krs 07.06.2016 23:19

Цитата:

Сообщение от SAM_RUS (Сообщение 2440050)
Даже не собираюсь оправдываться, главное результат,а я им ооочень доволен!:good:

Уважаемый, заинтриговали. Можно фото в сумерках/ночью на птф. Для общей пользы.

MMC Outlander 2.4 4WD Inst. 2015

Ilya163rus 08.06.2016 08:39

Подскажите если поставлю ксенон в ближний свет сам, то при следующем ТО скажут мол слетел с гарантии из за этого

saw1224 08.06.2016 10:37

@Ilya163rus, Пусть что угодно говорят, НО пока цепи авто не погорят из-за этих ламп и экспертиза не покажет что именно из-за них сие произошло то никакого "слета" не будет. В Любом случае говорите чтобы письменно писали - ту-то они и сядут в лужу со своими "слетами"

Bulobeg 08.06.2016 10:46

@Ilya163rus, ничего не скажут, даже внимания не обратят, механик посмотрит что горит и все. до наступления гарантийного случая связанного с проводкой данный момент никого волновать не будет. Через 3 года с вероятностью 50\50 ксенон может заинтересовать инспектора при прохождении техосмотра, но что будет через 3 года не известно.

З.Ы. если желание поставить ксенон с синим светом то могут докапаться в некоторых областях даже до нового авто, к примеру в Нижегородской или Татарстане...

Сергей095 08.06.2016 11:41

Цитата:

Сообщение от SAM_RUS (Сообщение 2440050)

SAM_RUS, да и не надо оправдываться. Вас же к стенке никто пока не ставит. Только вы привели в своем прежнем посте цифровой показатель (в 10 раз) разницы между световым потоком старой лампы и новой лампы, поэтому я и задал Вам вопрос о примененном оборудовании. Потому что без инструментального замена при одинаковых условиях, подобные заявления о кратности разницы световых потоков, это ля ля... :hat:

Ilya163rus 08.06.2016 13:07

А по поводу обманок, надо их ставить или нет? Раньше был reno, поставил ксенон и после 2 недель обе фары потухли, на сервисе сказали что электроника блокирует и не дает питание. Взяли 3р, сняли ошибку)) боюсь на ауте так же получится

Bulobeg 08.06.2016 13:45

@Ilya163rus, нет, так не получится, к сожалению\к щастью системы диагностики лампочек на ауте нет, поэтому обманки не нужны. Кстати блоки без обманок дешевле=)))

А по поводу рэнохи, кажется вас развели, я конешно могу ошибаться, но не встречал чтобы при перегорании лампы электроника рвала цепь, и влючение было возможно только через обрашение в сервис... пикать начинает и все... а то както глупо, лампа перегорела посреди трассы, и все на эвакуаторе в сервис чтоле пилить?

Ilya163rus 08.06.2016 13:58

Дело в том что кснеон не перегорел, я снял его и напрямую к акому и все работало. Поставил родные обычные лампочки и все равно ничего не горело, и тогда поехал в сервис

Bulobeg 08.06.2016 16:20

а предохранитель? просто реально, едешь так по трассе, километрах так 200 от больших населенных, и бац свет тухнет... В теории, если есть диагностика по лампам, то машина бы сразу заверещала что перегорели лампы головного света. если сего сразу не произошло, то и дело вовсе не в этой системе.

Ilya163rus 08.06.2016 16:35

Предохранители смотрел и не раз) все в порядке было

Текущее время: 20:30. Часовой пояс GMT +3.