OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=332)
-   -   Самостоятельная активация скрытых функций, смена PIN-кода, чтение ошибок (DTC) на Outlander 2013-2014-2015 (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=78717)

Progress 09.10.2015 17:27

Re: Самостоятельная активация скрытых функций с помощью адаптера Toyota TIS Mini VCI и программы ETACS Decoder

Цитата:

Сообщение от mr.fix (Сообщение 2078691)
Только в полной версии.

Спасибо!

Уже понял

omskdvr 13.10.2015 19:42

Re: Самостоятельная активация скрытых функций с помощью адаптера Toyota TIS Mini VCI и программы ETACS Decoder

Кто сталкивался с проблемами при записи КАСТОМА ? Вариант без вопросов а кастом никак не пишется. Любой паремтр меняю и все ошибка как нажимаю Запись.
Такое чувство что до этого что-то записалось не верно и теперь надо както понять что именно, блок А318. Вадим просьба не пинать ваше мнение я знаю - "там все предельно просто ...".

Oleg12580 13.10.2015 22:45

без лога в котором изменяется только 1 параметр - кодировать - записать сказать что то сложно. в вашем видео на сколько я помню вы вроде меняете один параметр, а при нажатии кодировать - в строке кастома происходит сильно много изменений - может в этом причина - но без лога вряд ли кто поможет ИМХО

omskdvr 14.10.2015 06:50

Да проверил сейчас сходил ивправду при кодировании меняется 3 параметра причем я меняю 1 и другой.
Строка кастома изначальная
112021100122F20FFFFF0F1F3FFFFFFF0F000F
Строка кастома после изменения 16 параметра
112021100122F21F0FF00F1F3FFFFFFF0F000F

Как видно изменены 3 параметра. Вопрос почему и как решить проблему?

omskdvr 14.10.2015 07:22

Вложений: 1
P.C.Нашел в логах то что может помочь разобраться - в прикрепленном архиве я так понимаю неудачный кодинг кастома.

Yuriy_SPb 14.10.2015 09:12

Цитата:

Сообщение от omskdvr (Сообщение 2081437)
а именно изменил 16 параметр в кастоме с значения 1 на 2 disabled --> Always enabled

Судя по логу, все вполне понятно: запись не проходит из-за несовместимости настроек. Насколько я понимаю, если Вы меняете один из связанных параметров, то необходимо выставить правильные значения и для связанных с ним параметров. Иначе в конфигурации окажутся несовместимые параметры, что и написано в логе.
Как-то так.

Oleg12580 14.10.2015 11:33

скорее всего проблема в другом...

у вас при изменении 1 параметра происходят еще изменения
Decoding: _________________1120211001221200FFFF0F1F3FFFFFFF0F000F
14.10.2015 11:18:20 - Press Encode C
14.10.2015 11:18:20 - LengthMatrixCustom=36
14.10.2015 11:18:20 - Coding: 11202110012212100FF00F1F3FFFFFFF0F000F

ошибка по всей видимости здесь 0FF0

я думаю пройдет запись такой строки кастома

1120211001221210FFFF0F1F3FFFFFFF0F000F

но причины мне неизвестны

Desktop.rar - это ваш первый лог при работе с машиной - или до него что то менялось?

omskdvr 14.10.2015 11:40

Вадим дал новую версию ED но чет она ругается на то что устарела и работать не будет.

Добавлено через 1 час 22 минуты
Все получилось! Кастом записался на тестовой версии ED
Спасибо Вадим! Только дальше не ясно как быть теперь ей и пользоваться или что...

Oleg12580 14.10.2015 13:05

если не секрет
Цитата:

Сообщение от Oleg12580 (Сообщение 2081573)
ошибка по всей видимости здесь 0FF0

я думаю пройдет запись такой строки кастома

1120211001221210FFFF0F1F3FFFFFFF0F000F

проблема была в этом?

ulin 14.10.2015 15:36

Earl_Vadim, может немого не в тему, но все таки спрошу. У Вас на сайте полная версия программы, стоимостью за ~8$ На пол года которая, имеет ограничения по количеству отправляемых запросов( три в сутки к примеру) или в течении полугода полный анлим? Спасибо

Oleg12580 14.10.2015 15:56

3 в сутки - полная версия и запросы разные вещи

ilias_69 17.10.2015 12:32

Всем, у кого не проходит запись с ошибками Ошибка 80 - serviceNotSupportedInActiveDiagnosticSession и SEED not recieved!
Помимо варианта http://etacsdecoder.com/forum/showthread.php?tid=307 есть ещё одна тонкость - качество вашего интернет соединения! Сам долго не мог ничего записать получая эти ошибки пока сегодня не проверил пинг своего модема. Он оказался ниже плинтуса (1000 и более мс). Сменил оператора, пинг поднялся до 100 и менее и запись прошла на ура! Да, и в программе выбрал сервер 88.150.174.5 (стояло ed.compservice.ca)

isl 17.10.2015 21:25

В прошлые выходные попробовал активировать ДХО. 6 попыток потрачено. Активировать ДХО не удалось, хотя были сообщения,
что запись проведена. Заметил, что ED очень требователен к качеству интернет соединения. Из-за неустойчивого соединения с
интернетом ED сильно тормозит и надолго зависает.
Сегодня установил версию 4.0.0.10 от 12.10.2015. Нашел место, где соединение с интернетом устойчивое. Напряжение на АКБ было 13 В.
И начал пробовать:

1 попытка
Провел операцию перепрограммирования по инструкции. Зажигание в положении АСС. Все прошло нормально. Под панелью приборов щелкнуло
После программирования повторно подключился и проверил настройки ДХО. Настройки ДХО было активированы.
Включил зажигание. Загорелся ближний свет. Завел на ручнике. Ближний горел с одинаковой яркостью во всех положениях
ручки управления светом. Габариты нормально управлялись. Ошибок на панели приборов не было. Решил, что запрограммировалось
с ошибкой. Решил вернуть старые настройки без ДХО.

2 попытка
Провел операцию перепрограммирования. Зажигание в положении АСС. Все прошло нормально, но Под панелью приборов не щелкнуло.
После программирования подключился и проверил настройки ДХО. Настройки ДХО было деактивированы.
Включил зажигание. Загорелся ближний свет. На панели приборов появились разнообразные сообщения об ошибках. Выключил зажигание.
Сбросил клемму АКБ. Подождал секунд 30. Подключил клемму АКБ. Включил зажигание. Свет не горел. Ошибок не было.
Завел на ручнике. Свет нормально управлялся. ДХО небыло. Ошибок на панели приборов не было. Решил еще раз активировать ДХО.

3 попытка
Провел операцию перепрограммирования. Зажигание в положении АСС. Все прошло нормально. Под панелью приборов щелкнуло.
После программирования подключился и проверил настройки ДХО. Настройки ДХО было активированы.
Сбросил клемму АКБ. Подождал секунд 30. Подключил клемму АКБ. Включил зажигание. Свет не горел. Ошибок не было.
Завел на ручнике. Свет не горел. Опустил ручник. Свет загорелся. ДХО, габариты и бл. Свет нормально управлись. Яркость бл. света
менялась.

Oleg12580 17.10.2015 21:44

ИМХО
первый раз все активировалось правильно - но вы словили глюк этакса (самопроизвольный ближний и вентиляторы охлаждения радиатора - не обратили на них внимание?
при глюке ближний включается с включением зажигания (даже не заводя машину и независимо от ручника (у кого активирован дхо не включающиеся при поднятом ручнике)
2 попытка это подтверждает - отсутствие щелчка на асс и ошибки в приборке -не завершено кодирование этакса - если бы считали дтс ошибки увидели бы - это свидетельство наличие глюка в ходу - при этом запись в етакс проходит не до конца - сбросив клему - вы избавились от глюка - и дозавершили кодирование - записались ваши настройки с отключенным дхо.
3 обычная нормальная запись этакса - клему можно было с большей долей вероятности не сбрасывать - все и так прошло бы хорошо

isl 17.10.2015 21:58

Я не заметил, вращаются вентиляторы или нет. Шума не услышал. Я не догадался в первый раз сбросить клемму АКБ. Возможно тоже все стало бы нормально.
Я сравнил два вариант кодинга, 1 - был сохранен при первом подключении ED к ЕТАКСУ до активации ДХО и 2 - после деактивации ДХО. Я думал, что они должны быть одинаковы, но кодинги отличаются в одном разряде. Что бы это могло быть? Ошибка при записи и тогда было бы лучше записать исходный кодинг. Или например счетчик записей? Или еще что-нибудь?

Oleg12580 17.10.2015 22:16

шум там слабый вентиляторы вращаются не на полной скорости. да сброс клемы должен был помочь.
на сколько я понимаю должны быть однинаковы - если вы их после подключения к машине скопировали, а причина разницы - не видя сказать сложно

isl 17.10.2015 22:27

кодинги 1 и 2:
001C33800C0400001A001A66040000A4AFA9B20D44000000084401080108561400870D1E6D086B79024035030C28190591081C2495310000001400000000000000000000000000005373
001C33800C0400001A001A66040000A4AFA9B20D44000000084401080108561400870D1E6D086B79024035030C28190591081C2495310000001400040000000000000000000000005373

Oleg12580 17.10.2015 22:41

а номер блока этакса какой?

isl 17.10.2015 22:52

Etacs hardware : 8637A884

Oleg12580 17.10.2015 23:29

конкретно этого блока нет в декодере (а в моем 881 нет этих параметров) - по этому мне сказать сложно. Вадим думаю подскажет - в общем если нет ошибок дтс - или по крайней мере они стираются и не появляются снова сильно беспокоиться не стоит. а вот глянуть на текущий кодинг стоит - это изменение точно не связано с ДХО -может оно и так вернулось к исходному

Earl_Vadim 18.10.2015 09:19

затрудняюсь сказать, откуда эта 4 там.
сколько ни тыкал декод/код - всегда там остается 0.
но можете подключиться, исправить 4 на 0 прямо в строке и записать в блок.

alexey.r 18.10.2015 11:37

на медленном плохом интернете позавчера пробывал активировать сумерки ,ни в какую,ошибки сыпали,сегодня все спокойненько прошло с первой попытки!
к стати все сделал на режиме acc,ну который не зажигание .
Всем СПАСИБО!

Rudolf1 18.10.2015 16:18

Доброго времени суток.
Outlander III 2.4 CVT. 2014г.
Etacs hardware : 8637A884
Пытаюсь активировать ДХО (реле поменял)
1-я попытка:
Зажигание в положении АСС.
Ошибка: R/W error 80 – serviceNotSupportedInActiveDiagnosticSession
2-я попытка:
Зажигание в положении включено.
Все прошло как по инструкции, Под панелью приборов щелкнуло как у isl
Итог: НИЧЕГО НЕ АКТИВИРОВАЛОСЬ.
3-я попытка:
Зажигание в положении включено.
Во время записи выскочила ошибка 35 что-то связано с неправильным ключем.
ЧТО ДЕЛАТЬ-ТО, КТО ПОДСКАЖЕТ?

Earl_Vadim 18.10.2015 16:37

все расписано многократно.. добавить нечего

Oleg12580 18.10.2015 17:02

Если щелкает и не пишет на зажигании - пробовать есть смысл только на АСС при этом проверив качество интернет соединения, попробовать сменить сервер на 88.150.174.5. В режиме АСС при хорошем интернете шанс записать довольно велик...

Ну и эти советы то же актуальны:
1) если вы экспериментировали с драйверами поставьте MVCI J2534 DLL v1.4.6 из MVCI Driver for TOYOTA-CABLE 2.0.1.msi
2)драйвера fdti на USB Serial Converter и USB Serial Port (COM---) - 2.6.0 то же из MVCI Driver for TOYOTA-CABLE 2.0.1.msi - скорость порта 9600
3)проверьте не горит ли самопроизвольно ближний свет и не вращаются ли вентиляторы радиатора под капотом при включенном зажигании даже не на заведенной машине в любом положении переключателя - исключим глюк этакса
4) на включенном зажигании на вкладке инструменты прочитай и сотри если есть ошибки dtc
5) отключи музыку и отключи блуетуч на телефоне если спарен с головой
6) отключись и снова по инструкции подключись в режиме асс (без зажигания) и попытайся записать вариант
7) можно еще сигнализацию в режим "валет" перевести - если по кан подключена...
Не обещаю что поможет - но по крайней мере будут стартовые условия...

Progress 18.10.2015 19:28

Цитата:

Сообщение от Earl_Vadim (Сообщение 2084370)
все расписано многократно.. добавить нечего

О чем написано?

1) О том, что на вашей программе у владельцев Mitsubishi Outlander 3 выскакивает ошибка 80 - serviceNotSupportedInActiveDiagnosticSession?

2) Или о том, что при кодировании Variant программа вроде бы ETACS перепрошивает, даже происходит характерный щелчек, но настройки не меняются?

3) И наконец, что автор программы пока решил забить на ошибку 80 - serviceNotSupportedInActiveDiagnosticSession, и заняться переписыванием программы?

При этом со слов автора у миллионов пользователей программы etacsdecoder все получается без проблем, а все кто тут пишет - неудачники, которые должны идти все ... читать FAQ, где что-то такое написано, что поможет им решить вышеописанные проблемы. Ну а если вы и в FAQ ничего полезного не нашли, то у вас ETACS глючный (а ничего, что он у меня работал и работает исправно?).

Рекомендую подождать любого из событий:

1) Автор решит вышеописанные проблемы в рамках существующей версии

2) Автор, пока посылая нас в фак, перепишет глючную версию программы

3) Появится нормальный конкурирующий софт

Пока программа сырая и глючная, а ее автор не может организовать адекватную поддержку свое продукта, все идут в фак.

Кому нужно сейчас, не теряйте время и деньги на нее, лучше заплатить ребятам, у кого есть мут 3, и ETACS перестанет быть глючным, и результат получите сразу.

amel 18.10.2015 22:07

Согласен, у меня даже кастом не пишет. Честно уже надоело.... Тем более покупать... Спасибо за логи, теперь есть возможность сбрасывать деградацию через Торк.

yeger 18.10.2015 22:12

Цитата:

Сообщение от Progress (Сообщение 2084440)
Кому нужно сейчас, не теряйте время и деньги на нее, лучше заплатить ребятам, у кого есть мут 3, и ETACS перестанет быть глючным, и результат получите сразу.

Нахрен MUT. Lexia III работает с ED на-ура, в отличии от всяких шнурков типа J2534... и стОит 3000 рублей

amel 18.10.2015 22:26

Ага, только автор уже перестаёт поддерживать Лексию.

Добавлено через 2 минуты
Последняя версия не пишет кастом....

4asa85 18.10.2015 23:47

Цитата:

Сообщение от amel (Сообщение 2084584)
Согласен, у меня даже кастом не пишет. Честно уже надоело.... Тем более покупать... Спасибо за логи, теперь есть возможность сбрасывать деградацию через Торк.

Если не трудно, можно по подробнее про торг?

Earl_Vadim 19.10.2015 09:08

Цитата:

Сообщение от amel (Сообщение 2084602)
Ага, только автор уже перестаёт поддерживать Лексию.

Добавлено через 2 минуты
Последняя версия не пишет кастом....

что означает "перестаёт поддерживать лексию" подробнее, плиз..

что означает "не пишет кастом".. где лог? давайте предметно, а не голословно.

alexey.r 19.10.2015 09:17

Скрытый текст

странные претензии честно говоря к автору программы,ну не получается если -значит ,что то где то не так,-ЕД свободно распространяемая софтина,пользуйте на СВОЙ страх и риск,если не получается подружить между машиной- шнурком -руками,то есть проверенный способ = активаторщики ,но за денешки (и это правильно).
[свернуть]
ЕД просто инструмент,наличие крутого спининга не гарантирует 100% рыбы,а кто то и на веревочку ловит ) :hat:

Progress 19.10.2015 11:24

Цитата:

Сообщение от Earl_Vadim (Сообщение 2084811)
То есть ответ, который вас не устраивает вы зовете хамством..
думаю, разумнее для меня будет просто заниматься своим делом и не лезть в пустые дискуссии.
все новости я всегда публикую. каждый день на каждый вопрос, что новостей нет я отвечать не собираюсь. это, кстати, тоже не хамство. просто факт.

Вадим, вышеописанные проблемы возникли не только у меня, а у многих пользователей вашей программы, владельцев Mitsubishi Outlander 3, что делает ваш продукт для многих из нас бессмысленным.

Раз вы пришли в наше сообщество со своим продуктом, извольте за него отвечать. А если не можете/не умеете, просто не тратьте на нас время:hat:

Earl_Vadim 19.10.2015 11:33

вы что-то плохо читаете меня... именно это я вам 15 минут назад и написал...
не работает? удалите файл и забудьте.. не тратьте ни свое, ни мое время...
почему вы слышите только себя?
на этом я заканчиваю с вами дискуссию... ни о чем.

kosty_alt 19.10.2015 11:45

вообще-то программа существует достаточно давно, топик завёл не Вадим.

есть ряд средств которые наверное всетаки не стоит давать всем людям, может для этого должен быть определённый склад ума, может быть ответственность и последовательность действий.

сам, когда изучал вопрос использования программы с лексией задавал вопросы, но задавал их на профильном форуме и разобрался с проблемами до того, как мне ответили. и проблемы были только в том что не всё внимательно прочитал (даже скорее прочитал, но не допонял).

с лексией кстати драйвера использовались с сайтика и проблем особых не было. хотя если почитать форум качество лексий оставляет желать лучшего и бывает проблемы именно с адаптерами а не с программой. и люди их решают..

Вадим ,кстати, не обещал работу всех J2534 устройств. как работаю драйвера этих устройств тоже не его ответственность. кроме всего нужно понимать что качество шнурков тоже может быть различно, несмотря на одинаковую маркировку.
Для лексий кстати у него были рекомендованные продавцы из поднебесной на которых софт точно работал.

Progress 19.10.2015 12:13

Цитата:

Сообщение от Earl_Vadim (Сообщение 2084823)
вы что-то плохо читаете меня... именно это я вам 15 минут назад и написал...
не работает? удалите файл и забудьте.. не тратьте ни свое, ни мое время...
почему вы слышите только себя?
на этом я заканчиваю с вами дискуссию... ни о чем.

Вадим, я очень внимательно отношусь к вашем сообщениям на форумах. Готов их читать даже стоя.

Это вы как раз отказываетесь давать комментарии по проблемам с вашей программой, а именно:

1) При кодировании выскакивает ошибка 80 - serviceNotSupportedInActiveDiagnosticSession

2) При кодировании Variant программа вроде бы ETACS перепрошивает, даже происходит характерный щелчек, но настройки не меняются

Повторюсь, эти проблемы возникли далеко не только у меня.

Вам не нравится то, что я пишу что с вашей программой у меня возникли проблемы? Самое простое решение - надуть щечки и закончить со мной дискуссию, что вы и сделали. Ваше право сударь.

Цитата:

Сообщение от kosty_alt (Сообщение 2084835)
...
есть ряд средств которые наверное всетаки не стоит давать всем людям, может для этого должен быть определённый склад ума, может быть ответственность и последовательность действий.
...

Согласен, многие с компьютером на "вы". Однако проблемы с программой возникли у многих продвинутых пользователей. Вадим неявно признал, что проблема есть. Вот только он решил на нее забить. От прямых вопросов уходит, всех достаточно дерзко посылает в фак. Вот цитата с его же форума.

Цитата:

Сообщение от Earl_Vadim (Сообщение 2084823)
я прекращаю поиски причин. это бесполезная трата времени вслепую.
что-то возможно дал бы лог МУТа на такой капризной машинке...
но я такого не имею. все, кого я знаю из тех, кто имеет МУТ - проблем с ЕД на своих машинах не имеют....
так что, сорри.
лучше продолжу ЕД 5.0 - больше толку будет.

Тема закрыта.

Dr.KoMet 19.10.2015 14:29

в недрах темы нашел ссылку на провод...
вот такой подойдет для программы ETACS Decoder
http://ru.aliexpress.com/item/2014-L...rchweb201560_9

Progress 19.10.2015 14:34

Цитата:

Сообщение от Dr.KoMet (Сообщение 2084987)

Именно такой кабель мною и был приобретен. Именно с таким кабелем у меня и у других возникли вышеописанные проблемы. Дело не в кабеле...

Earl_Vadim 19.10.2015 14:40

Цитата:

Сообщение от Dr.KoMet (Сообщение 2084987)

да, такой..
а почему "в недрах"?.. он же в первом посте и написан..

Dr.KoMet 19.10.2015 14:57

Цитата:

Сообщение от Earl_Vadim (Сообщение 2084994)
да, такой..
а почему "в недрах"?.. он же в первом посте и написан..

осознание пришло к середине темы. Уже не в первый раз читаю!:(
Тогда еще можно вопрос:
Если сравнивать Tactrix OpenPort2 и MINI VCI для Toyota TIS Techstream V10.00.028 то отличительной характеристикой первого считается возможность еще и чип тюнинга? Программное обеспечение то же ETACS Decoder?
Чип тюнинг так же через ETACS Decoder?
Больше по функционалу и удобству пользования, надежности ничего?
Заранее спасибо.

Текущее время: 22:37. Часовой пояс GMT +3.